X



【西武】国学院大・武内のドラフト1位指名を公言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:33.97ID:Q9szo+H00
>>708
セリーグ最終戦9回ツーアウトからの劇的最下位転落は見てなかったんやろな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:44.09ID:Guwdv3Az0
今年は公言少ないな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:32:18.47ID:fXgPSbZz0
公言少なかったら少なかったでなんか寂しい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:32:32.37ID:HMowd+dpM
>>709
巨人前田見てみたさはあるけど
3年連続Bクラスは避けたいだろうし無難に大卒投手だろうな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:32:32.71ID:l8Ik1yKpd
西武アホなん?
ソフバンがドラ1指名したらハズレと見て他行った方がええやろ
信頼と実績のドラ1外しやぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:16.15ID:cJ7iSjK00
>>716
言うて東浜とかジャスティスとか当ててるやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:28.86ID:O5hkGLGC0
去年は公言多すぎた上に競合が荘司浅野2球団のみは寂しかった
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:53.24ID:fXgPSbZz0
>>709
オリ真鍋行きそうじゃない?なんとなく
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:02.95ID:QZBdRGVT0
ソフトバンクも来そうだし武内と常廣で半分わんちゃん埋まるくらい集まりそうやな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:08.67ID:kFcuhrY50
>>716
外れ指名が酷いだけで入札は悪くない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:47.73ID:0rZMzFMm0
>>716
最終的に掴むのがカスなだけだからセーフ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:51.57ID:NDWuwKLi0
>>717
ジャスティスは・・・
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:53.17ID:InScFqsV0
一本釣り信じて横やり入れられたら動揺してくじ外しそう
菅野の年の巨人とか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:15.75ID:njly5uQz0
>>695
7月くらいから勝てるようになってきたけど勝ってる試合は抑えてるんだよ
5月までの酷い内容抜いたらもっと見られるようになると思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:26.58ID:cJ7iSjK00
>>723
今年の成績見てみ
まあハムやけど素材が本物であることは間違いないからな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:34.80ID:Uf7ItQcr0
ロッテ小島って大学時代どんな感じやったんやろ
あのスタイルで3年連続規定投球回やれてるから出力云々は大丈夫ちゃう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:36:11.77ID:aKQIFk/K0
上田きゅーと1本釣り狙ってる球団は流石におらんか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:36:34.76ID:m6DzSQpU0
阪神前田予想多いのな
ワイは西舘やと思うが
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:31.58ID:Uf7ItQcr0
くじ外してトチ狂って上田西の横山とかどうや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:12.47ID:0hDnWtS9d
近年規定到達大卒投手の大学時指標
(判明しているもののみ)
左腕
大野 三振10.09 四死1.06
今永 三振8.28 四死2.59
東東 三振9.13 四死1.52
岩貞 三振8.84 四死3.62
石田 三振7.58 四死2.26
塩見 三振10.82 四死1.38
小島 三振7.29 四死4.17
床田 三振7.24 四死2.27 ※今年初規定

