X



上原浩治さん、再び肘飛びTJ発言にお気持ち表明「そういう意味じゃない」「めんどくさい時代」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 12:15:34.78ID:X44qI7My0NIKU
https://www.koji-uehara.net/bbs.html
上原浩治 │ October 29,2023
捉え方は人それぞれですから…自分がそう言う意味じゃないって言っても分からない人はたくさんいます

言いたいことが言えないめんどくさい時代になりましたね。。。

上原浩治 │ October 29,2023
そんな時代…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:28:48.07ID:NZRQrWeF0NIKU
>>655
1年浪人しただけで雑草なら世の中雑草だらけだわな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:29:07.68ID:Zu/22gwE0NIKU
B型ってガイジムーブしてやらかすよな
そして被害者面
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:30:12.21ID:MgcuHNXh0NIKU
>>655
雑草なのにプライド高すぎておもろいよな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:35:23.70ID:Uh8KK8hl0NIKU
藤浪晋太郎「先発から中継ぎに昇格しました、名門に入って成績が上がりました、大谷のライバルです」←上原はこいつを推せよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:37:25.90ID:FZahyP4UaNIKU
>>646
招集された時点じゃ一般層もみんな「ショボいし、コイツいらんやろ」だった
後出しで苛めるのは気の毒だと思う
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:39:30.52ID:YpC1q9hH0NIKU
>>658
温室に植え替えて金と時間掛けて育てられた雑草やからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:22.47ID:Y8OKmuIl0NIKU
人の怪我茶化して笑ってるのは擁護不可能やろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:11.29ID:QiLeNVg10NIKU
めんどくさいのは時代ではなくお前自身
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:41.52ID:MOM0j1xz0NIKU
このジジイめんどくさすぎて草
ここまで築き上げた地位そんなに失くしたいんか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:46:26.33ID:YpC1q9hH0NIKU
大谷は野球界のルールに文句言ったり時代のせいにはしてないぞおじさん
そういうとこが人間性の差よな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:48:21.39ID:ekhOHiDk0NIKU
栗山って選手としてレジェンド級の成績残したりしてるわけでもないのに選手側からわりと慕われてるのなんでなんや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:50:47.69ID:JNM9jqMMdNIKU
>>667
恥とかそういうの無しに同じ目線で気持ち全部包み隠さずぶつけるからよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:00.74ID:pGSief620NIKU
>>667
名選手名監督にあらずって言うように
必ずしも選手実績あればいい指導者になれるとは限らんからな
指導するのは自分がやるのとは別スキルやし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:36.42ID:ahTML9ia0NIKU
時代関係なく馬鹿は喋らん方がええで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 20:25:51.73ID:xQseLCtX0NIKU
>>667
名球会から有能な指導者が出てこないからな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 20:30:16.83ID:N6gzlQhg0NIKU
ファンもOBも上から目線で批判する連中ばっかだな巨人は
昔から野球よりもグラウンド外でヘイト集める紳士の球団
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:13:24.24ID:bojHPbUi0NIKU
>>671
名球会は上原入れるなら先発勝利が150以上200未満のやつもっと入れればいいのにな
基準ぶっ壊した時点で、しかもそれが上原の時点でもう価値なくなった
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:14:18.35ID:bojHPbUi0NIKU
>>671
名球会は上原入れるなら先発勝利が150以上200未満のやつもっと入れればいいのにな
基準ぶっ壊した時点で、しかもそれが上原の時点でもう価値なくなった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:31:56.97ID:mNojQZ+/MNIKU
めんどくさい時代なんて言うなら世間に向けて情報を発信する行為をやめろや
解説とか動画のオファーを受けなくしてSNSもアカウント消してアンインストールしたらええだけやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:36:12.13ID:WpHbMQiI0NIKU
ミュートできんかったか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:39:50.92ID:FLTz8wGp0NIKU
時代のせいにすんなよ上原
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:54.96ID:4NJxLTKf0NIKU
イチローを自己満単打マン言うてるもんやろこんなん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:49:01.99ID:HoCYK6Hn0NIKU
リアルミュート出来なかった結果
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:49:04.42ID:PewHdCpE0NIKU
めんどくさい時代にはなってきてるけど
昭和のノリで無神経な事言うのは時代錯誤だって気付いたほうがいいぞ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:49:25.70ID:bojHPbUi0NIKU
大谷はルール変わろうが打ち込まれようが対応できない自分が未熟で精進しますって言ってるやん
こういうとこやぞ雑草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:56:11.37ID:lCRrfopL0NIKU
あと30年くらい老害芸やると思うとやべーなこいつ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:56:33.85ID:+0sNYiq80NIKU
大谷によって人生狂った男
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:57:46.70ID:lCRrfopL0NIKU
ミュート君!キミが大嫌いな大谷は他人や時代のせいにした発言一切ないけど?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:58:56.39ID:eXHqROs80NIKU
自虐やん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:00:39.97ID:FUI3mX3p0NIKU
コントロール指標世界歴代トップクラス
ワールドシリーズ胴上げ投手

