X



食品の消費税0%にするだけで良いのに増税ウソメガネはなんでやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:36:16.54ID:qbG1J1Cu0
みんな喜ぶよ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:37:02.74ID:Qjh6js/k0
あんまり増税メガネって叩くとレーシックしちゃうぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:37:10.28ID:hZawMqlpd
だって国民を苦しませるのが目的やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:37:38.72ID:3y+GEEUS0
富裕層がめっちゃ食うから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:38:34.24ID:FrTRcXMb0
>>4
貧乏人のほうがエンゲル係数高いぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:38:53.22ID:hAt8DMIK0
>>1
別にそれでもええけどお前みたいな生活保護者は苦しむで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:39:07.31ID:3y+GEEUS0
>>6
ごめんボケただけでマジレスは期待してなかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:39:30.42ID:X8w9Dqfb0
ワイなら全部の税金0にして公共サービスとか利用する度に金払ってもらうようにするけど
税金無くなればみんなハッピーやん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:39:34.38ID:X7eptbtU0
消費税を下げると買い控えが起こるからあかん
減税開始日までに耐えられずにスーパー潰れまくるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:40:39.13ID:qPOHgtXv0
>>10
これってよく考えるとほんとトンデモよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:40:56.82ID:UbhwzWXC0
>>2
視力は上がっても
支持率は上がらんのにな🙄
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:41:52.96ID:5X9JjbD6p
>>10
家やら車はまだしも飯我慢するわけないんだよな
税下げ待って餓死するのかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:42:39.63ID:TlELx7AYM
>>10
本当にそんなんのために食品の消費税守るとしたらクソアホだよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:44:59.14ID:DavbAlmT0
>>10
サプライズでやれよ低脳
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:45:04.85ID:cpMS+L9y0
>>13
まあ高い物は控えるんちゃう?
減税後の需要の方がデカそうやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:45:12.06ID:z5vuN7980
食料品なんて必要なもんだから一番取りやすいやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:45:43.10ID:X7eptbtU0
>>15
急に減税やられたら値札の張り替えの人件費でスーパーが潰れるからあかん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:46:53.16ID:U+k0DhWV0
何が食品か分からないんでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:48:07.52ID:xTiz7coRp
>>16
食費については有り得んな
そもそも税率下がるまでサーロイン買うのやめるか なんて考えるような奴は元々サーロイン買わない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:49:21.33ID:cxvq8D4kM
働かなくなった爺婆どもから金むしるためには仕方ない
爺婆たちに配るお金が必要だもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:49:42.37ID:KgftnUvG0
ガソリンも税下げると買い控えが起こるって謎の理論が出るけどそんなわけないよな
田舎者を舐めんなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:49:49.81ID:TlELx7AYM
食べ物が値段安ければあとはスマホゲームでもしてりゃ生きていけるんだしなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:50:50.77ID:uQrm+R4P0
所得税無くしてもっと消費税上げようや
働いてない老害からもっと搾り取ろう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:51:26.14ID:wJSRS4KX0
多分消費税無くなってもスーパーは税込み価格198円→税無し価格198円にするだけやぞ
実質値上げや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:52:52.25ID:L9ryZypg0
>>20
減税が何ヶ月後とかならまあそうかもしれんけどさ
減税が来週とか来月とか直近なら高いものは控えてもおかしくはないんじゃないかな
まあそれは一時的な物であって反動の方がデカイから減税した方がええと思うけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:53:27.90ID:vDJM6Kz8a
>>26
政府に取られるよりマシだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:54:13.77ID:TSKo9Hq10
“買い控え”が起こるからやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:54:23.36ID:31andSne0
税収アップの実績作りたいんやろクソメガネは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:55:06.27ID:7jxnxpt+d
>>28
なるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:55:42.44ID:Sbxi8XgQ0
>>15
ワイSEが死ぬからダメ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:55:59.16ID:WIlNcpBn0
時間がかかるから駄目
買い控えが起きるから駄目
あれも駄目これも駄目
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:56:36.73ID:utQNOGNT0
>>34
でも増税ならOKです🙆
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:56:46.28ID:70y9zgv00
為替みたいにリアルタイムで税率変えて消費者がよくわからん状態にすればいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:56:57.97ID:UbhwzWXC0
>>18
増税の時とどう違うんや?🤨
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 12:57:08.90ID:Aj59b0FJ0
右翼も左翼も揃って岸田叩いてるの草
人間は共通の敵がいることで団結するんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:02:37.47ID:vDJM6Kz8a
>>38
岸田叩きでは団結しても反自民票が泡沫政党に分配されるだけで何も起きない模様
わーくにで自民が無敵なのは二大政党制が崩壊したせいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:05:09.06ID:CH+op9LQ0
月の食費の10%がいくらか考えた方がいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:08:43.12ID:3Cgj381e0
消費税減税が消費者に利益を与えるとかいうまやかしはほんまに害悪
インボイス反対するような奴らが小売価格下げるわけないんだわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:09:00.12ID:poISihdgd
消費税減らすより馬鹿みたいに高い社会保険料やら所得税やら減らして手取り増やす方がいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:10:03.87ID:6dIeLK8w0
自分が幸せならそれでいいから国民のこととかめんどくさーことは考えてないんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:10:31.93ID:C11aZqTp0
他国にあげるお金がなくなるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:11:38.81ID:DV1BBADc0
食料品なんて大して保存できんのに買い控えとかあるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:12:04.43ID:MRExStcC0
岸田ウクライナ電撃訪問ってあったじゃん
岸田の中ではあれで支持率爆上げして国民熱狂して増税にもホイホイ従うことになってたんだと思う

