X



名探偵コナンの作者「疲れた😮‍💨、連載やめたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:52:51.92ID:Gi+L3Yem0HLWN
小学館、東宝、読売テレビ「ダメです」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:53:25.85ID:b3TJYSupdHLWN
お前が始めた物語だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:53:30.03ID:L/IBnbDY0HLWN
コナン連載終わったら少年サンデー廃刊するからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:54:37.56ID:b9OIzcoP0HLWN
急死したらどうなんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:56:20.86ID:uscEZOBy0HLWN
話だけ伝えて他のやつに描かせればいいんじゃないの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:56:40.80ID:RBywonKv0HLWN
それでも艦これはやめないもよう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:57:10.80ID:L/IBnbDY0HLWN
>>4
クレヨンしんちゃん方式で終わらせない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:57:43.00ID:CwXkb0TUMHLWN
金で解決出来なくて時間ばかり食う艦これって金持ちだけど時間がない週刊連載漫画家には一番相性悪いゲームだと思うんやけどなんで続けられるんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 17:59:15.67ID:9eCiWt+i0HLWN
さっさと完結させろよ
どんだけ引っ張るんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:00:13.73ID:L/IBnbDY0HLWN
コナンで一番整合性の取れた最終回は夢オチだと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:00:22.36ID:XYtXk9GQ0HLWN
最終章入ったんじゃなかったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:01:00.58ID:dAxQFtjH0HLWN
なんでこいつ艦これやってんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:01:03.12ID:fLTnQ6vf0HLWN
連載辞めたら数十人が失職するしな
それこそ殺人事件が起きるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:01:21.94ID:ydgPRNL90HLWN
コナンもフリーレンも休載だらけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:02:10.29ID:79N0viK4dHLWN
あの方の正体「ワシじゃよ」で良かったよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:02:31.48ID:6fil+df10HLWN
YAIBAおもろかったなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:12.72ID:TdJqy+zpMHLWN
>>11
小説家のお父さんが描いた作り話で…
とかそういう普通のはもう許されなくなっとるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:15.88ID:1qf48V16MHLWN
20巻くらいで終わっておけば
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:29.03ID:iRZDAkl30HLWN
>>17
雷神剣+風神剣で覇王権になるのホンマすこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:47.21ID:qxAoRHuT0HLWN
昔「もっとキッドやヤイバとか他のを描きたい…😥」
今「描きたいやつコナンで出せばええやん😁」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:14.20ID:qr4UbpiP0HLWN
映画がドル箱になってるし作者が死んでも絶対続けると思うわ
そんでクレしんみたいにオワコンになって消える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:32.60ID:L/IBnbDY0HLWN
>>18
毛利蘭が朝起きて新一とのデートのために遊園地に向かう

0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:49.23ID:6/dyqKAnaHLWN
>>5
実はそれもうすすでにやってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:28.83ID:GT0w09C2CHLWN
正直烏丸があのお方とか言われても本当に困る
あんな序盤も序盤の実は館全体が黄金でできた黄金の館だったんだ!!!みたいなメチャクチャな事件に過去の人間として出てきたやつが今更黒幕ですとか言われても本当につまらない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:58.83ID:S6L6rEGB0HLWN
そもそも原作って売れてんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:10:00.44ID:I7qISrCDrHLWN
わしじゃよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:19:27.12ID:5lf1wHHg0HLWN
全部終わったと思ったらカーテンコール始まって実は舞台上の物語でした、でええんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:20:23.42ID:fLTnQ6vf0HLWN
コナンの初期のトリック
パソコン通信している間は固定電話がふさがってる

