X



ポケモン初代と金銀しかやったこと無い36歳だけど金銀以降のポケモンやっても楽しるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 00:56:51.93ID:QkpkH/NoM
暇やねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 00:57:46.36ID:QkpkH/NoM
次がクリスタルってのは知ってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 00:58:14.29ID:vswyfPZZ0
金銀パールプレゼント
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 00:58:59.19ID:ime0OTnx0
ワイは初代しかやったことないわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 00:59:29.12ID:QkpkH/NoM
>>3
パールなんてあるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:00:09.89ID:PuquUNLTd
金銀リメイク評判ええで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:00:20.43ID:QkpkH/NoM
>>4
ほぼ誤差みたいなもんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:00:55.74ID:vb1K/slm0
俺も33歳で金銀以来やってなかったけど、スカーレットやったよ


つまらなかった
やはり強制的に戦闘が始まらないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:00:58.99ID:becKQQGH0
イッチと同年代で初代から飛んでXYやって楽しいは楽しかったけどポケモン何使ってたのかすらもう覚えてない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:01:34.49ID:vb1K/slm0
レベル上げもラッキー倒せば簡単に終わる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:01:55.20ID:dZ6PFNeLM
>>6
金銀のリメイクなんてあるんか?
知らんかったわ

なんか書き込めなくなってID変えたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:02:31.26ID:Kep5cTcM0
いきなり最新やったらキャラ多すぎてわけわからんと思う。
過去作なんかやった方がいい。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:02:50.93ID:dZ6PFNeLM
>>8
スカーレットがわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:03:19.88ID:Kep5cTcM0
>>12
機能掃除してたらカセット出てきたわ。
なお機体
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:03:36.63ID:nRF6WQgaM
なんの汁だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:03:37.17ID:eNvUeWck0
全クリしたと思ったらまたマサラタウンから初代スタートしたのはびっくらこいたな
マップ広すぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:03:57.99ID:dZ6PFNeLM
>>9
知らんシリーズばっかや🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:04:28.03ID:6dIeLK8w0
ぶっちゃけポケモンなんかどの作品もゲーム性自体は同じなんだから初代と金銀が楽しめたなら楽しめるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:05:13.72ID:dZ6PFNeLM
>>10
初代だと裏技でレベル100にできたで
持ち物の7番目とかをセレクトボタンで押すとバグるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:06:02.77ID:dIRYHowur
Switchのサブスクでポケスタ金銀がやれるって聞いて思わず契約したけどカセットをさせないポケスタ金銀ってびっくりするぐらいつまらんな
マジで金無駄にした
1年契約しかなかったからそこそこ高かったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:06:59.82ID:wTNLRXmsM
>>15
4年くらい空いてたやろ
凄い人気で発売してもなかなか手に入らなかったの憶えとるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:07:45.44ID:wwf8PqV60
DSが技術とグラの相対的ピークという稀有な作品
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:08:21.82ID:Kep5cTcM0
>>23
ワイのDSLiteどこに行ってしもうたんやろなぁ…。
見つかる気せーへん。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:08:47.93ID:wTNLRXmsM
251種類しか知らんのやけど今何匹おるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:11:34.80ID:Kep5cTcM0
>>27
最新作で1000超えた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:12:46.64ID:L8H/cNuQM
>>28

