X



ワイ、キャンプの準備に40万かけただけでやたら煽られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:18:15.36ID:OG439u+O0
なんでやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:18:54.78ID:OG439u+O0
ソロキャンでも快適に過ごしたいだけなんや
ワイは自然と風景に圧倒されながら飯食って寝たいだけなんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:19:49.46ID:ULOF/oWB0HLWN
そのくらいかかるんちゃうの?寝袋だけで数万するやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:20:58.49ID:OG439u+O0
>>3
だよな?
思ったよりきつかったわ
モンベルのドライ900使っとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:22:10.75ID:hQnfCpm90HLWN
まあバカみたいだししゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:23:24.91ID:ZZTRJC5g0HLWN
秋季キャンプ?
球団持ちじゃないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:23:42.95ID:OG439u+O0
>>5
結構楽しいんやけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:23:53.14ID:blrn7ezi0HLWN
ホームレスは拾ってきたダンボールとブルーシートでやってるのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:24:03.60ID:Y8gMAtmvMHLWN
んですぐ飽きるんだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:24:49.85ID:UHjqBzTQdHLWN
すぐに飽きたら悲惨やけどはまれば毎週のように楽しめるから良えやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:25:00.49ID:OG439u+O0
>>6
秋が1番キャンプ日和だよな
今年の秋はまだ暖かいの続くからソロではないけど金土日でキャンプ行くわ
焚き火やるで~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:25:22.54ID:UHjqBzTQdHLWN
>>6
やかましいわ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:25:55.06ID:OG439u+O0
>>9
>>10
トッモや彼女の影響でハマったんでキャンプ仲間かなりいるから飽きることはなさそうやわ
ソロキャンに今はちょっとお熱
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:13.25ID:RQlMgTyy0HLWN
良いと思うよ
どうせ耐寒装備と趣味の高級メーカーの調理セットとかだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:32.38ID:UHjqBzTQdHLWN
>>13
悪くないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:37.07ID:4CnWwBnIMHLWN
ヒロシてまだキャンプしてんのかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:37.29ID:0Ehv0u1S0
スノーピークとか買ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:40.60ID:OG439u+O0
>>17
スノーピークやなくてヒルバーグとモンベルやな
あと今日カーミットチェア見に行くことにした
FIELDOORのパチモン使ってたんやけど、ウォールナットのカーミットチェア良すぎて買いそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:29:20.27ID:OG439u+O0
車移動やからぶっちゃけ軽さ気にしなくてええんやけどね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:29:46.11ID:5H0u6TTj0HLWN
何買ったらそんな値段になったんだ
普通に気になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:29:48.47ID:oxOktUJ30HLWN
登山用品に20万近くかけたけど結局登ってない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:21.82ID:OG439u+O0
>>20
ヒルバーグのスタイカとか18万すんねん
これにモンベルのドライ900が7万
この時点で25万や
あとはちょこちょこギア買ったらこんなもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:37.79ID:vkq45QUk0HLWN
調理器具はどうでもええけど
テントとか寝袋とかはええの買いたいしそれちゃんとするだけでも半分くらいはかかるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:39.94ID:GfyMn1kedHLWN
ええやん
盗難気をつけてな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:09.43ID:b3sI5BgG0HLWN
形から入るタイプか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:38.46ID:OG439u+O0
>>25
あるある
釣りやったり好きなことできるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:34:19.63ID:OG439u+O0
>>26
というかトッモの彼女の影響やな
めっちゃ良いギア持っとるからその快適さに慣れてしまっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:22.61ID:OywDuy0MMHLWN
形から入るタイプはみてる分には嫌いじゃないよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:54.08ID:OG439u+O0
ワイの彼女がトッモの職場の人なんよ
アウトドア系のお仕事の人達なんでモロに影響受けたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:09.75ID:tk/vlAnDaHLWN
スタイカってお値段張るけど実際どうなん?アライテントでもいいんじゃね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:13.06ID:OG439u+O0
大人数で行くときはオガワのファミリーテントとか使わせてもらっとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:30.24ID:4ZpmniaW0HLWN
ワイ11月にトッモと初キャンプなにゃが寝袋と着替えと酒しか持ってかんつもりやで
テントとかギアは全部トッモが持ってくるし食器は全部使い捨てのを近所のスーパーで買うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:39.89ID:5H0u6TTj0HLWN
