X



【悲報】ハセカラ民、日本最大級のサイバーテロ組織になってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:13:11.96ID:33M7YsrTrHLWN
「恒心教」掲示板に個人情報113万件流出 ハッキングで脅迫被害も
https://news.yahoo.co.jp/articles/856fc027c66e372b74955ba0ff623300ef267698


大学に爆破予告ファクスを送ったとして男2人が起訴された事件に絡み、男ら「恒心(こうしん)教」を称する人たちが拠点とする匿名の掲示板に、企業や組織から流出したとみられる個人情報が大量に掲載されていることが分かった。企業や組織側への取材で、少なくとも計113万件が確認された。

 情報は企業のサイトがハッキングされるなどして流出したとみられる。流出したアドレスに脅迫メールが送りつけられたり、氏名や住所などが会員登録に悪用されたりといった被害が出ている。

 「恒心教」は、不特定多数の人物が集まる匿名のネット掲示板を拠点とし、特定の弁護士らへの嫌がらせなどをすることについて使われる言葉。2012年ごろから続き、宗教性はない。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:23.30ID:LkditDW90HLWN
ボボボーボ・ボーボボとか言って笑ってたのにサイバーテロ組織化したんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:25.25ID:9b3EHQy80HLWN
パカソンだけは無駄に覚えてる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:40.71ID:sG9zUfQw0HLWN
ヤバすぎやろ・・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:46:25.42ID:WxsYdrm/aHLWN
唐澤は確かに大概やけど家族の墓荒らしまでするか普通
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:47:41.32ID:WxsYdrm/aHLWN
殺害予告してこれはいいとかスレが引き締まるとかいう流れなのクッソ寒いけど何が面白いんだ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:48:32.36ID:q218/S5/0HLWN
特定の弁護士が責任取れよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:48:54.52ID:ZQtEhjlEdHLWN
>>178
割と定期的にデュプけんまはされてた印象やけどなあ
ちばけんまの方が警部厳しいらしいし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:05.13ID:V6gW6mUU0HLWN
>>186
本気でもないしすぐに飽きるから面白くないねん
syamuとか二期や三期で全力出してたらガチで金持ちになれてたで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:51.13ID:vHwl/a3BHHLWN
>>208
最近は墓掃除路線だぞ

唐澤な弟の命日間違えたり全く墓参りしないから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:52:31.44ID:MZjXYpykrHLWN
ネットに強い教徒がいる弁護士
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:27.17ID:b4bJKXHKMHLWN
>>212
syamuさんは今でも惜しいな
全盛期のやる気さえ維持してれば成功してただろうに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:06.87ID:rCYor86drHLWN
>>203
なんやWordPressで作ってんのかTVerは?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:57.73ID:4R7yswdS0HLWN
ガーシー、暇空、ガレソ、Z李に憧れる究極の弱者男性という風潮
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:56:00.37ID:gp7k4rlerHLWN
>>203

さすがマスゴミが作ってるもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況