X



タバコ、また増税へ しかしまだ全然甘いと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 21:32:11.31ID:n+P70K+cM
「増税」イメージの払拭に必死の岸田政権だが、すでに防衛費増額の財源として、法人税と所得税、たばこ税の増税で、27年度までに1兆円強を確保することを決めた。増税時期は「25年以降」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd88592247ddd9972151274a8ef96e933a0e2be2
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 23:54:30.67ID:3HSKVXrO0
>>287
通信量に応じたネット税やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:01.12ID:HBqvZMJn0
今吸ってる奴らって1000円でも買うやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:21.56ID:kvPXza7j0
>>292
ストゼロロング缶三本はもうベロベロやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:26.95ID:m73MrNCb0
とうとう自民党も終わるな😂財務省のせいで露頭に迷ってくれな🤭

消費したら罰ゲームだからな😂

これでみんなもう無駄な消費はしなくなるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 23:58:40.70ID:m73MrNCb0
>>296
いや流石にみんな辞めるわ😂
もう二度コンビニも外食も飲み物も買わなくなるし最高じゃん🤪
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:02:23.28ID:ih6JtBT/0
マジくっせえのよな喫煙者
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:03:17.32ID:Acadvic00
>>31
そんなんいうたら高級車にガッツリ税金かけて欲しいわ
フェラーリ3000万で買うやつは4000万でも買うやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:07:58.83ID:d2ShMM8p0
臭くなくて部屋が汚れない
吸って気持ちいい新しい何かを出せよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:10:03.28ID:/gXMpJN1d
飲み会滅んでくれるなら禁煙するから酒も殺してくれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:13:41.64ID:zbKMxpRb0
喫煙猿とアルコールゴリラを規制したら犯罪増えるからやめてほしいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 00:14:13.11ID:0Xn131Y40
タバコ税上がったから飲み屋も行かなくなったな
酒飲むのも辞めたし外食も辞めた。コンビニでジュースやお菓子も食い物も買わなくなったし

車も無駄だから辞めたし、タバコが辞められたら最高ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況