X



【爆笑】所得税、なんと4万円の減税WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:06:40.96
年間可処分所得が4万円増えるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:35:44.86ID:cVTk5YjI0
>>89
お前らろくに払ってないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:36:21.70ID:Jn4SlAfz0
ナマポワイ、7万おかわりに歓喜
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:36:59.20ID:cVTk5YjI0
>>92
人間の屑
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:37:19.70ID:kM6Mw5Klr
所得税なんて大半の人あんまり払ってない
社会保険料をどうにかしろ
https://i.imgur.com/ihRiGQ7.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:37:33.04ID:B5XoNUvB0
非課税世帯は7万貰える模様
労働者舐めんなよ岸田
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:37:47.72ID:OTwF6UCS0
ううううううう嘘やろ年間4万!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファッキュー増税クソメガネ
くたばれ増税クソメガネ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:38:15.14ID:UvHAJ36kM
月じゃなくて年…?
それでよく国民に還元してるって胸張れるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:38:25.43ID:iYM0C1SH0
>>90
そもそも税金払ってない連中になんで金渡してんだよ
そりゃバラマキって言われるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:38:49.80ID:aDwl782h0
減税しても別のところで増税するだけだぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:39:11.83ID:Jn4SlAfz0
>>96
選挙とかいったことないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:06.70ID:ktJRCnXd0
年収1000万超え減税なしか
この層の奴らっていつもはぶられてムカつくわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:15.51ID:SLm388rM0
お前ら社保と厚生年金どれくらいなん?
ワイ月7万くらいになっとるんやが高すぎんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:40.42ID:zIyGGYz4d
実際コレでかくね?
これにキレてるやつって何がしたいの?
まさか政治さえ良くなればお前の手取りが月に数万増えるとか思ってる?

いや、努力してきたなら分かる
でも学生時代になんら勉強という努力せずに、人並みの贅沢をできて当然と思うその神経が分からない
日本は石油産出国にでもなったのか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:48.90ID:kM6Mw5Klr
高齢者と専業orパート主婦と自宅警備保守というまともに働いてない人だけで過半数取れる国
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:58.16ID:9lRG865p0
税金貰いすぎたから4万還元します←わかる
税金払ってない人には7万あげます←は?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:32.79ID:ktJRCnXd0
>>105
ワアは恩恵得られんから怒ってるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:45.73ID:tthZm+ar0
所得税で4万円も取られてない底辺ワイはどうなるんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:53.69ID:QULii5P40
>>103
上位7%かそこらやろ?
今回は選挙対策のバラマキなんやからそんなもん放置や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:11.98ID:t5BczvGe0
>>105
1年限定でどうせ別の形で回収されるからやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:14.29ID:JtEOU3GOM
一律4630万配れや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:41.58ID:kl//Ej9J0
は?1年だけなん?それもう給付金やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:56.69ID:WEeir0HY0
>>105
たかが1年くらいならもっとやっていいんじゃね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:03.34ID:zIyGGYz4d
>>108
税金払わないことは必要条件ではない
あくまでも生活に困窮していることやろ

税金払わずに生活保護ほしいならゴミムシみたいに貧乏生活を送るといいよ
ワイは嫌だけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:33.73ID:9KEO3EYu0
なお国民年金の納付が5年延長されることにより簡単に吹き飛ぶ模様
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:57.54ID:GXK/xTKH0
所得税じゃ嬉しくないやろ
消費税減税しろや!国民はもっと声上げろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:01.47ID:96SF+FfL0
メガネ「うおおおおおおお減税するぞ減税するぞ増税メガネなんて呼ばせないぞおおおおお」



月数千円減税しただけですw

これ国民舐め腐ってるだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:17.96ID:dA5qK9680
ガソリン税下げたら物価高対策になるやろ
二重取りやめろや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:43.67ID:uBovkCn80
>>50
国民の7割、20代のほとんどは年48万も所得税払っとらんし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:49.83ID:zIyGGYz4d
いいか低学歴
お前なんて月20万の給料貰えるだけ恵まれてると思え

