X



カラオケ上手いやつ来てくれww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:09:27.37ID:Blu02hJnd
音程が合わないんやが
歌詞にドレミ対応させて頭になんとなく入ってるもんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:10:27.87ID:XMzPIScd0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲYouTuber
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中

https://www.youtube.com/live/ewYb443EeY0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:10:46.80ID:0YTCCe7i0
それは練習繰り返すしかないで
ちなLDHのオーディション受けてた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:11:41.56ID:Blu02hJnd
音程バー見ても合わないんやが
ワイのドレミおかしいんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:11:52.32ID:Blu02hJnd
低い曲でも合わんしどうなってん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:11:55.82ID:KPebB/tA0
俺もとりたてて上手くはないけど、原曲聴き込んで練習したらそんな外すことはなくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:12:28.61ID:Blu02hJnd
>>3
何回歌ってもあわんのや
多分6年くらいあってない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:12:35.79ID:0YTCCe7i0
>>4
むしろ音程バーなんて見んほうがうまなるよ
カラオケで点数取りたいなら音程バー必要やけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:08.03ID:79KjYA25d
ドレミの歌でも音程取れんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:13.35ID:Blu02hJnd
>>6
damで78点や
音程が全然あってない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:58.21ID:fJIqfoaK0
>>9
無理やろ
ドがどんな高さかわからんし
>>8
まじ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:14:15.55ID:fJIqfoaK0
スクリプト対策で5回までなんやっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:14:39.25ID:0YTCCe7i0
>>7
何回レベルじゃあ練習足らんな
音痴の友達を一曲だけ聞ける様にした時カラオケで同じ曲10回を週2半年練習させたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:18.71ID:fJIqfoaK0
あと高い音も出ない
だからと言って低い曲で音程が合うわけでもない
カラオケ7年くらい月2くらいで言ってるやがな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:45.78ID:79KjYA25d
音取れない人がどういう感覚なのかわからないから教えるってムズいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:52.20ID:fJIqfoaK0
>>13
7年前と音程正解率変わらんぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:16:35.42ID:fJIqfoaK0
>>15
言語化むずいよなたぶん
歩けない奴がどうやって歩くの?みたいな感じやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:17:36.72ID:0YTCCe7i0
>>15
そこまでのレベルやったら考えて音程は取れない体やから
友人に聞いてもらって一文字一文字高い低い言って貰って体で覚えるしかないわ
もしくは家でも耳に指入れて自分の声聞いて歌ってみ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:17:39.09ID:Sh1bofzEd
ガチで5回までなんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:09.01ID:Sh1bofzEd
>>18
リズムとか安定性見たいのあるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:37.42ID:Sh1bofzEd
ラルクとか歌いたいンゴねえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:48.01ID:ar5uC5NIr
自分の歌録音するのもええんちゃうかな
カラオケアプリとかで歌って自分の歌聴いてたけどどこで外してるかとかはわかりやすい
録音した自分の声キモくて鳥肌立つけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:18.61ID:XRZN0PuB0
音程バー付けるよりガイドボーカルみたいなやつ付けた方が歌いやすいで
わいも音痴だからガイドボーカル付けないと歌えない
あと原キーにこだわる必要ないと思う
プロ目指すわけでもなければ自分が歌いやすい高さで楽しんで歌うのが1番や
周りもその方が気楽やと思う
原キーで音外れまくってて自信なさげに歌うのが周りも反応に困るしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:56.31ID:V1/mSWRYd
>>25
ガチでやばいわ
声がふわふわしてるしリズムが速かったり遅れてたり音程レベルやないかもしれん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:21:31.09ID:V1/mSWRYd
>>26
ガイドボーカルあると訳わからなくならん?
