X



【急募】YAWARA!語れる奴来てくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:15:06.16ID:o3UfXbAvd
浦沢の最高傑作だろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:15:38.87ID:lwOm8oKrr
クチでしてあげようか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:16:06.98ID:6ms6oeMz0
新装版の表紙カワヨ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:16:47.18ID:o3UfXbAvd
>>3
分かる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:17:07.35ID:u0VVJTnP0
MONSTERの次におもろい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:17:09.71ID:0rkr7dV50
ママでも金
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:17:31.00ID:vlW6aY+Y0
谷亮子というサジェスト汚染
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:25.10ID:H9epMaLNa
Happy!もおもろいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:40.44ID:GVSbpr6Vd
谷亮子がね‥
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:59.63ID:aUXvSK6b0
第一話で巴投げしといてその後巴投げはトラウマなんよ…とか言い出したよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:18.89ID:tGoR5RZ0r
タワラに背乗りされた哀れなキャラクター
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:49.53ID:6ms6oeMz0
>>9
敵役の性格がめちゃくちゃ悪かったことしか覚えてない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:52.60ID:L1mz5KvV0
田村亮子のせいでせっかくの名作が穢れてしまったわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:59.10ID:H9epMaLNa
でもまずマスターキートン読むよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:21:22.48ID:0/UCPYGZ0
>>5
松田はいい男だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:22:47.94ID:0/UCPYGZ0
>>11
父親が自分のせいで出て行ったって知ってからトラウマになったんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:25:33.86ID:FaPOT6hv0
松田を見つけてスイッチ入るとこ好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:26:56.04ID:0/UCPYGZ0
>>19
ユーゴすき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:19.90ID:0DnCHCNX0
タワラちゃんがゴリラ過ぎて浅香唯YAWARAは許されたという風潮
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:40.47ID:aUXvSK6b0
>>18
あっそうだったっけ…
1話の後でそれ知ってトラウマ化したのか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:05.92ID:G4iysmNH0
男は結局フィリピン人?と結婚するんやっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:43.54ID:H9epMaLNa
>>19
すき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:52.00ID:aUXvSK6b0
ヤワラのゲームあったよなPCエンジンで
柔道対戦ミニゲーム好きだったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:03.34ID:E/iAGuwG0
格闘漫画で作中無敗で終わったのはYAWARAと播磨灘のみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:31.85ID:mKb5m6C20
不戦敗はあったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:42.31ID:2BzS2Hpa0
正直ハッピーのが好き
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:57.07ID:v41ZRhZz0
雨にキッスの花束を
すこ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:10.36ID:aUXvSK6b0
岡村とかいうモブに不戦敗したけど勝負自体は全勝だった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:32.28ID:J1mayL8F0
>>26
柔は乙女モード不戦敗してるから。。。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:31:57.97ID:H9vNuOh60
高校時代の主将が大学で頑張る辺りは燃える
ラーメンがっつくシーンとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:32:25.05ID:2BzS2Hpa0
ジョディすき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:05.29ID:Ds0g0eR40
ジョディの中の人が亡くなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:15.29ID:0/aoISmV0
>>9
かわいそうすぎて最後まで読めなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:36.20ID:0/UCPYGZ0
松田のパスポートを胸に当ててる柔可愛い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:36.37ID:2BzS2Hpa0
あと出産時のラマーズ法で柔道強くなるやつすき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:15.79ID:0/aoISmV0
