X



日本政府「すまん!受刑者にホタテの殻むきさせてたんだけど使い物にならんかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 17:43:59.46ID:zNsjDAppa
政府は日本産ホタテの殻むきなどの加工業務を受刑者の刑務作業で行うことを断念した

国内向けの加工作業についても「輸出向けとの分別コストが加わる」として、刑務作業の活用は困難と判断した。

ttps://mainichi.jp/articles/20231027/k00/00m/010/047000c
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:39:18.73ID:el0l3YRU0
殻剥かなくていいからその辺のスーパーに流通させろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:40:38.33ID:WMY8rYc50
ニュース見るまで機械で剥いてるもんだと思ってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:42:45.75ID:kyGkcaVVM
一周遅れの連中が集まってきてスレ伸びてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:43:42.24ID:ZDMq/W810
人権後進国は輸出すらできない構造になってて草
人権意識は中国と同程度ってことなんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:43:45.09ID:WiPOoe+40
安くしてくれよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:43:58.16ID:JANVjfUjd
これで事実でないデマが広告付きで広まっていくんやなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:45:23.00ID:JANVjfUjd
産業に組み込みたいんなら最低賃金ぐらい払うべきや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:47:00.88ID:NCqIg0460
ヤフコメで中国にばかり輸出してたのは自己責任だから国は助けるなって言われてて草なんだ
こいつら日本が中国へどれだけ輸出額知らないんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:47:06.43ID:m6X0CKGMF
刑務所で他にどんな作業ができるんだろ
ペットボトルのラベル剥ぎとかゴミの分別とか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:47:50.62ID:uAKi0Gr70
ホタテを舐めるなよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:48:16.14ID:Dz+dNYdt0
>>96
半導体なんかアメリカに言われて潰したようなもんやからな
ほんまゲボクソ売国政党はあかんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:48:25.85ID:ZDMq/W810
>>113
場所によるが車検やってくれる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:49:28.20ID:Dz+dNYdt0
>>89
汚染水撒いたのは国やからしゃーないやろ
要は自民党のゴミどもが早出して殻剥きすればええねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:08.31ID:7sEvGVF90
記事とスレタイの内容違うやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:14.81ID:FlPhmusi0
作業に組み込めば人件費かからんやん!とか中世の奴隷制度を2023に思いつくわーくにどうなってんねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:26.18ID:HI1dl5+o0
人権問題でアメリカには輸出できんのやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:52.27ID:Dz+dNYdt0
>>94
結局駄目でしたやから優遇にすらなってないわ
今の自民ぐらい無能やと利益誘導ですらまともにやれんのよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:52:15.80ID:bt9UXGmQ0
しゃーないから牡蠣打ちさせよう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:52:32.86ID:DHisyr9a0
>>96
液晶事業はjdi作って死ぬ気で救おうとしたけど税金垂れ流しなんだよなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:53:19.76ID:t4fVxtZTM
そら海産物とか素人にやらせたら痛むわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:53:45.51ID:ipN2SpPA0
>>33
>>30
都合悪いのは労働者搾取させてる事実のほうやろ
ほんまネトウヨはガイジしかおらんねんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:54:24.51ID:7sEvGVF90
そもそも加工は国内でして雇用を産むべきでは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:54:41.02ID:D6BbK6OF0
>>119
外国人実習制度とかいう奴隷制やってる国やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:55:41.43ID:BaHElk0f0
>>126
日本人で人雇ったら高いから嫌やねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:55:41.45ID:7sEvGVF90
>>127
これ相当ヤバいよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:56:31.11ID:BaHElk0f0
外で働ける受刑者なんて年に4人ぐらいしかおらんらしいぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:57:04.03ID:d6EG0Uhs0
ショーシャンクの空にで囚人にボランティアさせてた刑務所の所長が裏金もらってるシーンあったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:58:50.75ID:0ysaqpTt0
>>127
戦前の慰安婦もこんなノリで制度にしてたんやろなって調べてると思うわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:58:52.21ID:ipN2SpPA0
>>70
いや重犯罪者は更生なんかせんから
単純労働でエエやろ
犯罪者が更生するなんて脳みそお花畑やで
まともな人間は追い詰められても犯罪は侵さない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:59:33.86ID:7sEvGVF90
ちゃんと受刑者の社会復帰を考えるべきやないか?

