X



【悲報】「たらこスパゲッティ」←この"神"が日本で生まれた奇跡ωωω
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:06.90ID:uhOftbfN0HLWN
日本人ってほんとアレンジうまいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:20.58ID:tLoHG59R0HLWN
パスタで一番うまいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:41.36ID:TqWR5P7ldHLWN
お茶受け海苔パスタやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:45.63ID:wbqWACww0HLWN
バターどっさり使ってるやつすこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:27:11.57ID:nbn/wg/U0HLWN
逆になんでイタリアで生まれなかったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:03.35ID:ARqXMmVkMHLWN
>>5
地中海にタラおらんからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:19.31ID:jEgqWmsE0HLWN
どこで食っても外れないから大体頼むわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:36.75ID:V+PwET9udHLWN
ソルトだけでいい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:44.45ID:uNEHBLF80HLWN
壁の穴やっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:47.51ID:+zWRiMmM0HLWN
海苔が必須だからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:28:58.73ID:1WravqXi0HLWN
>>8
肘飛んでそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:29:19.33ID:oWD6pA1J0HLWN
クソ簡単に作れるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:10.65ID:f6FoIH7c0HLWN
たらこパスタ←ようやっとる


ナポリタン←🤨
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:15.80ID:1uLhw05n0HLWN
>>5
鱈じゃないけとボッタルガってカラスミなんかを削ってかけるパスタはあるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:30.90ID:cu/1YfGKaHLWN
オムライスとかテリヤキハンバーグとか
洋食屋の日本発祥の飯ってなんか美味いよな

ってかなんで日本発祥なのに「洋食屋」なんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:32:17.48ID:/E6tvukb0HLWN
>>7
それたらこパスタ専門店の店主が
マツコの知らない世界で言ってたからなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:32:57.24ID:IJBM9l3L0HLWN
>>15
えオムライスって日本なの??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:49.27ID:GAzqGy8i0HLWN
人気ランキング

1位「カルボナーラ」(22.9%)
2位「ペペロンチーノ」(17.8%)
3位「ナポリタン」(17.2%)
4位「たらこスパゲッティ」(12.1%)
5位「ボロネーゼ」(7.0%)
6位「和風スパゲッティ」(5.3%)
7位「ボンゴレ・ビアンコ」(3.1%)
7位「アラビアータ」(3.1%)
9位「ペスカトーレ」(2.6%)
10位「ジェノベーゼ」(2.4%)
11位「ボンゴレ・ロッソ」(1.8%)
12位「その他(自由回答)」(1.5%)
13位「アマトリチャーナ」(1.3%)
14位「プッタネスカ」(0.7%)
14位「ラビオリ」(0.7%)
16位「アルフレッド」(0.4%)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:58.04ID:gs+EEwuU0HLWN
こんにゃくのたらこ和えという 郷土料理 が元々北海道にあったから
糸こんにゃくよりも安いスパゲッティで代用したのがそもそもの始まり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:34:04.47ID:IJBM9l3L0HLWN
調べたらオムライスってマジで日本発祥なのかよ
衝撃やわ
ザ洋食のイメージやったのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:34:54.09ID:+bi8gak50HLWN
弁当に一口サイズのたらこスパゲティ入ってるだけで当たりが約束される
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:00.55ID:rJt4HuYj0HLWN
>>18
ナポリタン強くてナポw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:17.11ID:PR3jFnBH0HLWN
ペペロンチーノってなんなのあれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:32.94ID:dHtPUBF40HLWN
タイではパッタイスパゲティあるし
パスタはアレンジしやすいからローカライズも容易
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:33.11ID:tadKneS30HLWN
バターで合えるのは認めないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:36:02.57ID:/wgdu8CX0HLWN
今晩はたらこスパゲティにしよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:36:12.98ID:czhZaQMj0HLWN
>>25
えーバター入れた方がうまいよ😙
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:36:33.00ID:lA4J9+Xo0HLWN
ナポリタンってなぜかなんG民に嫌われてるよな
普通に美味いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:36:37.34ID:gs+EEwuU0HLWN
>>23
イタリアでは貧乏人のパスタと言われて
具を入れられない 貧乏人だけが食べることを許される
ペペロンチーノもしくはオイリオなど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:08.79ID:m5+EftGU0HLWN
クックック
日本は経済文化で衰退してこんなものでしか虚勢はれなくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:34.85ID:7OIYNEg20HLWN
単体のナポリタン←😴
ナポリタンinタバスコ←🤩
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:36.67ID:6kZU897j0HLWN
>>30
チョンモメンってほんと病気なんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:07.86ID:hqmUd93h0HLWN
>>28
イタリア人がブチギレてるのなんて無視でええよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:53.01ID:smUjiEhR0HLWN
和風ツナパスタ



