X



【悲報】呪術とヒロアカ完結後のジャンプwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:28:47.20ID:lOt7DXObd
世界の人々がオールマイトを応援したり死んでほしくないと呟いた吐息が
バタフライエフェクトとして遠くの戦場で大きな風となって爆豪の背中を押した結果
すんでのところでオールマイトを救うことが出来ました

自分で書いててなんやけどこんな馬鹿みたいな展開許されないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:29:14.71ID:gEv8rIdx0
最悪内容や設定がペラッペラでも超絶絵が上手くて構図も完璧だったら普通に売れるやろな
そういう人はイラストレーターでも元々食っていける人だったりする
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:29:26.05ID:A0o1aXF/d
呪術はまあデザインは弱いな
ハンターハンターと同じくらいや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:30:07.25ID:Qm8vYyBn0
ワートリが(物理的に)死にかけて
Thisコミュがあと半年で終わるSQもだいぶヤバいぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:30:23.50ID:rHV55uNE0
>>282
そういうやつが典型的な作画担当やしそういう作画特化は過去も結局売れないんよ
というかイラストレーターと漫画家に求められるスキルって似て非なるものや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:31:22.87ID:913YGDn60
マガジンって畳むのドへたくそやからブルロモなんかだらだらと終わりそう

>>280
呪術は制服も人間デザインもいまいちフィギュア映えせんのよな
ワンピはそこも強いわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:31:44.05ID:kgNDmwcQ0
夜桜さんはいつまで続いとるんや
いい加減終われよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:31:45.48ID:TWwpajtY0
冗談抜きで鵺が主力になりそうなのヤバいやろ
面白いって言っても精々マガジンレベルだし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:31:47.56ID:vR39dFn90
>>283
五条と夏油ウケまくってるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:32:05.51ID:wkmrzgcp0
ワートリは自作トリオン兵とか面白そうなのやってていいんやけど
今回の話とかその体調で本当に必要なのかとおもってしまうわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:32:32.49ID:gEv8rIdx0
いやそもそもの話
今のジャンプに大概の読者は満足してるやろ
やばいやばい言ってる層がそもそもマイノリティで
社会がそれに合わせてるだけやと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:33:28.35ID:wln2iD130
アンデラの絵とキャラデがもう少しお洒落ならなぁ……
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:33:32.71ID:J+NgN3ks0
爆ンゴはなんであんなにキャラ人気出たんだよ ただの性格やべえやつとしか思えんかったぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:34:02.94ID:iW+U4pUv0
呪術って流れや展開パクリまくりだけど
一年生3人の処遇考えるとそこだけは王道無視しまくってるよな
伏黒はまこーら重複してないし釘崎は弱いまま退場
虎杖は明確にパワーアップ描写なし仲間からも主戦力扱いされてない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:34:44.34ID:mE3ehUSYd
>>292
絵自体は普通に上手いから作画つけろとは言いにくいという
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:34:51.92ID:TWwpajtY0
>>283
五条と夏油とか言う黄金トリオが居てデザイン弱いは無いわ過去編の円盤馬鹿売れしてたしな
まんさん需要は満たしてるで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:09.23ID:YII9O7Od0
カグラバチ期待してるけど作者大丈夫なんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:12.30ID:913YGDn60
>>290
ワートリは他の漫画やとあらすじでさらっと終わらせるような部分にも焦点あてて
じっくりやっとるからな
他の漫画なら選抜部分丸ごとかっとして選ばれたのは〇〇!ドーンになってる

>>292
ほんまそれおしい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:17.80ID:shz/py/A0
>>243
小説や映画は時間やページの比率という共通項である程度統制できるけど、漫画はそこに週刊とか月刊とかコマ割りが入るしな