大谷と真逆のベクトルで最強投手やからな
花と雑草として良い関係やね
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:01:34.33ID:LgHTgVrQ0NIKU
>>685
やっぱ人としてズレてるな上原
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:02:22.85ID:S5YT31qk0NIKU
>>685
ええキャラやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:03:55.70ID:5E4MRMjX0NIKU
>>687
そこを金田ハリーコースで自慢しながら大谷叩けばまだ笑えたのに
松井や現役リリーフを叩き棒にするから最高にダサい
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:04:39.39ID:Qi/eISQr0NIKU
むしろ俺は大谷に嫉妬していますってハッキリ言った方が後々面倒くさくないだろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:05:21.58ID:yI9d2U+N0NIKU
なんスタの大谷アンチに比べたらこれでもマシという事実
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:05:46.32ID:mOgY6D8P0NIKU
こういうタイプって誤解されたとかそういう意味では無かったとか聞き手がめんどくせえだけで俺は悪くないと本気で思っとるけど大体聞き手は正確に受け取ってるだけで当人がしっかり失礼な発言しとるよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:06:21.90ID:5E4MRMjX0NIKU
上原さんもうアンチ大谷宣言すればどうですか?

アンチじゃないから連絡取ってるから!

じゃあ大谷褒めて

大谷より中継ぎを見て欲しい


うーんこの
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:08:55.64ID:Bieo0MK40NIKU
>>692
匿名で弱男が大谷アンチやってんのは好きにすればええけど
上原浩治っていう名前と顔を全世界に発信しつつ
弱男のアンチと同じことやるのはイカれてるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:09:54.44ID:Bieo0MK40NIKU
>>693
多分即謝罪してしばらく黙ってたら擁護もっと沸いて鎮火してたと思うわ
こういうタイプは初動から間違えるんや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:09:57.14ID:JNM9jqMMdNIKU
>>685
バラされてて草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:12:47.51ID:h1TBEJSk0NIKU
心までジャイアンツやん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:04.94ID:PQDIZat1dNIKU
ほんまにメジャー向きの性格しとる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:06.39ID:F1VR7Nto0NIKU
巨人軍は紳士たれ←これなに
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:16:54.43ID:8F7yxLUz0NIKU
テキサス時代ダルと不仲やったのは事実やろ
ダル報道の加熱量で上原が自分からイラついて離れていった

