数学教師「『Cは積分定数』が無いから減点」ワイ「いや書かなくてもわかるよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:12.15ID:0/Dv/E9v0
数学教師なのにそんなことも書かれないとわからないんですか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:22.28ID:0g94LzQ30
うるせえガイジ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:36.08ID:/iXtp57z0
減点ですんでよかったね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:47.67ID:y90V+yeM0
ばーかw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:26.65ID:/iXtp57z0
リアルイッチ「うっ…うっ…ごめんなさい😭」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:35.18ID:DPoxBze50
複合同順
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:45.33ID:0uc2Rrau0
無限の可能性あるところを一個しか表せてないんやから
本質的には☓やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:54.77ID:GJrOpRA+0
なんで積分定数記号無いんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:56:44.66ID:KnEYNpJs0
英語圏の動画だとそんなの書くやつおらんのやけどジャップマジでクソよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:28.92ID:va6Ki+eb0
いきなりC出てきたらびっくりするやろがい😳
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:45.77ID:N9oLOCchd
>>9
見せて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:59:49.35ID:xmGJL6xA0
文字の入った不定積分の問題解けないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:57.81ID:fXz1uDtpM
海外では複号同順とか書かないってマジ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:06:29.12ID:GJrOpRA+0
timpoは積分定数←これって点もらえるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:08:25.83ID:X6rdqxBy0
塾講師したら自分の中高生時代とカリキュラム変わってて草生える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:00.89ID:Cy5x43F/0
+安倍晋三とかでも但し書きすればええんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:29.79ID:a9lVotJK0
おはヨビノリ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:16:28.24ID:oNcdEWC90
積分定数ではなく単に定数でええで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:25:32.58ID:YQ37jLkj0
D/4 ← こいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:26:42.39ID:q0xjzNo30
社畜製造工場だぞ
言われたことだけ過不足なくやれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:44.93ID:P203madn0
Cは積分定数って注意書き必要ならD(Dは積分定数)とかでも○にしてくれるんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:33:24.45ID:QUYo/8Xi0
>>21
そりゃそうやろクソガイジか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:34:30.41ID:niWFEg3a0
代数以外の文字を定義せずに出すなってだけやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:34:31.02ID:DwkcIsn10
普通の生徒相手は減点してないぞ
イッチ嫌われとるんやろなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:41:24.87ID:IwIzggsk0
>>13
そもそも複号同順が学校数学用語に近いからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:41:47.59ID:QfcXQbUS0
数学ってこういう欠陥放置しとるよな
それでいて掛け算の順序とかで小学校教師相手にギャオるの端的に言ってガイジやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:46:16.75ID:1D8zc7hD0
ガチで海外の大学なんやけど日本の大学通ってるバカって微分方程式とかでもいちいちこれ書くんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:47:38.67ID:QUYo/8Xi0
>>27
いや書くやん
お前微分方程式の解見たことあるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:48:28.75ID:6Aw3VnY40
>>28
cは積分定数って毎回書くんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:49:16.47ID:QUYo/8Xi0
>>29
定数って書くやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:50:20.61ID:IwIzggsk0
>>30
あるある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:50:22.11ID:6Aw3VnY40
>>31
授業の1番最初でこれは定数やがみたいなのは説明されるけどテストとかでもCとかDe^xとか書くだけで積分定数とか書くことないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:55.33ID:6Aw3VnY40
インド人の動画とMITのオープンコースでも書いてるの見たことないしカンアカデミーも書いてない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:54:16.42ID:6Aw3VnY40
まず日本でも理系国立じゃねえ猿はれすしてくんなよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:46.76ID:AUgy8VSS0
日本でも今見たらヨビノリの動画ですら積分定数ですとか書いてねえぞ猿
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:07.17ID:QUYo/8Xi0
テストとユーチューバーの動画を同列に語ってるのはちょっと草
猿はどっちやねん….
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:59.33ID:aes8Tnr90
>>37

ワイの大学のテストでも書いてないし日本人の動画見ても書いてないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:02.69ID:QUYo/8Xi0
あと授業でわざわざ書かないって当たり前やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:03.98ID:OcbqidPQ0
言ってしまえばそれでバツにするような大学には入るべきではない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:38.36ID:QUYo/8Xi0
>>38
どこ大学?