割とややこしいし、一生懸命区分けしたとしてもその仕分け屋は漫画も描けんクソみたいな評論家みたいなオチが付くやろ多分

>>269
フィギュアは鬼滅も弱いな
グッズの男人気ってフィギュアのバリエーションとほぼ一致すると思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:43.54ID:YP1xX0kU0
鵺←ええな
カグラバチ←ええな
まゆう←🤔?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:49.37ID:rHV55uNE0
アンデラアニメ化でも伸びてこないからキャラデザのせいにされるけど
元からアンケ強くないからお話面でも弱いんちゃうのって気はするジーナの時だってアンケはそんな強くなかったし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:38:12.80ID:/0otjHpr0
ワンピ鬼滅呪術のお陰でアニメ、映画だけは超安泰やな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:38:13.64ID:rHV55uNE0
フィギュアが男グッズ人気扱いはかなり違うぞ
というかフィギュア市場ってかなり狭い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:38:58.75ID:6rz6DVp20
チェンソーがブレイクした時、応募作品がタツキに影響されたもんばっかだったらしいけど今どうなってるんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:39:25.63ID:gEv8rIdx0
そうえば遊戯王みたいな玩具で売れたみたいな稀有なケースは
ジャンプにどれくらいの取り分が入ってるんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:40:42.30ID:vR39dFn90
>>297
デザイン良くないとウケんぞ
海外人気も日本人気もハンター超えとるし明らかに呪術が上や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:41:11.46ID:Zh8FPgH10
アンデラって大体低空飛行やしな
ちょっと上がってきてるのオータムとサマーとループ序盤くらい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:41:16.72ID:shz/py/A0
>>302
キャラデザダサいからゴチャゴチャした設定と怒涛の展開で誤魔化す

怒涛の展開で誤魔化すから話もガバガバでキャラも設定もよくわからんまま裏切ったりする

キャラも話もよく分からんから少数の変な信者を逃さん為にひたすら展開を繰り返す


みたいな負のループで臭い信者が持ち上げ続けるまま一度も地に足ついてない感じがある
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:42:29.23ID:u6rOuyTj0
ハンタはちゃんと連載してればねえ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:42:45.38ID:gEv8rIdx0
とりあえずTwitterやpixivでバカみたいにいいねされてるイケメンと美女を少しは参考にしてほしい
そうじゃないと客がつかない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:45.41ID:+WTIGwZT0
正直呪術廻戦最近マジで面白い
五条宿儺は最高だったし鹿紫雲はちょっとしょぼかったが小僧日車も気になるし高羽羂索も最高や
二十年以上ジャンプ買ってるがその中でも過去一面白い
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:50.46ID:wln2iD130
>>295>299
アスミの川田もそうやけど画力は有るのに売れる絵じゃないのよなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:45:08.48ID:913YGDn60
五条が死んだ時の反応で海外で思いのほか呪術人気あるんやなって思った

>>304
まぁ購買層八割がた男ではあるやろ
市場狭くてまた一部のコアなのは否定せんけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:04.30ID:iW+U4pUv0
>>308
結局オータムループの件は面白かったけどその導入部の君つたぐらいはかなり怪しかったわね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:08.76ID:rHV55uNE0
川田ってなんか5,6勝の先発投手みたいなイメージ
先発としては機能するけどローテに入れたいかいうと微妙でじゃあリリーフいくか?って程飛び道具はない感じ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:26.07ID:gEv8rIdx0
ヒロアカとワンピの作者は間違いなくエロ同人で毎日抜いてる
肉体のディティールの細やかな部分がそれを物語ってる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:46.42ID:eWbkuSdM0
>>301
何故か鵺にとって変わられてるツーオンアイスが一番悲惨だろこれ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:09.41ID:YII9O7Od0
ツーオンアイス、誰も話題に出さなくて草。ちゃんと読むと悪くないんやけどジャンプで受ける題材じゃねえわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:14.24ID:shz/py/A0
>>313
逆に鬼滅なんかは下手くそやけど美形の顔だけはちゃんと描けてるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:22.00ID:FrXT7CX40
アンデラはトリコみたいなもんだろ
キャラデザが終わってるから売上が伸びない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:52.72ID:xzDmw3r9d
ワートリもデザイン終わってたなそう言えば
小綺麗だからまんさんウケは良いんだろうけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:03.61ID:913YGDn60
>>319
メダリストが受けたからやったんやろかって思ったわあれ
ジャンプでやるには題材がピーキーすぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:46.02ID:gEv8rIdx0
>>320
線が荒いことと下手は全くの別物やからな
肉体が崩れてても上手いものは上手い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:50.52ID:6rz6DVp20
アンデラって絵がコロコロ感あるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:49:25.95ID:shz/py/A0
>>321
トリコは映画で大爆死するまでアニメも黒字やったぞ
島袋なりに真っ当に格好いいデザインではあったと思うし

