“高校BIG3”九州国際大付・佐倉は「面談して評価が上がった」あわや指名漏れも、ソフトバンク育成3位で滑り込みの理由
ソフトバンク・永井スカウト部長によると、実力だけでなく、人間性を高く評価。「すごく面談もして、担当スカウトからは良い評価。面談してからさらに評価が上がったような形で、うちに入ってもすごく伸びる素材じゃないかなと僕は思いました」と明かした。
若手野手の育成が急務だが、野球に取り組む姿勢、考えにも魅力大のスラッガー。具体的な部分について、永井部長は「受け答えとか、本人がどういうことを意識してプレーしているとか、今後どういうビジョンを持っているとか、そういう受け答えを含めてすごくしっかりしている。良いんじゃないかと」と、語った。
探検
【悲報】スポーツライター「真鍋の指名漏れは自業自得。」←ヤフコメ5000いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
668それでも動く名無し
2023/10/27(金) 08:32:16.54ID:dJ1lPJvg0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています