X



【速報】ソフトバンク、國學院大學・武内をドラフト1位指名へw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:29:21.20ID:pMFlHKj50
https://news.yahoo.co.jp/articles/528e15d7da23847c2415a793ddcb6a4dce74f70a

26日に東京都内で開かれるドラフト会議で、ソフトバンクが国学院大の武内夏暉投手(22)=福岡・八幡南高=を1位指名することが濃厚になった。23日にペイペイドーム内の球団事務所で開いた編成会議で、複数の候補から一本化したとみられる。

【関連】武内投手ってこんな人

 北九州市出身の武内は身長185センチの大型左腕。最速153キロを誇り、チェンジアップ、フォークなど変化球も多彩。制球力の高さも魅力だ。高校時代に甲子園出場経験はないが、大学では2年から公式戦で登板し、4年時は日米大学野球で救援陣の一角として日本代表の優勝にも貢献した。

 豊作と言われる今年のドラフトは、青学大の常広羽也斗投手(大分舞鶴高)、下村海翔投手(福岡・九州国際大付高)の両右腕ら東都大学リーグの九州出身選手を中心に即戦力投手がそろう。3年連続でリーグ優勝を逃したソフトバンクは最終的に地元福岡出身の武内を先発左腕として高く評価したようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:30:11.28ID:pzWH5grO0
マジやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:30:22.80ID:nAztJQID0
最近マジで九州の有望選手スルーしまくってファンからめちゃくちゃ言われてた反動か?
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:30:40.82ID:3KpdYht90
國學院ってほんま良い選手輩出してるよな近年
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:30:50.85ID:b5Rpkqd70
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:31:05.10ID:UIj4rLd50
ちょいちょい公言出始めたか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:31:30.37ID:O8nd6f5F0
ストガイ信仰あるのに細野いかないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:31:38.32ID:hwKvADeZ0
くじ外してからが本番定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:32:00.57ID:ZDMqWmw50
地元だけど意外やな
首脳陣を青学で固めたから常廣下村でいくのかと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:32:03.75ID:WgwHPjg+0
西スポって大本営やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:32:11.45ID:1P3ve/Yg0
今年は謎指名しないんか
おもんないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:32:36.08ID:QrpH3PRk0
>>3
村上戸郷山本山下やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:33:06.83ID:Qw5ASnv+0
武内は競合するか微妙なラインやな
単独で取れたらめちゃくちゃ美味しいわ
多分競合するけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:33:38.21ID:3vWMbXXy0
>>4
マラソンも強くなってきたしスポーツ新興勢力やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:34:08.86ID:lgYUZ2W00
>>9
クジ外したら下村やろ絶対
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:34:57.91ID:OJAmcmaI0
事実上の公言やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:35:18.62ID:ZPE0Qe8o0
武内
明瀬
木村
東恩納

九州ドラフトや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:35:21.55ID:Y669F4zO0
左腕が足りてないならなんで大竹放出したん…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:35:47.99ID:K2Q78Jyy0
そんなデカいんか身長
逆に細野は180くらいしかないよな意外と
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:36:22.87ID:1+dnMxtE0
甲子園出場経験無いんか
ほな國學院でしっかり育成されたんやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:37:05.98ID:tLPYOVNl0
大竹放出した意味よ
一貫性が無いなほんとフロントは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:38:09.11ID:W5n+ZuYi0
ぶっちゃけ今年の即戦力って西舘武内やろ
細野は荒削りすぎて時間かかるやろうし
ロマンは1番あるけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:39:07.45ID:+CMB5nRq0
國學院って國學院大學が正式名称なんや
旧字体なんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:39:22.55ID:kM5g74Kt0
>>24
細野以上に常広の方が未完の大器感ある即戦力とは程遠い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:39:26.74ID:sKCKL1+E0
大竹すごい活躍してて草なんだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:40:06.86ID:MPFuCO+U0
ジャスティス純平と何が違うん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 05:41:05.60ID:7lYk/hLxd
あ、左か
今永みたいに化けるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況