アンデラは本誌からゴリ推しされて尚特に推されてない夜桜に負けるレベルの雑魚や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:49:27.08ID:ullLHjYl0
>>253
マガジンってこういう人を見下すとこあるよな
ジャンプにはない
サンデーは知らん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:49:54.47ID:O7OGGxDY0
展開としてはヒロアカの方が面白いと思うけどあとはもう勝つだけやからな
呪術はまじでどう終わらすのかが分からんから注目されてるんやと思うわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:49:54.45ID:gEv8rIdx0
Dグレもリボーンもキッズからババアまで幅広く発情させれるから凄えわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:04.07ID:Qm8vYyBn0
アイスはブリザードアクセル路線でいけばよかったんや
いや別にブリザードアクセルもそんな売れてないけど…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:40.01ID:iW+U4pUv0
>>327
これはめっちゃわかるわ
GTOとか先駆けよな
ヤンキー漫画からの流れなんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:51:20.38ID:rHV55uNE0
フィギュアて元からニッチな題材だけどメダリストがアニメ化決定してる今投入するの謎よな
別に嫌いってほどやないけど少年ジャンプでええのかて疑問は尽きない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:51:23.56ID:juZPPLG40
アイス先週今週で割と気に入ったけどあの題材やるには絵が致命的すぎる
今からでも作画つけよう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:51:52.19ID:shz/py/A0
>>325
コロコロよりボンボンちゃうか
ガンダム大好きであの絵やし

>>329
ヒロアカは元からストーリー考察できるタイプではないとはいえ、雰囲気で話進めすぎ、内容薄すぎや
なんかインポッシブルのコントみたいやもん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:46.59ID:+WTIGwZT0
>>330
正直いうで
dグレイマンもリボーンも女人気凄かったけどキッズ人気は大した事ないゴミやったわ
美化しすぎちゃうんか
当時この二作話題にしとるガキはワイ含めて見たことがない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:51.61ID:juZPPLG40
>>329
ぶっちゃけテーマ的なとこや過去の発言とかの回収大体デク救出でやってもうてるからな
最終決戦が消化試合感ある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:54.78ID:apB0k8RW0
鵺は何が良くで推す奴おるんかマジで分からん

次の看板候補は筆頭サカモト、期待がカグラバチと魔々勇々やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:53:44.65ID:gEv8rIdx0
>>336
ワイがキッズの頃は流行ってたから体感はキッズ人気あるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:02.93ID:shz/py/A0
>>339
ネウロや幕張みたいな腐った性根が滲み出た計算高いタイプがトップに座る雑誌って考えるとさもありなんやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:05.84ID:YII9O7Od0
>>338
鵺は看板は無理でも中堅ぐらいならいけるやろ。代葉編みたいなノリでずっとやれるなら上狙えるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:11.09ID:wkmrzgcp0
幕張やべーよな
よくジャンプで連載してたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:14.44ID:FrXT7CX40
>>323
メダリストはいのりのキャラデザで読者を鷲掴み
あの色気ある髪型デザインはすごい
そして司の、小学生にも「さん」づけして敬語を使う、ゴールデンカムイの杉元に通ずる
「ガキをガキ扱いしないで、ちゃんと人間として尊重する」キャラ属性

この二人の主人公を好きにならない読者はいない
そりゃヒットするのも当然やで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:33.80ID:ullLHjYl0
いくら最近のジャンプが青年誌っぽい要素も沢山取り込んでるとは言え
スポーツ漫画なのに勝ち負け要素を最優先してないアイスは流石にジャンプ読んでる層にはウケんわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:34.41ID:wAHwd0M3r
なんかチカラの学校生活とか長々支援したのにリップに足切ってください!みたいな感じだったの微妙にモヤモヤする
ループ前のアンディみたいな覚悟背負ってるならともかくそんな感じでもないし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:54:55.30ID:Qm8vYyBn0
サカモトはアニメ化したら逆にダメな気がする
そして序盤の銀魂感が絶望的に邪魔
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:32.11ID:ullLHjYl0
>>339
幕張は突然変異
そのあとヤンマガ行ったしな

