X



【岸田朗報】住民税非課税に70,000円!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:58:08.50ID:u/Ba3+Dn0
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:01:04.00ID:c5cxX0MG0
なんで非課税世帯のほうが多いの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:01:08.41ID:1N6FGug80
どうせ世帯主だけ
解散
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:02:10.59ID:frl8tCdOd
はいはい検討検討
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:03:04.75ID:UobQcv2/0
>>3
生活が苦しいから😣
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:03:43.90ID:yM0jam7a0
はいはい老人へのお配り
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:04:45.42ID:FjWUnSm30
年金貰ってるやつに金配るのやめろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:04:59.21ID:SU53485F0
所得減税のほうは半分でいいよ
さすがに悪いわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:05:58.95ID:obe4/SBpD
減税したって一番苦しい層はそもそも税金払ってないから

お前らもホリエモンみたいな富裕層の手のひらで踊らされてるなよ?🤭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:00.54ID:kXZIN/990
働いてないやつを優遇して働き始めると罰金
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:10.85ID:u04KlQJtM
貧乏人と勘違いするが年金貰ってる世帯が非課税世帯

老害が老害に金をバラまくだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:20.51ID:TTgCh6rp0
7万とはケチくさいな
50万くらいばら撒いてやれよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:22.14ID:fFBzPlYE0
またワイが貰えない金が雑にばらまかれる
ワイだけをキレイにすり避けて配られる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:05.49ID:6V3yIdoc0
7万円もらって所得減税は来年だからちょっと働いて両取りできる?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:25.15ID:y2GIuYrW0
なんGの煽りカスがかわいいレベルの煽りしてくるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:19.47ID:iQKoeJ0Y0
核家族や独身には意地でも渡さないね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:58.96ID:j6LLvu0h0
スレタイの日本語下手すぎだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:10:05.42ID:wVRgIp0L0
増税されまくって
その中から返したら支持するって
馬鹿だと思われてるだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:10:54.95ID:tksywCpN0
そういうのベーシックインカムで解決するらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:02.18ID:obe4/SBpD
お前らにダイレクトに効くのはガソリン税トリガー条項発動と社会保険料と消費税なのにな

増税クソメガネは頑なに拒否してるよな

所得税と法人税は財務教にしぶしぶご許可頂いたんやろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:35.00ID:QR85CJAr0
今からやって年内間に合うのか?年越せないぞ?
いつも後手後手な奴らだな
観測気球ばかりあげてんじゃねえよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:37.92ID:bPtv9jew0
無職ももらえんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:47.71ID:hApFBWNV0
こういう選挙対策のバラマキって公金使った賄賂だよな
ポケットマネーでやるリアル贈賄よりも税金使ってる分クソだと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:22.72ID:xTicf3F3M
やっぱナマポが最強やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:35.38ID:kfszWU2X0
毎日を必死に生きているような低所得層には1円も入らない謎の給付金
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:44.48ID:VC0FLa8o0
>>23
インボイス反対派「消費税は預り金じゃないから消費者負担してないよ」