これだけじゃなくてタンス作ったり神輿作ったり意味あるか?
外に出て社会復帰する際に役立つ事をさせるべきやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 18:59:41.82ID:gwjDVfsR0
次は作業所に依頼くるかな
とにかく安くあげようとしてんだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:00:24.75ID:5F2SKobm0
そこまで必死に助けんでええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:00:28.55ID:xA7RBUXZ0
犯罪者は殻剥きもロクにできないのか😮‍💨
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:01:46.88ID:7sEvGVF90
>>135
その理論ならまともな人間はいないんじゃね?

戦時中に国の真ん中で戦争反対のデモ出来ると思うか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:01.04ID:bbENrQLX0
中国買ってくれんのやろ?
剥いたホタテどうするつもりなんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:10.88ID:7Hvxu6g9d
>>135
死刑にせん限りいつかどっかでシャバに出すんやから食えるようにさしとかな
また再犯して戻ってくるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:34.64ID:Q69444DQ0
適正な給料払って普通に仕事させればいいやん
罰を与えることに傾斜し過ぎだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:52.44ID:b3sSy/SD0
そもそも刑務所がコスパが悪いんだよな
社会から隔離するだけなら集団生活させる必要ない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:37.34ID:C4TOzXB70
「強制労働させて何が悪いの?」😯キョトン

ジャップさぁ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:39.89ID:zuwQ4SQ8d
サヨクはまだ汚染水とか言ってんのな
スレタイもデマやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:40.70ID:xIDMv/viM
>>142
いや食えても犯罪おかすぞ
食えてるなら犯罪侵さないなら
犯罪者はみんな食えないからはんざいおかしたんか?
ちゃうやろ
脳みそお花畑さん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:07:38.99ID:mTlVgXOx0
国内で普通に賃金払ってたら成り立たないような産業を保護する必要ある?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:04.42ID:0ysaqpTt0
>>150
利権とかコネとか色々あるんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:23.74ID:xIDMv/viM
>>134
これ
国連に奴隷やめろ言われても
技能研修生平気で続けてるんやから
従軍慰安婦がなかったなんか誰が信じるんやって話やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:10:16.30ID:6U3YjHx+0
窃盗犯太ってまうやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:10:20.23ID:zuwQ4SQ8d
慰安婦とか言ってるし
ホンマくっさいのしかおらんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:11:15.48ID:xIDMv/viM
>>136
犯罪者は社会復帰しないのがいちばんええんやぞ
元々脳みそに欠陥あるんや
更生とかの問題やないねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:12:06.76ID:Jt1D68qh0
奴隷に強制労働させてもGDPボロボロのジャップ帝国さぁ…w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:13:50.36ID:FLJu3/z+0
すぐスレタイ詐欺に気付くなんG民結構賢い説
嫌儲でも同じスレ立ってたけど俺以外誰も気づかなかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:14:06.85ID:J6CG1vTEd
自民党に逮捕されとらんだけの犯罪者ようけおるやろ
こいつらがやれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:15:27.25ID:J4kO2aGid
>>161
それ散々問題になっとる奴やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:18:00.89ID:kwcB28up0
アメリカに輸出できないって
どういう理屈なんだ?
ポリコレとかよく言うよな
これこそまじで差別だろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:19:10.25ID:tQXiSU3Bd
海産物売れなくなっても政府が支援します言うて汚染水流したからな
で結局支援もこの程度のやってる感未満と言うのが現実や
嘘つきカルト政党なんかに票入れるからこうなる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:19:40.47ID:xA7RBUXZ0
>>162
CAとかネバダで規制するかもって話やろ?
アメリカには50州あんねんで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:21:08.79ID:zuwQ4SQ8d
反日サヨクがやってるのがデマと慰安婦擁護かよ
ホンマ終わってるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:21:24.91ID:8juxeZ7Ea
>>149
追い詰められても流されない人間って意味やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:22:21.54ID:zuwQ4SQ8d
そもそも慰安婦云々もこいつら日本叩きをしたいから言ってるだけやからな
ただ反日してるだけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:22:33.51ID:8juxeZ7Ea
>>155
なら全員生活保護で面倒みるか?