>>22
はぇ〜そんなにするんか
まあ自分の趣味だし快適に過ごすために金使うのはいいと思うで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:53.51ID:zMMaFI750HLWN
キャンプそのものが好きになるとソロになりがち
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:02.64ID:OG439u+O0
>>31
この前風強かったときに無敵っぷり発揮してくれてよかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:21.16ID:LRE3ZkXJMHLWN
準備のめんどくささ知ってるから車中泊のほうに憧れる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:56.61ID:tk/vlAnDaHLWN
>>36
雨はいいけど強風はマゾやな
0039出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:12.34ID:nO1HNh1T0HLWN
ソロキャンプとか自己陶酔したいだけだろ
時間の無駄www
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:13.07ID:OG439u+O0
>>33
そんなもんでええやろ
ワイも最初はそんなやったわ
ただ防寒だけはしっかりしとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:40:06.71ID:OG439u+O0
>>38
思った以上に強くなって草生えたけど朝までぐっすり
まぁコスパは悪い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:40:41.78ID:1+kVZf0TdHLWN
ソロキャンって何目的なん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:40:52.92ID:OG439u+O0
車乗入れ可しかいかないけどね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:08.57ID:DQ/TZDEi0HLWN
メーカーなんてなんでもええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:23.64ID:OG439u+O0
>>42
景色見ながらゆっくり飯食ったり釣りしたりやな
なんか都内の雰囲気から離れると体調よくなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:41.09ID:OG439u+O0
>>44
特徴結構でるもんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:07.02ID:ia3IfRAzMHLWN
定番のコールマンでええか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:20.78ID:OG439u+O0
ただ基本はパチモン系やぞ
テントとシュラフと椅子(new!)が高いくらいで…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:27.30ID:QPRMO/2j0HLWN
ワイは最終的にテントいらないことに気づいて捨てたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:31.77ID:OG439u+O0
>>48
最強や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:59.25ID:OG439u+O0
>>50
車中泊か
ワイ車でかくないからできひんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:45:10.61ID:iyGvCfhX0HLWN
今さらキャンプかよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:45:54.13ID:OG439u+O0
>>53
なんかめちゃくちゃタイミング良かったらしいわ
ギアが安い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:11.35ID:NfaUuJnP0HLWN
別の欲しくなるから最初はそんな集めなくていい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:16.79ID:QPRMO/2j0HLWN
>>52
いやタープ泊や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:30.32ID:OG439u+O0
>>55
ほとんどパチや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:58.81ID:OG439u+O0
>>56
気合入っとんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:27.65ID:ia3IfRAzMHLWN
ワンタッチテントてやっぱ楽なの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:37.17ID:3ytgj3+G0HLWN
ソロキャン用にサバティカルのモーニンググローリーええ感じや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:37.92ID:TBw7wjAK0HLWN
ワイやん
途中で止めておかないと快適になりすぎてもう家でええやんになるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:48:02.33ID:PmblpPbq0HLWN
馬鹿やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:19.42ID:OG439u+O0
>>61
せめてバンガロー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:53:08.42ID:08hNoRDb0HLWN
口開けばブランドと値段の話しばっかり
キャンプの良さなんかまるで語らん
情報喰った自分に酔いしれとるだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:54:16.35ID:C5+X1jAB0HLWN
漢は黙ってサーカスtc
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:54:30.36ID:/7DtPfvd0HLWN
煽られてスレ立てるほうがキモい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:07.47ID:+KR/G5vZdHLWN
>>64
やめたれ...
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:35.51ID:HdlRHKJi0HLWN
趣味に金かけてることを煽られてるんじゃなくてその金額を他人に喧伝したがる幼稚な性格を煽られてることには気づかない模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:56:31.78ID:b3sI5BgG0HLWN
>>64
どのおっさん趣味も結局値段マウントになるんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:56:36.71ID:u/tStYQn0HLWN
キャンプなんて金掛ければ掛けるほどつまらなくなるぞ
ナイフ一本だけ持って山の中で一晩過ごしてみ?