バルセロナオリンピックまであと400日
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:35.87ID:J1mayL8F0
鴨ちゃんやっけ?眼鏡おっぱいが「ちゃんとしなさいよ!」って言うシーン大好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:29.24ID:H9vNuOh60
まあ、バブルだったよな
女子大生が普通にブランドものに走ってさ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:09.49ID:0/UCPYGZ0
>>39
邦子とかいう最後の最後に株を上げるキャラ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:49.23ID:IS1KmDF90
MONSTERのスレにしていい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:15.20ID:6ms6oeMz0
>>40
いまもやん
普通の女の子がディオールのバッグ持つ時代やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:08.27ID:G4iysmNH0
>>42
グリマーさんがカッコいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:14.97ID:64sfVR5T0
キョンキョンかわヨ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:24.44ID:GVSbpr6Vd
>>43
パパ活はNG
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:04.76ID:KY54S0zyr
タノモー!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:10.51ID:2BzS2Hpa0
>>42
本当は、どっちだったの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:30.87ID:0/UCPYGZ0
胸が小さくて嫉妬する柔可愛いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:01.23ID:KY54S0zyr
クリスマスに手袋もらう柔ちゃんが一番好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:15.32ID:Au3Ih7p50
進学就職の度に辞める続けるのワンパターンすぎて読んでる途中できつくなった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:42:40.13ID:Wk6smTlSd
ページをめくるといつもそこに君がいた

ノートの落書きいつもそこに君がいた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:04.15ID:o3UfXbAvd
段々松田がかっこよくなる漫画
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:24.97ID:J1mayL8F0
柔の同級生の就活見たらバブル味凄いやん
短大でも企業が来てくれ来てくれの大合唱や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:06.28ID:Zcb164VP0
富士子さんが真の主人公やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:20.67ID:wR2KAGkO0
>>47
ゴニンマーエ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:30.91ID:o3UfXbAvd
>>54
柔道部作らないとか言ってた癖に結局作って柔を商品としか見てなかったよな。あの狸社長
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:40.78ID:H9epMaLNa
>>42
漫画でも怖いのにアニメちら見したらヨハン動いて喋っててめちゃくちゃ怖かったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:45:27.35ID:2BzS2Hpa0
モンスターこそ韓国かハリウッドリメイクされるべきやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:46:46.09ID:o3UfXbAvd
>>56
柔道の主人公は間違いなく富士子だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:47:33.70ID:OvA9Yk400
富士子父が逆算して花園にキレるところ好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:47:59.94ID:zxK5c33r0
眼鏡ブスほんま嫌いやった
誘拐されてそのまま死ねばよかったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:24.86ID:1qUsxdf40
勝てィ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:39.25ID:o3UfXbAvd
>>63
なんだかんだで一途だったし最後は改心したしマシやんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:04.06ID:0/UCPYGZ0
>>62
一発で中出しした花園ほんま糞
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:38.99ID:/CPvSyjb0
さやかお嬢様とフジコどっちが強いか論争
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:45.09ID:o3UfXbAvd
>>67
凡人扱いされてるさやかより富士子だろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:52.61ID:1icSq65vM
冷静に考えると花園のやったこと糞すぎるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:52.89ID:1qUsxdf40
>>67
寝技を覚えたあとはさすがにお嬢様ではないか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:23.02ID:KwKBe/k/0
ジジイがほんと糞で今読んだら最後まで見れない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:34.42ID:OvA9Yk400
虎滋郎コーチ付いた後はさすがにお嬢様のが格上かな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:57.75ID:J1mayL8F0
花園の精子ってコンドームなんかじゃ防ぎきれないやろ?
