X



【悲報】トマトの値段、限界突破。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:42:41.83ID:0jxGQL3fd
去年は100円で買えたんやが…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:43:22.08ID:0jxGQL3fd
ボッタクリ過ぎやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:43:53.59ID:kvfOWW5g0
買わないだけやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:43:54.55ID:zQ/nd/c1d
とんでもなく高い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:44:37.63ID:mzgpNlux0
嫁が憤慨しとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:52.27ID:QgGpPDhq0
たっかすぎやろ
さすがに作るわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:58.89ID:ZTbky56C0
別に食べないだけやし…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:46:36.06ID:vP4fCygX0
もともとアキダイは高い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:47:47.30ID:UZwULF2Y0
トマトぶつけるお祭りできないねぇ…w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:13.54ID:QkGO0bKXM
トマトっていうほど鍋野菜か?
普通に季節のもの食えよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:37.84ID:2OaTcNo00
そろそろ下がるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:49:40.79ID:uAgP4kaV0
時期過ぎたしまぁええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:50:08.25ID:LcdhgoU+r
生はほぼ必要ないからまあええわ
プチトマト買うぐらいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:50:57.24ID:HYMt/Z4H0
自分で作るしかないねえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:51:33.53ID:ijxAY5uB0
リコぴん…🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:51:46.34ID:QkGO0bKXM
>>17
ビニールハウス要るやん…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:00.68ID:zjWMupHfd
ブロッコリーも高いよな
ちっちゃいのが1株300円してた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:40.85ID:d3kRGiC+0
ステガス、ブロンコ、宮、ビッグボーイ
ワイの好きなサラダバーで全部見かけなくなってムカつく
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:49.52ID:pz+Oqto30
この時期はハウス栽培だろ
燃料費が上がってるから仕方ない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:51.42ID:u5Y9SLXh0
トマトもくわんし
鍋もやらんからまぁ
年中ブロッコリーかぼちゃだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:17.51ID:zjWMupHfd
>>22
それにしても高いで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:39.63ID:wc8h6ILYH
カルディのトマト缶買えばいいよね😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:52.98ID:ZoCueHYL0
こんな値段で買う奴いるのかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:56.95ID:b3JWn6fY0
マックのトマトトッピングとか同じ値段でやれとるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:54:29.48ID:2OaTcNo00
>>22
暑い期間が長かったからまともなもんできんだけや
今たけーのとは関係ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:14.92ID:p1DIoSe20
💰🍅🍅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:55.75ID:kfqUQGUk0
トマト缶のプルタブ弱すぎて3回に1度は開ける前にもげる
缶切り買ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:56:24.19ID:50llDfL+0
知らんくても当然だがハウス栽培でも気候はめちゃんこ影響してくるんで今年みたいな異常気象の時は反映されるねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:56:30.01ID:0o5dAMEEa
>>19
スーパーにある袋詰め台のビニール全部貰えばタダだが?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:56:37.40ID:OP/QxNRL0
長ねぎ 2本300円
ほうれん草 1袋300円
ブロッコリー 1つ300円

この辺も異常だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:57:12.43ID:Xk6Tv+9G0
トマト缶買えよ99円だぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:57:44.66ID:rQh8rIlX0
こんな訳わからん時期のトマトなんか高いに決まってるんだよなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:58:44.49ID:+WafLCJud
>>27
あーいうのは年間契約で価格一定にしてるから業者が泣いてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:59:01.02ID:li8Z7RbVd
確かにうちのミニトマトは今年実りが少ないわ
ただ、これからは路地栽培のは枯れるから
値が下がることは無いと思われる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 08:59:24.95ID:LHJC2O580
値下がるまで待つ
ケチャップで良くね?
別に食べなくても健康上の問題はない