胃がヒリつく経験ができる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:22.34ID:OG439u+O0
>>64
キャンプの良さ語っとるやん…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:26.73ID:qsDht+fI0HLWN
ソロキャンやってる奴見たことない
どこにおるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:19.93ID:AyWYIo+f0HLWN
キャンプ場に煙突立ててストーブ炊いてるリッチなやついるけど
僕はバイクで行くから無理ですね
あそこまでやると家の延長で楽しいのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:22.92ID:OG439u+O0
やっぱ高いもんは無駄に人の心をささくれ立たせてしまうもんなんやなぁ…
キャンプの盗難もそういうもんが多いと聞いたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:36.60ID:M9bnUJdadHLWN
クマが出た時のために予備のポールを用意した🐻これで遠距離から戦う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:46.13ID:rxZGfFn30HLWN
>>18
ヒルバーグとかめっちゃ高いやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:22.22ID:OG439u+O0
>>75
今ガチでヤバいらしいな
人おらんところには立てられんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:00.26ID:EpfXQHPCdHLWN
ハイランダーのシェフテーブル買っちゃった
はよ使いたいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:36.75ID:M9bnUJdadHLWN
>>77
もう少し寒くなったら冬眠するんだろうけど怖いわね😨
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:41.99ID:qsDht+fI0HLWN
>>78
今は車で来て車中泊キャンプするらしいで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:02.40ID:YsBN4dFo0HLWN
快適さ求めて金かけ過ぎるといいで良いじゃんみたいな空気感出るからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:09.72ID:OG439u+O0
>>78
撤収楽にするためにもそういうところに金はかけたいわね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:40.49ID:aHRjwy/y0HLWN
家にテント張ってやった方が安上がりだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:06:06.62ID:a18Yxbw6dHLWN
>>64
ニッチな業界あるあるやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:06:31.50ID:OG439u+O0
>>84
景色変えないとだめやわ
自然多いとなんかそれだけでリフレッシュされるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:27.07ID:8Loby5JmdHLWN
タフマル便利やわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:56.98ID:Bv9wTZDs0HLWN
友達と行くかソロキャンプなら煽られることないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:33.64ID:J0kmcKdg0
>>88
トッモとトッモの彼女とワイの彼女で良く行く
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:51.76ID:0g9qZriQMHLWN
バイクツーリングキャンプはあこがれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:10:09.34ID:J0kmcKdg0
なんかID変わったな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:10:46.67ID:YQuUYH/R0HLWN
金持ちうらやましい
貧乏だからほとんどワークマンと100均だわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:10.24ID:3ytgj3+G0HLWN
100均凄いじゃん😳あんなにキャンプ道具あるとは思わなかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:11.58ID:qsDht+fI0HLWN
見た目気にしてる奴はとりあえずオガワの20万するシェルター買っとけば見栄えは良くなるから他の道具は適当でいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:13.07ID:J0kmcKdg0
>>92
金無くて困っとるけどなんとかやっとるわ
家賃無いのが最強や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:28.13ID:3bhhJy0LMHLWN
ワイ夜が明けた時点で片付けあるやん思うとどんよりするんやけどキャンプ好きな人って撤収も楽しいのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:28.23ID:sbRGplsZ0HLWN
>>89
スワッピング楽しそう🥹
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:48.96ID:J0kmcKdg0
ワークマンが今凄まじいんやってな
ワイは今しか知らんから当たり前やろみたいな気分やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:30.87ID:J0kmcKdg0
>>97
トッモの職場の人やからもしやその前に既に…!?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:06.42ID:J0kmcKdg0
>>96
いかに素早く撤収して帰りにどっか寄るか考えてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:28.41ID:Bb1oXOZPHHLWN
ナイフ1本持ってあとは現地調達でやりくりするのが本当のキャンプじゃないのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:28.42ID:5GTXo5wXMHLWN
ワークマンとかいうアウトドア界のユニクロ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:49.16ID:3ytgj3+G0HLWN
メルカリでモンベルの新品商品を格安で売ってる人おるけど、あれって横流ししとるんやろか🤔
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:52.29ID:5GTXo5wXMHLWN
>>96
撤収は萎える
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:15:38.55ID:7dvA92Lz0HLWN
>>96
テントと寝袋干して朝露落としてからゆっくりとコーヒーパン食って
次はどこいこかな?
温泉行こうかな?
と検討してると9時過ぎ
のんびりバイクに積んで出発って感じだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:36.87ID:u/tStYQn0HLWN
>>103
キャンプ場行けば野生のキャンプ用品がそこらじゅうに生えてるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:51.40ID:ymnbj4LV0HLWN
朝にテントについてる水分はどうやって落とすん?
