X



水星の魔女、最終的に面白くもつまらなくもないねという評価で固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:45:13.42ID:o1BmGMPQ0
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:46:21.72ID:spemaX0H0
評価に落ち着く、な?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:47:06.39ID:xTicf3F3M
面白くなくてつまらないという評価で終わったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:47:35.48ID:ddXGF8ig0
鉄血未満、な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:51:02.65ID:Pc110T4S0
結構真面目に鉄血の方がマシってムードになってきてるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:52:15.87ID:doWRDSsu0
「AGEやGレコと比べたら面白い」みたいな扱い可哀想
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:53:01.68ID:HOmHSg5R0
コードギアスとかと一緒で勢いだけという印象
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:53:22.27ID:pJ79Paa80
語れるほどの内容がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:53:36.84ID:exrmCIuBd
最終回後にひと悶着あったっての加味したら下も下だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:54:26.85ID:XBxGatAU0
面白かったのせいぜいエラン死ぬくらいまでだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:59:39.94ID:jKrczSX+0
主人公が理不尽に戦わされてる方が中高生が見る分には共感できると思うんだけどね
SEEDにしろエヴァにしろ
それだとおっさんが「大人がクソすぎる」とか言って叩くけど

子供から見れば大人なんてクソでしかないからそれがいいのにな
おっさんたちは自分達が綺麗な存在だと思ってるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 03:59:48.12ID:+3ZWfUIpd
>>8
ギアスみたいなリョナポルノがない分良いと言えば良いし物足りないと言えば物足りないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:01:29.72ID:oK+u1k110
後半は「まとめられるのこれ?」としか思われてなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:03:20.36ID:jKrczSX+0
ギアスは一期だけで言えば水星とはくらべものにならん
あれは勢いだけではない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:06:43.67ID:AJ3E7aqE0
22話くらいまでは面白かったよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:06:59.96ID:k5eEETD/0
ギアス1期ってマオとかコーネリアと山で戦ってるところクソつまらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:09:10.15ID:+3ZWfUIpd
スレッタのおかんがもうちょいイカれてたら楽しくなってたかもしれないけど露悪的な内容になってただろうからその辺控えめだったんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:09:11.48ID:rDrhmW3o0
地球の描写前に井澤ネキを頓死させたのも謎やわ
先に地球の惨状を見せないと感情移入できんしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:11:53.09ID:rDrhmW3o0
ハサウェイ
サンダーボルト
NT
繋ぎのこれってどんな評価やったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:12:04.42ID:+3ZWfUIpd
プロスペ「代理戦争?じゃあガンダムで片方滅ぼして戦争終結させたるわ
ミオリネの親父が昏睡状態?じゃあ肉体捨てさせてMSに魂移したるわ
どやこの技術ならなんでも解決できるで」
ってくらいの吹っ切れたことするもんかとばっか思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:15:28.77ID:rDrhmW3o0
1st知らんが地球と宇宙の対立はまんまなんやろ?主従関係を替えただけで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:16:05.96ID:xTicf3F3M
最終回だけ見てなかったから見たけど主人公の最終機体のキャリバーンが結局まともな戦闘が全くなく終わるのとユニコーンごっこで酷かったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:22:54.81ID:+3ZWfUIpd
>>23
中立のコロニーが多くある中で地球から遠く離れたコロニー群で暮らしてる中道右派みたいな思想家のおっさんが勝手に独立してその後そのおっさんが謀殺されて一気に過激な独裁国家になって戦争仕掛けてきたって話
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:24:13.38ID:jKrczSX+0
20年寝かせたSEEDの劇場版がどうなるか不安しかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:24:40.17ID:+3ZWfUIpd
スペースコロニーって言わないとあかんか
宇宙空間の居住地
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:25:17.99ID:+3ZWfUIpd
>>26
期待しないでみるのが吉でしょ
思ったより良いじゃんって楽しむのが一番幸福になれる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:40:36.42ID:AJ3E7aqE0
SEEDの映画は期待通りアスランが裏切ってくれればそれでいい
シンにも新しいガンダムあげて欲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:41:06.56ID:NgN2aGGHr
水星は面白いっちゃ面白いが内容がない
そんな感じ

1stガンダムは面白いという程面白くはないが語れる内容が盛りだくさんすぎるから逆やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:41:22.92ID:Tw7915AB0
エラン焼かれた後からの記憶が無い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:43:01.39ID:XtTVvM240
今21話なんだけど俺的評価微妙こっから大逆転ある?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 04:43:32.23ID:xTicf3F3M
>>32
さらに酷さが加速するからむしろアンチになるレベルまであるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:04:46.13ID:8sT0Akle0
ストーリー再編集するとしたらOPとED流して終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況