X



亜光「あ、李牧だ!300騎ついてこい!李牧をここで討ち取るぞ!パッパカパ🏇」←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:14:27.68ID:vk4HRC1d0
生き残ってる奴らがキャラ弱くてつまらんくなっとるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:17:33.18ID:t12Ag4sQ0
罠にかかってるの絶対認めないよな
あえて誘いに乗るとかバカかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:19:33.85ID:u45Gua/1a
読者「コイツ何やってだ…(困惑)」
キャラA「さすが凄い人」
キャラB「あのお方は天才」
キャラC「あいつはただではやられんさ」

李牧もそうだけど失敗した奴とかをみんなで一生懸命持ち上げるの何なん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:19:41.52ID:2NpOC80ix
久しぶりにキングダムスレ見たわ
最近はキングダムスレが立たなくて淋しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:22:25.37ID:QjP8C6ml0
趙が負けてるのに武装した練度の高い兵士が大量に生えてくるせいで勝ってる感全くないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:23:12.10ID:GFsVy+S80
次の瞬間には罠にかかってるのはわかってるんだよ…!
とか強がりしながら別に何も起こらず死ぬ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:23:28.84ID:iN3ie2XG0
いやお前は亜光を過小評価しすぎやろ
死地にいるのは李牧だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:24:16.80ID:RsitJht90
激辛さん好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:24:54.29ID:2NpOC80ix
亜光が猪突猛進の単なる脳筋キャラになっとるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:26:27.50ID:ec++Kz/h0
李牧消せば終わりの国相手の戦で李牧消せるチャンス見逃す理由って何?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:26:45.69ID:FGteNa3B0
思ってた以上に明るいのになぜかこの後滅ぶらしいな趙
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:29:16.52ID:vk4HRC1d0
ってか、秦国が強すぎることを作中伏せてるよね?
趙国視線の方が絶望からの逆転劇で面白いんちゃうか?
https://i.imgur.com/9D5Zwhl.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:29:49.49ID:2NpOC80ix
>>7
史実と違ってキングダムの世界では趙は大国で秦は小国なんやろな
なのでいつも趙のほうが兵隊が多いし強い将軍も大勢いる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:29:52.08ID:x84MeFcc0
ワープとポケモンしかないのもう飽きた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:31:01.61ID:x84MeFcc0
>>15
というかもうマジック点灯して数も減りまくりくらいの時期なんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:35:08.38ID:2NpOC80ix
>>15
バッドエンドで終わるとはいえ李牧主人公で趙目線の話にしたほうが面白かったかもね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:35:13.69ID:ec++Kz/h0
>>15
キングダムだと上党と西蜀攻略してないから三晋地続きで楚の国土も倍ある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:37:43.51ID:jyQ24zlqr
作中では秦は全方面に侵攻かけてるせいで国境の警備すらキツいぐらい兵力が足りないって設定やぞ
まあ半壊まで追い込まれてたカンキ隊や玉鳳隊が気が付いたら何の説明もなく数万~数十万人規模に復活するんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:45:04.37ID:kyqSDGf10
リーボックやったらほぼ勝ち確なら5000は連れてくやろ
300とかケチ過ぎやケンモメンかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:45:46.00ID:fWjFU63a0
まこうの時と違って今回はあこうを持ち上げるための話みたいやな
第一将要素全く無かったから活躍させまくると思うで
最後はりぼくのカマセやろうけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:46:49.73ID:CVn79mBB0
今年の年末は当然だけど来年の年末になっても李牧死んでなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:48:17.37ID:2NpOC80ix
そもそも兵隊300人で李牧のとこに突っ込んでも全滅させられるだけだろうに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:50:27.56ID:fWjFU63a0
>>26
死地にいるのは李牧定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:37.87ID:pNqQ5lr90
この漫画はみんな釣り耐性0だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:00:57.66ID:mxn2Erho0
まず作者は李牧ワープ事件について解説しろよ
どうやったらあんなこと出来るんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:36.00ID:Vu3OgkCX0
それよりもここでもう戦いが決まると思ってるのに後ろで棒立ちしとる王賁あかんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:37.09ID:PUO4hjN/0
李牧が亜光の名前明言しとらんし実際は助け舟に出た王賁か本能型()の勘で中央に来た信を打つ算段なんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:58.85ID:PSuvCdLP0
追い込まれたのはリーボックのほうや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:03:55.63ID:qg4TWM/P0
>>15
広いけどこの時まだ蜀側の山道まともに整備されてへんぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:52.81ID:hDjDI+Wi0
最近の刃牙と同じでとりあえずスカした態度取るだけのキャラばかりでほんま薄いし不快やわ
さっさと終わらせろや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:07:38.85ID:N/mqq3Xy0
漫画サロン板で玉鳳隊全滅、王賁が死にかける、飛信隊が汗かきながら突撃、信の横で羌瘣が血を吐きながら奮戦して敵兵が何だこの化け物はって叫ぶ展開を繰り返すだけって書かれてたけど今回も間違い無さそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:12:30.29ID:cNzhDx5Q0
>>36
正論はルールで禁止にしないか?
キングダムスレが成り立たんやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:15:57.70ID:vk4HRC1d0
>>36
あとはナレーションで
「◯◯の誤算は2つ。1つ目は□□なこと。そして2つ目は・・・」