もしお前が事業主になった時、お前程度の人材に月20万円払えるのかよ?
自信を持ってイエスと言えないなら黙ってろ低学歴
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:50.62ID:JtEOU3GOM
>>119
そんなら次はケチメガネで煽るか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:45:07.85ID:iYM0C1SH0
>>116
その考えはおかしくない?
最低限の生活を送れるってことで生活保護なわけだから生活保護貰った時点でその金で生活できるはずだろ?
なんでそれにプラス金貰えんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:45:08.87ID:V3uMK2pup
>>105
消費税増税で個人消費殺したりマイナス金利続けて円安誘導してGDPを減らした無能政治家がいるらしいな
なんか死んだけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:04.46ID:kM6Mw5Klr
>>119
税収減が大きすぎて国債大増発か社会保険料増になるけど?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:07.29ID:t5BczvGe0
>>127
リーマンショックよりも消費税増税の方が個人消費にダメージ与えてるの草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:23.01ID:l4EDh5oX0
今思ったんやが住民票移さず一人暮らししてる大学生も住民票非課税世帯になるんか?🤔まさかクソガキ共に7万もばら撒かないよな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:25.26ID:zIyGGYz4d
>>117
日本が無能というより、安倍晋三が無能なせいだな
そのせいで緊縮財政を強いられてる
仮に岸田政権が倒れて立憲が与党になっても緊縮財政
維新なんかが与党になればゲリノミクスの再来

まぁ詰みだよね、安倍のせいで
無能は終わりなんだよ
今の政治のせいじゃない、安倍のせい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:47:01.85ID:r6h7Ge+t0
1年だけだから選挙対策なんて言われるんだよな
恒久的な減税はよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:47:20.74ID:4N4mhVbKd
ワイ政治に疎いからわからんのやけどたったの4万減税したところで何か変わるんか?
4万浮いたから何か買おう!とはならんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:47:26.86ID:9KEO3EYu0
スタグフレーションなのに大増税かます国が存在するらしいで
日本って言うんやけど知っとる?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:47:48.53ID:iYM0C1SH0
>>135
そんな地獄みたいな国に住んでる人達はかわいそうだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:48:36.57ID:t5BczvGe0
>>134
4万円NISAに回して30年寝かせるんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:49:43.86ID:WBFJZiEnM
素直に消費税とガソリン二重税と高速料金税撤廃でええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:49:55.47ID:kM6Mw5Klr
>>133
恒久的に減らすなら恒久的な歳出削減もセットやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:50:06.08ID:GRqebDyo0
>>119
消費税はそれこそナマポとか無職のアホからも平等に徴収出来るから、ある程度は仕方ないと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:50:10.03ID:7vNJlZg3M
労働者には1年かけて4万円の減税で働いてないジジババには1回で7万円給付とかガチで舐め腐ってて草も生えない
そもそもどんな名目で給付すんの?
もうコロナ関係ないだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:50:46.95ID:gSzV8dJO0
>>134
有機Switch買えるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:50:48.40ID:OIgFwaNX0
政治の影響は大きいよ
けど、それを選んでるのは国民だからね 
究極は戦後の日本の教育が失敗だったということ

軍人と理系と帝国大文系、教員養成校のみが大学として認められていた戦前と無能な大卒で溢れてる現在
大卒が増えて目先の偏差値だけを追った教育でこの国は成長しましたか?ってこと
どんどん落ちぶれていってるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:51:25.89ID:cVTk5YjI0
ひろゆきて「働いてる人は、払う税金を4万円だけ減らしてあげる。働いてない人は、働いてる人が払った税金を7万円あげる。働いたら負け!所得税減税年4万円、非課税世帯に給付7万円」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:51:27.60ID:7CCDOBPq0
働いたら損する国があるらしい
日本っていう国なんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:51:58.48ID:kM6Mw5Klr
減税しても国債で埋め合わせしたら円安とインフレで意味ないでしょ
歳出削減しかない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:52:34.57ID:d7chck4j0
扶養いると4万追加されてくの後付して草
そのうちもっと増やしそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:53:52.21ID:OIgFwaNX0
実際、生活が苦しくなってる最大の原因て東京一極集中と奨学金やけどな
ゴミ私大を全部潰して、極論文系も全て潰して国立理系を大学院まで全額無償化すれば一気に潮目は変わるよ
国立理系行けない奴は就職か職業訓練校で2年間勉強で就職でいい
優秀なやつは職業訓練校から国立理系に編入できるようにすればええわけでな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:09.58ID:ktJRCnXd0
>>141
厚生年金もらってる奴らは給付無理じゃね
基本生活保護やろ七万円は
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:20.54ID:Vkf0Yz880
👴「消費税下げるとみんなが高い買い物やめるからかえって消費は冷え込むんですよ」
🤓「ほな消費税下げないどこ」