しゃーなくね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:06.08ID:OdadVpZmM
>>54
いや柔クラスなら現代でもあんなもんなるやろ
控えめに見ても大谷クラスの存在感やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:07.22ID:X7d3uf8Y0
原作も浦沢がやったのでは間違いなく一番の名作
若干の中だるみはあったけどほぼ最後まで面白かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:33.30ID:6VB8C5/g0
あんどぅーとろわーやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:41.92ID:DUAy9Ah/0
>>74
しかも外見も良いしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:53.31ID:C5V4Lqd60
>>55
本気で言ってるのかわからんこういうの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:35.46ID:DUAy9Ah/0
キートンはほとんど作者が書いてたとか言われてるけどどうなんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:59.02ID:o3UfXbAvd
ラブコメで見ても傑作だよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:55:11.68ID:6VB8C5/g0
さやか穣はジゴローに弟子入りしてライバルになるのかと思ったらそうでもなかったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:55:26.96ID:J1mayL8F0
>>74
柔自身やなくて柔周辺とか雰囲気の話や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:24.81ID:o3UfXbAvd
>>85
こじろーに修行つけて貰ってからが本番だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:28.26ID:zPPk/OyI0
YAWARAは俺つえー系やん
HAPPYのがええと思うんやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:36.56ID:1qUsxdf40
テレシコワは男だと思ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:57:08.71ID:if2UG9SdM
>>88
はっぴーはちょっと不幸すぎるのがな
かわいそうなのは抜けないに近い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:57:32.50ID:iIKAguAI0
自分の中で1番声優陣が完璧なアニメやわ
全員原作のイメージそのまんま
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:58:25.91ID:0/UCPYGZ0
happyとか桜田が変な奴とくっついて萎えて捨てた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:58:39.91ID:zPPk/OyI0
>>90
奥様が味方なの判明したところとか感動やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:58:44.23ID:qSQ7m1Vs0
これこそ実写化されるべきよな?
処女宣言してたあたりの浜辺ちゃんとかでさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:00.03ID:cNUIHMR20
本阿弥さやか好き
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:09.34ID:OvA9Yk400
借金取りの退場の仕方がよくなかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:12.29ID:6ms6oeMz0
>>94
ガリガリ過ぎて論外やろ
芳根京子がいいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:15.07ID:J1mayL8F0
ジョディ最終戦の過去キャラが頑張り出したり見開きドーンで日本中が興奮してるあの演出大好きやわ
ベタやけど大好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:16.72ID:X7d3uf8Y0
>>83
ちょっと複雑で原作者はほとんど原作を仕上げた事が無くて実質担当編集と浦沢のストーリーだったらしい
続編が担当編集が原作って事を考えるとおそらく担当編集の割合が大きかったんじゃないか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:42.81ID:6VB8C5/g0
>>94
実写映画なかったっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:00:05.15ID:qSQ7m1Vs0
アニメだとオリンピックまで何日って毎週やってたよな
あれオリンピック期間中はどのあたりやってたんやろ
記憶ないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:00:25.98ID:64sfVR5T0
>>100

1989年4月15日にアニメ化より先に、浅香唯主演で実写映画化[61]。柔道家やプロレスラーがカメオ出演している。製作は東宝映画、マイカル(現:イオンリテール)。配給は東宝。上映時間は97分。後にVHS版がリリースされたが、現在は廃盤となっており、DVD版・Blu-ray版はリリースされていない。

原作者の浦沢は脚本を読んで「これは違う」と自ら全て書き直した物をプロデューサーに渡したが全く使われず、憤慨して記者会見をボイコットしたと語っている
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:00:38.70ID:0/UCPYGZ0
松田って邦子に全裸で迫られてもよくヤラなかったよな。ワイならしてた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:19.93ID:qSQ7m1Vs0
>>100
さすがに嘘やろって思ったらあったわ
全然記憶ない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:35.84ID:deBL6v8aM
ヤワラも近いうちアニメリメイクとこありそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:02:19.12ID:0/UCPYGZ0
>>105
慈吾郎を鴨田がすんのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:03:01.56ID:qSQ7m1Vs0
これのオープニング柔道要素まったくないよな
何のアニメなのかオープニングだけやと全くわからん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:03:12.20ID:LNpHCzjD0
YAWARA!実況したいけど中々ニコ生でもAbemaでもやってくれない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:03:21.04ID:hSYBlZ8R0
花園さんが色っぽいおねーちゃんの乱取りのポロリをみて鼻血出すシーン好き
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:03:53.65ID:0/UCPYGZ0
サルバドールで邦ちゃんおらんかったら松田としてたのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:05:23.08ID:0/UCPYGZ0
いつもそこに君がいたとかいう糞感動する曲
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:06:27.37ID:6VB8C5/g0
