X



【画像】愛知県で未開の市が探検家らによって発見される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:29:28.47ID:NXwsjUpfd
福井の原発あるとこちゃうんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:30:18.14ID:iRvd47ZN0
全部知らねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:30:50.21ID:sncA8puJ0
豊田市でかすぎ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:31:29.68ID:evVL91HYM
田原のほうが未開度高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:10.37ID:HHhyUd89d
賢い子は刈谷高校行くんやろか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:28.72ID:o9Tx4sS80
豊シリーズ多すぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:35.51ID:pCU/m+kZ0
半田の周辺wwwwwwww
ピンとこない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:56.20ID:evVL91HYM
>>5
豊田と豊橋と豊川は知っとるけどどれが強いのかは知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:34:22.80ID:5sU1z7PQ0
岩間と岩倉がゴッチャになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:13.63ID:tVfASTp50
田原とかいう交通最悪の町
先っぽまでの有料道路作れや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:15.77ID:7byEk8UG0
西の方には何かあるんですか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:42.16ID:PlmZzMlc0
名古屋県なら知ってるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:44.61ID:DquO6Ve70
>>13
名古屋競馬場とナガシマスパーランド
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:36:35.79ID:G9K0v1fx0
豊田市とか言うクソデカ田舎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:37:35.30ID:T9n3ASfS0
もうちょっと合併できそうやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:37:55.01ID:DquO6Ve70
豊田市のクソなとこ
自動車産業のおかげで潤っているので店がろくなものがない
草むらみたいな土地のくせに無駄に高い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:17.29ID:4nrXvdiA0
案ずるな
県外民は名古屋しか知らん辛うじて豊田まで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:29.49ID:eoFTRtSk0
電車乗ってて三河湾の向こう岸が見えるとテンションあがる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:44.67ID:v/YwwUr+0
去年愛知に越してきた民だけどまじで知らなくて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:40:11.34ID:S1A1Ve/r0
南知多町と田原市楽しそう
どんな所なんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:40:48.69ID:zLHMU2CmM
知多半島は皆大好きなのに少しでも東にいくと途端に分からなくなるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:01.82ID:ovtETq1u0
抹茶の西尾とか新幹線の駅がある安城、デンソーの刈谷あたりは聞いたことあるけど高浜は存在自体全く知らんかったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:16.22ID:kfRaz5yc0
豊田デカいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:36.15ID:ERoHwzAj0
蒲郡は有名よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:51.70ID:WVve58790
もう全部名古屋でよくね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:43:40.20ID:crYKHKko0
名古屋周りがポンデライオンみたいで気持ち悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:43:51.78ID:3xGJ57sF0
原発でたまに名前出るやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:16.51ID:NCd1t1TL0
あれ?
ナガスパのある長島町とか天むす発祥の津市とかは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:19.25ID:pCU/m+kZ0
知多半島とか渥美半島ドライブすこすこ
海が見えるとテンション上がるのよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:23.92ID:db7dsyvK0
日本史にも出てくるし小牧、長久手、岡崎、清洲辺りは普通に学校に通ってたら知ってるやろ
戦国時代が舞台の作品には必ず出てくる地名やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:45:16.11ID:UiSNHidU0
名古屋にへばり付く市町村の多さ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:45:17.72ID:sS+Rfhd+0
>>31
愛知に原発は無いで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:46:03.17ID:8LSjwWUB0
名古屋と豊田以外いる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:42.00ID:x5EJqT2C0
それより北名古屋市ってなんだよ
