X



【朗報】東都七人衆の今秋成績、ガチで高次元すぎるw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:53.17ID:XiiyrVYT0HLWN
常廣(青学) 9試合 3勝3敗 42.2回 47奪三振 20四死球 1.69
西舘(中央) 8試合 3勝2敗 57回 60奪三振 9四死球 1.11
武内(國學) 10試合 5勝2敗 55.2回 43奪三振 15四死球 0.97
細野(東洋) 6試合 1勝2敗 39回 40奪三振 22四死球 1.38
下村(青学) 7試合 2勝2敗 47.1回 39奪三振 16四死球 1.71
草加(亜細) 8試合 5勝3敗 63.1回 35奪三振 13四死球 1.42
西舘(専修) 7試合 3勝3敗 62.2回 53奪三振 17四死球 1.01
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:05.01ID:4mX7aQUu0HLWN
巨人の2位森田ってあの甲子園で絶賛されてた森田なのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:06.74ID:VvY/DAH30HLWN
>>58
伝統やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:18.34ID:KfxVN96I0HLWN
>>7
日本ハムの「その年で1番良い選手を指名する」って方針、マジなんやな
西舘すげーな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:43.43ID:YHMqfOAO0HLWN
東都vs六大学

六大学三冠王 萩尾 .063 0本

東都1部中央大 森下 .237 10本 セリーグ優勝阪神の3番
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:47.61ID:vktN1Noj0HLWN
草加悪くはないけど他と比べたら奪三振能力が明確に劣るな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:53.75ID:w3818jjI0HLWN
西舘(巨)が頭一つ抜けてるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:05.71ID:rb2jMc+00HLWN
新庄割と可哀想だろ即戦力右腕行ったら
色々あってノーコンの左腕のロマン型やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:18.78ID:KfxVN96I0HLWN
>>32
3人同時に10勝してもおかしくないわ
武内は西武打線が援護してくれない可能性もあるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:26.32ID:ZD4ecA+p0HLWN
>>8
クジ外してるとかいうけど全部当たってた場合
田中正義 清宮 根尾 奥川とかやったけど
言うほど未来明るかったか?🤔
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:36.96ID:WItMidbR0HLWN
いうて早川の年の奴らも凄かったけど蓋開けてみたら微妙なの多かったからわからんさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:37.16ID:sWICRm1C0HLWN
>>64
それは昔からガチや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:41.72ID:IerYN3Zn0HLWN
こいつらの相手してた結果
指名漏れした野手かわいそう…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:12.16ID:FF153jpYMHLWN
野球ファンとしては今年の東都衆は誰が新人王になっても不思議ではないからめっちゃ楽しみ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:20.16ID:7aF2aR3d0HLWN
サトテルも牧も六大学ちゃうなー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:26.01ID:z7+5Hnzt0HLWN
細野は出力圧倒的だからリリーフなら1年目からバリバリやれるんじゃね
まあハムは先発で育てたいだろうからそんな使い方しないだろうけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:29.74ID:VdeSBzzw0HLWN
草加は奪三振率低いがフライPなら相性良いんじゃねゴロPなら知らん
石川とかが守備上手くなってるのを祈れ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:33.00ID:PiZ+9BMA0HLWN
西舘(巨)がエグすぎ
これで常時クイックとか馬力がありすぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:49.19ID:m1/XMoxd0HLWN
>>55
濱口とか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:56.14ID:eyUVow/60HLWN
下村ってゴロPなんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:06.31ID:TKcmAxoa0HLWN
常広が一番雑魚くないか
目玉筆頭みたいなイメージあったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:11.20ID:IerYN3Zn0HLWN
>>61
六大学の投手酷いもんな
東大じゃなくてもぱっとしないのが投げてることが多い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:18.11ID://g0wHvN0HLWN
武内がプロ抑えてる姿想像できんわ
外のクソボールでしか三振取れてない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:28.22ID:7aF2aR3d0HLWN
立浪5人集どうなん?

