X



【悲報】藤井八冠、昼飯代で同級生に完敗してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:07.94ID:q6+yOxxe0
藤井(21)「肉ごぼ天うどん」 760円
伊藤(21)「天然鰻の鰻重」 7150円

https://i.imgur.com/fJ1sahf.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:39.53ID:C6RmlIw90
>>1
グロ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:49.21ID:q6+yOxxe0
負けるな藤井😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:07:37.84ID:ahYMqHdi0
そりゃ鰻食いてえよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:03.29ID:HDniRFs20
もっとええもん食えや…羽生かよ
渡辺明永世名人(仮)を見習え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:03.28ID:DkPz2MWe0
飯代は自腹?主催者持ち?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:54.57ID:q6+yOxxe0
会場持ちだから無料とはいえ藤井はもっと食え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:02.29ID:01LS2IAV0
資さんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:17.45ID:q6+yOxxe0
>>6
竜王のタイトル戦だから主催持ちやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:46.81ID:64cEn6+c0
ようやく反省したみたいだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:06.62ID:Qlpg4FTD0
高すぎて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:19.27ID:t270ZeOv0
>>9
高級料理も食べ飽きちゃうよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:34.17ID:eYMbllsY0
たっけー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:48.37ID:deAZryF60
ここぞとばかりに高いもん頼むクソガキと
ごぼ天うどんでええやっていう藤井

もう気持ちで負けてるよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:06.36ID:FFHJ8OusM
お前ら伊藤に甘くない?
普段あんだけ藤井に粘着してクレームしてんのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:44.38ID:HDniRFs20
>>16
どうせ勝てないと思うとね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:13.23ID:fQLtVJZY0
>>10
主催者に媚びる藤井ってあざといな(´・ω・`)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:51.53ID:VBQi9By7a
バターライスたっか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:55.75ID:q6+yOxxe0
藤井 陽キャ、運動部より足速い
伊藤 軽いイジメを受けてた陰キャ、ガチ不登校

伊藤のがG民寄りか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:42.05ID:JtTafJB50
藤井くんやっと分かったようだね
ご褒美として名誉静岡県民の称号を与えよう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:55.79ID:5jRmU8L30
普通の泊まりならともかく勝負の最中に飯楽しんでる余裕なんてないわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:05.32ID:BJAbdPbt0
こいつ、いつも試合してね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:27.74ID:UYPXT43G0
記念に高いの食ったろ!の精神大切にしてけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:28.09ID:FFHJ8OusM
ラインナップの中では一番北九州名物っぽくはあるな
前に出張で博多に行った時は大地のうどんって所のゴボ天うどんが一番感動したのは確かやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:02.45ID:CdCEuJ/L0
5本も入って760円安くね?
1本も結構でかいし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:11.35ID:28s8RY+v0
イカれてた値段やな
ニューヨークかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:15.26ID:2Nu4OuTX0
ウナギとうどん以外は得体のしれんものしかない
ワイでもうどん注文するわwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:42.00ID:VBQi9By7a
藤井が食ったら売れるらしいやん
店側も自分の店のメニュー選んでほしくてしゃあないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:55.14ID:hpk1jtD8d
藤井より弱い奴らは藤井より高いもん頼むなよ恥ずかしくないのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:14.18ID:fQLtVJZY0
セルフならともかくこういう所で出てくるうどんが760円ってのも安いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:15.40ID:rUA4o1eg0
500円以内に抑えるっていうワイらとの約束をまた破ったんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:38.95ID:rRZZyWct0
八冠やから800円までやもんな
ちゃんと守れてて偉いぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:54.99ID:UOro+1gwd
これは制裁やね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:17:16.52ID:yF0N5JAOd
なにこの
もう鰻とか食べ飽きました、みたいな注文
いやらしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:17:32.60ID:eMA7wPbba
伊藤は今日負けたら三連敗で敗退リーチ
しかも次は先手藤井なんよな
もう絶望でヤケ食いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:17:50.62ID:FFHJ8OusM
>>28
ビーフシチューもにゅうめんも竜田揚げもカレーも知らないなんてよっぽど世間から隔絶された環境で生きてきたんやな😢
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:17:59.12ID:0oOP0gcF0
さすが天然鰻やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:05.99ID:HgcIoyVx0
うな重食っちゃうと眠くなりそうだけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:09.58ID:VBQi9By7a
>>35
たし🦀
もう贅沢な食材に飽きたんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:30.51ID:eMA7wPbba
福岡ってうどん美味いし店多いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:37.69ID:RPix6npZ0
最初は段位×100円だったのにな
約束を守れないのはなんG民の方じゃないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:19:48.58ID:dTYJ1s+C0
藤井「伊藤くんだっけ?キミ、タイトル戦とか初めて?まあ、鰻とか頼んじゃうよね~」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:20:07.54ID:p4R3irQ1a
資さんうどんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:20:09.26ID:duOfarb50
なおすでに2勝している模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:20:21.96ID:GRcBwtMh0
主催者持ちだから貧乏な奴はここぞとばかりに高いものを頼む
金持ち藤井は本当に食べたい物を頼む
ただそれだけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:20:40.20ID:fNgPGKUBM
福岡なんて美味いものない田舎だから仕方ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:14.13ID:Qlpg4FTD0
八冠なのに謙虚すぎて非の打ち所がないよな、藤井くん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:14.21ID:XG8VVpEH0
八冠がこんなんくったらC2の四段くんはなに食えばええんや
ランチパックか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:37.88ID:xNgRZYvv0
羽生「きつねうどん」
藤井「ごぼ天うどん」

