見てきたで!

シャニマスアニメ、脚本同じは知ってたけどもうただのアイカツの焼き増しアニメかなぁ、アイカツ好きな人は嬉しいんじゃね?自分もアイカツは全部見てるけど
これがシャニマスだ!って唯一無二のものは見当たらなかったかな
やってることがアイドルアニメのテンプレすぎてゲームの雰囲気のシャニマスを期待してた人は多分見るとうーん…
あと自分は笑えるシーンが4話分で2ヶ所だけだった(見た人はあそことあそこかなってピンとくると思う、そもそもギャグシーンが数個だけだったけど)
ストーリーは各話ユニットメインで個人の深堀りほぼ無しでキャラを知ってて当然で進んでいくから個人個人を知りたい人はゲームをどうぞの初見バイバイではあると思う

CGに関しては会話で表情が全然豊かじゃないのが頑張って欲しかったかな、他のCGアニメ見てると
会話も小さい子が見るのを意識してるのかテンポがゆったりすぎてこのクオリティのCGで間を持たすのが耐えられてなくて退屈な感じ?
でも放課後クライマックスのライブシーンは躍動感あって良かったわ、ストーリーは女児アニメだけど
あとレッスンのサイドステップがノロノロカクカクCGすぎてあれじゃ何時間居残りレッスンしてもダンス上手くならないよひおりん!って感じだった

気づいたら長々と書いたけどアニメ化できて偉いから星5段階評価で言ったら星5やね