右腕
小川 三振10.28 四死1.03
則本 三振9.76 四死1.73
岸岸 三振11.63 四死2.67
菅野 三振9.36 四死1.35
森下 三振8.68 四死2.62
柳柳 三振10.55 四死2.68
大海 三振13.04 四死1.50
九里 三振7.66 四死1.75
有原 三振6.87 四死2.19
野村 三振8.83 四死1.68
東浜 三振7.99 四死2.53
村上 三振8.44 四死2.24 ※今年初規定
山﨑伊 三振7.61 四死1.42 ※今年初規定
大瀬良 三振8.98 四死2.39
多和田 三振9.73 四死1.91
高橋礼 三振6.14 四死3.98
松本航 三振8.22 四死2.01
石川柊 三振6.86 四死3.69
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:23.99ID:8/Dgi6MJ0
今年はハズレのハズレくらいまではかなりいい選手残ってそう
豊作だわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:31.99ID:InScFqsV0
>>730
高木豊がソフトバンクに勧めてたな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:45.91ID:bEoioWon0
クジ引けるかは選手の運次第という立浪の意味深な言葉よ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:58.00ID:l4afgnU3d
>>730
そして来年宗山にも突撃ですね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:31.44ID:a5nmEUSK0
以外と細野って人気ないんやなって
ノーコンなとこが敬遠されたか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:35.18ID:InScFqsV0
>>732
Bクラスは1位レベルが2人獲れるかも
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:12.38ID:njly5uQz0
>>726
防御率3.5のリリーフって戦力外一歩手前なんじゃ…
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:46.02ID:kFcuhrY50
>>730
堂上外してケツ穴の例もあるからわからんよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:02.50ID:8CLuyqW70
武内人気やなあ
まあコントロールよく投げられるサウスポーなら大コケはないって感じか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:30.77ID:cJ7iSjK00
>>738
増田は?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:40.64ID:Lba+Fx1z0
細野があんま人気ないなら常廣も多くて3球団程度かね、単独はないだろうが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:43.36ID:L2QD2En+M
K/BBと平均球速と回転数的にいいやつは誰なん?
それが正解や
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:57.95ID:+XVKhlS+0
球速は伸ばせるけどコントロールはほんまどうにもならんからなあ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:42:02.99ID:7evK/NBQ0
>>736
ネット評論家の人気ないだけで当日は間違いなく競合するで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:42:12.30ID:NDWuwKLi0
>>726
ドラ1が7年で目立った成績が46回防御率3.50なのはちょっとなぁ
まぁ怪我とかしょうがないんだけどさ、結果だけ見たら外れもいいところちゃうかな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:04.47ID:rm6cKJWM0
弱点の打者を取らなくてええんか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:06.29ID:LQOZv7Zb0
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:02.47ID:InScFqsV0
>>747
大卒野手はキュートと進藤がいいよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:29.26ID:L82P8Cn9d
打者のミート力と
投手の制球力って
それこそ才能だと思うんよな

やっとることが特殊で
なんて言って良いかわからんが技術的すぎるんやわ

「クソ小さく速い球を0.5秒間に細い棒で的確に打つ」
「それなり以上の力を込めて
小さい枠内の要求されたところに球を投げ込む」

ってとてつもなくテクいんやわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:56.76ID:b0FBmRoB0
人的補償田中正義は当たりだよ
ドラ1田中正義と考えたら微妙
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:45:09.98ID:JYeSNzpD0
上田Qってジェネリック牧だろ?
一塁専の劣化牧ってops.800近辺って考えたらようやりすぎとる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:45:56.65ID:njly5uQz0
>>741
普通の編成だったらとっくにクビにしてるよね…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:46:50.09ID:p/gDUXJa0
ちなヤクやけど奇跡的に1西館勇2度会とかできんか?2真鍋でもいいけど現実は投手いっちゃうんだろうな古謝とけ草加なら許す
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:40.39ID:0jhzRsbJ0
隅田はなんだかんだ着実に力はつけてるからな
怪我とかでリセットされなきゃ来年にはエース格になってると思う

やべえのは火消しとか言われてたあいつだよあいつ
1年目の強心臓ぶりはどこいったんや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:09.27ID:8CLuyqW70
阪神 公言せず
広島 常廣
横浜
巨人
ヤク
中日
オリ
SB 武内濃厚
ロッ 公言せず
楽天
西武 武内
ハム
こんなとこか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:45.11ID:QZBdRGVT0
>>754
去年2.3位で外野とってその前も丸山とか取ってるのにまた外野上位でとるんか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:57.26ID:vXQaUbUl0
>>751
森の人的は1年でクビやしな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:11.17ID:vXQaUbUl0
>>711
厘差とはいえ小島伊藤はそれ以下やぞ
良かないけど十分ちゃう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:41.05ID:p/gDUXJa0
>>757
元々セカンドやしサードやらせればできるやろ最悪パパに教えて貰えばええ村上もそのうちいなくなるし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:58.06ID:eoFTRtSk0
>>758
西武は人的を取りまくってんのに成功率が低すぎる
その癖にたまに人的取られる方になると福地を放出する
どうなっとんねんホンマ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:18.75ID:1QD6K3kO0
>>752
上田の打ち方を指導できるの落合か中村ノリくらいやろ
リストを使った変な打ち方やで似たタイプが少なすぎる
打撃より守備がなDHあるパリーグしか無理や
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:59.40ID:pzc/Pc8X0
でも抑えで3.50はかなり微妙やで
実績持ち以外は基本的に配置転換になる防御率だと思う
0764美しい鷹ハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:17.91ID:luoZ4c/z0
九州から強奪しないでやで( ゚д゚)
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:57:04.90ID:vXQaUbUl0
>>763
松本とか甲斐野とか無視して当たりとか言ってるアホが馬鹿なだけで人的としては試合数だけでも十分すぎるくらいやと思うで
結局来年配置転換されるみたいやしな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:00:34.45ID:1h3J2XRr0
間違いなくナンバー1
WBCで中心になる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:03:46.72ID:tkgGIsF60
同じ左腕でも細野より完成度高い評価やな
細野は公言したら一本釣り出きるやろうけど外れ1位になるかもな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:05:07.71ID:aj8Bortw0
武内とれたら2位で廣瀬でもOKだろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:05:48.58ID:2qPAaX+V0
オリは前田で決定的なん?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:54.44ID:spNRIg/jd
ここ最近でSBが競合して引き当てた選手ってジャスティスが最高傑作なん?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:11:23.34ID:8P/ouNUZ0
左で余裕で常時145超えてて、2シーム良いってなると
そら武内は即戦力で欲しいとこはあるやろな