名古屋市と何が違うん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:58.89ID:kT6yM8rf0
かわら美術館があるだろ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:48:48.54ID:4nrXvdiA0
>>34
地名がわかるだけじゃ現在何があるかなんて想像すらできないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:49:40.92ID:S1A1Ve/r0
>>30
南知多の方はまだ色々あるんか
海沿いは興味を惹かれるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:50:15.68ID:lECFw2aV0
愛知なんて天白区しか知らねぇよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:50:30.38ID:oNQJtAuc0
田原はサーファーならみんな知ってる
新城は民俗学界隈では花祭りで有名だな
フィールドワーク初心者にはお勧め
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:51:00.11ID:pCU/m+kZ0
>>44
渥美半島行ったら大アサリな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:51:14.23ID:S1ijXFxI0
アニ豚やから犬山市は知ってる
キャラクターの名字に使われてるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:52:47.44ID:qB1BHQzDd
名古屋市に隣接してる自治体全部微妙やな
名古屋からちょっと離れてる市の方が知名度ある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:53:33.13ID:G9K0v1fx0
>>18
豊田市駅とか言う飲み屋しかない駅前ほんとゴミ
飲食店すら少ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:36.99ID:x5EJqT2C0
>>50
国道沿いにはいっぱいあるゾ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:54.24ID:WiyjHIiH0
>>49
小判鮫みたいなゴミばっかりだからな
特色なんて何もないただの植民地
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:23.60ID:2+/TxVUM0
中央の細々したところはなんで合併しなかったんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:56:20.12ID:QDukNg760
設楽町が一番謎だよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:28.20ID:eoFTRtSk0
>>22
田原市は先っぽから船に乗って鳥羽とか離島に行けるぞ
運がいいとイルカの群れを見れるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:42.19ID:TVKok5RW0
瀬戸は瀬戸物の瀬戸だな
常滑は常滑焼(招き猫)作ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:19.75ID:Rd+s73JC0
>>52
名古屋以外の自治体は潤ってるぞ
名古屋だけ赤字や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:59:08.93ID:Rd+s73JC0
瀬戸は藤井八冠が君臨する街
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:00:07.09ID:VpF40Q9B0
設楽は道の駅設楽で有名な場所や
その近くにある蓬莱泉酒造も有名
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:00:29.52ID:Rd+s73JC0
>>54
名古屋に合併しても政治家にとっていいことない
そして財政的には名古屋が一番ヤバいのでわざわざ合併して苦労することもない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:00:56.98ID:eBTxr/9nd
>>48
安城さんにも使われてるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:01:41.77ID:Rd+s73JC0
北名古屋市は昔の西春とかいう街や
そこが周辺自治体と合体して北名古屋市が爆誕した
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:17.48ID:eoFTRtSk0
>>48
そういやそいつだけ愛知県やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:45.59ID:eBTxr/9nd
日進に駿河屋出来たっぽいがどの辺や?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:45.86ID:Rd+s73JC0
長久手みたいなクソ田舎が今人気あるとか信じられない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:03:32.84ID:eoFTRtSk0
>>69
リニモの時代が来てしまったのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:03:39.06ID:UkzIoknz0
その村なんなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:03:55.31ID:Rd+s73JC0
田原町だったかな
平均年収東京より高いの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:04:32.72ID:iV9CZLdp0
ワイ江南😤😤
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:04:38.65ID:Rd+s73JC0
>>70
さっさと合併すりゃいいのに
そして名古屋市の財政の糧となれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:04:41.72ID:+77RM+5o0
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:05:15.40ID:eBTxr/9nd
>>73
江南の店と同じタイプか。そっちは死ぬほど遠かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:05:53.09ID:v6gEICZE0
>>1
>https://i.imgur.com/ksnuKx5.png