その後になんか知らんけど和解して家族で交流してたけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:23.98ID:lqa6GusR0NIKU
性格の悪さが滲み出てる
プレイスタイルは投手で1番好きだったんやけどな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:35.61ID:y+fhz7T30NIKU
上原チャンネルもミリオン再生連発するくらい絶好調なのに
どうやったらこいつの自尊心は満たされるんや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:55.67ID:8F7yxLUz0NIKU
>>699
現役時代はこれでよかったけどとっくに引退したおっさんが
19歳も年下のスター選手に嫉妬するのマジで意味分からんわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:21:12.58ID:mYoig9fHaNIKU
こいつが笑えるのは同じ動画内で菊池や千賀を持ち上げるとかいうわけのわからんムーブをすること
全員褒めないならまだわかるんやけど
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:23:04.81ID:lqa6GusR0NIKU
>>695
バウアーもアンチの大学生の過去呟き掘って未成年飲酒してると絡んでたが
上原以上の幼稚さ、中身なんG民やろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:23:14.37ID:y+fhz7T30NIKU
>>705
その二人は上原に実績で劣るやん
自分のほうが確実に格上だっていう余裕があるから持ち上げられるんや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:23:40.25ID:X2f9m4VB
野球のできるsyamu
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:24:36.40ID:nfRz5GTdrNIKU
こいつは毎回毎回毎回なんで黙っているという選択肢を選べないんや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:28:17.81ID:lqa6GusR0NIKU
横田にドッグフード贈った山みたいに自分面白い奴だと思い込んでる超つまらん奴なんやろなぁ
周りからはうざいと思われてるのに全然気付いてない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:47:24.97ID:3i2UNHuH0NIKU
>>24
上原「彼は基本的に英語で、日本語はあまり喋れないから。俺に聴かれたくない話だからか母親とはちょくちょく英語で話す、俺わかんないからね」
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:54:50.04ID:3RxagrvV0NIKU
>>703
あれもゲストとまりえ目当てやろ
上原なんかつまらんし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 22:57:30.36ID:3RxagrvV0NIKU
>>707
それもあるし菊池や千賀なんか誰も注目せんからな
野球見ない層にしたら誰やねんやし

大谷は野球興味なくてもキャーやろ
それが上原には許せないんや

菊池も千賀も叩き棒にされてるだけでかわいそうやわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:00:07.32ID:sqWLqWna0NIKU
>>712
そら息子と野球の話しないって言うわな
親子関係どうなっとるん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:02:46.46ID:sqWLqWna0NIKU
>>709
いちいち反論するから更に燃料になるってことをいつになったら学習するのか
んでアンチ上原が俺を叩く、俺は被害者や〜やからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:04:21.94ID:8hRCqBdm0NIKU
最近悪人顔になってきたわな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:05.37ID:5HDCfKJj0NIKU
>>717
元々やろ
テキサス時代のもみ上げとヒゲ伸ばしまくってる時は特に酷かった
白黒で新聞に載せられた時は遭難した人か容疑者みたいやった
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:09:24.99ID:pKneqciy0NIKU
何でこんなに大谷嫌いなんやろね
大谷だけだよなこんなことばっか発言してるの
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:09:29.93ID:godCtMCt0NIKU
サンモニも他の奴出た時のほうがおもろいしもういらんわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:11:04.31ID:6IyL6ttj0NIKU
自分が23歳の時にオファーされながら巨人の裏金につられて反故にしたエンゼルス
そこに23歳で入団して大活躍してる大谷が気に入らんだけだぞ
ガチのマジでただの嫉妬

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0d233e7c3d45f0123668cbfd26378de416c999?page=2

>>当時、エンゼルスが、オファーしたのは250万ドル(当時のレートで約2億7500万円)。だが、巨人の条件には勝てなかった。それでも、上原の心はエンゼルスに傾いていたが、彼の父が巨人ファンということなども手伝って、なかなか決断ができなかった。
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:12:11.58ID:godCtMCt0NIKU
上原「野球は団体競技、個人成績の大谷よりPOに進出した澤村を俺は応援する」
https://i.imgur.com/bJ7sf5R.jpg
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:15:20.66ID:AWPQgDbB0NIKU
正直叩かれてる意味わからんわこれくらいで大谷バカにしたと感じる奴結構おるの怖いわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:15:57.51ID:+Y57IqH+0NIKU
ヤフコメにキレてブログで晒し上げるキチガイ

はぁ〜、ため息しか出ないわ 怒りも...
順番に説明する必要があるかな。もう何回目やねん。
いい加減にしてくれ

まず、アンチではない! すげぇ、と思ってるし応援してます。たま?に連絡もしてます

あっぱれ、を言うタイミング、咄嗟に話を振られたりすると言うことを忘れます。

通用しないとは言ってない! かなり難しいと言ったはず。解説者の方々も、無理とか、通用しないと発言してる方は少ないと思います。貴方が勝手にそう解釈してるだけですね

器が小さい... かもしれませんね(^^;;

取材...彼は共同会見しかしないって聞いてるので、誰が行っても同じかと思ってます。

落合さんのがいい...たしかにそうかもしれません。でも落合さんは落合さん。自分は自分。嫌なら見なければいいかと思うんですが...

