X



30代婚活女性さん「デート時に上座に座らせて貰えないと、あーこの人弱者男性なんだと思って冷める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:00.63ID:yy0M4euh0
まみ@婚活沼
@knkt_ma
デート時に上座に座られてもらえないと、あーこの人女性慣れしてないのかな?って少し気持ち下がっちゃう。

過去にデート向けのお店にアポで行ってほぼソファ席カップルで女性上座にいたのに、私だけ下座に座ってた時は正直恥ずかしかった…。

https://x.com/knkt_ma/status/1717126018069397659
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:56.05ID:e/YypMe30
上座はいいけど風上には立たないでくれ
マンコが臭うから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:13.44ID:yy0M4euh0
女性に上座譲るなんて常識やろ……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:06:42.26ID:3kwwlL1j0
デートの時ですらイチイチそんな事気にしてていかにもって感じで笑える
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:06:44.58ID:lu4tRZcva
こんなこと考えてるから沼にハマるんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:38.06ID:KYnbe2rE0
クソみてぇなプライドばっかりで人生つまらなそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:11:14.10ID:s4Wbzkhq0
他のことでこれ間違ってるよ指摘したらブチギレそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:21.97ID:oJkMsD9yr
騙される側なんやから上座に座られても文句言えんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:49.98ID:aFQOXtcF0
その場で言わないであとでネチネチTwitterで言うから結婚できないんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:37.87ID:/mkWSFks0
アフィ要素の塊みたいなクソスレでくさ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:22:20.28ID:NbqUdUoPd
まさか家長になるつもりもないのに上座譲れとか言わへんやろから
専業主婦思考は全くなくむしろ男より稼ぐつもりなんやろな
立派な女や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:24:31.44ID:ARdYLfnud
30で婚活してるのは恥ずかしくないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:25:25.52ID:Xpfqr1UY0
上座が金出すもんやからな
接待とかで客をもてなすために上座に座らせるのもその客から金と仕事をもらう為やし
0016それなら動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:25:55.13ID:1g57gxpI0
tokio松岡「恐らく、崖っぷちではなく、崖の下に落ちていることに気付いていなかったんだと思います」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:04.16ID:Vat6G9Oz0
マナー講師の素質アルネ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:50.02ID:NbqUdUoPd
>>15
せやな
奢る気満々でデートに行ったのに上座譲られへんかったらムッとするのもわかるわ
察して上座に座らせてゴチになりますできない男がクズやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:52.17ID:2aFQxIorr
弱者男性ってこういう基礎的なマナーができないヤツ多いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:27:00.49ID:M+hg9ZOvH
そら売れ残るわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:27:34.58ID:u1cvS2fP0
よく読め
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:28:22.52ID:d5mVwx7u0
その弱者男性としかマッチングできない自分の力量も自己分析するべきやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:29:29.77ID:SU2bXcu90
こういうの気にしてたら減点しすぎて何もよく見えんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:32:06.18ID:9ErXwUFI0
世代的なもんかもしれんけど
既婚未婚問わず周りでそんな事言ってるのマジでバブル前後の価値観で女はスマートにエスコートするものって考えとるおっちゃんしかおらんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:34:59.38ID:14yJM0gQH
マナー講師みたいな対立煽りコンサルタントやろ
いちいち間に受けてイライラしてるから弱男なんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:40:38.05ID:DlR5SXIF0
>>27
やw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:16.46ID:Nt347jzU0
上座下座分からんから50パーで失敗するわワイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:20.78ID:PUVPTqb/0
弱者マンコ煽りに苛ついてるやつってお前が嫌ってる弱男と同レベルじゃん笑
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:48:13.90ID:1YriSDHOr
鼻毛一気に7本抜けた!!って喜んでる女の子と付き合いたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 17:57:35.23ID:r/67vJ0fd
女と老害は同じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:00:02.59ID:sZThqfoI0
>>31
は?ワイは1日40本くらい抜くぞ?
ワイと付き合うか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:01:50.96ID:ej1n6ISN0
嫌儲でバナナの🍌アイコンやってそうw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:02:48.76ID:USgaNXAq0
たしかに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:04:14.62ID:pOf5q+lV0
確かに沼にハマってそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:06:03.89ID:zb6zCK4o0
婚活してる奴って男も女もあれこれ言ってるけど相手見つけてゴールじゃないと理解してるんやろうか
パパ活のパパや金払ってSEXするだけの風俗嬢じゃなく同じ空間で生活する相手であって
結婚してからの生活で自分の都合ゴリ押しは通じないと思うんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:12:32.88ID:XxrXEYa90
そんなんだから結婚出来ないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:13:16.66ID:+RQy/GnId
>>38
見た目の前にまず性格からっすね(戒め)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:14:17.69ID:rdGrKax00
>>37
そんなマトモな奴は売れ残らんから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:15:14.54ID:i0ms3p6k0
デートに限らず上座下座のマナー知らん奴はイラっとするわ
アフィさん来年の新入社員スレで新入社員さん上座に座ってしまうwってスレ立てもええで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:15:26.90ID:NDGQL+NF0
どうせ結婚しても愚痴しか言わないんでしょ
ならしない方が良いじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:15:53.68ID:sM3FFeIFM
ジェンダー平等ですし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:16:49.35ID:ct4ur6vwM
>>26
でも道路側歩かせないとか喜ぶよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:17:51.91ID:hKdMenpU0
ソファに上座もクソもあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:19:33.75ID:Hykn1+QGM
>>47
入口から遠い方がお好みなんじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:06.75ID:4qtCIK6S0
実際基本的なマナーできてないのは付き合う対象としてキツいやろ

