X



【悲報】宝塚歌劇団の解決策、誰も思い付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:47:44.95ID:OT9msbn50
女のいじめはきっつい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:01.23ID:a8JgcAs40
もう解散で良くね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:43.99ID:HZo0CdVA0
ファン含めて完全に閉じた世界だから根深そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:06.17ID:OT9msbn50
>>2
それだと宝塚市が終わる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:46.86ID:p50fB0zX0
そもそも学生時代からイジメ問題が大問題になってた世代が劇団にはいりだしたんだから
そりゃこうなるやろ
あれだけイジメがヤバいと言われてたのに何か対策してたふうに見えなかったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:36.46ID:a8JgcAs40
>>5
別に良くね
歌劇団以外の税収模索する努力してもらうだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:40.79ID:Pt8rPoMm0
イジメ伝統なんだからどうしようもない
解体しかないだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:03.15ID:n8trMkzc0
確かに解決策ないわw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:40.84ID:OT9msbn50
>>6
いじめっこは入団拒否しとくべきやったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:00.05ID:DAhneFm60
海外メディアに拡散して解体しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:18.49ID:2B1QEYpc0
いじめは一生無くならないだろうな
学校なら転校やらで対策できるけどこういう職場はどうしようもない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:38.68ID:xjcaY39sd
いじめを校則で合法化して生き残った奴が役もらえるでええやないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:55:34.80ID:OtGasnJB0
BBCの介入が手っ取り早い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:16.05ID:rd6hl9060
宙組だけが異質って聞いたからなんとかなりそうやとおもうけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:43.61ID:JdOYly1D0
宝塚って陰湿なんだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 20:56:54.16ID:r2zEfQsx0
>>6
十年以上前にいじめで裁判まで起こされたのになんも対策してなかったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:00:55.06ID:p50fB0zX0
>>18
被害者側が退学になる校風やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:02:34.72ID:wJlKV0mzd
クラス全員でイジメやってた世代が28歳やしなあ
イジメられて自殺したのが25歳か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:05:49.52ID:6EmmBScf0
>>17
昔からそういう話は漏れてたじゃない
先輩とすれ違うときはどんな時でも大声挨拶とか練習で叱られたらその日は風呂なしとか
そんな環境なんだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:07:15.77ID:gmZl2sAC0
いじめてたやつ追放すれば終わる話やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:13.69ID:xjcaY39sd
なくならないものをなくそうとするから解決でけへんのや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:33.45ID:6EmmBScf0
>>24
ぶっちゃけ今の下っ端(新人)以外はこの環境で育って来ててそれでしか教育できなくなってるからほぼ総切りしないと解決は無理よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:08:40.36ID:gUCRIegE0
今後の売り上げの20%を遺族に払い続ける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:02.77ID:26ZvQ5XD0
>>20
いずつこって言ったやつ許さない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:28.01ID:AJ3E7aqE0
体育会系を煮詰めて残ったカスをかき集め固めたようなとこやからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:10:05.10ID:bMVQxl8U0
社名を公募しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:11:00.92ID:uA4oLpU20
>>1
ジェンダーフリー化
lgbtを同じ数ずつ合格させて混合授業
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:12:23.92ID:8y0XMksu0
松岡修造になんとかさせろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:12:27.88ID:YtGnib5n0
清く正しく美しくなればいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:00.54ID:L1mz5KvV0
阪神があるから宝塚は解体しても大丈夫やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:40.25ID:5UyecQv1d
イケメンを1人投入したら血をみる争いが怒りそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:43.79ID:aSr42syg0
いい加減目覚めなさい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:17.85ID:WmGHGXMud
>>34
阪神のグッズがいつのまにかアイドル売りするようになってるよな
選手も年取ったらすぐに首になるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:39.68ID:9mEg0YDjx
そもそも信者が大勢ついて支えてる宝塚じゃなきゃ時代遅れのハラスメントでとっくに潰されてるやろ
今の時代に募集要項にどうどうと容姿端麗なんて書いてあるんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:45.89ID:uQScjznM0
宝塚歌劇団 胴体切断事故
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:42.49ID:XBxGatAU0
問題ないことにすればいいよね
ずっとそうやってきたやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:53.93ID:AqI2nPhj0
>>37
どの球団でもやってる事やろ
「応援グッズに金掛けるならチケット買え」でおなじみだった
昔のヤクルト応援団長がこの風潮見たら泣きそうやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:26:01.58ID:DroiliTZ0
種付おじさん投入
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:26:45.95ID:TGGZnQWx0
とりあえず自殺者が出た宙組は解散でいんじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:38.28ID:TtgWoKer0
メディアも宝塚に関しては無条件で良きものというか特殊な世界だから仕方ないみたいな感じで批判せず美化する空気が昔からあるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:56.02ID:qnkNFlDM0
駅から役者の後をファンが大名行列形成してマナー()かしらんけど全員無言で入口着いたらお座りって光景見て一生わからん世界やと思った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:04.03ID:fgSQ+CVe0
女のことやしワイらには関係ないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:33.47ID:92pfIOsn0
イヂメとか問題起こしたヤツは
阪神のチアにしたらええ
改心するやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:09.93ID:HFT/vnba0
>>34
言っとくが阪神電車は宝塚走ってないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:28.63ID:M4RBHfp80
>>19
女王の教室かな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:38:51.99ID:2f5SfOgV0