卵の時もそうだったけど飲食も卵メニュー一時期取り下げてたしなーんも影響ねーですわ
0041ちんぽ
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:11.30ID:9OdzDhcN0
>>1
グロ
アフィカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:13.18ID:1ELKwCIA0
>>38
でも底値の時期でも同じ値段で買ってくれるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:17.14ID:LcdhgoU+r
>>35
トマト缶も高くなってるんだよなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:17.92ID:iIDnlzYZ0
別にええけど
買わんだけやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:44.16ID:6ilZ6jL/0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:47.94ID:6ilZ6jL/0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:01:37.39ID:17O1PHQK0
誰が買うんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:02:25.59ID:zfD6mzPm0
>>40
原材料が高い?なら供給安定して安くなるまでわざわざ割高提供する必要無くない?は完璧なアナウンサーだったな
実際卵メニューとっくに復活してるしね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:02:38.05ID:KPob3vo/M
>>35
トマト缶の話題出すとトマト缶警察が来るからやめろ  
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:03:23.67ID:5fWe8pd+M
トマトって輸入むずいの?国産しか見ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:05:20.47ID:5S+5o6tu0
>>50
生鮮トマトはけっこう韓国産もあるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:05:57.03ID:6YwL9GGs0
今年は暑過ぎてまともに育たなかったんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:06:00.36ID:aauHBSRLd
>>50
皮が薄いし、カビすぐ生えるし、積み重ねると潰れて売り物にならない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:07:41.46ID:eAfL7sCr0
ありがとう
自民党
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:09:18.08ID:LBgo4uvCd
ほな増税するで~🤓
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:10:08.29ID:i1gRGoNz0
自民党のおかげ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:10:31.99ID:Rsh09m/+r
カゴメのトマトジュース定期購入してるんだが値上げされるのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:11:08.47ID:2f+YRs5Dr
もしかしてケチャップも高くなるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:11:14.33ID:mu4riEZRd
安倍さんのおかげでトマトがミニトマトに変わったよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:11:15.76ID:VCuxA7T+0
昨日スーパーでちっさくて色も良くないやつが298円で売ってた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:12:19.45ID:UWTPImFF0
夏の暑さで生育良過ぎて秋が手薄なったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:13:47.23ID:ZYhXZgI80
>>1
一個321円は流石に。
トマト界のエルメスだろ💎
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:14:30.81ID:npjLyfoP0
300円で買えるもの

卵1パック
トマト1個
ジャガイモ2袋
玉ねぎ3kg
ソシャゲのガチャ1連
タバコ1箱
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:14:40.26ID:BRZOy9D80
マスカットはクソ安だったよな

何が違うんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:16:28.69ID:fyA5hEUS0
トマトは35℃以上だと成長してくれないし花が咲いてもしょぼい実しかついてくれない
仮に実が大きくなっても割れやらヒビやらの色の悪いものになっちゃう
これだけ全国的に夏が暑いとどうしようもない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:17:25.38ID:2kxAIBOE0
これも岸田が悪いんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:17:33.01ID:T3ctrN5A0
ありがとう自民党

ありがとう安倍晋三

ありがとう岸田

ありがとう統一教会
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:18:07.54ID:04LrTRgg0
>>68
あれは海外に品種流出したせいでブランド代分の価格が消えたのが原因やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:19:16.22ID:JL43dmLj0
イオンビック行ったら197円だった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:19:43.78ID:2YDp0pzWM
トマトって家庭菜園で栽培されるけど簡単なん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:26.97ID:gjnPila1M
ミニトマトはメキシコから輸入されているのよく見かけるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:33.44ID:UPa0UWxX0
便乗便乗アンド便乗
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:54.03ID:7N7oKB8M0
もはや卵1パック278円が普通になってるようにあと数ヶ月もすりゃトマト1つ300円も受け入れられるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:22:02.79ID:B9KZqabX0
トマト何て買った事ねえわ
野菜ジュースこれ一択で198円
https://i.imgur.com/YS3dw3Z.jpeg

それかトマト缶やな
新疆ウイグル自治区で中国人奴隷月収3000円で働かせてイタリア持って行ってアフリカン奴隷から搾取してイタリア産(笑)トマト缶として発売
日本ではカルディとかで89円とかで売っとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:40.76ID:ZFzSsc0W0
>>74
というよりどこもかしこも作っとるからや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:59.92ID:v9OaaR3r0
やっぱトマトジュースやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:39.88ID:LeC9tfBe0
トマトが高くなったよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:42.09ID:jK/IaLPt0
>>85
卵の相場260円やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:59.93ID:Xi81YVBKd
こどおじは知らないだろうけどトマトは元々高いで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:29:39.71ID:xU81UY/B0
普通に時期悪いやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:30:37.67ID:6YfaFhyN0
トマトって庭で作るもんだろ
夏しかとれないけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:30:49.00ID:5S+5o6tu0
例年なら時期悪くても上限198円くらいやぞ
今年は異常に高い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:31:30.66ID:LXVlesHG0
アベノミクスの果実
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:31:41.94ID:Qlpg4FTD0
一体なぜ・・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:32:34.19ID:FX8MLhRR0
トーメィトッ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:45.31ID:MFuLIXKG0
やっぱトマトは合成に限るわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:54.99ID:dn77TLgT0
夏が熱すぎたのが原因だから
寒くなってきたし来月には下がってるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:18.46ID:IzS6H4TF0
ワイ、近所の土手で
トマトとナスときゅうりを育ててるからセーフ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:20.85ID:eAo4qpIXM
便乗値上げしてぼったくってんちゃうか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:36:12.04ID:nMSl60+70
ワイみたいに河川敷でトマト育てりゃあいいのに
土日のどっちか週1手入れするだけであとは放置でもちゃんと実なるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:36:52.62ID:nHHV7aF+0
みんなトマト育ててるんやな
ワイも多摩川の河川敷で育ててるわw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:39:30.25ID:28F1najGd
とりあえず便乗して不評ならちょっと下げるメソッド浸透しつつあるな
シャウエッセンが先鞭をつけた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:40:10.56ID:zZgRja+/0
一昔前なら牛丼食えるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:40:50.01ID:whvVYWbM0
今年の鍋はキノコ鍋やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:41:41.01ID:6YwL9GGs0
ハウスもそろそろ太陽熱も終わってから収穫できるまで育ってるから土耕分も増えるし値が一気に下がる
もうちょっと待て
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:41:41.36ID:5S+5o6tu0
値段も高いけど小さくて色も悪いのしかないんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:42:07.34ID:28bW9OvI0
半年前まで安かったのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:44:40.26ID:/7+/7qpO0
河川敷云々で思い出したけど
以前住んでた所で不法に野菜育ててる所の地中から
薬品や農薬の不法投棄が見つかった面白事件があったわ