現実には国民が固唾を吞んで見守るWBC準決勝一打サヨナラ打席村上の場面で
唐突に速報入って「何この邪魔なテロップ!?」と思われただけだったけど

今でも報道見てると政治部の記者とかが「ウクライナ電撃訪問とG7サミットの功績」って連呼しとるしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:12:54.17ID:3Cgj381e0
消費税減税派は国が「消費税下げまーす」っていったら小売業者がその分値段下げると思ってるわけやろ?
こんなんあり得るわけがないんだが
消費税は消費者が負担したもので事業者にとっては損でも得でもないのにインボイスでめちゃくちゃ反対したことすらもう忘れてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:13:37.75ID:/UHpv0Pe0
>>9
それが公平だよな
サービスを受けたら対価を払えばええだけのこと
地方自治もそうやがなんでも無料でサービスしすぎて年寄りどもが麻痺しとるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:16:04.45ID:MRExStcC0
>>47
いやインボイスもやめろよ
百害あって一利なしだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:16:44.63ID:93ZGOD5K0
>>9
健康の価値が一気に上がっていいねその案
バカな飲酒も減っていくだろうし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:17:10.23ID:3Cgj381e0
>>49
インボイス「も」やめろではなくてインボイスに反対するような事業者連中が消費税減税したところで消費者に減税分転嫁するわけがないって言ってるんだが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:25:36.45ID:wVZ2H50P0
政府にとって貴重な財源=公金チューチューの元だから無理やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:27:19.27ID:wDOzFWKg0
消費税の一番の問題点は人件費にもかかるってことや
そのせいで賃金上げると納税額上がる=賃上げ渋るって現象が起こる
社会保険料も同様に賃上げ抑制要因や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:30:53.66ID:W4QoJddbp
>>51
よかった
じゃあ買い控えは起きないね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:32:21.76ID:f9znOq1v0
食品だけじゃなくて生活必需品も免税にしろって始まって
生理用品も〜新聞も〜とソッチ系の奴らが騒ぐんや
そういうの全部無視して食品だけ0!ってやれる奴がいたらいいんだけど岸田には無理
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:34:58.01ID:RErDOFcy0
>>16
1ヶ月後消費税0にします

一ヶ月飯食わんつもりか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:37:28.07ID:4TwX1coXd
自動販売機とかレジとか券売機とか全ての値札を今年入れ替えて一年後また元に戻すのは現実的に可能なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:40:41.69ID:wDOzFWKg0
>>57
そら可能でしょ
増税するときはできてんだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 13:46:23.71ID:XDpoYJMrM
>>6
エンゲル係数と実際に使う食費とは何の関係も無いで
金持ちはエンゲル係数低くても貧乏人より食費使うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:04:23.87ID:klNeeeGdd
なんのために総理大臣してるのかよく分からん人
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:05:32.03ID:iXvH/vmzM
生産者が反対するぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:08:04.73ID:T8YFtphU0
政治家は困って無いから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:10:27.92ID:Xe3Ddrngd
消費税が下がっても10%下がるわけ無いやろな
再課税が始まったら更に値上げされてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:25:44.76ID:MRExStcC0
>>59
まだこんな寝言言ってるのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:34:46.77ID:XtlYYMF70
働いてる人は減税年間で四万!
働いてない爺婆とクソは十万円給付!



まじでこのクソメガネなんとかしてくれや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:37:30.10ID:D/ek4K3W0
>>28
本体価格の高いほうの税率が採用される
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:45:52.32ID:fMEkqN8Qx
貧困にして資本家の奴隷増やしたいんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:48:04.80ID:4zTijuhn0
新聞に軽減税率はあまりに露骨
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:51:40.99ID:1WKZb5xmd
で、財源は?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:52:19.09ID:0uuXLCbF0
税金を多く取る事ことだけが目的で財務省は
担税力や国民負担なんて考えてないからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況