X



【悲報】ジョジョランズ、ジョジョリオンよりは面白いのに話題にならない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:07:15.24ID:zRZS6LkF0HLWN
ジョジョもオワコンなんやね・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:19.76ID:zRZS6LkF0HLWN
リオンはずーーっと魅力0の主人公一人で定秀すら仲間にならないクソだったけど
今回は開幕からチームものや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:53.17ID:5lCcN2cP0HLWN
ジョジョリオンも初めは面白かった定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:36.90ID:YEVICWqlMHLWN
>>3
面白かったと言うか面白くなりそうやったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:15:51.76ID:lHuWaNUC0HLWN
リオンがあまりにも肌に合わなくて見なくなったから次の始まってるのも知らんかった
そこまではずっと面白いと思ってたが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:17:18.59ID:tBSjhLAY0HLWN
そらいきなりキャンタマ4つとか言われたらドン引きだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:48.58ID:szM4GMnl0HLWN
>>1
じゃあ面白いところ挙げてよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:27.76ID:9Y/ssDtu0HLWN
まず絵が悪いわ
2部とか3部も今の絵なら売れてなさそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:21:49.69ID:9Y/ssDtu0HLWN
生気がないねん、今のキャラクターには
表情が変わらない人形劇のような感じ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:49.73ID:UxU4zva30HLWN
ジョジョリオン開幕だけは歴代でトップクラスに引き込まれた
なお
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:50.46ID:M6F/wiyY0HLWN
絵が枯れすぎてて見る気にならん
SBR中盤からだんだん枯れていってキツイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:11.92ID:zMMaFI750HLWN
常秀がスタンド発現から突然に髪型とかカッコよくなってお前主人公やんけ!ってなると思ったけどそんな事なかった
リオンは面白くなりそうで全くならなかった
ランズは既に面白いしお兄ちゃんが過去最高にシコい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:13.16ID:eFCMwTPhdHLWN
ジョジョランズとジョジョリオンって何で連載してるか知らんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:28:35.69ID:zRZS6LkF0HLWN
魅力的な人物書けなくなってない?
ランズの味方メンバーがどうなるかや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:28:54.31ID:pIM7qPaX0HLWN
8部話の面白さ枯れすぎて初めてリタイアした部やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:11.25ID:O1kLjR6r0HLWN
ジョジョリオンがひどすぎて二の足踏んでるわ
まあそのうち読むけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:36:35.44ID:5UwadFP90HLWN
ジョジョリオンは吉良吉影とダブル主人公で良かったろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:37:02.57ID:DjZic6Bi0HLWN
荒木露伴好きすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:26.76ID:bD3lvxmk0HLWN
でもスタンドがファンファンファンみたいでダサいんだよね……
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:41:09.30ID:9r4QxG7p0
サブカルオタクに目つけられる前のジョジョってこんな感じの扱いやったんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:53.52ID:Q2XpNwSidHLWN
>>16
仲間には全然わかってもらえてないけどだいたい判断が正しいウサギ結構愉快じゃね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:46:12.86ID:xepEnP1u0HLWN
露伴マッチョすぎん?
まあ有名人はそうなりがちやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:37.95ID:rD/WaZf/MHLWN
>>23
ダモカンが一番おもろかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:11.07ID:kXvlEm/JdHLWN
ポルポルくんとか億泰とかナランチャみたいな魅力的な仲間おるんけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:36.91ID:YJD1+TYu0HLWN
正直今んとこかなりおもろい
ただ主人公のスタンドデザインはどうかと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:06.10ID:C8qZx+BW0HLWN
主人公の能力汎用性があんまり無さそうなんだよな
ワンダーオブUみたいな雨を降らせる能力って
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:08.87ID:C8qZx+BW0HLWN
でもワイはなんだかんだ荒木信じてるわ
不評だった6部の後に7部とかいう傑作を描き上げたし、同じ流れで9部も面白くなること期待するわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:01.44ID:C8qZx+BW0HLWN
>>15
ウルトラジャンプや 月刊連載
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:26.62ID:QTTZHFZH0HLWN
6部もアニメでもう一度見たけどやっぱクソつまらんかったわ
承太郎VSプッチだけはおもろかったけど風水ジジイと戦う所とか最悪やった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:28.05ID:C8qZx+BW0HLWN
>>32
個人的にアナスイ浪川が酷かったわ
じょりーんって叫ぶシーンが棒読みすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:16.51ID:nWcNQqj2dHLWN
>>32
6部はウエストウッド戦が一番好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:32.31ID:9Y/ssDtu0HLWN
>>32
風水ジジイはそれなりに頭使ったバトルだから面白いけどな
刑務所出てからが酷いが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:00.01ID:/e073gJi0HLWN
リオンはカブトムシ相撲とプアートム戦が面白い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:21.19ID:cblRAVQW0HLWN
徐倫とかいう覚醒もショボい上に結局最後まで承太郎の足を引っ張って終わった女www
ラストバトルぐらいちゃんとしたプッチVS徐倫が見たかったわ
なんで承太郎やねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:32.11ID:e8mzNpjo0HLWN
いやジョジョリオン以下だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:38.00ID:M6F/wiyY0HLWN
>>36
ドラゴンズドリームまでは頑張って読んだけどヨーヨーマッで心折れたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:11:50.61ID:M6F/wiyY0HLWN
>>37
メロンパフェのウンチクを語るノリスケ回も好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:10.22ID:yJiMzmPK0HLWN
常秀とかいいキャラになりそうだったのに最後まで普通のクズで終わったな
なんやったんやこのキャラ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:02.76ID:/e073gJi0HLWN
>>42
カタワになったの可哀想
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:26.51ID:7P3F+sqtMHLWN
一度失った信頼を取り戻すのは難しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:19:16.74ID:6UqJFvo3aHLWN
主人公の能力よくわかんねえな
雨降らせてその中に何か閉じ込める感じ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:20.47ID:BF+AiyKu0HLWN
リオンはS &Wが主人公スタンドの中でもぶっちぎりの最強スタンドだったのもアカンかったわ
まともに戦って勝てる訳ないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:15.02ID:9++CzlHa0HLWN
>>13
SBRは一気読みすると傑作やぞ
週刊スタイルやねん描き方が
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:15.00ID:R+diBDZZ0HLWN
ジョディオ・ジョースターって名前のインパクトは強いわ
構想通り9部作にするつもりなんかな?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:38.26ID:BF+AiyKu0HLWN
>>48
荒木自身体力的にそろそろ限界やろうしな
今回の部がラストでもおかしくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:27.53ID:2xkUcFAKMHLWN
SBRより六部のほうがよっぽど絵は見にくい
追っ手あたりから絵がやっと出来てくる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:45.63ID:w+TQgoJr0HLWN
もう漫画やなくて絵が描きたいんやなって
もしくは漫画の文法を更新したいのかもな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:46.47ID:81opJn7d0HLWN
味方の剥がす奴とか筋肉の奴とかは汎用性かなり高いのに主人公のスタンドクッソ汎用性低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況