撥水スプレーとかかけてるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:51.81ID:J0kmcKdg0
>>105
温泉は王道ルートやな
ソロでも結局それになる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:18:03.16ID:3ytgj3+G0HLWN
>>106
ビュッフェスタイルか😳
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:11.81ID:J0kmcKdg0
>>107
普通に落とすだけやろ
ワイのテントもそこ弱点ではある
なんか逆に対策あるか聞きたいわってかトッモに聞いてこよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:20:32.37ID:3ytgj3+G0HLWN
>>107
100均で売ってる速乾吸水タオルでササっと拭いてる🏕
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:52.92ID:Z+XlwZnO0HLWN
軽くはたいて落としたらデイキャンプ追加して乾くまでのんびりコーヒータイムや
天気良ければ昼飯食い終わるぐらいには乾いとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:56.40ID:7ebIDNvddHLWN
そんなもんやろ
そんな程度でいちいち突っかかってくるのってガチの貧乏人やんね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:40.04ID:cwuo23IRMHLWN
ワイは捨ててあるキャンプ用品や壊れた用品直してキャンプしてるけど周りからそれキャンプじゃなくてホームレスと一緒だよゆわれてる🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:51.86ID:LKOEZfE+0HLWN
無駄なアイテムあれもこれも買う馬鹿いるよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:28:24.53ID:8OaaxDjI0HLWN
ソロキャンやってみてえなあ
羨ましいわ

でも、
道具揃える
車で移動する
現地で作業する
息抜き

この工程の多さでどうも煩わしくなってスーパー銭湯に逃げるw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:28:29.52ID:Btb8v3oM0HLWN
ソロキャンって飯わざわざ作る必要ある?
火起こしや食材調達からならともかく普通に外で簡単な飯作るなら非日常感もクソもないだろ
作った弁当で良くね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:28:57.41ID:vTNMoKQsrHLWN
ここまで画像無し
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:02.14ID:oxOktUJ30HLWN
>>101
それはサバイバルやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:13.16ID:StM/2kmwMHLWN
子供の頃よくキャンプ連れてかれたから面倒さ良く知ってる
キャンピングカー車中泊のがええな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:36.31ID:rxZGfFn30HLWN
わいもたまにソロキャンするんやが
近くに地雷客きたら終わりや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:26.29ID:ZTPUswH4dHLWN
カーミットチェア10個も持っとるわ
転売中
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:07.27ID:Btb8v3oM0HLWN
トイレ問題やばくね?
人少ないとこは特に汚いとこ多いし
野グソはほんま無理やし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:16.78ID:1gPZe5370HLWN
キャンプの主役はたき火で
たき火さえあればキャンプしなくても問題ないことに気づいた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:35:50.69ID:VkkLewAq0HLWN
>>124
ワイは焚火いらんくて星空の下でビール飲めばいいことに気づいたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:10.21ID:1gPZe5370HLWN
実はたき火台と炭の優先度はテントや寝袋より上なんだよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:21.15ID:eoIZ6/lsMHLWN
キャンプしたことないけど飯食った後の汚れた食器持って帰るのとか気持ち悪そう
そんなきっちり洗えんやろうし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:16.44ID:8In5KHkV0HLWN
ライトなキャンプ好きだととりあえずキャプテンスタッグとコールマンあたり買えばいいよね。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:23.09ID:ZTPUswH4dHLWN
>>128
洗えるに決まっとるやろ
何いってんやこいつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:29.17ID:LbBaCjZ2dHLWN
キャンプ飯って何がどうキャンプ飯なんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:31.29ID:rWN/nGvT0HLWN
キャンプツーリングしたいけどテントと寝袋がデカすぎて他の荷物何も載らんなる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:09.17ID:eoIZ6/lsMHLWN
>>130
きっちりっつってんやろ知的障害者
死ねゴミクズ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:10.26ID:rWN/nGvT0HLWN
あとは撤収で乾かすのがめんどいからシングルウォールの方がええ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:18.93ID:Btb8v3oM0HLWN
>>125
そこには金かけへんのか...
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:34.17ID:NjSvsIEzdHLWN
キャンプはやらないけど
バイクや車にコーヒーミルとか色々積んで日帰りプチツーリングならやる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:24.41ID:1p22XRHHrHLWN
>>133
キャンプとビバーク混同してそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:36.64ID:U0k84rnVMHLWN
コールマンはドンキとかにも売ってる気軽さ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:57.34ID:ZTPUswH4dHLWN
>>133
きっちり洗剤使って洗えるが?
マジで知的障害なん?