イヒネ SB
斉藤 広島
曽谷 オリ
吉村 ヤク
森下 阪神
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:36.49ID:n59jSo5j0HLWN
F西舘は2部だしワンランク落ちるけどロマンはあるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:42.20ID:eyUVow/60HLWN
>>85
全滅定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:46.58ID:6OWXo4dc0HLWN
制球がどうにかなれば細野はヤバイんだろうけど
細野の制球難の原因はなんだろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:46.92ID:3Dh5rTOVrHLWN
ここまで成績良いとただの打低説も出てきそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:58.46ID:2Kt9MA1EdHLWN
六大学は単純に投手がしょぼい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:58.49ID:7aF2aR3d0HLWN
常廣より下村の方がよくね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:09.96ID:1/1gKPRl0HLWN
西舘はクイックじゃなくしたら160キロ出るんちゃうのあれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:15.32ID:3Pq2O+K70HLWN
>>27
柳町正木って当たってるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:19.57ID:m1/XMoxd0HLWN
>>88
そもそも投げてる球がそんなにいいように見えないけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:32.72ID:7aF2aR3d0HLWN
>>90
上田Qはどうなんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:38.30ID:uOQGYSYc0HLWN
>>91
それはない
チビやし三振取れないから流石に1ランク落ちる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:42.40ID:2Kt9MA1EdHLWN
武内はスライダー微妙なのがね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:56.24ID:IerYN3Zn0HLWN
>>93
いやリズムあれじゃないとアカンらしいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:01.76ID:whPJKCXE0HLWN
>>27
正木の成績とんでもねえわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:05.75ID:/MxfgRSq0HLWN
西舘は言うことねえな
巨人また強くなるなこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:12.85ID:op3V8Guo0HLWN
東都だけ豊作説
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:38.64ID:Hc/ovfsN0HLWN
よりによって西舘が巨人かよ…
また上がってきそうやんけ巨人
めんどくせえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:54.33ID:7xih1mdC0HLWN
あれだけ他球団が体を張って慶大取ってるのに騙されるソフトバンクよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:01.87ID:n59jSo5j0HLWN
>>93
クイックじゃなくしたら細野レベルのノーコンになるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:07.27ID:msT1rf050HLWN
東六って高校実績抜群で既に完成されてるようなやつしかスポ薦でとらんから伸び代があんまりないのかもね
今年の古謝とか高校の段階で東六希望した所で絶対合格しないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:19.34ID:ypMJB8RCdHLWN
下村はアイドルの齋藤飛鳥に反応してもらってたし羨ましいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:28.07ID:whPJKCXE0HLWN
中日が13番目に取った選手wwwww

津田 2023年 15試合 51打数 打率.157 0本 16三振 2盗塁 OPS.459 失策3
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:47.88ID:3TOgyszn0HLWN
>>86
西舘(専大)
3年春 0勝0敗 7.59 10.2回13安打7三振7四球9失点
3年秋 3勝0敗 1.72 36.2回23安打23三振10四球8失点(自責点7)
4年春 3勝3敗 1.01 62.2回38安打53三振17四球15失点(自責点7)
4年秋 3勝3敗 1.67 59.1回44安打58三振17四球16失点(自責点11)

去年の時点じゃ指名当落選レベルやったやろうにようやっとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:31.51ID:3bJiOXJ70HLWN
東都リーグ主な大学

中央
青山学院
國學院
東洋
駒沢
専修
日本
亜細亜

普通に有名大学やし更にレベル上がりそうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:44.92ID:2Kt9MA1EdHLWN
西舘は6割の力くらいで投げてこのコントロールらしいからプロでそれがやれるかどうかじゃね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:47.45ID:YzZEBrgL0HLWN
>>108
スカウトした米村「土田龍空は宇野になれる」「津田はトリプルスリー狙える」
中日黄金期にビビりな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:02.96ID:giMmpUB9dHLWN
普通にポテンシャルは細野がナンバー1やろ
菊池雄星みたいなもんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:28.59ID:whPJKCXE0HLWN
>>112
こいつは阪神が3位で狙っててどうしてもほしかったんやろてのはわかる
この後辻本なのが一番意味わかんねえや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:06.29ID:lMeSw6ci0HLWN
六大学はAO推薦で成績(内申)要求するところが出とるからやろ

一般入試だけの東大だけやなくなっとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:15.22ID:3bJiOXJ70HLWN
>>64
それは昔からのポリシーやからな
菅野とか佐々木朗希とか松井裕樹とか雄星とかちゃんと特攻しとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:39.18ID:ZO1MxaYcdHLWN
来年の東都は青学西川、佐々木、中央櫻井、國學院柳館とかが多分指名されるわ
まぁまぁええぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:47.67ID:whPJKCXE0HLWN
>>113
菊池って高校時代コントロール普通に良かったけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:53.44ID:KpyLu/ed0HLWN
ヤクルト西舘だけ正直怪しいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:13.46ID:whPJKCXE0HLWN
来年は宗山 金丸ってやつがバケモンなんだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:13.94ID:lMeSw6ci0HLWN
成功した時の最大値は細野やろけど
左腕ノーコンは今までの歴史がほぼダメだと言っとるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:17.71ID:gdOjcc+w0HLWN
2023青山学院大学