これ流行りそうではやらなかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:11.72ID:dIu0Z0Qd0HLWN
ジェノベーゼすこ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:15.99ID:bmM5wsqG0HLWN
店員「たらこ?うちは明太子しかないですね」←これホンマ死ね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:21.38ID:+ADQaR6j0HLWN
ナポリタンの肉はウィンナーかベーコンかを統一しないと天下は取れんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:40:36.98ID:wXJKJLQQ0HLWN
ナポリタンの馬鹿っぽい名前すき
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:33.56ID:DLH0/U780HLWN
スパゲッティで間違い無く最強格だよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:55.35ID:M7huaGvy0HLWN
イカスミパスタはもっと評価されるべき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:32.85ID:Ah6AkPGM0HLWN
トマト系のパスタがめっちゃ苦手なんやが
ナポリタンとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:43.65ID:gs+EEwuU0HLWN
イタリア系アメリカ人がアメリカのケチャップで故郷のトマトソースのスパゲッティを再現したのがナポリタン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:56.15ID:PR3jFnBH0HLWN
>>29
はえーシンプルすぎねって思ってたけど、そもそも具を乗せる想定じゃないのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:34.97ID:uL6EPepW0HLWN
しょっぱ!!!!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:45.47ID:lVsTsJbh0HLWN
ガキワイ「ペペロンチーノ頼むとかアホじゃねw具も何も入ってないやん!」
おっさんワイ「やっぱペペロンチーノが一番うまいわ」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:48:57.55ID:CLTScTVa0
ヨーロッパ人はガチで嫌うらしいじゃんたらこスパ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:51.53ID:uTEXm0Q+0HLWN
たらこって結局白米と食うのが一番うまいよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:13.00ID:JypxC1LTdHLWN
海苔がうまいよなあるとないとじゃ全然ちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:55.49ID:ONrFN5e40HLWN
ナポリタンやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:51:09.97ID:c30Hn3pB0HLWN
>>48
ボラの卵がよくてたらの卵がダメな理由?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:52:04.69ID:b3XOLm0K0HLWN
たらこスパはバターと海苔があるから美味い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:52:54.66ID:+nxRr/1H0HLWN
渋谷に発祥の店あるけどここのあさりきのこパスタ美味かったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:53:07.41ID:kRXY2akD0HLWN
いぶりがっこクリームチーズ←神
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:54:18.52ID:eCvZ9C/zdHLWN
一時期素が無かったの草
バターの方はたくさんあったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:04.24ID:BOpZftYA0HLWN
バターで作ったやつすき
クリーム系きらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:09.80ID:+zpm64CA0HLWN
茹でたパスタにたらこバター醤油ノリで簡単に作れるからすこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:34.88ID:1uLhw05n0HLWN
>>52
ボラの方はカラスミだからな
鱈子みたいなネットリなのが嫌いなんちゃう?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:17.61ID:AbkJonRd0HLWN
>>60
タラコスパは評判よかったはず
ナポリタンはボロカス言われとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:40.99ID:Qxm6hSbk0HLWN
なお体に悪い模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:00:57.35ID:KqboswvrdHLWN
実はこの発明の前にパスタに昆布の粉末をかけると和風の味付けにマッチする事が判明した事こそが世紀の大発明なんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:37.46ID:+PPPByfSdHLWN
ホルホル嫌い注意な
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:05:39.93ID:Bv9wTZDs0HLWN
たらこと見せかけて、海苔のパワーにかなり助けられてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:20.51ID:qsDht+fI0HLWN
ぺぺたまも日本人のアレンジなの?
塩昆布入れたら激ウマやねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:45.91ID:M2gQhQNTaHLWN
欠点はパスタソース使えば十分なとこ
店では食いたくない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:06.39ID:1JHjolN30HLWN
わかる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:14.62ID:nuGdUcl/0HLWN
タバスコかけると別の料理になるけどめちゃくちゃうまい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:17.91ID:H2lIc5yjMHLWN
ナポリタンはちゃんとトマトソース使ってウスターソース隠し味に入れると本場の味に近づくで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:48.65ID:uOg1Nbo50HLWN
和風たらこパスタみたいなシャバシャバあっさりなのは好きではない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:34.53ID:irnAVrKP0HLWN
ガーリックトマトが一番うまい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:17:25.92ID:YvILvJPXdHLWN
なんか他のパスタと違ってただ美味いものを合わせた感しかない
別にたらこじゃなくてもよくねと思う
鮭フレークとかでも合うやろ
カルボナーラとかは芸術やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:18:57.98ID:UpqR2TSK0HLWN
明太子は生でも焼いてもそのまま食べるのは好きだけど何かと混ぜたやつは味のバランスぶっ壊れるから嫌い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:13.20ID:QW8SPKt2rHLWN