あさドラもちびまる子が成長したら柔になって浦沢はこういう娘がすこなんやなって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:00.33ID:FASoo8xwd
美味しんぼとか柔とかこの頃のスピリッツアニメのクオリティ高すぎん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:27.55ID:pI2lIFcf0
ラスボスがデブやっけ
そんなんでええんか…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:31.33ID:X7d3uf8Y0
アニメはドラゴンボールほどとは言わないけど時間稼ぎ多かったがOPEDの曲は良かったわ
雨にキッスの花束をとか今でもすこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:18.36ID:0/UCPYGZ0
>>117
あれ松田目線ってマジ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:25.31ID:qSQ7m1Vs0
これ実写化するとしても女優おらんよな
最初のシーン完全再現で巴投げでパンチラしてくれるJK若手女優希望
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:30.27ID:eELpkyjd0
ミラクルガールじゃない方の永井真理子の曲つべにないんやけどなんか権利的な事情なんかな
昔はあった気がするんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:51.70ID:sW9ujQQe0
声優陣がすばらしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:55.48ID:9+ywaJnI0
主人公やる気ないのに大会荒らすクズだから嫌い
この浅い漫画の何がいいのかわからん
スポコンでもないし恋愛ものでもないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:10:12.42ID:6VB8C5/g0
>>120
アトランタやっけ
松田がタクシー乗ってから中々着かんかった気がするわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:11:18.38ID:qSQ7m1Vs0
シティハンターの愛よ消えないでとかナディアとかYAWARA!の曲は買ったなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:11:43.83ID:0/UCPYGZ0
>>125
柔を柔道漫画としてみてるからそう思うんだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:12:56.05ID:X7d3uf8Y0
>>119
藤堂テレシコワジョディって無差別級での争いがメインやから
あとはさやかお嬢様と富士子さんくらいやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:14.01ID:qSQ7m1Vs0
>>128
タッチも野球漫画ではないもんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:35.67ID:6VB8C5/g0
>>129
意外にライバルらしい対立キャラがおらんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:38.16ID:qSQ7m1Vs0
でもこれ今の時代なら松田ただの変態よな
ロリコン扱いされるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:51.88ID:o3UfXbAvd
パッパラーおじさんとかいう有能
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:58.37ID:F4enBYFC0
中学生だったワイが声豚になった原因のアニメ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:09.70ID:zUv57HW10
実際の谷亮子の実家は九州では有名な家だし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:06.03ID:bMVQxl8U0
ジョディに抱きしめてもらいたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:23.28ID:qSQ7m1Vs0
YAWARAの声の人がねるとんのナレーションもやってたよな
この人の声好きやったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:20.92ID:o3UfXbAvd
>>133
パンチラポスターって国民栄誉賞取った後だとめっちゃ価値ありそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:24.34ID:X7d3uf8Y0
今考えると皆口裕子関俊彦永井一郎神谷明ってめちゃくちゃ凄いよな声優
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:50.04ID:o3UfXbAvd
>>142
どうせならすぐにでも行きたいの!も流して欲しかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:31.69ID:qSQ7m1Vs0
>>140
本田真凜ちゃんが仮に金メダル取ったとして高校生の時の生パンチラの世界線やんな
スケベ雑誌の袋とじやわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:35.49ID:G7UrhIbD0
唇にメロディ~♪
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:40.05ID:o3UfXbAvd
>>143
いつも可愛いだろ。
0148それなら動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:44.79ID:PGICVjQH0
最初の方だけ読んでみたけど現代だと炎上しそうなセリフや展開のオンパレードやったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:22.62ID:nolnllqLd
個人的に今まで見た漫画五指に入るぐらい傑作
完全版表紙の柔がかわいいけど旧版あるからそのイラスト集欲しいんだけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:27.30ID:o3UfXbAvd
どうせなら松田と柔のひたすらSEXしてる短編出してくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:46.71ID:qSQ7m1Vs0
>>148
男子柔道部と試合してるからな
アダビの企画やないかと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:25:01.98ID:IxDMpqSN0
柔の上四方固めで男がおっぱいに顔埋まってる奴エロかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:25:31.26ID:tp/Q4U4R0
テレシコワの裏投げくらいしか知らないや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:25:47.70ID:pI2lIFcf0
ヤワラと松田、お嬢様と風祭さんって
何かめぞん一刻がダブる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:26:00.39ID:o3UfXbAvd
>>153
そのあと普通に捨てようとする風祭本当ゴミ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:37.90ID:X7d3uf8Y0
>>158
めぞん一刻の方は風祭さんみたいなクズじゃないから……
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:29.80ID:7ZRu2NjS0
トップガン=YAWARA!