このバカ理論が罷り通ってる現実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:57.52ID:q2H67lJi0
普通になかなか大きいと思うけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:55:21.84ID:brFnu70a0
バラマキでええけど増税メガネ言われたくないから1年減税するわ🤓✌
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:55:29.72ID:OIgFwaNX0
自民党が立憲や共産、れいわのような国民に目先の利益をチラつかせて票稼ぎするようになったらもう終わりやと思う
岸田はこの時点でもう需要ないんよね
無能はクビにするべき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:55:56.74ID:XKECF80ld
引きニートには無関係な話やのに何で熱くなれるんや…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:55:58.73ID:fkaEIchFd
死んでも消費税は下げないの草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:04.51ID:ktJRCnXd0
>>152
ネタ抜きにこれどう言う理屈なん?
噛み砕いたからこう言う表現になっただけで実際は長々しい説明あるんやろ?
全文ソース見ないと信じられんな流石に
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:14.52ID:Ml+SyU3z0
>>144
昔と産業の仕組み全然ちゃうからね?
戦後すぐは頭数だけそろえた下請け製造業で成長したけど人件費上がったいまの日本でそんなんできへんし知的労働がメインの時代に大卒不要論は狂ってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:55.82ID:zIyGGYz4d
あのさあ、ロクに勉強もせずに技術も技能も会得せずに生きてきた人間が、どうして贅沢できると思うわけ?

だから日本はそんな恵まれた国かよって
なんもねーだろ
石油もレアメタルも植民地もねーだろ
努力しないと贅沢できない国なの

「働いてても旅行行けないし鰻も食えない💢」

働くのは当然なの
プラスαは努力しないと駄目なの
それも相対的に高い努力を要する
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:57:04.79ID:TgOAew6Ld
消費税下げるだけでいいのにこねくり回して色んな条件付けて無駄な時間と無駄な事務コストと無駄なお金をかける無能なアホ共
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:57:11.24ID:kaq54MQx0
すまん給付金のがよくね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:57:32.34ID:Vkf0Yz880
>>149
失業する私大職員20万人はどうなんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:57:56.73ID:OIgFwaNX0
そもそも1年間所得税減税して何の効果があるん?って思うんだけど
コロナの時もサービス業に大金ばら撒いてたけど
こいつらほんと頭いかれてるよ
こんなことばっかしてるから日本は凋落するんだわ
マジで色々と終わりすぎ
国民の批判逸らしに反日利用してる3流国家と何が違うんだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:58:49.52ID:gSzV8dJO0
>>163
増税メガネ払拭のためやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:58:54.33ID:DyZPC7jJ0
これ今回だけだろ?
だったら給付金でええやろアホなんかクソメガネ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:58:59.73ID:OIgFwaNX0
>>164
一部は小中高教員に転換
残りは知らん
国が再就職支援してやればいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:02.71ID:zIyGGYz4d
消費税下げるにはまず歳出の何を削るか決定してからじゃないと予算が決まらねえよ
この前に歳出改革したばかりだろ
ヤフーニュースでしか政治見ない人は知らないだろうけど

で?どうすんの?
何を削ればいい?