いうほど美味しくない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:33.43ID:ONrFN5e40HLWN
>>70
それはもうナポリタンじゃなか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:21.22ID:IQdwtln5aHLWN
>>70
ナポリタンおじさん「そういうのじゃない」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:25.34ID:UwNFwBhYdHLWN
紫蘇乗ってるやつ嫌い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:22.46ID:4I78CtHf0HLWN
レモンと海苔とかいわれ添えられているのすき
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:42.01ID:8vk/zFvg0HLWN
たぶんタラコなくても美味いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:44.96ID:n3MuE+Q/0HLWN
>>19
適当で草
ウィキペディアに起源乗ってるから見てこい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:51.56ID:DhF8/Ve+dHLWN
からすみスパゲティは?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:23.42ID:sG9zUfQw0HLWN
旨すぎやろ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:58.12ID:gs+EEwuU0HLWN
>>81
ウィキペディアが正しいことを書いてあるとは限らないことも知らんのか
味噌ラーメンの起源を調べてもそもそもおかしいから
料理のことを書いてるのはかなり怪しいと思った方がいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:18.24ID:jAoUAZfz0HLWN
ちゃんと比較したこととかないけどマジもんのタラコ使ったやつよりキューピーのやつのがうまい気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:37.97ID:UNIgQr7SdHLWN
ワイのおじいちゃんが最初に考えたらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:33.29ID:n3MuE+Q/0HLWN
>>84
出典元もあるしなんG民の戯言よりは信用するけどなんかソースあるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:52.23ID:ixGhKQSj0HLWN
天才よな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:58.02ID:jAoUAZfz0HLWN
あっさり系のでおすすめ教えてくれ
ペペロンチーノとカルボナーラとツナマヨパスタ食べ過ぎて飽きてもうた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:12.01ID:gs+EEwuU0HLWN
たらこスパゲッティは1970年頃にはすでに北海道の郷土料理としてあったんだけど
全国的に知られるようになったのは1980年頃じゃないのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:47.12ID:gs+EEwuU0HLWN
>>87
店として最初に出したのはそれであって 普通に 郷土料理として存在していたんだって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:51.15ID:JKAXN7xTdHLWN
多分だけど松前漬け辺りを絡めただけでもうまいはず
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:58.48ID:wXsDB3X40HLWN
「ペペロンチーノ」なんて言って出す店はイタリアには無いらしいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:58.07ID:JKAXN7xTdHLWN
マンマに頼めば作ってくれるやろしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:34.33ID:LUusKN9P0HLWN
>>90
わかったわかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:25.53ID:iaa5ZXK80HLWN
>>89
ボンゴレとかスープがええんやないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:29.22ID:Vslc50nl0HLWN
たらこスパで上に乗ってるのが刻みのりじゃなくて大葉だった時はテンション爆上げやわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:39.08ID:JKAXN7xTdHLWN
とびっ子とか数の子でもいけるんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:59.66ID:rD3VKHJW0HLWN
明太子スパやろ美味いのは
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:13.73ID:iaa5ZXK80HLWN
>>100
魚卵で同じような味付けすればそこそこいけるんやないか
食えないことは無さそうやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:45.29ID:TvoXDDdj0
遠隔バイブ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:50.31ID:OAbEASVf0HLWN
イタリアに既にあるアンチョビとバターを混ぜたパスタ食べてみろ、たらこスパと全く同じ味だから
0105シン・安倍
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:23.22ID:xgdqTHh50HLWN
発祥はからすみパスタですから
いわばまさにパクリアレンジなわけであります
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:58.90ID:H/xhZu9Z0HLWN
イタリア以外で生まれた神パスタ料理各国にありそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:26.10ID:oc90shLn0HLWN
ちんぽく
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:29.06ID:JKAXN7xTdHLWN
アラビアータとかプッタネスカ好きなんよ
辛子蓮根パスタとかどないやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:58:53.33ID:b3XOLm0K0HLWN
>>108
マスタード系って麺や米の味付けにあんま合わんやろな
肉類専門や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:33.90ID:RDf1EJfl0HLWN
誰が発明したんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:20.16ID:IQdwtln5aHLWN
>>106
中華アレンジのパスタってありそうでこれって定番が無いと思った
中国は中華の麺料理が強すぎるからスパゲティ系があんまり発達せんのやろけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:06.48ID:gV1FClLLxHLWN
たらこスパゲティってなにで味付けするの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:41.12ID:INN/gdeS0HLWN
>>5
キャビア使ったほとんど同じのあるで
つかそれ見て日本人が安いたらこで代用した料理
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:46.93ID:4I78CtHf0HLWN
>>113
香港辺りだと多いよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:23:38.25ID:5JSnZy7l0HLWN
丼のレシピ本読み漁ればわかるけど
結局炭水化物と何を合わせるかに既決するから

