【悲報】山本由伸、思ったほどでもない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 19:35:42.30ID:obSHdJyw0
ええ投手やけど普通にランナー出してんのな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:18:41.77ID:bk0tsaTM0
>>780
今日のタイガー打者ようミートして
みんな終盤までポコポコ捉えてたよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:19:10.27ID:GLmpIZMi0
むしろ大瀬良はCSで何であんなやばい投球してたん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:19:42.26ID:7EgzTwuk0
>>827
どう見ても阪神>>>>>>>>広島>>横浜>他球団やろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:19:43.10ID:bveKpCHX0
>>846
シーズン情けなかったから最後だけでも骨棘で痛いの我慢して投げた
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:20:16.65ID:/MCv1G0N0
敢えて不機嫌にして煙に巻く作戦かと思ったが
途中から中嶋ガチでイラついてただけなんか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:21:58.10ID:mNcljbWX0
山本って力でねじ伏せるよりデータ野球してるんやな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:13.57ID:DJ9aOaLAM
WBCでメキシコの二流メジャーリーガーに即対応されます
日本シリーズなどの大事な舞台ではボコボコに打たれます

やっぱトウコウダテイが生んだ平凡な「史上最強」投手やね……
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:15.90ID:Uy0kZZxYa
メジャー球が指に馴染まなくてカーブが制球出来なかったら散々な結果になりそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:16.04ID:nsxvkAl/M
実際イチローって予想の10倍カサカサ野球しててダサいよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:49.72ID:27FJ9Xwvd
パ・リーグ打者のレベル低すぎて細野もノーノーやってそうやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:18.27ID:xG4XBLiT0
>>846
顔から気迫出てたよなw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:37.35ID:sjyU+H7n0
阪神だって村上は打てんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:42.18ID:w8yRRcE00
大瀬良 2位ですあくまでCSです
山本  連覇かかってるリーグを代表するエースです

なんで大瀬良の方がやる気あるんだよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:24:06.98ID:g/WwpaMX0
今日の山本
5.2回10被安打7失点7奪三振1四球0被本
セイバー的にはかなり不運で投球内容は言うほど悪くない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:24:17.55ID:9kqAwGt10
ポランコがホームラン王になる低レベルリーグ
KBOレベルやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:24:36.12ID:mInOa8Wt0
いくら調子が悪かったといっても7失点はな
悪い中でも纏めて3失点くらいに抑えるのが絶対的エースやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:25:16.62ID:27FJ9Xwvd
ロッテならワンチャンあったのに
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:19.36ID:2uEZGhZD0
こいつ京セラ専用機やん
23試合で13試合京セラ1試合神戸ってどんだけや
村上22試合で甲子園7やぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:21.39ID:f1ereBNm0
森は結局日シリでも負けるんかw
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:25.45ID:nH5V7xG20
>>859
捉えたヒットって近本と木浪と坂本のヒットくらいやしな
他は運良かった
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:26.20ID:freLAUv20
そもそもポランコって去年セリーグでどんなポジションやったん?
守備位置とかやなく存在的な意味で
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:33.18ID:wkX6Dk5K0
なんで6回いかせたんや?
あんだけ取られたんやしもっかい投げるなら降ろすやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:43.27ID:TgBoiYhy0
パリーグのクソザコバッターは159キロのストレート投げたらノーチャンスだからしゃーない
打ちそうなのがロッテ荻野角中岡くらいなもんそれも単打
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:47.60ID:Epocg1Ty0
配球に関してはキャッチャーが問題やろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:27:26.44ID:nH5V7xG20
>>867
CSでも点取られたけど続投しとったわ
エースに長いイニング投げてもらいたかったんちゃうか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:27:27.66ID:mAvTMMSE0
今年もドラフトで当たりくじはセに多かったししばらくパリーグは弱い
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:28:07.70ID:7EgzTwuk0
やっぱり四球選べるの並べて粘られると崩れるんかな?
ノーノーやる選手って完璧に抑える感じやし食らいつかれると弱いのか?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:28:19.94ID:RfUANSH50
>>865
その要所要所で捉えられるのが駄目なんだよなあ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:28:36.62ID:TwJ25zqq0
山本 由伸
PayPayドーム 防御率3.21

