X



中田宗男「私はダルビッシュや涌井が欲しかったのに落合さんが樋口取れって言った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:54:20.79ID:A3yer488M
こいつのこんな著書が売れてるらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:56:31.64ID:apKv1Tuo0
あとからならどうとでも言える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:59:35.01ID:oLDwWUKC0
中田賢一は嘘の噂を流して取った自分の手柄、川井進と鈴木義弘と石井裕也は良いと思ってた
樋口と小山と金剛は落合が取れって言ったから取った

落合見る目無さすぎで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:59:54.30ID:tFB6poHF0
それを説得して良い選手取ったって話じゃないとなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:00:11.17ID:8TVN6J7o0
じゃあ落合が死ねって言ったら死ぬの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:01:45.05ID:KLionOn00
自分に責任がないと主張しだす人間のほうが嫌だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:04:44.85ID:hWE22PAOd
八重樫も私は秋山はいい選手って知ってた!でも比屋根がいたから編成上取れなかった!ってほざいてたぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:05:58.36ID:AAXiP0Dvd
それでスカウトが折れるならそこまでの選手だと思ってたってことだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:06:32.03ID:r9dGL6ce0
まあ落合のドラフト候補に対する見る目のなさは即戦力外ドラフトで証明されてるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:08:17.36ID:zpz/ka+F0
若月行かなかったのはなぜなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:10:44.66ID:sgeUtpG50
落合は落合で逆張りして人とは見る目が違う俺凄い感出したかっただけだと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:12:48.07ID:Pw7O2CMg0
落合はセサルといい見る目がないのは確かやしな 
普段の発言から思うに逆張りで選手獲得してないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:20:02.56ID:vmRton1R0
でも落合GM時代はガチ目の暗黒期だし
コストカットが主眼で果たして強くする気があったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:23:25.72ID:Su7VIH6PM
落合はフロント主導の意図的な弱体化の協力者じゃねーの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:28:12.89ID:Zim41rRw0
背番号1で大島のライバルという看板まで背負わされた友永とかいう大物
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:34.69ID:jm+uVr8Wd
落合さんが絶賛した大島以上の男友永の活躍には震えたね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:31:38.67ID:ELnftCA20
中日行かずに良かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:35:00.20ID:rlrOEGjB0
ヤク片岡といいイキりスカウトの暴露話は話半分に聞いといた方がええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:38:16.28ID:7/4xiCf60
ムネヲはムネヲで無理矢理高卒と地元枠押し込んでくるしな
即戦力社会人好きの落合とでバランス取れてた
今は立浪ワンマンで崩壊しとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:40:50.11ID:xkscTYcm0
坂本や山田や村上が欲しかったのに
とか言ってほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:45:24.81ID:oKOC2uhap
そりゃダルや涌井は誰でも欲しいだろとしか
競合必至の有力選手突撃するだけならスカウトいらぬ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:02.99ID:RY4L9vRt0
落合本人は即戦力投手が欲しいって言ったら樋口出されたって言ってたんだが?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:55:40.09ID:jwF7ZQ1mM
そもそもテーブルに樋口を並べたのはお前だろ
並んでない中から樋口選んだわけじゃねえぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:57:10.23ID:mtRPLvwv0
落合は即戦力くれとしか言ってないだろ
それで出してきたの樋口ならそうなるやろダルや涌井即戦力ですってアピールするのがお前の仕事定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:59:32.10ID:7La4h3AQ0
当時は大学社会人が逆指名で高校は抽選ありだったから高校生が後回しにされるのは仕方ないね
ダルがハム単独だったのは素行と言われてたけど他に欲しい球団はあったのね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 09:01:20.53ID:5ZacY1fo0
落合が若手育てなかったせいで今中日が低迷してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況