デイズオブサンダー=Happy!

色々言われてるけどHappyも好きよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:41.94ID:o3UfXbAvd
>>160
風祭は最後まで松田を陥れようとするし邦子より嫌いだわ。いい加減フラれた事に気づけよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:32.51ID:qSQ7m1Vs0
神谷明が誰の声か忘れてたけど風祭やったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:30:55.45ID:o3UfXbAvd
>>157
最後まで可愛いのって柔しかいないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:31:32.81ID:nolnllqLd
さやかお嬢様って柔道に明け暮れた年数6年ぐらいと思うけどそれで柔追い詰めたから下手すれば一番才能あるんじゃないか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:03.99ID:dVSnViK+0
結局ヤワラで全員倒すとこしか覚えてない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:19.81ID:CUQ+kJfed
HAPPY!の鰐渕を取り立てに来た冷酷なヤクザの子分がウィンブルドン決勝で「鰐渕も最後に良いものが見れましたね」って言うのすごい好き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:52.78ID:o3UfXbAvd
>>165
こじろーに凡人認定されてるし才能は富士子じゃね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:14.57ID:X7d3uf8Y0
>>168
決勝まで判定勝ち続けた大会がある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:51.39ID:pI2lIFcf0
そろそろネタ尽きそうやしプルートの話してええか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:55.56ID:X7d3uf8Y0
書き方おかしかったな
決勝前まで判定勝ちや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:22.18ID:o3UfXbAvd
松田が柔を押し倒したシーン好き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:26.93ID:7fX/HY59M
当時のビッグコミックスピリッツは割と勢いあったw
トレンディ系やギャグが多かった気がするけど、どっちかというとツルモクの方が面白かったしw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:44.33ID:dVSnViK+0
>>171
読んだのに覚えてない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:01.45ID:fEXOdMko0
⁇「おっこのキャラ柔道やってるし可愛いしワイそっくりやんけ!」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:09.80ID:Q4keuFyV0
「アンミツ食べたい…」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:27.48ID:CUQ+kJfed
>>169
高校から柔道初めて世界チャンピオンになった人は2人おるけど技2個で国際大会優勝した人はおるんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:37.55ID:jjjnbXB40
面白いし好きやけどさすがにダラダラ長すぎたと思うわ
同じ展開を3回くらいやるやん
シリーズとしての構成力の無さは浦沢最大の欠点やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:57.72ID:nolnllqLd
>>169
富士子さんも柔に練習で本物放ってるけど本番で追い詰める未来までは見えないな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:58.86ID:pI2lIFcf0
>>175
ゲジヒトが主役級に抜擢されて
アトムのほうがオマケみたいなやつや
0183それなら動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:07.73ID:PGICVjQH0
>>171
なんか一巻読んだ時は圧倒的名作感があった気がするんやけどその後覚えとらんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:52.26ID:+lytp2ra0
まぁ実際谷が国民的人気になったのはヤワラのおかげも大きいしな
松田とヤワラの関係の進展のなさに小学生ながらヤキモキしながら見てたわ

さやかといい風見鶏といい富士子だったり脇役もええんよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:53.76ID:URekYVB10
帯をぎゅっとねの方が好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:25.05ID:pNOjzX3k0
めぞん一刻の次に好き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:32.70ID:zbM0o0C10
藤子さん編って結構熱いんよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:08.25ID:Q4keuFyV0
>>184
徳永も思い出してあげて🥺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:14.45ID:vk2PoBGfM
田村亮子が無差別級だった訳ではないんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:54.73ID:X7d3uf8Y0
>>188
ぽっと出でかませやし……
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:43.15ID:Q4keuFyV0
マルソーはジョディの前座やからしゃーない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:43.91ID:NWVKlCXA0
>>9
ちょっと胸くそ悪すぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:54.72ID:o3UfXbAvd
邦子といい風祭といいとことん恋敵が殺意湧く
