X



クリームシチューって案外なに入れるか安定してないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:02:42.18ID:Yl5xeOm60
カレーやビーフシチューほど具が固定されてない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:03:16.55ID:qQHVAKy00
ワイは牛肉派
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:06.26ID:Yl5xeOm60
肉もベーコンやらまであるし野菜なんてほんま自由や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:32.11ID:Yl5xeOm60
牛肉はないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:48.86ID:K3JlLC6Ir
何入れてもそこそこうまいから間口広いな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:50.25ID:lv1ughFt0
肉じゃなくてなんなら鮭とかでもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:05:44.16ID:Yl5xeOm60
でもご飯にあわない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:06:07.99ID:Ls3rpByLr
牡蠣なんてのもいいね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:06:20.36ID:5gCGXRbT0
貝類は入れたい
貝類との相性を考えたら鶏肉になる
ジャガイモは大きく切りたい
米で食うのは無理なのでパンで食べたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:07:11.46ID:WRZZpuLo0
馬鈴薯ゴロゴロさせるHR級のバカ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:07:30.69ID:5gCGXRbT0
>>5
でもそこそこ止まりなのが残念
ビーフシチューの方がポテンシャルがある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:09:16.29ID:nipZFL820
クリームシチューってベシャメルソース薄めたような味だから好きになれないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:14:48.90ID:MBz9tq5D0
>>11
サーモンとほうれん草のクリームシチューはビーフシチューに匹敵するポテンシャルあるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:16:31.46ID:OuVz128Z0
玉ねぎは必要
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:18:26.41ID:ZX7c6GYV0
かぼちゃ入れたいけど色汚くなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:18:46.40ID:8PbE4kX30
白菜
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:19:47.42ID:Yl5xeOm60
>>15
漉してカボチャベースにすればいいんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:19:54.21ID:mfn/+pda0
そもそもこの料理嫌い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:20:45.41ID:1KjDa1gO0
ワイは鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、とうもろこし、ブロリーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:21:23.35ID:C2flSbp70
🟢←これ入れるやつwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:21:34.71ID:idlI+uRu0
ブロッコリー入れると最初の見た目はほんまに綺麗よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:22:03.75ID:Or7RJI1A0
ワイは豚肉派
豚肩ロースやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:24:12.65ID:saSPW9dTM
人参
ブロッコリー
玉ねぎ

やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:25:20.03ID:OuVz128Z0
>>21
食べてるとブロッコリーのつぶつぶが広がってきったなくなるんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:25:38.88ID:MP68Wl2o0
ブロッコリー鶏肉にんじんタマネギ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:25:45.50ID:1KjDa1gO0
>>21
ブロッコリー美味いしな、彩りも最高やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:26:58.36ID:uERK/UGz0
ブロッコリーは付け合わせのサラダにしたい気持ちもある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:27:27.46ID:1KjDa1gO0
>>24
冷凍やとつぶつぶめちゃ出てくるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:27:48.07ID:uERK/UGz0
>>11
あいつらは具を細かくしてご飯にかけたらハヤシライス名乗れるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:28:06.54ID:uERK/UGz0
ちなクリームシチューの具を細かくしたのがクラムチャウダーや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:29:32.70ID:saSPW9dTM
ジャガイモとか鍋底で焦げついてムカつくしいらんやろ
そもそもシチューに入れても美味くもないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:29:33.28ID:X3Z4Qkdv0
鶏肉じゃがいもたまねぎにんじん
たまにブロッコリー
これ以外作ったことない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:30:23.95ID:idlI+uRu0
>>24
温め直すともう大惨事や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:33:30.14ID:s5P0UM8q0
ワイの中で最近クラムチャウダーに押され気味や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:35:04.95ID:h92SUx1aM
ワイの家では鶏肉、じゃがいも、にんじん、カーボロネロ、アレッタやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:39:23.11ID:O339V5bq0
基本鶏肉やけど鮭も美味い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:44:41.39ID:l7r7CjFX0
にんじん、ブロッコリー、コーンやろ
肉は何でもええけど牛にするんならビーフシチューにしたいなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:46:35.80ID:1KjDa1gO0
>>31
混ぜないから焦げ付くんやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:46:49.43ID:obD1ntBC0
最近は白菜とじゃがいもが安いからこのへんでいきたいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:48:02.67ID:obD1ntBC0
トマト高騰してまーすってくその役にもたたん情報やもんな
ニュースでやるなら安くなってる食材をおしえろよと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:48:05.11ID:RHkggVVB0
シーフード系以外なら何入っててもうまくなる気がする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:49:36.60ID:wJcWTuNF0
>>40
白菜クソ高くね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:49:55.61ID:TPsAC0eD0
アンチョビにあん肝とかどない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:51:50.45ID:hKTj4q7v0
サーモンの食べ方としてわりと上位のうまさよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:52:46.14ID:PBOSf2fE0
あさり
えりんぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:53:00.32ID:/7c7QUna0
鮭もいいのか
切り身の端材200円でいっぱい入ってるからやってみるかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:56:24.70ID:hKTj4q7v0
伊勢エビとかあうんかな
もったいなさすぎるか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:58:20.37ID:ULDeIIwh0
人参 じゃがいも 玉ねぎ 鶏肉 ブロッコリー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:15.77ID:WvnfwNgh0
ベーコン玉ねぎ人参芽キャベツ
これな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:00:33.37ID:ugLNG4HI0
ウインナーでええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:01:06.72ID:Or7RJI1A0
>>48
普通に冷凍エビでええやろ
バナメイでもブラックタイガーでもエビはクリームソースに合うで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:06:13.92ID:cWJ8XS//0
ここまで誰もしめじって言ってなくてビビったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:07:07.73ID:7mcW1QUV0
鮭ほうれん草にはしめじやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:44.60ID:dVyHDdmd0
カレーやシチュースレになると必ずじゃがいもアンチ現れるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:11:54.42ID:PBOSf2fE0
ハウスの北海道シチューってやつうまかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:12:46.29ID:mUQ9bBGc0
最悪何も具なくても美味いから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:25:11.17ID:JcvP4dqm0
実はクリームシチューって
海外には無い料理なんやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:32:03.21ID:cl7DDa1q0
ゆで卵うまし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:33:36.46ID:mrCwbKGy0
魚介入ったらもうクラムチャウダーやんけな気するけどそれはアサリだけやっけか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:45:29.31ID:ec++Kz/h0
牛乳の値段ぶっ壊れたせいでもはやカレーより大幅に材料費高い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:24.05ID:cG2T4At10
チンゲンサイおすすめ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:51:15.94ID:86jlZ4wj0
にんじんはクリームシチューが一番旨い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:56:55.37ID:l4Z72xIFr
カブもええで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:02:23.73ID:EXQV7s/g0
このスレ普通に会話してるように見えるけど全部暗号なんだよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:15:08.93ID:D6OjkYJQd
クリームシチューって一人暮らし始めると食わなくなる食い物第一位よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況