ましてや結婚まで考える年齢やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:48.08ID:AQLG7Osf0
まあ一応気を付けている
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:23:31.24ID:4qtCIK6S0
>>29
基本的には通路に遠い側って考えりゃええと思うで
とりあえず奥の方すすめりゃええ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:47.14ID:ZZXQR/YL0
そんなん気にしてるから結婚できなかったんやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:58.69ID:+RQy/GnId
>>47
マジレスするとデートの時女をソファ席というか奥側に座らせるってのは一般的な男のエスコート方法ではある
後ろ通る奴がかばんぶつけてきたりするしな

ただ男なら女を守るべしという男の内面規範の問題であって女が当然のように要求してよいものではない
男が「男たるもの女には奢るべし」と思ってんのはいいけど女が要求したらただの乞食ってのと同じ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:58.72ID:vttfk0iM0
女だけど昨日デートしたら割り勘とか言われた
これどういうこと!?
女に奢るのが普通なんじゃないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:59.99ID:6Jdiob8v0
初デートで膝上に乗ってくる女は良い女
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:25:41.28ID:P8MxdX1Ad
上座ってのは雑事をしなくていい位置のことだろ
カップルソファ席の上座になんの意味があんねん
ルールだけこだわって意味を考えない典型的な老害やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:26:24.65ID:hdc/MCqmd
>>49
女に上座譲るのはマナー(やって当然のこと)でもなんでもないけどな
むしろ基本的にデートでは男が奢ることを考えたら男が上座に座るべきや
女を奥に座らせるのはあくまでも男の気遣いでしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:27:35.45ID:yZKdSxXUd
ソファ席なら隣に座れよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:28:39.89ID:7ORi1TZm0
マジ?
むしろ便所行きやすいように通路側に座らせてやるのが武士の情けだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:29:00.12ID:m7FAFNVod
だからまんこなんよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:29:38.21ID:5h+ZxfI+0
この人はどんな仕事してるん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:31:14.28ID:R3kPmy6F0
すまん上座がどこかわからないんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:34:30.18ID:ZC7oPiOOd
結婚できなさそうですね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:35:38.46ID:lvKdazmX0
性別で上座決めるとか差別主義者か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:35:51.51ID:40Z7rT3e0
こんなこと考えるような女とデートした男の方が気持ち下がるやろ
とんでもない地雷やんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:36:28.16ID:+GdnWVAV0
ファミレスで例えてどっちが上座か教えてくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:36:50.73ID:0KSlY7gKd
ソファ席譲るのがエスコートとしてスマートなのはわかるけど
上座下座とか言いだしたらそれもう女尊男卑なんよ
女は上座に座るのが当然!w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:37:32.12ID:kukf3nKjd
>>67
ドリンクバー取りに行きやすい方が下座や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:42:22.95ID:lvKdazmX0
女がエスコートされたいってのもわかるよ
じゃあ男が女に対して女らしさを求めるのを否定するな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:44:09.93ID:HtARuk310
まぁ30過ぎて結婚してない女なんてどこかしらおかしいよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:48:48.39ID:CIPdGHbC0
ゴミが勝手に幻滅してくれるのありがたいな