広い球場でしか通用してないんだよなこの雑魚
箱庭じゃセリーグの投手と変わらないレベル
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:28:46.55ID:nspY3m4V0
>>867
4点取られた後もう抑えられる気配ないのに
試合捨てたのかなと思うわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:08.64ID:HmY6J5rv0
00年〜20年までのノーノー達成者
15名

2022年以降のノーノー達成者
佐々 2022.4.10 vsオリ(パ)
東浜 2022.5.11 vs西武(パ)
今永 2022.6.07 vsハム(パ)
山本 2022.6.18 vs西武(パ)
ポン 2022.8.27 vs福岡(パ)
石川 2023.8.18 vs西武(パ)
山本 2023.9.09 vs千葉(パ)

実際これやばいよな
投手高騰させようとしてなんかやっとるんちゃうんかパリーグ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:11.14ID:xoF79Z34d
これで日本シリーズ阪神に負けたらセカンドリーグって馬鹿にされてた分セリーグファンがうるさそうやなw
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:14.11ID:h/lOnEP80
今のパは投手にぬる過ぎるよなあ
どんな投手も何割増しかの成績になってしまう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:20.86ID:siE5d4LX0
>>846
あの試合の大瀬良は間違いなくエースやったわ
シーズン中とは別人やった
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:25.70ID:TgBoiYhy0
そもそも完投たったの2ってマジ?
しょっぼ リリーフにおんぶにだっこやん
沢村賞の大エースなら最後まで投げろよ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:30:12.70ID:nspY3m4V0
村上が153でとったからガン甘すぎやろ
普段の村上は147よ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:30:34.90ID:coLHlTZrM
>>877
そこはちゃんと区別しないとな
強いのは阪神だけ、他のセは非常に弱い
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:30:37.96ID:nH5V7xG20
>>879
大瀬良好きやったからああいうピッチング見れて良かったわ
しかも阪神勝ったし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:30:43.48ID:nspY3m4V0
>>877
パッとしないリーグって呼ばれそうやな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:31:22.86ID:yRnDickE0
5回の阪神の見事な攻撃からの先制点でメンタルグラグラになって4失点
6回はもう並のピッチャーになって3失点
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:31:35.94ID:UxQ5WeEt0
>>877
それは珍カス連呼してるアンチのプライドの問題で止められるよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:31:45.69ID:HzRHyDxo0
メジャーとかイキる前に中日ドラゴンズで二桁勝てるかチャレンジしてみろよ😤
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:32:02.89ID:EQubwBRY0
過大評価のごみ。メジャー?てめえは2軍がふさあいしい!
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:32:15.94ID:G9A8f+fW0
パの投手は大したことない
パの打者はゴミ