つまり消費税減税しても値段は落ちないということ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:14:19.96ID:CAOWXiR20
住民税非課税世帯の方がよっぽど金貰えてるんじゃねえか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:14:27.47ID:uDVdUioD0
そんなんで投票するわけねーだろボケ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:06.51ID:r54m4EQRH
集めてバラ撒いて再分配してるだけの共産主義。そのくせ社会保険料だけは絶対に触れない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:21.36ID:NseDcLS9a
働いてる底辺が搾り取られた金が無職の底辺のもとに行くの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:29.13ID:tY4dkU/O0
なんでいっつも働いてないやつだけいい思いしてんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:44.37ID:IQy8OiRJ0
>>23
トリガーの代わりに補助金まいてるし消費税減税しても物価なんておちない
社保は老人のために必須
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:14.47ID:KujCR4sv0
その金配るためにどんだけ
働いてるやつから搾取してんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:32.84ID:t26QbA0N0
住民税非課税=ナマポ年金ジジババ脛齧りニート
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:41.71ID:vOGNS7FFd
パヨク乙
その7万円はお布施としてキチンと回収するから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:43.51ID:HNEwm03G0
還元ですらないやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:44.31ID:bJ6Q8aD50
>>3
年金増えてないから当たり前やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:55.98ID:UzjlMMOU0
ええから増税と検討と注視以外の事を実行してみろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:05.47ID:/B96xkRH0
非課税世帯ずっとやってるけど結局年金暮らしのジジババかナマポか今年きた外人ばっかりだから一番必要としてるはずの働いてる低所得世帯にはなんのメリットもないのイカれてるよな
しかも給付金2種類とかどんだけ手間かかると思ってるんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:28.14ID:tY4dkU/O0
税金はもうどうでもええから社会保険料どうにかしろよ
毎月すげえ金額引かれとるのこれ全部老人が使っとるんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:36.20ID:bJ6Q8aD50
>>43
これは実現するやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:56.71ID:kdVm6o0o0
7万配るために5万くらい手数料かかるんでしょ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:11.30ID:gy5pK71ad
>>43
増税メガネ🤓「検討します」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:18.13ID:N2TbpLjz0
前回3万円だったから合わせて10万円って事か
非課税でもマイナンバーカードに口座紐付けしてる奴だけでいいじゃん
国の政策に協力的じゃない奴にはやらんでいい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:39.26ID:ETsFRAAR0
解散総選挙に向けてジジババへの票固め
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:53.32ID:bJ6Q8aD50
>>44
ジジババは普通に働いとったやろ
戦後みたいにサツマイモだけで生活せえや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:01.30ID:3NhdKOGy0
子育て世代に恩恵ないと意味ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:18.99ID:JxvWg+Yw0
>>47
パソナ大儲け
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:24.98ID:lSaxgmBN0
税収多いから還元するのに税金払ってない人に多くあげるのなぁぜなぁぜ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:49.13ID:Qn2mBBKI0
給付金事業ってほぼ委託だから結局お友達企業に金配ることしか考えてないんだよな
しかも非課税世帯とか殆ど老人と生ポという地声
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:05.53ID:+lytp2ra0
非課税世帯やナマポは給付してもしっかり使う層だから配布に意味がある
普通の世帯に給付しても貯金するバカが多いから給付されない
使わない奴らが悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:21.93ID:CAOWXiR20
ジジババの保険料3割にすれば財源浮くよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:25.89ID:Qn2mBBKI0
>>49
ちな非課税世帯給付金は3回やってて10万5万3万で今回の7万やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:22:11.37ID:iQKoeJ0Y0
つーかもらえる世帯もいい思いはしてないだろ
結局もらったぶん物価高で消えるんだから
怒りの矛先を間違えないで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:22:24.35ID:REusH5R70
岸田ありがとう✌🥺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:22:41.17ID:KeOqlioz0
安倍さん10万円が7万円に変わったよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:23:50.82ID:xyqKR6p40
>>61
その都度経費が掛かってるのが無駄だな
前回配った奴に自動的に配るだけでいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:05.29ID:3VsF29t00
ほんま岸田は友達金配りと海外金配りしかしないな
なんなんこいつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:24.59ID:/wLW+RUR0
非課税やけど給付の紙が来んかったから最初の10万しか貰えてないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:41.25ID:ETsFRAAR0
年金と貯金で十分暮らしていける老世代には配られて
貯蓄ないからヘイコラ必死にパートして100万稼いでる奴には配られないのは可哀そうだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:58.44ID:W4wILTho0
>>62
4万なら
年収400万なら1%
年収800万なら0.5%
すくなくともこれだけの効果あるから効果ないとかいうのは算数ができないレベルやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:05.35ID:obe4/SBpD
岸田「総裁選と総選挙を乗りきったらお仕置き増税してやる!倍返しだ!!😤😤😤」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:26.74ID:OwRvT3V+0
バラ撒いた分はしっかり他で取りますから大丈夫👌
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:30.73ID:nFe4EmF60
>>68
未申告と非課税は別物定期
もしくはパパの扶養とかいうガチの寄生虫
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:26:15.90ID:Fa6J6e5iM
頭おかしいな
食料品だけ消費税止める方が公平だし物価高対策で良い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:26:44.85ID:a7vMeMwA0
所得税減税はアホすぎて笑うわ
金持ちが増えるだけやん

所得税こそ増税してその分非課税世帯に還元すれべいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:26:59.14ID:7/axN4ZF0
税金取られるから苦しいんであって社会保険料こんなに高くなきゃ楽しく暮らせるのに、ひたすらワイの税は税金払ってないやつのとこに流されていくのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:28:29.27ID:uL43Q5Kv0
資産数千万ある人にさらに7万配るってことなんよね
老人は金持ってんだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:28:31.39ID:a7vMeMwA0
>>13
年金って年齢のお金って意味じゃないぞ

その実は年金はほとんど病気の人が受給してる
0081出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/10/24(火) 08:29:36.60ID:BJoLqg0R0
選挙でも近いんか?w
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:29:37.95ID:nFe4EmF60
結局金配る世帯を如何に少なくして選挙効果とお友達に多く金流せるかしか考えてないからな
自民党に投票してたり選挙行ってないガイジが悪い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:29:58.19ID:w12kZXbq0
増税クソメガネって言われたのだいぶ効いたんやなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:30:38.31ID:obe4/SBpD
岸田にとっての日本国民ってのは富裕層と上場企業法人と高齢者

その他は納税だけしてれば良い糞袋
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:30:52.49ID:/wLW+RUR0
>>73
未申告や
5万の時は自分から貰いに行ったけど引っ越しで県またいで未申告やから面倒なことになって諦めた
3万は5万もらえた人専用かな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:30:57.62ID:Wz8gteFsM
減税神メガネ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:31:16.51ID:U83pxlP9M
また老人票目当てのばら撒きかよ
一番苦しいのは低所得労働者だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:31:20.56ID:UhmxEdYY0
2敗と思ったら1勝1敗だったからなあ
そりゃまだまだ増税だ!ってムードになるわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:32:59.55ID:i+qTz/Je0
年金たんまり貰えてるジジババに苦しい若者から取った税金でお小遣い渡せて嬉しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:33:18.21ID:YvTI6gGn0
増税する前に配り出すのなんなんクソメガネ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:34:15.59ID:/D6rowCZ0
ばら撒きしても貯金しかしないからな
10万配ったとき皆んなが使ってたら変わったかもしれない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:30.86ID:Qyrp0N4V0
若い連中が面倒臭いとか行っても無駄とか投票する政党がないとか理由つけて選挙投票行かないから舐められてる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:37.42ID:iQKoeJ0Y0
>>92
年金たんまり貰えてるやつは住民税払ってるからお小遣いもらえないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:50.42ID:mVWG7Qju0
ぶっちゃけ減税にすら反対するような逆張りで世論作ろうとするなら増税してええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況