ネウロは確かにちょっとあるわ
珍しいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:45.69ID:apB0k8RW0
>>343
代葉のとこも別に面白くなかったんやが
ノリがワイには合わんわ、ブラクロもそうやったけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:56:18.56ID:shz/py/A0
>>348
ストーリーが余りにも薄っぺらすぎるし、作画に大金つぎ込んでオサレ系のラッピングして腐女子ゲットするしかないけどぶっちゃけ博打過ぎるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:56:34.77ID:JtTafJB50
夜桜のキモい双子好きな奴とかおるんか?
男はともかくメスガキの方が不快すぎやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:56:52.47ID:ullLHjYl0
メダリストってネット知名度は高いけど作者に還元される形でのヒットかと言うとちょっとな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:09.08ID:YII9O7Od0
>>352
長男の方がよっぽどキモかったしセーフや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:12.49ID:ullLHjYl0
ID被ってるな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:25.11ID:ullLHjYl0
>>332
GTOってそういう感じやっけ
あんま記憶ないんやけど
久米田が主砲だった時期があったり性格悪いスクールカースト・いじめ描写だったりデスゲーム漫画ばっか載せてたりそういうイメージやわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:31.34ID:FrXT7CX40
>>326
トリコはあの面白さなら、もっとヒットするべきだと思うんよ
キャラデザでかなり損してるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:44.34ID:iW+U4pUv0
木多がマガジンいったら幕張の100倍煽るやつ出してきたからより確信できるわ
ようジャニーズ全盛期にやったとすら思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:02.95ID:YII9O7Od0
坂本アニメ化したら序盤は総カットやろ。いきなり遊園地編からスタートでいいよもう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:16.85ID:gEv8rIdx0
理解力のある彼くんを主人公にしてヒス持ちの女守らせて
キチガイの敵を作って相対的にヒス女よりマシに見せたら売れる
間違いないよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:37.49ID:nmzNKkiG0
ヒロアカページ少なすぎる💢💢
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:46.51ID:juZPPLG40
鵺の代葉編は転入回は良かったけどあかんかこれってなったぞ
バトルしだすとSQやスクエニ雑誌辺りのパッとせん漫画感がすごくなるわ
今の展開は割と好き
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:47.19ID:zqLcLAeR0
いろはとか海外の出版どうしてんの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:53.76ID:HkF7np4I0
>>339
長嶋一茂とビートたけしの娘以外分からん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:05.81ID:u6rOuyTj0
ブルロはワイは嫌いなタイプの漫画だが売れるのは分かる
シャンフロはわからん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:06.99ID:WS1eQsfBd
ヒロアカはバトロワが流行ってまた注目されてるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:18.02ID:apB0k8RW0
>>353
普通にマンガ大賞取ったしアニメ化まで漕ぎ着けたしネットとか関係なく漫画好きからは認知されてるし売れてるやろ
さらに人気作になるにはアニメのヒットが必須やけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:40.01ID:JtTafJB50
>>354
言うて兄貴は主人公の障害やから存在は理解できるし後で制裁受けるからマシや
ガキはほぼ全肯定の上になろうみてぇなヨイショばかりで不快指数兄貴より上やわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:47.77ID:Zh8FPgH10
サカモトの神楽の付き人みたいなやつとか作者も忘れてそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:00:25.63ID:nmzNKkiG0
ヒロアカの絵どんどん上手くなって描き込みすごいけどページ少なすぎて話進まん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:40.07ID:wkmrzgcp0
>>371
最近チケットの話で話題にでてような
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:55.71ID:gEv8rIdx0
露骨に主義や思想を持ち出す漫画は売れないけど
やんわりとゆっくりとアハ体験みたいに気がつけばそっち側の考え方になってたみたいな作品は売れるよな
怖い話やで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:56.46ID:rHV55uNE0
ヒロアカは絵いわれるけど休載と減ページが多すぎてね
最近またページ数増えてきてこのままでいてほしいが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:57.61ID:shz/py/A0
>>364
落語はベージュでアナウンサーは高橋真麻、主演は山村紅葉かな
わからんけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:02:03.03ID:wln2iD130
>>359
チャイナのルー?が猿空間に送られそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:02:04.92ID:juZPPLG40
サカモトはアクションもやけどシチュエーションや構図含めた演出も強いからアニメでも映える思うけどな
よくここからおもろなったって言われてる観覧車のとこもアクションやなくて一枚絵での評価やん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 02:02:28.81ID:apB0k8RW0
>>373
ここ3週使って作中の時間1分くらいしか経ってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況