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:19.16ID:7ZRu2NjS0
>>190
いつぞやの五輪で北朝鮮の選手のトリッキーな道着の着方に翻弄されて負けたのはかわいそうだった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:46.83ID:qXmWhagr0
ラブコメ嫌いだったけど、YAWARAで初めてラブコメ面白いと思ったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:56.74ID:o3UfXbAvd
>>192
おっさんの彼氏いたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:42:37.23ID:NWVKlCXA0
>>126
タクシーはユーゴの世界選手権やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:42:56.66ID:CUQ+kJfed
テリー伊藤「素人っぽさ入れたいからオーディションで一番下手だった子にする」

浦沢「柔の声はねるとんの子が良い」

テリー伊藤がいなかったらたぶん皆口裕子はただの主婦になってた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:15.64ID:030qbZTA0
邦ちゃんの誘拐事件という最糞展開を許すな😡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:42.00ID:gfw+/Ivf0
YAWARAはみんな柔が好きな物語
HAPPYはみんな海野が嫌いな物語
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:49.56ID:o3UfXbAvd
空港で抱き合うシーンでラブコメで初めて感動したわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:02.56ID:o3UfXbAvd
>>200
短大卒業式からの糞展開よりマシだろ😡
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:06.72ID:Q4keuFyV0
>>198
リアルのバルセロナ五輪が原作追い越したせいでアトランタ五輪前に金ローで謎改変版アニメ放送したせいでごっちゃになっとる人間が多いんやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:38.59ID:Q4keuFyV0
>>202
ラブコメの名作ハイスコアガールはYAWARAオマージュシーンが多いんよな
徳永っぽいキャラとかラストの空港シーンとか色々
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:55.27ID:AsUyPEVD0
話長すぎ
巻数半分にできたやろこれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:56.15ID:o3UfXbAvd
>>206
ずっと松田と柔がくっついて離れてを延々と繰り返してるしね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:14.56ID:CUQ+kJfed
無免許でフグ捌いて両親死なせて妹に借金押し付けて逃げるって「ダメだけど憎めない兄」のラインを20本ぐらいオーバーしとるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:59.70ID:Q4keuFyV0
>>208
それ言い出したら有効とか効果とか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:51:08.68ID:o3UfXbAvd
>>209
YAWARAに出てくるクズキャラをパワーアップしてYAWARAの誰得展開をずっとしてるのがhappy
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:51:43.74ID:AsUyPEVD0
happy

本作はアニメ化もされずに『YAWARA!』ほどの熱狂的なブームこそ起きなかったが、浦沢本人があらためて読み返すと「自分で言うのは何だけど、なかなか面白いじゃないか?」と完全版15巻のあとがきにて振り返っている。
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:22.84ID:kmq1B2GZ0
ヒロインが初っ端から中古になるという画期的な漫画
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:05.39ID:QYR1dZv30
スペインかなんかでメガネの女と記者がギャングと追いかけっこしてんのは100%引き伸ばしでしょ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:20.26ID:CUQ+kJfed
転生ものの定番の悪役令嬢が実際に出てくる作品をHAPPYしか知らない
お蝶夫人やさやかお嬢様は悪い奴じゃ無いし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:57:20.23ID:vuPIz+R8M
柔道ってオリンピックの度にルール変わってる気がするわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:58:18.13ID:o3UfXbAvd
柔が処女捨てたのっていつ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:00:10.57ID:o3UfXbAvd
>>214
happyって面白い?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:00:43.85ID:2R5bUj8T0
ユーゴ編はもっと語られるべき
山王戦スラダンのハイタッチ並に
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:19.05ID:ssw9b/Hq0
クリスマスに松田がバスに乗る柔にプレゼント投げたあと
柔はそのまま行かないで次の停留所で降りろよと
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:34.99ID:VYf5HIob0
ノリが古すぎて無理だった
パイナップルHappyは読み切れたんだけどな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:54.94ID:gfw+/Ivf0
>>223
携帯電話ないから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:05:14.68ID:o3UfXbAvd
>>222
松田柔