知ってる遊びはネットだけか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:56.02ID:SBkW70xLSHLWN
>>133
なんか可哀想やからワイはお前の味方や
一緒に精神科行こうや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:57.79ID:gOzjD3xH0HLWN
ソロで設営は30分以内に出来ないと時間の無駄
料理に興味無いならいいけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:12.08ID:fAyxIH5y0HLWN
そこら辺のキャンパーもギアを1から計算したらそれくらい使ってるんじゃね
最初にまとめて揃えたら絶対いらんもんも買ってるやろとは思うけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:26.72ID:0Dyxlo5WMHLWN
>>133
家のシンクで綺麗にって意味やろ?
神経質な人間にはアウトドアは無理やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:45.54ID:9ozAX/+SMHLWN
ほり投げたらバッとテントになるやつ楽そう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:51:22.64ID:aBSVEfYz0HLWN
テントって洗うんや?
庭付きの家やないと無理やない?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:27.04ID:6sXYZD4DdHLWN
ワイは一周回ってフリード+買って車中泊
帰ってからの夜露に濡れたテント綺麗にするのだるいねん
0148出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:33.97ID:DKRMCjv/0HLWN
>>64
これメンスねぇw

ワンチャンソロキャンプの女食うの狙ってそうでかなりきもいよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:47.04ID:VkkLewAq0HLWN
>>146
庭とか車庫があるとテント乾かすのめっちゃ楽やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:53.21ID:gOzjD3xH0HLWN
>>145
デカトロンのケシュアみたいなテントかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:55:12.41ID:nf9uSo+ESHLWN
>>146
割とガチでそういう人の趣味やぞ
都会の金持ちがキャンプとか言って田舎来て喜ぶのがメインや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:56:01.38ID:7Kz1uftw0HLWN
こんなん車で適当な森行って
ワイルドに雑魚寝とかでええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:43.66ID:wczjPmLY0HLWN
>>117
始めたては飯にこだわってたが、だんだん面倒になって缶詰めと刺身と酒でいいことに気付いた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:08.23ID:wczjPmLY0HLWN
>>152
所有権って知ってる?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:44.37ID:fAyxIH5y0HLWN
>>152
秋田でやれば自然の動物たちとも触れ合えてお得やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:16.30ID:fa0AVKGgrHLWN
ソロキャン暇すぎるやろ
ワイには無理やった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:39.42ID:6IFhmpDq0HLWN
人の趣味に文句言うやつは総じてクソ
趣味は自分がよけりゃそれでええんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:07.88ID:JE0bgE400HLWN
続くかわからん趣味によくそんなに金かけれるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:16.83ID:erE/vu1z0HLWN
車中泊とかやってみたい。車が対応してへんけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:16.97ID:25a1u2eR0HLWN
じゃあイッチに落ち度が全く無かったかというとそれは違うじゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:32.11ID:x2CWsqae0HLWN
趣味に40万とか別にスタンダードよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:15:42.69ID:PmblpPbq0HLWN
もうシーズン終わってるやろ
最低気温一桁やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:16:07.62ID:7dvA92Lz0HLWN
>>162
今は直火ができないから魅力落ちるけど
ゆらゆら揺れる火にパチパチ聞こえる音
火が収まって炭の状態になるとキラキラ光る炎
ウインナー焼いてよし
芋焼いてよし
ツマミ食いながら星空の元焚き火やるのはちょっと贅沢な時間だよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:09.62ID:3OdJvt0vpHLWN
最低限の初期投資でも20万くらいかかるやろしそんなもんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:21.32ID:5hBOMHmldHLWN
出不精陰キャには縁がなさすぎる趣味
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:12.07ID:b3sI5BgG0HLWN
>>152
引きこもりの発想やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:42.34ID:wczjPmLY0HLWN
>>168
ほんそれ
テントのチャックが凍る頃が落ち着いてていい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:57.18ID:b6+z0G7h0HLWN
キャンプ続けるなら道具置くスペース必要になるし金持ちか実家住みこどおじじゃないときついやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:40.24ID:5JSnZy7l0HLWN
下戸の俺は日帰りでいいんだわ
キャンプってさ
飲酒運転できない奴のためにあるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:18.64ID:ewjtHoPXpHLWN
実際はキャンプて金かければ金かける程凄いみたいな所あるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:38.81ID:FJkb58s20HLWN
子供の頃に秘密基地作ってた感覚よな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:24:33.88ID:PmblpPbq0HLWN
>>168
そいつ等がキャンプするのが世間一般で言われるシーズンやろw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:25:17.16ID:FJkb58s20HLWN
夏は満点の星空の下で虫の声を聞きながら見るxvideosが風流で良き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:27:28.74ID:x2CWsqae0HLWN
ワイは虫がダメなんで普通のキャンプとかキツイ
0178出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/10/31(火) 11:29:13.40ID:nO1HNh1T0HLWN
ホテル泊まった方がいいよね?