>>105
それなりに見た目の良いものは飲食店行きだしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:46:25.31ID:Y+maaFrA0
ワイの行きつけの立ち飲み屋もトマトやめちまった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:48:29.81ID:A1DCtE6t0
やっぱ農家ってクズやわ
お得意さんにはきっちり売れてるからスーパーに通う庶民なんて気にしてないんやろな。どうせ廃棄してもノーダメやろこの程度
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:48:47.71ID:6YwL9GGs0
だから暑過ぎてトマトの皮が破裂したり大変だったらしい
変動相場制だから時期が良くなれば市場に溢れるて勝手に下がる
玉ねぎと違ってハウスで取れるものなんて収穫サイクルしまくりなんだから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:49:38.66ID:/q43JLIDa
不老不死の実だからね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:49:55.74ID:bpoexr3Ed
マジかよ岸田最低だな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:52:09.03ID:vAeivLnI0
実質桃やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:53:51.04ID:mt44E9eA0
しゃーない、種買って来て庭で育てるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:55:46.99ID:8TfMDQCn0
お前ら自炊しないんだから関係ないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:23.41ID:ep11pqZC0
玉子も1パック300円になっとるよな?
安いところやと150円やったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 09:58:44.39ID:fVtyGFR3d
トマト缶でええやろ
どうせ潰して使うやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:40.35ID:nHHV7aF+0
これから寒くなるしトマトの需要も下がるやろ
冬にトマト食う奴なんておらんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:02:59.19ID:nHHV7aF+0
>>117
卵は値段下がってるところは下がってるぞ
小さいサイズや無選別なら1パック170円くらいまではきてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:03:10.68ID:rNqbOiAH0
>>117
ワイの行きつけは10個160円やで
他の商品も合わせて1000円以上買い物せんといかんが他も安いからノーダメや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:03:29.75ID:y4BA+OQD0
玉ねぎ高かった時もキツかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:03:37.84ID:32KInurA0
確かに卵は値段下がってきてるな
ブランド物は上げたままの状態だけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:04:58.51ID:cmcHzShz0
>>1
出来ない理由を考えるのではなく!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:07:05.37ID:HSbTY8qL0
カットトマト缶(イタリア産(中国産))買えばええ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:55.07ID:spHaAgN40
>>126
アフリカの方に流れてるのはウイグルのトマトってのはここに流れてたソースで読んだけど日本のもそうだっていうソースはどこ見りゃあるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:11:48.23ID:rUt0RYxX0
ミニトマトしか買ってないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:32.17ID:NIbrZ5NQd
マジでトマト高すぎるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:19:06.37ID:WwIdP+RbM
暑い寒い雨がどうだ日照時間がどうだ天候不順だ
野菜って高くする言い訳には事欠かないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:25:27.81ID:lFNDlHot0
去年は玉ねぎが高騰したけど今年はトマトか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:26:34.80ID:IUgy/MD30
毎年家庭菜園でトマト植えてたけど今年はほんまに実が成らんかったわ
花が咲かんのやからどうしようもない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:53.17ID:9Y4bEY7Fd
トマトは初夏の野菜やから冬に高いのは当たり前や
夏に水煮やトマトソース作っておけばええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況