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:07:45.49ID:UMHnJaOo0
雨にkissの花束をは今井美希で一番いい歌やし作曲がKANなのが熱い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:03.59ID:o3UfXbAvd
>>221
柔が松田の前で泣くの好き
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:10.56ID:o3UfXbAvd
>>224
まんまバブルだししゃーなし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:13:25.01ID:r9nxRFIGd
アンドゥトロワの印象しかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:13:42.23ID:o3UfXbAvd
>>229
ワイ的に婿養子は無いと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:16:04.41ID:o3UfXbAvd
この漫画邦子とか風祭とか不快な奴はとことんクズに書くから浦沢すごい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:22:59.14ID:29JglzQz0
>>199
そういう建前で実際はなんか推すポイントがあったんやろな
まあいいかこんな話
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:24:51.59ID:o3UfXbAvd
アメリカで死ぬほど柔と松田ってヤリまくってそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:25:12.67ID:iM2hNbaM0
本阿弥さやかの方が良いキャラしてて好き
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:27:57.56ID:o3UfXbAvd
>>238
男見る目ないのがちょっと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:49.88ID:o3UfXbAvd
>>236
昔は美人だったよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:36:29.11ID:o3UfXbAvd
松田みたいな男って好感持てるし本当好き
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:53.00ID:o3UfXbAvd
>>243
ナンダ以外好き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:46:47.59ID:Ia7tw+K90
高校の時の憧れてた先輩が役者になって心入れ替えて汚れ役やってるとこすき
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:56.66ID:o3UfXbAvd
>>247
あそこら辺の須藤といい錦森といい本当脇役立たせるの上手いわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:48:43.40ID:Ia7tw+K90
>>209
チムどんどんムーブがエグい兄貴きらい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:48:54.19ID:cqhHFSsc0
YATTA!!なら語れるが…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:07:11.43ID:UMHnJaOo0
きょんきょんの番町皿屋敷はくせになる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:10:56.13ID:o3UfXbAvd
松田以外マシな男いないよなこの漫画
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:11:07.94ID:9pXDoyM70
三つ葉女子短大って青学がモデルなんだっけか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:18:24.66ID:FgPi8fEL0
ジョデーとのラストマッチ感動したわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:21:45.80ID:0/UCPYGZ0
正直柔と松田のラブコメとしか興味なかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:27:10.54ID:iguZ7gOA0
浦沢漫画ってエロ要素がないよな大人の漫画なのに
Monsterで主人公のヤリマン元カノくらいかセックスシーンあるの
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:29:50.09ID:DsmqjZ/Jd
初期の柔って普通に抜けるよな
岩盤浴で読んでたら勃起して移動できなくなって死にかけたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:30:02.06ID:+SONlBQ80
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:33:46.99ID:o3UfXbAvd
>>257
あの絵柄で松田とのSEXシーンみたい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:38:28.71ID:o3UfXbAvd
女子柔道で柔最強は確定として次がわかんない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:41:35.48ID:Yjo4trntd
柔が柔道辞めた時にジゴローが置いてたアルバムにつまづいて
ふと見えた松田の名前がある記事を読み初めて
その記事から歓声が聞こえたシーン滅茶苦茶好き
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:42:45.99ID:dpCi350D0
バブルってこんな感じだったんだ
を体験できる漫画
登場人物とか社会の雰囲気が明るいもん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:45:01.59ID:o3UfXbAvd
>>262
ワイは松田と柔がフクちゃんにミルクあげてるところが好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:53:12.05ID:2pO6butR0
>>243
まさか女優になるとはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況