花組とか月組がやらかすのは大事件やけど宙組なら潰してもセーフとかいう風潮
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:08.34ID:HFT/vnba0
いじめ実行犯はクビで放出としたらどんぐらい人居なくなるんやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:47.45ID:rO1tE+j60
芸能界目指すには生まれつきメンタル弱かったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:52.62ID:2f5SfOgV0
女の世界のいじめやからフェミまんさんや無産様はあえて触れずうやむやにされて終わるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:10.56ID:M4RBHfp80
なんGにも宝塚に自信ニキちょいちょいおるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:42:37.89ID:rO1tE+j60
女版PL野球部みたいなもんやしアプデできないままやと消えるかもしれんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:56.42ID:8y0XMksu0
>>51
組に上下関係あるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:49:24.89ID:9owQqu/x0
ここもジャニーズ並みに闇深そうよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:50:08.73ID:olNHlxXm0
元から舞台中心でメディアには宣伝くらいしか見なかったからそっち方面じゃ無傷でファンも濃いのがずっと通ってるから客足もそう減る気がせん
より閉鎖的になって学校の倍率とか減るくらいか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:50:15.80ID:92pfIOsn0
宙とか星は新参やし
愛着ないんとちゃうか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:15.91ID:X3pl4zU10
宗教もそうやけどわかってて行ってるんやから他人には関係ない話やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:31.65ID:5QVezooq0
虐められてきた人たちがなんで虐める側になるの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:43.45ID:fybMCrw50
舞妓みたいに上級に献上されてたとか出ない限り大したことないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:58.52ID:5pV0Cm5m0
言うて雪組よりは上だろ宙組
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:53:09.34ID:/0VeTdWd0
>>61
そもそもこの世の中に他人に関係ある話があるのだろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:02.95ID:ZKBTAioaM
腐っても東証プラチナ上場の阪急阪神ホールディングス傘下やからなあ
しっかりけじめつけなコンプラの世の中で親会社がツケ払いさせられる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:38.65ID:92pfIOsn0
序列は花・月・雪・星・宙らしいで
知らんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:29.45ID:M4RBHfp80
>>62
はいPL学園
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:34.97ID:2BDgeNon0
宝塚もなんだかんだで安倍晋三関わってたら草
山上の弾丸どこまでいくねんってなりそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:59.54ID:/0VeTdWd0
プロ野球とかこういうイジメとか全く無いよな
なんでなんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:57:08.52ID:KkawnZga0
虐めとか先輩への挨拶とかのクソみたいな伝統があって、それがあかんのは分かっとるんやろ?
なんでそれを昔からずーっと黙認しとるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:58:01.23ID:29JglzQz0
イジメで自殺なんだから解体やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:59:14.54ID:29JglzQz0
>>68
立浪はいじめられなかったのにどうして・・・
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:59:59.74ID:QrEzjedM0
天海祐希 大地真央 黒木瞳とか善人レベルSみたいなのもおるのにやっぱり目が出んようなやつがいじめとかやるんやろうな野球部とかでも補欠の3年生がしごきとかやってるイメージやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:00:30.98ID:2f5SfOgV0
>>71
運営どころかファンがそれを強要しとる節がある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:01:48.96ID:9mEg0YDjx
>>69
こういう有名なもんで政治家が関わってないとこなんかないやろ
選挙に金出してたから問題なわけてま
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:03.93ID:KkawnZga0
>>75
えぇ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:58.23ID:5pV0Cm5m0
むしろ天海祐希とか良くいじめられてないなって感じや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:10.01ID:9mEg0YDjx
>>74
善人がいじめしてないという常識を疑え
システムとして確立されててそれが悪いことだとも思わんように教育されてりゃ
別に悪人じゃなくてもやるんよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:30.57ID:6548vi4h0
煌めき争奪戦しよう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:34.27ID:F5Q/BhLc0
>>74
黒木瞳って娘が問題児やなかったけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:37.35ID:2f5SfOgV0
>>78
大谷翔平いじめるようなもんやからな
でも主演張ってばっかの頃は酷い目に合ってそうやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:06:06.86ID:HOmHSg5R0
世間にいじめをしてもいいという風潮があるからいじめが起こるんだしな
アンチがリアルで宝塚を叩きまくって世論を変えるしかない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:55.01ID:9mEg0YDjx
>>83
閉じた世界やからそれがいじめという認識もないんやと思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:58.71ID:nNe9ut8sa
なんかロボットに乗って敵と戦うやつだっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:10:39.72ID:4Hqjjmvh0
悪を滅ぼして正義を示すとか言うてたやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:14:07.77ID:6FKKsxJ70
とりあえずジャニーズみたいに屋号吹き払え
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:15:26.66ID:5QVezooq0
>>68
滅んだやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:06.63ID:7yd+HukG0
いじめがあるからこそやっていけてるんやないの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:15.34ID:Xrb+fQm00
>>38
別にそれはええやろ
運動能力や学力で制限かけるのと同じやん
容姿だけ槍玉に上がるのはおかしいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:20:17.09ID:4Hqjjmvh0
>>38
アメリカみたいに黒人デブが入ってくるよりは良いんじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:40.46ID:GlsclSPy0
>>57
宙組だけ歴史浅いんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:34:12.79ID:QYR1dZv30
種付けおじさん投入で解決できないか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:45:06.83ID:338u85H00
元トップスターがバラエティ出て
普通にヤバめの「指導」の話を
笑い話として披露して周りを引かせてるからな
あれで引かれないと思う人間が育つ空気なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況