理系国立やろ?ワイは名大やが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:06.62ID:aes8Tnr90
>>41
だから大学日本じゃない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:12.36ID:QUYo/8Xi0
学生証バトルなら参加したるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:30.16ID:aes8Tnr90
>>39
だからテストでもいらんて言っとるだろガイジ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:37.07ID:QUYo/8Xi0
>>42
あ、そうなん
大学どこなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:11.91ID:aes8Tnr90
>>45
わざわざ日本人正規で数人しかいないドイツの大学から出すわけないやん
大学送られたら確実にバレるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:16.93ID:kYK8CRl00
減点っつーか厳しい採点者だと0点だな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:50.50ID:kYK8CRl00
その先生はやさしみに満ち溢れてるな
本番の試験だと採点者のやりたい放題だからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:38.24ID:IwIzggsk0
大学っていうか初等的な積分概念と初等関数の積分を知っているかがテストされる場ではそういうことが採点対象になることもそらあるやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:47.36ID:aes8Tnr90
まず元々の論点の海外では毎回バカみたいに微分方程式で書かんけど日本では書いてんので日本ですら書いてないっていう自称名古屋大学w
やっぱ日本の大学ってバカだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:55.97ID:QUYo/8Xi0
>>46
じゃあ埒明かねぇな
久々の学生証バトル出来るかと思ったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:29.97ID:Ut/9KJNi0
学校のテストでイキっとれや
大学入試で同じこと言えるかよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:34.75ID:QUYo/8Xi0
てかID2つ使ってんのか
だから話噛み合わねぇんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:05.57ID:aes8Tnr90
>>51
元の論点でボコボコに負けてるゴミと学生証バトルとかマジできめーな日本の猿大学
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:50.21ID:IwIzggsk0
>>46
Einmal habe ich auch in Deutschland einen Masterkurs gemacht
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:56.46ID:aes8Tnr90
>>53
ドイツからだとサブ回線の楽天モバイルで浪人なしでカキコできんねん
それでコロコロID変わる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:40.89ID:jVyC2UFu0
>>27
「特解を1つ求めよ」なら書かんで良いし、規格化条件とかが明らかならそれに合わせるけど、そうでないなら普通に一般解として書くやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:07.12ID:kYK8CRl00
書かなくてもわかるよね?←これ本チャンの試験じゃ通用しねえから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:20.74ID:tkP4GC6Ud
n∈RみたいなやつもRは実数とか書くんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:30.06ID:aes8Tnr90
>>57
もう一度いうけどマジでCは積分定数ってフレーズをほんまに毎回書くの?
煽りとかじゃ無くて本気で聞いてるしほんまにそうならはえーなんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:58.63ID:IwIzggsk0
>>57
たぶん「Cは積分定数」の話をしてるんだとおもうんですけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:08.15ID:aes8Tnr90
ガチでこっちならテストでもそんなフレーズいらんで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:59.38ID:IwIzggsk0
>>59
n∈Rって書けばいいんじゃね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:59.73ID:aes8Tnr90
ワイはCは積分定数ってフレーズ一点張りで話してんのに勝手に話拡張してくるガイジばっかで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:08:27.88ID:aes8Tnr90
>>64
ドイツやとこれやね
基本文章では書かん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:06.01ID:kYK8CRl00
>>59
どっちでもいい
前者でも減点されることはない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:40.11ID:aes8Tnr90
>>67
ワイもすまんな
なんか恥ずかしくなってきたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:44.98ID:IwIzggsk0
てかドイツ留学の奴定期的に現れるけど同一人物なんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:12:09.93ID:9j9q9S2+0
xは任意の値を取る変数とか書かんでいいのになんで積分定数だけ書かないかんの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 19:15:18.95ID:IwIzggsk0
>>71
問いに出てくる変数が何であるかは別に解答者が説明する必要ないやろ
曖昧なケースで以下すべてR上で議論するみたいな注釈を解答に書いとくことはあるかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況