鈴木選手や加藤選手の取材に行ってない解説者の方にも同じこと言えますか?? その選手が嫌いって...

あと、貴方は自分以外には、さん付けで呼んで、自分には呼び捨て。ただ単に、大谷選手が好きで、上原が嫌いなだけでしょ?
https://www.koji-uehara.net/2022/06/27/1106.html
https://www.koji-uehara.net/2022/06/27/IMG_5416.jpg
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:16:20.75ID:24rNhCLQ0NIKU
12時のスレがまだあって草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:18:37.10ID:+Y57IqH+0NIKU
>>721
これなら行けばよかったのにな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:20:15.96ID:YZ/i9Gvh0NIKU
めんどくさいのはお前の性格だよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:20:44.39ID:zLDT06dNrNIKU
>>723
裏で現役選手の怪我茶化す奴の解説聞きたいか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:23:13.96ID:oUz/ZeAU0NIKU
打率弄り先発弄りしてるときはまだ笑えたし
名門打率とかも上原何言うてんねんで流せたけど
ケガ弄りトミー弄りは人として終わってる
んで謝罪になってない言い訳するんだからもうね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:25:19.51ID:jBgEsCvZ0NIKU
大谷が大嫌いだと言うことを自覚してないんだな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:25:21.50ID:oUz/ZeAU0NIKU
>>728
ケガ弄りはもっと公にならなあかんわ
人として終わってるしこんな奴解説起用する局は問題ありやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:28:07.89ID:BmTXNrSy0NIKU
大谷抜きにしてもろくにセもパも試合見てねえもんこいつ
んで支離滅裂なこと言ってるのにそれ指摘されたらアンチ上原だとかブチギレ
めんどくさすぎるわ一生youtubeで思い出話だけしてろよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:28:30.85ID:33BY0Lcy0NIKU
まだ落ちてなくて草
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:29:38.11ID:BmTXNrSy0NIKU
大谷選手より平野選手をもっと報道するべきですよね
上原さんの仰る通りだと思います

上原浩治 │ October 18,2023
達成した時ぐらいはね
https://www.koji-uehara.net/bbs.html

「ニュースにならないから逆に凄い」大谷翔平・本塁打王の裏で大記録を打ち立てた平野佳寿の偉大さ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b147d541542cabae4bfef5f8830323987b730d23
中継ぎやクローザーは抑えて当たり前という風潮があり、打たれたときだけメディアにも批判的に取り上げられる。
やっている側からすれば、不満もあるのだが、「ニュースにならない」投手ほど、救援投手としては有能なのである。
平野投手がコツコツと積み上げた数字は一見、地味に見えるかもしれないが、「やっていることはめちゃくちゃすごい」ということだ。
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:29:47.45ID:1PMPwrZf0NIKU
いつまで残ってるねん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:33:22.85ID:z+mX+Ig70NIKU
>>705
大谷以外の選手は全員大谷叩き棒なんや
ほんまいい迷惑やで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:33:24.41ID:3LZmOZsb0NIKU
ワイ、日本シリーズを見ながら「大谷なら打ってたな」「大谷なら抑えてたな」と思ってしまう
もう終わりだよワイの野球観戦
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:33:29.77ID:z+mX+Ig70NIKU
>>705
大谷以外の選手は全員大谷叩き棒なんや
ほんまいい迷惑やで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:33:47.20ID:KMpnw92u0NIKU
ある程度実績ある奴は隠してるだけでみんな心に上原おるやろ
選手間投票でアクーニャにボロ負けしたのが全てや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:34:10.04ID:z+mX+Ig70NIKU
>>737
日本人は皆これやろ
上原と観戦してたら絶対出せないワードやけどな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:36:23.41ID:Fy7FWrF00NIKU
>>739
人は皆心の中に上原浩治がいる

名言やね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:37:48.10ID:8zmTSNRP0NIKU
上原の気持ちも分かるわ
でもサンモニ降りてくれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:38:16.76ID:8AtU1SVQ0NIKU
大谷以外の件も煽られたらキレるし小物ムーブしすぎや

Anonymous │ September 30,2023
上原さんってアンチ大城みたいですが、あなたの発言で大城が自殺したらどう責任取るんですか?