晴れて両方が証明された形になったな
まあセファンにとってはコモンセンスではあったがね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:32:26.58ID:mFqUNAzH0
ポランコって打撃成績自体は巨人時代から変わってないからパリーグがしょぼいわけではないな
DHがあって守備させなくていいのがでかい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:32:28.94ID:w7vsPGqU0
村上って球速に対しての回転数が高いから伸びて来て打てない投手やのにけど150キロ代連発してんの笑うわ
パリーグってなんかやっとるやろこれ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:09.18ID:epCw5qH7M
そういう日もある
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:14.88ID:LRJI4110r
>>877
いうてほんの2年前にヤクルトにシリーズ負けとるやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:57.19ID:USVsLNfv0
ポランコは去年村上いなかったらセリーグでもホームラン王だろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:18.72ID:2vqf4VwP0
村上宗隆がいくべきやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:26.08ID:mFqUNAzH0
日シリはガチでソフトバンクが強がっただけや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:26.56ID:xuY/reyA0
来年のパはオリロッテSB西武で大混戦の優勝争いになると思う
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:35:15.34ID:gqSRnDw00
東、柳、床田の方がきつい
時代はコントロールか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:35:18.39ID:e8UXP8jS0
https://i.imgur.com/biupGfL.jpg
今年の交流戦で同じ投手の組み合わせで完封負け食らったけど見事に倍倍返ししてやったぜ
これは普通にかっこいい
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:36:18.90ID:9KkOxTjp0
怪我人とコロナコンボで終わってたロッテと接戦してる時点でね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:36:37.98ID:G9A8f+fW0
パのカス球団なんてチュニドラでも勝てるだろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:37:01.11ID:7EgzTwuk0
>>891
資金力ないからメジャーに選手売っぱらって金稼ぎしてんのかもな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:37:13.10ID:pYPWaTMn0
不人気パラサイトだしな
ガン盛って球速すげえ!って話題にするしかないんやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:38:20.14ID:/rxSeC3t0
山本以外も打ち出したけどw
パントラル言い訳は?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:38:29.75ID:w6BVFRfq0
フラグ立ててちゃんと勝つどんでん流石や
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:38:38.30ID:oWrz0P9y0
でも宮城クラスの左腕セリーグにいないから抑えられると思うわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:31.03ID:RefjzMkO0
日シリで甲斐はいつもセのキーマンになりそうな選手に徹底的にインを意識させて完全に打撃を崩させてたな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:57.98ID:J4hCE4qW0
ヤンキースに行っても田中と同じような成績になりそう
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:10.92ID:bmy7vRx40
テレ東アンチだろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:23.70ID:VBga0cXhM
パはガン盛りすぎ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:31.49ID:cge8AxQz0
結果出してる割に内容悪いとかずっと言われてきた不安がここにきて露呈してきたは
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:40.57ID:WYa3jAIy0
パリーグのレベルが低いんだろな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:27.64ID:TgBoiYhy0
パリーグの主軸打者はことごとく高齢化して159キロのストレート投げられたら打てんのや
柳田しかり浅村しかり
阪神の打者は若いから動体視力まだ良いからついていける
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:23.01ID:mInOa8Wt0
パリーグ打低すぎて投手成績も信用ならなくなっちゃったな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:44.26ID:TwJ25zqq0
山本よりバンドでチュニドラ投手陣相手にするほうがよっぽどきついよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:46.90ID:ft34YKq00
セリーグなら大貫レベルかな
まあ阪神でもローテの谷間なら任せられるって感じ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:56.05ID:llPUBjlN0
>>738
ダル田中前田千賀山本菅野則本
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:44:19.02ID:ozAvBAv70
ずっとポジられてすげえうざかった
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:44:23.09ID:HmY6J5rv0
村上が152連発の時点でガン盛りはやってるという認識になったわ
リーグ単位でか球団単位でかは分からんけど
しょうもねえ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:39.76ID:sN0XnMSL0
これでパリーグが弱いと思わないでくれ、佐々木はこの倍凄いから
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:03.57ID:XpAJOT4g0
これ過大評価じゃなかったらなんなの?
阪神が強い勢い有るってのもあるけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:31.65ID:kMdzthMJM
わりとノーコンやったよな
ストライクとボールがはっきりしてたわ
球速あってもセじゃ通用しないタイプ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:43.35ID:xG4XBLiT0
テレ東ピエロすぎるwww
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:46.69ID:TgBoiYhy0
>>925
投げられれば凄いけどいつも途中でどこかに消えるしなぁ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:49.98ID:+T10ZQ160
テレ東草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:03.62ID:iE/ta5QK0
>>916
ギータってそんなに衰えてるん?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:27.31ID:XcCL8ya50
チビで筋トレもしないとか
こんなんで最強投手になれる訳ないやん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:27.36ID:sV2wcA6U0
宮城はマジで凄いぞ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:31.10ID:llPUBjlN0
>>924
そらガン盛りはあるやろ
大谷165とかもあれクソ盛ってるで
MLBだと藤浪最速165大谷最速163やし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:02.22ID:TwJ25zqq0
佐々木こそ大したことないやろ
読売にボコられるレベルやん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:22.92ID:ozAvBAv70
テレ東くっっっっさ!
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:44.56ID:J/GRcVNd0
テレ東ギャグにしか思えない
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:50:02.34ID:7EgzTwuk0
>>936
これ本当にそういうカラクリだったらホンマ笑うわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:52:20.27ID:TcKBlDALd
山本由伸より上やと思う阪神以外のセリーグのピッチャー

床田、森下、今永、東、戸郷、山崎、読売の外人、柳、高橋宏斗

こいつらはパリーグ行ったら無双できるわ
この1年対戦を見て今日の山本と比較したらよっぽど阪神打線が苦しんだ投手たちや
ワイが言うんや間違いない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:07.24ID:rnFkdLov0
メジャーの契約金下がりそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:12.03ID:g8KP5V0+0
巨人時代のポランコって神宮で荒稼ぎしてただけで普通に凡助っ人だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況