つまり

パスタ
パン

に合うモノは一手間加えればだいたい美味しくなる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:23:51.05ID:VvURhzU60HLWN
つかペペロンチーノにたらこぶっこんだだけやん
そんなしょうもないもんで神とかw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:27:34.42ID:KDQpgaOe0HLWN
リュウジ考案のカルボナーラくそうまかったわ
お前らもぜひ作ってみてくれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:36.19ID:gFhkbQec0HLWN
匂いがね…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:37:42.46ID:TKAFnUbAMHLWN
イタリアで食べたイカスミパスタは
その旅行中で一番美味かったな
オススメや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:41:23.36ID:9NVaU6Le0HLWN
アンチョビパスタという上位互換があるから日本人しか食わん模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:41:47.98ID:9NVaU6Le0HLWN
>>125
外国人はタラコ嫌いやし流行らん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:58.60ID:kmJh0sFMrHLWN
>>18
カルボナーラが無い時点で全く参考にならない偏向ランキング
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:36.44ID:z5rQ/YZ10HLWN
トマトだのバジルだの
日本じゃ主食に混ぜて食うもんじゃないんよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:19.20ID:jM7WH6BO0HLWN
>>127
確かにカルボナーラねぇな
定番だと思ってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:17.44ID:6AaunH050HLWN
>>123
ちなどの街や?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:11:27.65ID:Q8H7Dh8Y0HLWN
カルボナーラにタバスコかけるの好きなんやがイマイチ受け入れてくれない🥺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:10.39ID:rVftp8xBMHLWN
最初にバターを足してみた奴がすばらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:26.91ID:DmLuWjHT0HLWN
タラコと明太子の違いがよくわからない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:14:20.87ID:w8diGpnl0HLWN
>>136
タラコはタラの卵
明太子は鮭や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:15:28.59ID:NjSvsIEzdHLWN
子供の頃嫌いだったわ
あったまった明太子って生臭いし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:55.26ID:scQ1hnnZ0HLWN
美味いと思うの日本人だけだからやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:14.25ID:cve+SnAD0HLWN
>>18
これ和食ランキングに置き換えたら1位卵かけご飯、2位お茶漬けになってるようなもんだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:48.87ID:RQFu0Ri7aHLWN
イタリア人にも好評やで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:50.20ID:OQmOrNyv0HLWN
ナポリタンほどタバスコが合う料理もないよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:20:07.12ID:+ugoqsnH0HLWN
>>140
3位はカリフォルニアロール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況