プロやと決め球で困りそうな感じはあるけど
適当にフォーク投げさせりゃなんとかなる感はある
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:10.77ID:K/OnGamud
西武ファンも結構ポジポジ気質ある?w
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:43.61ID:uHPifGim0
>>729
ワイも西舘勇か常廣の2択やと思うけど前田いっても文句ないわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:05.79ID:yHG1wChV0
細野は他球団が取ったら煽るけど贔屓が取ったらロマンでポジりまくるわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:46.46ID:vXQaUbUl0
オリックスもなんだかんだ2年連続でドラ1空振ってるから高卒はない気がする
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:00.49ID:iYz6vr9d0
とりあえず中日には行かなくて済みそうで良かったな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:07.40ID:9UbfysEa0
ホークスは細野いっとけよ
ああいうのしかモノにならんやろ
技巧派が育つ環境やない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:29.77ID:AglIGdkt0
中日は武内行くよ
競合増えれば増えるほど立浪お気に入りの度会に近づくからな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:55.11ID:7GeBQ2sz0
細野はノーコンすぎるからなぁ
ここ10年だとアマで四球率高くて活躍した投手おらんからな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:25:31.70ID:jTGPNSTr0
常廣や武内の良いところは即戦力かつさらに伸び代がありそうなところ
即戦力すら怪しい細野みたいなのとはだいぶ違う
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:26:26.71ID:TCmNYgJp0
>>777
曽谷や椋木が今の時点で空振りとかガイジすぎもいいところやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:03.17ID:4cQZ65NL0
ソフトバンクの会議後情報でねえな
もしかしてまだ会議してんのか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:49.75ID:5C0ZS7Ez0
やっぱ公言ある方がこの時期の盛り上がりがあってええわ
公言まるでないのはそれはそれでつまらんで
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:17.36ID:MSDvm7ru0
楽天は西舘に行っても細野に行っても謎の力でロッテと被りそう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:30:20.81ID:Y/A6iYQ/0
>>715
それやると櫻井とか平内みたいなことになるやろ巨人はいつも
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:31:27.70ID:8CLuyqW70
ヤクルトってチーム関係者の子供とか取るの好きそうだし渡会無いかね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:55.52ID:7TqT7pYz0
>>789
入札も外れも投手と言ってるので無い
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:28.11ID:a5nmEUSK0
>>789
そういうのとるっても大体はドラフト戦略関係ないとこでの話やしなあ
度会は人気すぎて無理よ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:35:43.55ID:qSQ7m1Vs0
わい将のスケベしたいドラフト2023

1位広瀬すず
2位菊地姫奈
3位吉岡里帆
4位今田美桜

育成枠
1位松本麗世
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:17.85ID:Y/A6iYQ/0
そういや高卒ショートの横山くんは? 
チュニドラか日ハムが2位で取りそうで可哀想だから、他のチームに一位で指名してあげて欲しい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:07.41ID:qSQ7m1Vs0
ヤクルト小川とナベキューっていつも談笑しながらドラフト候補見に来てるよな
二人ともデカいからすぐわかるわ
予選のオコエも二人で見てたよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:23.21ID:VH2ReCnid
上田西横山は外野もいけそう
肩えぐいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況