「ろ、老人の医療費を削ればいい」

ええやん、選挙で勝てるならそうしろよw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:04.03ID:mUMYvIpC0
🤓「税収過去最高だから国民に還元するで」
🤓「非課税世帯に7万円給付な」

ここ意味不明
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:04.22ID:RSLwtprW0
税金納めてないね、7万円あげる😊
ちゃんと税金納めただぁ?4万な😡

どういう計算してんだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:28.99ID:YJ2lRthOd
>>159
財務省と岸田が自分の権力削らないための方便ってだけだぞ
全員減税が効果あるのわかってるけどそれやると省庁に分配できる予算(税収)減って権力低下するからやらないだけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:35.38ID:Vkf0Yz880
>>159
仮に政府が「2025年から消費税5パーにするよ」って言うやろ
そうすると「ほな家とか車はあと2年買わないどこ」ってなる
結果的に短期的に落ち込む

「2025年に消費税15パーにするわ」って言うと
「今すぐ家と車買わなきゃ!!」ってなって消費が上がる

マジでこういう理屈
何もかもがおかしい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:00:02.63ID:oN98sF21r
さすがに少なすぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:00:12.20ID:SdnKCNF+0
毎月4万手取り増えるってマジ?!
日本始まりすぎだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:00:14.80ID:tYbEoL7X0
ずっと増税メガネって言い続けたら減税も捗るのか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:00:21.34ID:kaq54MQx0
ジジババが怖くて社会保険料に手をつけられないの終わってるだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:05.84ID:ktJRCnXd0
>>172
いやそれはわかるんやが表向きの理屈としてもっとまともな説明があるんやろ?ってことや
お前が噛み砕いた人形劇の文章じゃなくて財務省が説明してるソース文書はないんかってことや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:07.25ID:iYM0C1SH0
>>162
自民の回し者的には消費税下げても消費者に還元されないらしい

231 それでも動く名無し 2023/10/25(水) 09:08:29.05 ID:pbmVjIm30
>>223
景気が悪いってならなおのこと野党支持はありえないんやが
利上げして法人税上げて景気良くなるわけがない
消費税は預り金じゃないってスタンスなら消費税減税は消費者に効果現れるんではなくて事業者の単なる納税の減免にしかならない

249 それでも動く名無し 2023/10/25(水) 09:20:36.47 ID:vIsNDQDs0
>>238
剰余金がマイナスにふれるって国として赤字ってことだよ?
そんな状況経済に取ってプラスなわけ無いだろ
消費税が預り金かそうじゃないかっていうのは消費税減税を議論するうえでも重要だよ
預り金じゃない場合負担者は消費者てまはなく事業者
そうなれば減税したところで値下げなんて起こらない

まあまともな経営者なら消費税下がってもまるまる値下げするなんてことはしないし消費者としては損を被るだけだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:13.36ID:PNnDilUq0
税金払ってない非課税世帯には還元すんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:33.03ID:PehvUKFv0
住民税の方が高いから住民税にしろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:39.39ID:Vkf0Yz880
>>168
小中ですら人採る金なくて残業地獄なことなんて知ってるやろ
そんな余裕どこにもないから無理やし就職支援で何とかなるなら氷河期なんて存在せんで
失業者増えるだけやな
お前が総理じゃなくてよかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:48.64ID:OIgFwaNX0
>>177
というか今の日本の産業構造は根本的におかしいからね
変えないといけないところが多すぎてどうしようもない
バブルから何も学習しなかった政治家の責任だわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:52.93ID:iYM0C1SH0
>>169
選挙で勝てないからやらないってのは結局国民のことを考えてないバラマキってことでは?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:02:03.95ID:IDSht5Et0
>>140
貯め込んだ逃げ切り老人、外国人観光客からも徴収出来るしね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:02:04.84ID:oN98sF21r
これ国の意味あるか?
国民の利になるように動くのが国家だろ
これじゃあわざと損させてるようなもの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:02:14.10ID:3KQ4/6tF0
月3000円ちょい貰えるとか神かよw
下手したら銃殺されるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:03:04.23ID:IDSht5Et0
>>177
与党も野党もついでにマスコミもジジババが最大の支持層だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況