ワイは生活保護受けさせるの賛成派やけど世間的に厳しいやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:23:50.40ID:8juxeZ7Ea
>>161
月収500円スタートで平均5000円の日本の刑務所には見習って欲しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:24:30.55ID:2/r9a2ZP0
処理水に文句言うてるのは中国だけ!ってマスコミも一緒になって大本営報道しとったけど
アメリカなんか日本の判断を尊重するとか言いながら水産物輸入ガッツリ減らしとるからな
今年上半期で輸出減少幅が一番大きいのがアメリカや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:26:15.12ID:mM4U7Mjp0
ネトウヨは一次産業を海外に輸出しようって言って推進してたのは安倍なの知らんのか?
こんなチグハグなことしてる自民おかしいって
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:26:41.42ID:DHisyr9a0
>>136
実用的な労働(訓練)をさせるならムショに専門の工場を併設しないといけないしスキルが身について利益が出るような実用的なことをやらせると訓練じゃなくなって本物の奴隷労働をさせることになって非常にまずい
職業訓練とか社会復帰とかの建前を守りつつ実用的なことやらせるのは難しい
何もさせないで閉じ込めるか無意味な作業をやらせるかしかない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:28:49.46ID:1Pc7Pnjsr
>>173
こういうデマ書くやつほんまおわっとる
自称リベラルに多いけど
実際は単にホタテの需要が高すぎてアメリカが海外に買い負けてるだけなのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:29:41.39ID:MgyHg0Ub0
生活保護費削ってホタテ現物支給しとけ
もちろん相場のホタテ価格でやれよ無駄に値引きなよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:31:14.99ID:2/r9a2ZP0
>>174
ネトウヨも自民党もその場その場で適当な事しか言わんから
通しで見たら整合性もクソもないんよね
一貫してるのは政府を悪く言うな俺達は悪くないというこれだけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:27.27ID:Wbz/jQqyd
>>176
米ドルが今アホ程強いのになんで買い負けんねん
ウソつくにもちょっとはニュース見てからにしろや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:28.15ID:mM4U7Mjp0
>>176
買い負けてるのは日本の商社定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:56.34ID:8juxeZ7Ea
>>175
いうて意味ない作業させても税金のムダやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:35:18.69ID:uLsElhXQ0
ソ連のグラーグじゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:38:42.80ID:zuwQ4SQ8d
慰安婦擁護はアカン言い方やな
謝るわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:39:32.83ID:W40OS3II0
汚染水ホタテは輸入したくねえなあ… せや!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:44:50.16ID:1Pc7Pnjsr
>>180
>>181
こういう妄想してるガイジ終わってるわほんまに
アメリカは買い負けて予定分すら買えなかったことがはっきりとわかってるのにな
知能低いガイジがリベラル自称してる日本さん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:50.50ID:bS+dQ6Fm0
>>24
訴訟問題
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:49:14.25ID:JwCMiGWbM
うちの親がまんまとホタテ業者大変だからふるさと納税で応援しなきゃとか騙されてたたけど普段どんだけ稼ぎ出してるか知らんからやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:49:19.83ID:mM4U7Mjp0
>>186
買い負けてるのが日本なのは事実だけど?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:49:48.47ID:69rNqfhx0
>>188

食べて応援ってのは無駄やって教えてやれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:50:02.29ID:bS+dQ6Fm0
>>2
いや一般の業者も剥いてるのはパートの主婦やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:50:42.18ID:1qWb+Zm+0
ホタテの件で思ったのは普段ホタテ漁で儲けすぎとか批判するやつやな
漁師が儲かって良いに決まってんだろ
クソ貧乏でいろってのは僻みだわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:51:46.12ID:v9yl7tQbH
処理水関係で朝から晩までパヨクが必死にデマ流して中国のプロパガンダの協力してたの割とドン引きした
左翼ではなく単なる破滅願望ある底辺やんな
統計でもどんどん底辺率伸びてきてもはやまともな正社員すら居なくなってるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:59:55.32ID:gQHgpPOuM
>>7
1次産業の中で外貨獲得手段No.1やからや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:01:00.41ID:bS+dQ6Fm0
>>193
中国プロパガンダに協力したのは東電やろ
虚偽説明ばかりで勝手に自分で不信感倍増させた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:01:36.37ID:gQHgpPOuM
>>161
意外と知られてないけど交通刑務所がこんな感じやで
塀もない中でノンビリ農作業や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:02:14.05ID:mM4U7Mjp0
>>193
日本を亡国させてるのは自民と東電定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:07:13.12ID:4RD8OB78r
途上国には実質強制労働させて買い叩いとるんになんでこんな法律できとるんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:07:22.13ID:bZ8pN4s6M
>>192
儲かってるんだからリスクヘッジ分の資金も豊富だろってことよ
他者に支援求めるのはおかしい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 20:08:23.87ID:gQHgpPOuM
ホタテって旨くないよな?
ワイこれ言うと周りからガイジ扱いされる
けっこうクセがあって貝類の中でも食べにくい部類やと思うんやがこう思うのワイだけなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況