音量下げても自分の声見失うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:21:42.69ID:V1/mSWRYd
>>23
友達おらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:22:16.48ID:uMlytL3e0
ポケカラやれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:22:35.96ID:79KjYA25d
(/o\)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:22:45.98ID:zuOJd8PH0
才能ある奴ならうろ覚えでも最初から合わせられるけど無いやつは数秒ごとに反復練習せんと合わせられんぞ
あとは筋肉神経の問題や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:25:05.42ID:0YTCCe7i0
音程バー見て自分がズレてるのやっと気づくのと
自分の声聞いてズレてるの分かるので雲泥の差がある
前者はパーティーソング歌って誤魔化すしかない
後者は練習で何とかなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:03.51ID:QabuV93h0
アウトプットが合わないやつがほとんど
トライアンドエラー方式繰り返すことで対応力上がってくかんじや
高音は別に練習必須
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:26.16ID:V1/mSWRYd
今自分の録音聞いてるけどこれはあかんわww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:37.12ID:V1/mSWRYd
死にたくなった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:43.03ID:yanOrExT0
ボイトレ行ってみたいわ
女の講師ならモチベ保てるかもだけどやっぱ同性のほうが上達はするよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:45.16ID:Gz5MGuUk0
何か楽器やれば
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:20.02ID:DbLzhBxTd
>>38
ワイもや
月いくらくらいなんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:37.27ID:DbLzhBxTd
練習があかんのかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:59.50ID:DbLzhBxTd
>>34
鼻腔ってなんなんや
毎回調べると出てくるけどわからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:31:01.05ID:DbLzhBxTd
>>39
賃貸でできるうるさくない奴なんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:31:47.87ID:QabuV93h0
練習量と才能の世界やからボイトレに金に見合った効果はないで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:32:00.42ID:XRZN0PuB0
>>28
まじか
いろいろあるんやな
わいはガイドボーカル付けると波長がシンクロしてるのはわかるわ
ただその出してる音がドなのかラなのかはわからんけど
ピアノの音と同じ音だしてくださいと言われたときに
ドーーーーーー
……ドーーーー
と被せることはできるけど
ドーー
……………ドーー(ドじゃない)
ピアノの音が消えたあとに自分1人で声出すと全然合わない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:32:40.04ID:oW9cKO440
練習積んでどうやったらその音出るかを覚えてくもんやけど本当にそんだけ真面目にやってアカンなら無理かもしれん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:32:42.93ID:7VK6ulR60
単なる音痴やん
ピアノでも習えば?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:33:15.36ID:DbLzhBxTd
>>44
出してる音を判定するソフトとかあるんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:11.87ID:2XHB0mce0
>>47
やる気無くすだけで草
歌歌いたいなら歌歌えよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:26.97ID:zWAx8LL60
平均点って高すぎない?
何歌っても83くらいしか取れん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:59.12ID:rpvxS1kxd
>>45
そうなんや
なんか言いたいことわかるわ
コピーみたいな奴はそこそこできるんよな
自分では参考ないと出ないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:35:41.06ID:my/6L2Uq0
たとえばミックスナッツみたいな曲って裏声ベースで歌うんかね?それとも地声張り上げなんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:02.65ID:AOAEgkAdM
曲を良く聴け
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:04.07ID:rpvxS1kxd
>>50
わかる
何歌っても平均マイナス5点くらいや…
なおさらやる気なくなるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:39.23ID:rpvxS1kxd
>>49

せやな楽器は興味ないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:59.18ID:rpvxS1kxd
>>53
1万回聞いた曲が78点なんやで?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:37:49.71ID:rpvxS1kxd
今まで歌下手な奴ってあんまり会ったことないからきついわ
どこのコミュニティでもワイがずば抜けて下手や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:40:08.83ID:AOAEgkAdM
>>56
下手くそ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:40:20.21ID:nv5cvJMn0
誇張しすぎたと思うぐらいビブラート効かせたら高得点取れるよな
さすがに採点が甘いJOYSOUNDや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:40:57.72ID:QabuV93h0
明らかに練習量不足の奴らだらけやからね
喉枯れたら練習意味なくなるから小刻みに練習するのが良い
30分練習して1時間休んでを繰り返すようなね
毎日30分から1時間を1ヶ月やるだけでみえる景色変わると思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:41:21.44ID:ItCsIz8Ud
>>58
何を今更
ワイなんかにマウントとるスレやないぞw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:41:42.49ID:ItCsIz8Ud
joyなら88点や😊
0065
垢版 |
2023/10/27(金) 19:43:16.84ID:R3RJ9EtV0
>>38
あれは上手い奴が行くところだぞw
下手な奴を矯正するところではない

歌は生まれつき、才能
研究でもそういった結論になっているし実際プロを排出してきた人の本でも
才能がすべてで習うものじゃないと言ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:43:20.83ID:QabuV93h0
>>52
厳密には裏声やけど歌うまと歌下手では裏声の質が違いすぎて別物レベル
竹中雄大の明らかな裏声とほいけんたの裏声を聴き比べてほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:03.01ID:uL9nWC5hd
ボーカル 音程 モニター
とかでググったら測定アプリ出てくるで
ただ測定したからといって改善につながりそうにないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:39.91ID:WmTEn+G30
そもそも音程あわなくても楽しいならええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:45:30.79ID:ClhspnBx0
音を合わせるというか音痴はリズムをとる練習からした方がいい