全く意識してなかったけどワイも今度から上座座るか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:06.03ID:HJanI+/x0
20代の可愛い子が言うならまだ分かる
30過ぎたババアが弱者男性がどうとか言える立場か
腐れまんこは死ねや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:28.42ID:CyNbISKg0
今どき上座とか拘るの再雇用されたジジイくらいかと思ったけど、女なら奢られて当然の昭和に生きてるなら当然か
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:41.96ID:QHa89rA00
婚活うまく行ってないやつが恋愛論語るなよって思うけど
なんG民が人生論や教育論を熱く語ってるの見るにうまく言ってないやつほど持論を振りかざしたくなるんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:22.06ID:9ErXwUFI0
>>77
言い換えればこうしてくれてれば自分はもっと良くなれてたってことなんやろな
ワイも身に覚えがあるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:34.60ID:2TPwWh/iM
>>71
まぁ30過ぎて結婚してない男なんてどこかしらおかしいよ🤭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:20:09.22ID:htPXI79Z0
上座に座る奴が金出すのか
珍しく勉強になるスレやったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:21:56.78ID:lPeGvxS2H
席は奥
車は後席真ん中
エレベーターは後列真ん中

これが偉い人様の正解やっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:03.83ID:ZLajrUEE0
>>80
効いたんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:36:46.27ID:VG6MgxAAr
普通 隣に座るよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:37:17.51ID:nz7JW4Fqd
最近上座下座って言葉覚えてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:43:41.23ID:E7ogKBTC0
わいの彼女自分の座りたい方に先に座るわ
人の顔が見えにくい方に座りたいって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:37.60ID:AXnGJ4Wtd
「奢り奢られ論と似たような感じで、
相手からの厚意でしてもらってることを当たり前のように解釈していると燃えてしまうんだと痛感しました」

この発言でどんな思考で生きてきたか分かるからこの話はおしまい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 19:49:59.74ID:bXvnYqtC0
ワイは下座に座る悪癖ついてるから真っ先に下座座るで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:01:46.94ID:CxARzj160
マンコが上座とか冗談
ただの肉便器が
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:10.10ID:qUv0sZ2nd
そんなんで冷めてるから
行き遅れて婚活する羽目になってんだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:06.14ID:vBvYzptZM
気に入らないなら直接指摘すればいいのに反論されるのが怖いからとわざわざ転載して本人の見てない所で陰口叩かせようとするの陰湿だと思う
まさか流されて女叩きするようなアホはなんGにおらん…いや、アホばっかか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:54.33ID:LMvWjjLRd
女をもてはやした末路
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:31.05ID:rQEhycOy0
そもそも婚活してる時点で
マトモな恋愛市場からは外れた男なんやから
そんな所で選り好みしてないで
エスコートに至らぬ点があったら育ててやるくらいの心意気がないとやってられんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:19.25ID:LMvWjjLRd
何が害悪かって言うとこのツイート見た女が次から次へとこういう考えになっていくこと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:08.50ID:8J8gKltDM
そんなアホな考え持つ女なんてそういないよ
わざわざ女叩きする弱者男性だって極少数だし、そいつがツイッターで女叩きしても普通の男は流されて女叩きに走らんでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:17.70ID:U7u7TzhY0
今の若者ってこういうゴミ女はまっさきに嫌いそうだけどね
まんこはもう少し脳みそアップデートしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況