将棋星人の主食はうどんなんやなって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:22:03.62ID:VBQi9By7a
>>48
🤤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:22:21.66ID:kQ23JqXk0
将棋以外どうでもいい藤井、野球以外どうでもいい大谷
これを見て育った世代はくっそ立派に育ちそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:22:24.36ID:QisMr5ws0
逆にあざとくて無理
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:23:22.02ID:s9lmCfds0
八冠800円に抑えて偉い
棋士は日本一昼飯に厳しい職業やからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:23:52.50ID:cFO8/MdM0
北九州としてはもっと高いもの頼んで宣伝して欲しかったやろ
資さんうどんはもう十分有名やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:03.08ID:0oOP0gcF0
藤井君は広告効果があるから地元の人はご当地の推しメニューを食べてほしいやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:06.27ID:+h/lbxst0
>>21
瀬戸市じゃなかった?
愛知県民だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:11.07ID:HDniRFs20
>>53
若者「なんE以外どうでもいい」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:35.80ID:CB2POqIT0
バターライスっちゃ

って何なん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:55.82ID:SA6YZfqL0
ああこれ資さんの注文してくださいて事前に言われとったンやろ
資さんもトンキン資本になって広告に力入れてるからなー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:18.49ID:2auQGwok0
どうでもいいけど、藤井八冠じゃなくて名人竜王な
まぁ、時代とともに言葉の意味は変わってくるから、八冠が正式名称になるかもしれんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:19.07ID:/gPwJHlJ0
門司港の焼きカレーとか出せばええのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:19.38ID:g2wc44mG0
大谷の体と藤井の頭脳があれば天下をとれる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:38.47ID:HDniRFs20
そうはいうてもときどき無性にうどん食いたくなる時あるよな
うどんでええか…みたいな体調の日も含めて
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:26:51.49ID:5yT8lH0l0
ワイ(43)は昼飯オーケーストアのおにぎり2個(100円)なのになんでこいつらこんな傲慢なの?
ボードゲームが強いから何なの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:27:34.44ID:eMA7wPbba
>>67
2個で100円って安いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:28:10.46ID:WdjA2ifv0
>>47
北海道の次に福岡やろ
旅行したことないんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:28:13.46ID:WdjA2ifv0
>>47
北海道の次に福岡やろ
旅行したことないんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:28:18.38ID:ADFge65Dr
というか竜王戦20で出てくるってめちゃ有望やな
藤井おらんかったら通算タイトル10個くらい取れたやろに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:29:26.36ID:WV4UqYzG0
>>60
誤植らしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:29:57.90ID:eMA7wPbba
>>72
佐藤や森内よりハイペースで挑戦できてる
普通の時代なら超有望株やった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:30:36.35ID:64cEn6+c0
>>64
藤井の体と大谷の頭脳でもいい線行きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:31:20.88ID:/oBDaK8V0
他が高すぎるのに対しうどんは普通に安くていい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:32:16.19ID:SNI5LrtM0
この年でウナギよりうどん選ぶレベルまでいってしまったか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:33:59.19ID:Lc/THes70
>>79
藤井有利で時間も藤井が有利やからな厳しいんちゃうか
しかも次の対局は藤井先手だし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:34:12.65ID:2auQGwok0
>>67
アマチュア竜王になれば竜王戦トーナメントに参加できるから、今からでも遅くないで(遅くないとは言って無い)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:34:52.53ID:+rIrfRRC0
いつになったら駒が乳首に見えてくる弱体イベントくるんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:35:44.38ID:iuqkrbZ+0
>>50
水で。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:37:02.04ID:VTn85INU0
加藤なら鰻重一択
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:38:22.17ID:Pyqgi9QtM
藤井がウナギ食ったの見たことないし多分好きじゃないんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:38:47.33ID:VTn85INU0
>>82
ヘソに桂馬置く唯一の男やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:39:10.93ID:+IHR5e000
なんでごぼうを略するんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:40:16.76ID:WncUSFvP0
いつまで藤井さんを下に見てるんだよ、とっくにお前らより雲の上の存在なのに🥺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:40:55.21ID:1euPO/51d
見直したぞ藤井君
段位数×100円+タイトル数×200円までの約束を守った
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:17.19ID:Fkw9gbur0
わざわざ福岡まで来てくれたのに昼飯が資さんとか、どこのサラリーマンやねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:32.10ID:Tx50OajL0
なんでバターライスだけラムちゃんみたいなんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:42:32.89ID:q6+yOxxe0
藤井くんはラーメンやカレー食ってるイメージ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:42:48.57ID:DQ4HQj3r0
>>92
だっちゃ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:43:47.61ID:wTVT4UmE0
>>93
カップヌードルが大好きでカップヌードルばっかり食ってるから
お母さんにカップヌードルは週1個までって制限されてたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:44:03.04ID:vNfgI63T0
そもそもこれって自費なん?
運営から金出るんちゃうの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:44:11.28ID:LmR7v5xn0
>>91
あえて高い物は頼まず地元の安いメシ頼んで好感度アピールや
メシ一つ取っても将棋界の繁栄を見据えた最善手を指してる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:45:07.82ID:AdYSWa+N0
ワイが今食後だからかもしれんけど重そうなのばかりやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:45:27.59ID:bRmkQOfj0
>>97
そりゃ主催者持ちだわ
交通費も宿泊費も食費も全部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況