上原浩治 │ October 18,2023
誰がアンチなんですか? 貴方みたいに勝手に解釈する方がいるのが、逆にいい迷惑なんですが…
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:39:41.84ID:8AtU1SVQ0NIKU
>>742
サンモニは交代制で色んな奴呼ぶのでええんちゃう
勿論上原はなしで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:41:17.34ID:yqzE+RGj0NIKU
上原浩治さん「今は大谷にマイナスなことを言うと炎上する」「打率がって言っただけなのに」

https://www.koji-uehara.net/bbs.html
上原浩治 │ April 20,2023
いまはマイナス的なことを言うと炎上しちゃいますね。
打率がとか、ピッチャーとして、って言った時も、その時点でのことを言っただけなのに
いまだに何かと言ってきますからね(^^;;
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:41:25.55ID:2+RmDzRD0NIKU
関係ないけどこのスレまだ落ちてないんか
どんだけ人減ってんねん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:43:33.09ID:rcYTMYcA0NIKU
大城のもそうやし自分で言ってるアンチ阪神もそうやが
「アンチ」って言われたら心のブチギレスイッチが入るんやな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:46:01.55ID:AYtk42o40NIKU
>>744
オッチレギュラーでええと思うんやがもう歳やからきついかな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:47:46.72ID:G2ko14ds0NIKU
>>742
正直なところ休日の朝に上原の顔見たくないよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:49:36.45ID:BhXc+Ou70NIKU
>>749
そもそもなんで上原なんやろ
他にいくらでもまともなやつおるのに
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:50:25.06ID:yPQzJO3R0NIKU
どういう意味か説明できないくせにこういうこと言う奴増えたよな

そんな時代…
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:50:55.36ID:BhXc+Ou70NIKU
時代のせいにすんなや雑草
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:51:32.22ID:Wm1W2I3V0NIKU
こいつ入団時にもらってた上限超えの契約金は返したの?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:52:39.80ID:rA8ZKCug0NIKU
めんどくさいのは時代じゃなくてお前だよ定期
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:53:25.87ID:JCrcXyCX0NIKU
プロ野球以外の話題でも的外れなコラムしか書いてないな
これでええこと言ってるつもりなんやろ本人は

上原「『夏の甲子園』ではなく『秋の甲子園』『東京ドーム』では駄目なのか」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1abdaa4d207d1c0455504859c62dc0db8624832c
 高校球児、未来の高校生たちに問いかけたい。

 夏の全国大会かの球場は「甲子園」が絶対なのか。例えば「東京ドーム」だと嫌なのか。あるいは、甲子園で開催するとして、「夏の」という枕詞は絶対なのか。もう少し涼しくなってからの「秋の甲子園」では嫌なのか。

 「夏の甲子園」が高校球児の青春だというのは、単なる固定概念ではないのか−。主役である子供たちに聞いてみたい。「夏の甲子園じゃないと嫌だ」なのか、「東京ドームでもいいから、夏に全国大会をやりたい」なのか、「学校の夏期休暇も秋にずらして、秋でも甲子園でやりたい」なのか、「トーナメントでも甲子園でもなく、リーグ戦でもいいから多くの試合をやりたい」なのか―。高校野球の改革論は、有識者たちによって多方面で議論されているが、球児たちはどう思っているのか。

 その上で、「暑さ対策をしっかりやって、夏に甲子園で試合がしたい」という声があれば、対策を十分に練ればいい。

 「トーナメントじゃないと盛り上がらない」「学校にとっても絶好の宣伝機会だ」などといったファンや関係者の声はいったん置いておいて、高校球児の本音を「議論」の土台に、「夏の甲子園」のこれからを考えてみてはどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況