「◇◇だったこと!」大コマどーん!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:21:02.74ID:ich/AEzb0
>>38
時代劇やからな
水戸黄門や暴れん坊将軍みたいなお約束オチの繰り返しが大切なんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:51.48ID:SaMWCsjs0
罠にかかりに行ってるけど亜光ならやれるんや
でも史実あるから無理やろってなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:36:04.60ID:ukm4Qq5y0
これからの戦いも全部同じように苦戦させると思うとうんざりしてくるわ
韓とか魏がやたら秦を舐めきってるのもおかしいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:41:11.07ID:sx+BEcrKx
周囲を敵に囲まれてる趙が秦に全軍を投入できるのもおかしい
国境を守る兵を残しておかないと他国から攻められる危険性があるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:48:15.46ID:83//C0Ak0
史実で勝敗が決まってるからな結局
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:50:31.59ID:CkU/d2k1a
アンチ乙
亜光将軍はやってくれるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:52:52.73ID:IlbFpiTe0
謎に持ち上げるのもう辞めましょうよ
次の週絶対ピンチなる前振りじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:59:17.57ID:8gsByU5Jd
>>17
相手の頭を馬鹿にすればいい!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:03:18.42ID:zK6k69BY0
史実では魏が河西取られた時点でヤバくて、白起暴れた頃にもう確定やろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:05:10.57ID:vpJRDcZx0
あんだけ有能だらけならコチョウの時に全員連れてくれば勝てたやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:06:40.44ID:DB53PYo30
李牧は生き残っていいから取り巻き達だけはしっかり処刑されてほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:07:08.48ID:sx+BEcrKx
秦軍が大敗すると決まってる戦いをあんまり長々とやらんほうがええと思うけど
最低1年で長ければ2年くらいはかけてやりそうだよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:08:42.43ID:Hn+tXVBP0
>>53
先生大好きの李牧の人生のハイライトやぞ、10年覚悟しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:09:19.04ID:e7+sRoOU0
まともに語ってる方がアホやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:10:21.14ID:Hn+tXVBP0
どんなに亜光将軍ほめても史実メタで負確どすえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:12:45.88ID:jLc0Hcok0
死地にいるのは李牧だぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:18:02.94ID:cGymlvdR0
亜光って王翦の第一将のクセに活躍したこと一回もないよな
というか王翦軍の中でまともに活躍してるのって倉央と糸凌、息子の軍に移籍した亜花錦だけじゃね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:19:07.79ID:DtLYcid30
玉鳳隊っていっつも負けてる気がする🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:20:48.39ID:fWjFU63a0
>>58
だから今回は無理やり亜光を活躍させる番
危ないところでしたとリーボックに汗をかかせつつ死ぬ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:21:00.57ID:C12LivGX0
ワープ使いに突っ込んで討ち取れるワケ無いやんアホちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況