社会で無能のやつが「ボ、ボクちんでもキャンプぐらいはできるんだぁぁぁ」って自己肯定感を得たいがためにやってだけやねwww

Twitter見てると大体無職かフリーターだよキャンプなんかしてるの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:46.56ID:5BLjykKc0HLWN
コロナでやる人増えたらしいけど元々やってた人からするとあまりいい気分はしないって言ってたな、なんと言うか人が増えると萎える趣味ってあるんよな🤔
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:49.86ID:5Ql7E/2Y0HLWN
スノーピークの株価は完全にブーム前に戻りつつあるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:33:49.22ID:1o/4tYNR0HLWN
どうせキャンプ場でもスマホいじってるんやろ?
家でやんのと変わらんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:16.50ID:sbTqh/lq0HLWN
コロナ前のキャンプ場ってマジでスノピの展示会場みたいな状態だったのに流れ変わったな
だいたいテントなんて寝るだけなんだから安いもので十分だし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:40:57.56ID:mZxZqmuP0HLWN
1から全部買うとしてそこに防寒系もそろえたらハイクラス品やなくても結構金かかる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:39.04ID:1gPZe5370HLWN
値段が高いのは登山用だったりするから
キャンプ場で使うんなら安くて重いのでも問題ないで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:43:06.62ID:LeUyDMVY0HLWN
キャンプを目的にしたらすぐに飽きるぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:43:37.00ID:E+hZVK0t0HLWN
キャンプ場は泥棒だらけだから窃盗に気をつけてな
いっちが好きそうな有名メーカーのは真っ先に狙われる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:03.84ID:LeUyDMVY0HLWN
お前らのやってるのはソロキャンプじゃない
ただ友達がいないやつの自己満や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:24.20ID:5Ql7E/2Y0HLWN
>>117
いいね目的以外では意味ない
外で焼いて食えば大体何でも美味さカンストする
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:24.84ID:mZxZqmuP0HLWN
道具揃えてアレこれやりたさあるけど行っても年1くらいやからキャンプ場のコテージプランばっかや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:32.11ID:h6PB3MZ60HLWN
キャンプは面倒やしグランピングのとこ色々見てたけど結構いい値段するわね
あの金額払うならもうホテルでええかなって
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:57.89ID:7dvA92Lz0HLWN
>>184
バイクに積載するなら登山道具のザックに収まるものがいいから
アライテント使ってるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:43.78ID:f3a0lNhH0HLWN
子供たちといくためにキャンプ用品一式買ったけど20万ぐらいかな
ヤフオクとメルカリ使って結構抑えたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:57.52ID:kmJh0sFMrHLWN
登山とかチャリ旅とか軽さを追求するなら値段張るのも仕方ないが車で行くキャンプなんて荷物かさばろうが関係ないんやからホムセンの安いやつで全く問題ないよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:32.72ID:eo9LZLmgMHLWN
キャンプせず焚き火して飯作って食って帰宅するのはワイだけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:57.32ID:qRYf/X+k0HLWN
日帰りキャンプが一番いいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:29.00ID:/IpksVXDMHLWN
>>190
わかる
ホテルでええやんがすごい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:40.89ID:f3a0lNhH0HLWN
>>193
ファミキャンだときついわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:09.26ID:kmJh0sFMrHLWN
>>197
うそつけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:55:36.25ID:f3a0lNhH0HLWN
>>198
車によるんだろうけど4人家族でシエンタだときついわ
仕方ないから車の上にルーフキャリア付けたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:42.55ID:m/xCYiUHMHLWN
形から入りたいよな
ワイもマニュアル車乗りたいと思ってデカくて馬力すごいの買ったけど結局持て余してる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:44.24ID:lUVUkQn40HLWN
まぁそんくらいかかるやろ
貧乏人の僻みくらい聞いたれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:31.03ID:hRwSgppp0HLWN
BBQ出来ればそれでええわって思って日帰りBBQ調べるとそっちも焼き肉でええわって感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況