尾張と三河(土人集落)の違いがくっきり出てるな。
市が密集してるのが尾張
大きな市がぽつぽつあるだけなのが三河(土人集落)

三河は愛知から出てけw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:05:56.59ID:Rd+s73JC0
豊山町にイチロー博物館がある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:06:39.59ID:wT5c4qTW0
>>1
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
中国で時速600㌔のリニアモーターカーが完成。JR東海の時速603㌔に迫る。
日本では相変わらず静岡県部分の10㌔足らずで工事がストップ。
ひょっとしたら、毛沢東主義者で熱烈な中共支持者の川勝知事が意識的に工事を遅らせ、中国に先行させようとしているのではないか?どうもそんな気がする。
午前10:00 · 2021年7月21日
https://twitter.com/jda1bekudve1ccx/status/1417650779402346497

>>1
門田隆将
@KadotaRyusho
JR東海が静岡工区未着工でリニア開業延期が不可避である事を認めた。
川勝知事が大井川の流量減少への懸念を理由に着工を認めない為。
この親中知事はリニア開業目指す浙江省の書記だった習近平氏と親しく、氏が主席になるや“中国友好交流提携賞”を授与された関係。実に分り易い

sankei.com
リニア「めど立たず」 JR東海社長、延期不可避
午後5:39 · 2021年12月22日
https://twitter.com/kadotaryusho/status/1473573936378310658
https://twitter.com/thejimwatkins
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:06:39.69ID:W/hv05Ydd
衣浦大橋渡ったあとの高浜側の信号機の渋滞なんとかせーや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:07:25.47ID:Rd+s73JC0
>>79
そりゃ収入はあるのは農家だからな
そんなところ普通は引っ越さないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:07:46.42ID:wq8fD4qs0
あま市と言う謎の市
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:08:35.64ID:Rd+s73JC0
あま郡だったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:09:34.55ID:v6gEICZE0
出身著名人

山本吉兵衛 - 三州瓦の職人。鬼師。
神谷源之助 - 三州瓦の職人。三河土管の生みの親。
梓夕子 - 演歌歌手。
大岡立 - 似顔絵画家。
大畑雅章 - 騎手。
岡本碧優 - プロスケートボーダー
榊原諒 - プロ野球選手。
戸田懐生 - プロ野球選手。
たかはまこ - 漫画家。アニメーターの貞本義行の妻。
竹内サティフォ - ポップバンド竹内電気のリーダーでギター担当。
内藤繁春 - 日本中央競馬会の騎手・調教師。
山下桂史 - ポップバンド竹内電気のボーカル・シンセサイザー担当。
山本郁榮 - レスリング選手。

誰やねん、ばっかだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:09:49.03ID:wT5c4qTW0
>>1
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
川勝静岡県知事は自ら認めるように教条的な毛沢東主義者。
ならばこそ、日本のリニアの完成を遅らせ、中国のメガソーラーを県議会の反対を押し切り、推進する。
まごうことなき売国奴。こんな奴を4選した県民が悪い!

引用ツイート
ダイヤランドNEWS@dialand_jp・1月2日
川勝知事が県議会の意見を無視して推進している函南メガソーラーは、山梨県の長崎知事が「社会的な責任感が欠如している」と批判した事業者によるものです。
#ブルーキャピタルマネジメント
#トーエネック
https://dialand.jp/archives/13866
午前9:49 · 2023年1月3日
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1610075824300101632

>>1
まさひろ
@Kojirin
中国とズブズブやん。/【静岡県議会】函南町メガソーラーの林地開発許可の取消しを求める請願を全員一致で採択するも、川勝知事が取消ししない意向を示し批判殺到 | RAPT理論+α

rapt-plusalpha.com
【静岡県議会】函南町メガソーラーの林地開発許可の取消しを求める請願を全員一致で採択するも、川勝知事が取消ししない意向を示し批判殺到
午後6:45 · 2023年1月1日
https://twitter.com/Kojirin/status/1609486083930329095
https://twitter.com/thejimwatkins
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:10:41.74ID:eBTxr/9nd
>>90
蒲郡が今や世界の千賀だしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:10:43.00ID:KTZqXVVq0
愛知スレでワイの町の名前聞いた事無いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:13:05.04ID:9gGej51z0
三河軍は
安城刈谷のコツンコツンとした1,2番
中軸には豊橋・岡崎・豊田
抑えに西尾
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:13:28.83ID:nlWHfIMi0
高浜市も何があるか知らんけど、東端の設楽町、東栄町、豊根村の方が未開やろ
古からの風習で生贄捧げてそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:14:53.17ID:dC0a7B6o0
名古屋の西側ってクソみたいな街しか無くね?
港、中川、津島とか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:17:49.88ID:wfiqt+ZN0
設楽の辺りって山林よね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:17:50.93ID:58AOnKTm0
東と西のバランスおかしいやろ
西全部名古屋市にすればええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:17:52.51ID:v6gEICZE0
水害がひどかったから、貧乏人しかいなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況