X



2022年秋時点での「2023年ドラフト1位12人予想」がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:04:32.48ID:fUnESNo00
佐々木麟太郎(花巻東)
真鍋慧(広陵)
平野大地(専大松戸)
前田悠伍(大阪桐蔭)
東松快征(享栄)
細野晴希(東洋大)
西舘勇陽(中央大)
松本凌人(名城大)
上田大河(大商大)
廣瀬隆太(慶應大)
進藤勇也(上武大)
度会隆輝(ENEOS)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:05:00.04ID:fUnESNo00
今年は割と順当に育ったんじゃないか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:05:57.98ID:NDTfqflE0
佐々木が志望届出してれば確実に1位だったから5/12がそのまま1位か
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:06:56.45ID:47XpYmCZ0
りんたろーと平野は進学だから指名漏れは真鍋だけか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:24.11ID:ytPNiKqV0
進学
進学
進学
1位
3位
1位
1位
2位
2位
3位
2位
1位
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:33.22ID:2aFZMMSS0
佐々木が提出してりゃなあ
中日のドラフト叩かれてなかったかも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:02.66ID:Nzf4dQRI0
常廣とか武内なんてまったく名前挙がってなかったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:51.27ID:/U7XU8eO0
>>7
佐倉は秋にはもう怪しかった記憶ある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:09:46.64ID:RHjzS7uH0
上田大河伸びなかったなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:12:18.13ID:SGEC/xrW0
>>1
ヤクルト2位のほうの松本入ってなかったのか
この時期だとこいつが1番即戦力だと思ってたが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:04.50ID:wnhBzUhy0
渡会松本のドラ1二人やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:12.86ID:RHjzS7uH0
実際の1位12人
西舘勇陽
武内夏暉
常廣羽也斗
細野晴希
下村海翔
草加勝
西舘昂汰
古謝樹
前田悠伍
横山聖哉
上田希由翔
度会隆輝
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:33.53ID:jFDtoWGj0
ハムが細野進藤、横浜が度会松本で1位候補二枚抜きか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:39.63ID:XIhQxCzQ0
>>10
伸びなかったってか成績落としたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:21:50.62ID:3SQMyWno0
来年のだと半分くらいが高校投手になるんだろうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:23:09.71ID:IG8X9+3L0
終わってみれば高校生も微妙だったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:26:06.61ID:KlhKDMvz0
3年から4年の伸び率とかもスカウトは気にするんかな?
4年でグンと伸びた選手はプロに入ってもさらに伸びそうとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:26:19.26ID:Qxkm+gLp0
高校BIG3がアメリカ留学に育成指名に指名漏れって誰が予想できたよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:28:11.81ID:ejZN7vuq0
>>20
気にしてるよ
だから通算とかは案外そこまで見られてない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:48.08ID:OWgHq2F90
>>23
まあ1位の器ではないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:39:23.56ID:e9S8C34c0
来年だと宗山が競合ドラ1確実みたいにってなってるけど怪しいと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:43:58.65ID:O6qNgsVv0
来年宗山を立浪さんが指名するみたいな話チラホラ出るけど4年目続投が共通認識なの笑う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:44:50.04ID:PE6q3XZqd
武内抜くのはずるいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:46:03.57ID:criXmc500
常広と下村と武内はこのとき微妙だったんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:47:01.58ID:nnH/8ku10
ハムはドラフトイヤー以前から継続して結果残してるタイプ評価するから
結果的に西舘→前田→細野 の指名は妥当やったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:57:45.88ID:HsyV9Q2k0
投手はともかく野手の上位は前年からある程度評価固まっとるわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 23:59:42.59ID:NxOgfp5P0
>>7
夏以降怪我で試合出れてなくて既に評価急降下してた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 00:09:25.75ID:lW6FPqJz0
>>14
まともな名前が少ないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 00:17:24.80ID:i/6WJ4we0
松本って1位予想やったんやな
2位で取れて美味しかったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 00:34:51.82ID:evlWam9Y0
細野も去年のドラフトだったら2球団くらい競合してたかもな
今年は上澄みが良いのが多過ぎた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 00:36:45.25ID:OExJ9iZrd
進藤は当時から低レベルリーグで無双してるだけやんとも言われてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況