拍子とか裏拍子とか全く意識せずに歌ってるやつが多い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:46:03.57ID:yanOrExT0
声質いいやつは本当羨ましい
ちょっと音程外しても味になる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:46:50.57ID:7VK6ulR60
音感は生まれつきか小さい頃までの音楽教育がないと基本的に難しい
基本的に歌上手くなりたいならリズム感・音感含めて楽譜が読めないと無理なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:46:52.89ID:my/6L2Uq0
>>66
つまり才能ってことか…サンガツ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:47:41.88ID:ItCsIz8Ud
>>68
いや楽しくないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:47:42.35ID:ClhspnBx0
あと声の出し方知らんやつも多い
腹からだす喉から絞ってだすとか普通の人がやってることをやれてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:48:03.65ID:ItCsIz8Ud
結局才能なんだあ😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:48:18.88ID:PvWvNXc4d
JOYSOUNDは知らんけどDAMは音程92%超えると露骨に加点減るからそんな気にしなくていいぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:09.01ID:uL9nWC5hd
まあ普段の話し声から全部つながってるんやけどな
とりあえずデカい声出すとこから始めたらええんちゃう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:15.91ID:QLU6tnYV0
95点以下が云々ってヤツ見なくなったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:09.91ID:uL9nWC5hd
DAMはビブとしゃくりとこぶしとロングトーン加点でなんとかするスタイル
AIの無理矢理擁護がムカつく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:42.57ID:BcZOp8hK0
>>71
的外れやわー、楽譜なんか読めなくても上手くなるのが歌唱の良いところなのに
音楽教育というか小さい頃からいろんなの聴くのが大事なのは同意するけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:51:27.07ID:mWP/lR0k0
とりあえずミックスボイス覚えろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:51:35.20ID:QabuV93h0
>>72
努力である程度はなんとかなるで
ほいけんたはわざともありそうやけどぜんぜん伸び代ある
スポーツと一緒に考えてほしい
経験者と素人では運動神経や身体能力が同じくらい悪くても実力レベチやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:25.92ID:WmTEn+G30
音程取れるようになるのは才能いらんぞ
声質とか高音がでるとかはある程度決められとるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:41.96ID:mWP/lR0k0
damで83~88点くらいしか出ない
ここから点上げる方法ある?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:53:00.64ID:uL9nWC5hd
ガチのマジレスすると
女ウケのためにカラオケ上手くなりたいというモチベが強ければ強いほど上手くなる
調べまくって聞きまくって鍛練しまくるから
15年前のワイや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:53:42.12ID:ClhspnBx0
音痴は例外なくメロディしか聞いてないと思う
ベースやドラム意識して聞いたことないから、
リズムくるって音階もめちゃくちゃなってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:57:57.93ID:yanOrExT0
ワイくん、DAM採点コメントで具体的なコメントを中々貰えない
あれって参考にしてええんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 19:59:09.24ID:WmTEn+G30
採点すると時間無駄にするからやらんわ
AIガバガバやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:29.91ID:uL9nWC5hd
>>90
あれは基本ホメ殺しやから全く参考にできんわ
素晴らしいビブラートですね。心が揺さぶられます
とかばっかりやんけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:59.99ID:L0o0nU+0r
ワイも70点くらいしか取れないで
友達に聞いたらカラオケ上手い子は小さい頃にピアノだったり音楽教室とか通ってみたいだわ
やっぱり小さい頃に基礎ができないと音程って一生無理なんやってワイは悟った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:03:14.20ID:WmTEn+G30
>>93
音程合わせるだけなら練習すりゃできる youtubeにもやまほど
そういう動画あるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:04:14.69ID:mWP/lR0k0
>>88
特に凹んでるとこなかったわ
ビブラートが異常に少ないくらいしかわからんかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:04:34.47ID:L0o0nU+0r
>>94
マ?そもそもワイ音程がわからん・・・
90点台のトッモにアドバイス聞いたらYAMAHA音楽教室行けって言われたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:05:12.61ID:tBASSL0hd
声を録音してみ?イメージと実際発してる音程があってないはず
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:05:18.75ID:yanOrExT0
上手くなりたいより歌える幅増やしたいわ
ホルモンとか練習しとるけどちゃんとした講師に学ばんと喉壊しそうや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:10.69ID:bqQxjRCz0
カラオケのテクニックの相談ではないんやがカラオケだと部屋の外の人に聞かれるんやないかと気になってなかなか声が出せないんやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:19:57.57ID:VNnMkvDXM
>>3
受けてた(落ちて今なんGで指南してる)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:19:59.32ID:MmldNe0hr
>>99
むしろ聴かせるぐらいの気持ちで歌っとるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:23:19.52ID:a/v+mEg40
ギター弾き語りが趣味やけど
下手やから諦めてギリ人前で歌えるやつだけ歌ってるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:25:47.87ID:mWP/lR0k0
hiEを安定して出せるようになりたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:18.44ID:bqQxjRCz0
>>101
上手い人はそれでええなぁ
ワイは下手くそやから他人に聞かれるの恥ずかしいんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:28:52.98ID:1JgiFhiEd
あんまりにも下手やとカラオケはリアルで壁ドンあるからな
音痴はヒトカラで練習無理や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:29:34.71ID:ngncBEui0
腹から声出すのわからん
いっつもナヨナヨした声だし 大きな声出そうとしても出ない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:08.80ID:WmTEn+G30
細かいとこやけど設定のエコー?みたいなのを大きくし過ぎると
元の自分の声が聞こえにくくなって音程とリズムとりにくくなりやすい
ワイはいつもほぼ切ってるか1〜3くらいの設定にしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況