これ最新作始めても訳分からんやろな
初代のポケモンの進化前とか進化も増えてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:12:55.92ID:JH0YqRFE0
落ち着いてよく聞いて下さい
ついこの間出たばかりと思ってたスイカのゲームはもう出てから1ヶ月経ってます
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:16:28.08ID:Z1Yd28GN0
ワイやん
X買ったけど30分くらいやってホコリかぶってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:16:46.44ID:FtQuQFUIM
やっぱやめとくか
1000匹とか聞くとゲップ出るわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:17:20.46ID:Kep5cTcM0
>>29
初代の進化系増えてるのはもちろん、
既存のポケモンの古代や未来の姿とか出てきたわ。
名前も酷いし考える方も辛いんだと思う。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:19:38.03ID:FtQuQFUIM
>>34
なんか知らないまはまの方が良さそうやな
初代と金銀は綺麗な思い出のままで終わってるし
アニメのポケモンもオレンジ諸島で観なくなったけどあれも綺麗な記憶のままや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:20:46.33ID:ChCQZWrF0
同い年やけど子供に買ってやったぞSwitchのやつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:22:37.91ID:FtQuQFUIM
>>37
一緒にやればええやん
ワイのパッパは一緒に初代やってたで
ずっとスロットやってたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:24:00.48ID:2mElW34jr
ストーリーだけならポケモン全種覚える必要ないしどれやっても楽しめるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:24:08.73ID:qrZiznt30
初代から最新作まで全部やってるけどずっとおもろい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:25:36.91ID:JVtbwDSc0
ゲンガーが普通に野生で出てくることにビビる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:27:03.09ID:ChCQZWrF0
>>38
後ろでみてたけどなんか属性増えすぎてわけわからんねん

キャラもなんか髭生えた小太りの山男みてーなのが学生服着ててキモいし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:28:06.13ID:Ct92kZBIM
>>41
は?
ゲンガーってたしか通信でしか手に入らなかったやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:28:13.48ID:i1pn4dXv0
三十路がポケモンとかキッショ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:30:47.78ID:JVtbwDSc0
>>43
なんなら作品によっては一人進化用アイテムまである
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:34:28.67ID:JVtbwDSc0
初代151匹図鑑とか無理ゲーって思ってたのに
今ではクリアに必要な図鑑400匹やからな
まあ伝説以外は卵で増やせてネットで交換できる分難易度は下がりまくってるが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:36:27.13ID:Oif0/WWF0
きっしょワイの親より歳上やんw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:37:54.38ID:f6RkzEbA0
36歳にもなって人に決めてもらわないとゲームすらできないの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:38:40.01ID:+GZn4Kft0
本家だけやなくて今はポケモンGOとかもあるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:42:47.76ID:PXExaD/60
ワイも同い年で初代と金銀以来やってなかったけどサンムーンから復帰したで
なんだかんだ楽しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 01:51:32.71ID:49C4hkvH0
34歳やけどルビサファで見切ったで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:01:57.21ID:vZGIkqPXd
ワイ今年初めてスイッチ買ってやったけど新鮮で面白かったぞ
そのあと勧められてアルセウスもやった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:13:16.91ID:2dpEHb/e0
>>56
もう5ちゃんやめたほうがええで
そんな思考じゃいても楽しくないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:17:15.12ID:LcmgRb/c0
そんなあなたにエバーテイル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:22:13.54ID:VftKzDIE0
ポケモンのゲーム性なんか金銀から変わってないし難易度はむしろ下がっとるからおっさんがやろうがガキがやろうが大して変わらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:54:37.46ID:2FiPwyaf0
つい最近オメガサファイアとサンムーンやったけど面白かったわ
普通に楽しめた自分に驚いたんだよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:59:23.38ID:G8ZMXqhK0
大人の遊ぶもんちゃうで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 03:00:10.87ID:KXCR5SeW0
GOでもやっとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 03:18:51.81ID:Pv+qzQJL0
ソウルシルバーハートゴールド
or
ルビサファのリメイク
やるならどれ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 03:18:52.25ID:FDLXBSqo0
普通Let's goイーブイやるよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 03:30:04.96ID:iJN2LRIV0
いい思い出のまま死んどけ
今のはクソだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 04:30:46.67ID:+ggQHX4D0
金銀以来SVしたけど楽しかったぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 05:01:53.15ID:OwzsvRal0
ワイも初代しかやったことないわ
小学生で卒業してメタギアとかにシフトした
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 05:03:46.38ID:JR1GYO5H0
近隣の頃とかネットもないのに対戦盛り上がってたけど普通に塩試合ばっかりだったよな
なんやねんゾンビポリゴンて
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 05:04:00.47ID:JR1GYO5H0
>>69
金銀や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 05:17:33.81ID:g8at/pJ30
オープンワールドで面白いけど、フリーズでキレるやろう
DL派やけどDQ7以上にヌシ戦や悪組織幹部戦後にフリーズする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況