春季東都リーグ優勝
全日本大学選手権優勝(常廣が決勝で明治を完封)
大学日本代表に4人選ばれる
アメリカ代表に勝ち越し
8月15日に巨人3軍に4-0で勝利
8月23日にロッテ2軍に2-1で勝利
2人が1位指名、4人ドラフトにかかる
秋季東都リーグ優勝
神宮大会←次ここ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:29.69ID:nw3ctVOI0HLWN
やっぱこれ常廣西舘の2強やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:42.77ID:LVhCOpH40HLWN
代表でも無双してたしな
高校代表に実力見せつけてたからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:50.90ID:HAzHzffE0HLWN
>>120
宗山は守備走塁がね…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:52.78ID:IerYN3Zn0HLWN
>>112
スカウトトリプルスリー安売りし過ぎ説
今年30本以上打ったの岡本と村上しかおらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:06.51ID:4mX7aQUu0HLWN
>>122
下村常廣と中島と誰だっけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:30.57ID:b5UpLXbB0HLWN
広島、巨人、阪神、中日、ヤクルト、西武、ハム

こう見るとセリーグ率たけえな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:38.69ID:Ph4JBDoV0HLWN
でも最近の全国大会は六大学と戦績あんま変わらんのよな
投高過ぎるんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:11.21ID:ix5eyMgq0HLWN
問題はベイスターズよ度会が関根レベルなら終わるぞあのチーム
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:19.75ID:n5jRiWh30HLWN
草加はチュニドラがしっかり育成しそうやな
あの棒立ちフォームはチュニドラ投手によく見るフォームや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:20.39ID:lMeSw6ci0HLWN
「三拍子揃ってる」が地雷ワードとして嫌われるようになった結果が「トリプルスリー」が使われるようになった説
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:23.78ID:YHMqfOAO0HLWN
>>127
泉口
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:30.37ID:lBSOiXZk0HLWN
國學院ってちょっと前は渡辺俊介梅津嶋聖澤矢野のイメージだったのに一気にドラフト上位出てくるようになったよな
駅伝も寺田以降強いし力入れてんのかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:55.21ID:qKq3Hxp7dHLWN
>>130
競合したのがロッテと中日ってのがね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:03.24ID:UGg1Sw2E0HLWN
大卒投手組は打者のレベルが低すぎて判定不能
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:18.81ID:YFIjuEhf0HLWN
草加は活躍するぞ二桁勝つって意味なら無理だが
防御率2点台はいずれいける
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:29.88ID:4mX7aQUu0HLWN
>>130
度会はなんであんな競合したんやろって未だに思ってるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:13.14ID:WItMidbR0HLWN
>>118
そもそもプロ入ってからもノーコンではない
コースつこうとして四球出してただけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:18.94ID:j7RTDuaa0HLWN
中日って上体投げのピッチャー好きだよな
バンテリンのマウンドのこともあるのかもしれんが上背あって上から投げ下ろすの好きやな
藤嶋もチビやけどやっぱこの手のタイプやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:33.82ID:/72CbjB20HLWN
宗山 2023

リーグ戦(東大ボーナスあり)
.294 0本

全国大会
.200 0本

国際大会
.143 0本

六大学ってほんま東大で稼げるからズルいよな
神宮も大学選手権も東都リーグが優勝してるのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:35.14ID:nIOVZpO30HLWN
>>18
この西舘が駒澤とかとやると普通にアップアップになるから一部は魔境やわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:41.21ID:4mX7aQUu0HLWN
それ差し置いてオリックスが取った横山ってそんなええんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:42.93ID:lMeSw6ci0HLWN
渡会はスラッガー評価で成長途上って事やろ

中日的には単打打ってるのが高評価やったんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:44.98ID:op3V8Guo0HLWN
1番の野手は高騰しがち
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:12.92ID:IerYN3Zn0HLWN
>>116
なお達
今年もナンバーワン評価は常廣か武内やし
ナンバーワン特攻は昔の話や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:44.88ID:4mX7aQUu0HLWN
>>149
2021って不作すぎてやばいよな
高校生全滅やん 森木も小園もカスすぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:52.80ID:n59jSo5j0HLWN
>>135
西川って23春だけ確変しただけやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:57.45ID:RZbXnW1T0HLWN
>>149
普通に西舘やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:00.58ID:hUFO/wta0HLWN
すけべな方の西館は2部?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:01.01ID:lMeSw6ci0HLWN
横山は大成すれば10年スタメンショートやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:03.99ID:gKORfJJRdHLWN
>>70
ひでーなこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:31.50ID:6X4zTzRW0HLWN
>>154
坂本の再来なら15年安泰やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:59.80ID:jcZNa5fw0HLWN
西舘ってなんで2球団しか競合しなかったん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:00.06ID:O/Ba/iqM0HLWN
サトテルは近大やけども
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:06.32ID:hM1st2Qs0HLWN
>>17
岩見定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:09.78ID:p7dzOuC3MHLWN
>>14
お前の国語力はヤバい
もはやヤフコメのジジイレベルやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況