X



なんG民「物価高やばい!外食産業オワコン!」ワイ「はえ~」→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:44:01.58ID:tslo9Zhh0NIKU
休日どこの飲食店行っても死ぬほど混んでるんだが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:07:18.40ID:GMt/lLcf0
>>22
今の年寄りの問題は金を溜め込むだけ溜め込んで吐き出さない事だからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:08:43.71ID:a2kN9AkkM
>>26
こういうのって自分が終わったって思ってるだけなのを主語デカくしてるだけなんやろな
俺は嫌な思いしてないからの精神でいけばいいのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:10:19.23ID:gljSDAGR0
行った店が混んでたからなんなんだよ
実際に物価は上がって税金は取られて賃金は横ばいなんだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:14:50.97ID:WD3TFn2g0
賃金が上がんないなら資産運用しなきゃ話にならんのにリスクを恐れて株がゲロ安くなってる時にすら買わないんだもんな
そりゃラーメン食えないね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:15:04.70ID:5DulljVf0
凝った料理するくらいなら外食したほうが安い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:16:48.72ID:RQURh2Ur0
値上げエグいけど別に給料に反映するかといえばむしろ業績不振で決算賞与全カットやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:19:26.34ID:1US9T6iDd
食べたきゃ払うけどさ、ラーメン一杯1000円超えるとうーんってなるやね🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:19:54.57ID:F1o1oExK0
>>31
それは発想がおかしいわ
凝った料理はいくら金と手間がかかっても自分好みの料理をしたい時にするものなんだから
単なる自炊とは別物
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:28:14.89ID:5kWSayOz0
>>26
ワイは発狂したけど普通に買い続けてるわ
ポテナゲ大980円とかになったら流石に考えるだろうけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:31:30.47ID:C7Nzvz2x0
ワイにとってもマックは高嶺の花になってもうたけどあれが儲かるならもうしゃーないんやろなって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:41:38.37ID:cDwlzt2H0
サイゼリヤ行くとここだけ東南アジアの物価かと錯覚する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:43:00.84ID:GENN3rlrM
ラーメンは1000円がデフォになって
何も感じなくなった
逆に600円台で売ってるところとか
怪しくていけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況