https://i.imgur.com/i8zKV6y.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:20:54.88ID:fLTnQ6vf0HLWN
ハロウィンの渋谷のやつはもう放送できないんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:41.91ID:fLTnQ6vf0HLWN
名探偵コナンの最終回でありそうなセリフで打線組んだ
1(遊)蘭…、実は…(コナン)
2(右)ついに分かったんだよ。お前の正体が!(コナン)
3(三)フッフッフ。気づいてしまいましたか。(黒幕)
4(捕)ワシじゃよ。(黒幕)
5(左)あいつ!死んだはずじゃなかったのか!(黒の組織)
6(一)お待たせ。(新一)
7(中)ずっと…。そんな気がしてた。(蘭)
8(二)終わったのね。何もかも…。(灰原)
9(投)真実はいつもひとつ!(主要キャラ全員)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:22:30.31ID:X1YVX8HfHHLWN
スタッフ食わせないといけないから辞めないパターンもあるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:23:34.21ID:hSRQrUYj0HLWN
>>34
これ別にトリックちゃうぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:23:54.03ID:Eu8Oy0r40HLWN
ほぼやめてるようなもんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:23.45ID:RMGzxQOT0HLWN
クレしんはギャグマンガだし、ドラえもんは日常系だから延々続けてもいいけどさ
コナンはオチつけなきゃいけないタイプのマンガだしなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:29:09.59ID:WpxrJ7BG0HLWN
新一死んだ説草
蘭ねーちゃんもっと心配しろ😅
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:16.25ID:Ox66bnjX0HLWN
博士の作った弁当箱型FAXすき
具材は本物でコナンが何だこのジジイ……🤓💢ってキレるのもすき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:36:37.12ID:duxU+j7n0HLWN
フリーレン頼んだぞ
<休載でーす
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:38:18.73ID:otVxj1610HLWN
>>40
簡単やで
原作終わらせたらアニメの方で新一と蘭の息子をコナンにすればええんや
そうすればしがらみ関係なく延々続けられる
サブキャラは交代する事になるがおっちゃんとアガサが居れば大した問題にならん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:12.41ID:8Wes2sh10HLWN
黒の組織だけ倒してあとは無限にアニメスタッフに作品作らせれば良くね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:56.43ID:h26XrUKx0HLWN
>>41
スラムダンクがそうやったような
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:43:19.95ID:/RapcFaZ0HLWN
アポトキシンの解毒剤作るのに時間かかりますで黒の組織潰したあともやろうと思えば日常続けられるよな
見どころがなくなるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:43:20.54ID:8Wes2sh10HLWN
>>38
灰原がコナンを騙したトリックやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:44:03.60ID:8Wes2sh10HLWN
>>32
しんちゃん死に体やん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:44:36.32ID:O/Q4Lf2d0HLWN
>>51
時間帯が早すぎるんよな
16時半やから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:45:56.28ID:1Sj5IgEx0HLWN
次の映画今の服部とキッドで面白くなるとは思えへん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:46:51.64ID:twl4nEei0HLWN
腐女子「ダメです(オマンコビショッw」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:47:18.59ID:t0CEqIVTdHLWN
作中の不可思議な部分をネタにしてるしもう漫画としては面白くないやろ 腐女子人気があるだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:48:08.05ID:zMMaFI750HLWN
短い期間とはいえ高山みなみと結婚したの凄い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:48:54.41ID:BIU+6ljg0HLWN
コナンの面白さがわからんわ
小学生が殺人現場におる時点で
非現実的で冷めるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:50:50.63ID:fxFVSgYy0HLWN
黒の組織ってスパイに入りまくられとるクソ組織やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:52:04.52ID:oE5C6DEDdHLWN
小五郎ってあれだけ麻酔銃打たれて後遺症出んのやろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:52:26.93ID:tzvqby0j0HLWN
>>59
後遺症はないが耐性はできた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:56:20.22ID:LlxWYhFh0HLWN
疲れた言うほど載ってないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:57:43.38ID:8Wes2sh10HLWN
>>55
外人人気も子供人気もあるんだよなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:57:48.45ID:td+TJYPQ0HLWN
>>30

どうしたんやこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 18:58:30.93ID:weViR+Jh0HLWN
>>45
値段高すぎ定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:01:14.97ID:ihQCW6wL0HLWN
作者も貯金1億くらいありそうやし残りの人生遊んで暮らせるやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:01:28.09ID:GGFdjziz0HLWN
YAIBA終わって一ヶ月もしないでコナン始まった記憶
働きすぎ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:03:05.28ID:Vso/VgcX0HLWN
>>65
もっと少ないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:03:36.60ID:3QY4/ayRdHLWN
病気で死にかけたときに新蘭くっつけてしもたからもうモチベーションないんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:03:52.52ID:bnsDW/Tl0HLWN
もう監修くらいしかやっとらんのちゃうん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:08:10.29ID:Gkuf6OC50HLWN
青山「そろそろ引退かな」
留美子「お疲れ様」
あだち充「後進に道を譲らなきゃね」

少年サンデー第2章の始まりや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:10:32.39ID:KlY9XPS30HLWN
艦これなんか続けるからだろ
あれやめたら休載なくなる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:12:25.74ID:/PuJ9qO50HLWN
トリック考えすぎて完全犯罪思いついてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:13:50.51ID:E7UmWSeM0HLWN
>>70
譲ったって代わりが出てくる訳ではないからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:16:26.07ID:ltM+fbLKaHLWN
>>67
もっと多いやろ
100巻以上でてアニメも映画も大ヒットでスピンオフ作品まであるんやぞ
コナンが億いってなかったら他の漫画家なんて生活できんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:16:44.03ID:Vu7Dgt+g0HLWN
>>70
サンデーって焼きたて!!ジャぱんとかハヤテのごとくとか絶対可憐チルドレンとか全盛期から落ちぶれて終わるのばっかりよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:51.35ID:EmnN0dSP0HLWN
>>30
大事やんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:19:26.09ID:Vu7Dgt+g0HLWN
>>65
調べたら印税で10億とか出てきてビビるわ
通算じゃなくて年で
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:23:36.37ID:Wh6i/QbS0HLWN
>>72
だいぶ前から犯罪の参考にされたら困るって
金田一もびっくりのテクニカル殺人ばっかりやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:24:05.38ID:KSS1W6vO0HLWN
コナンとワンピースは作者死んでもアニメで完結できるようになっとるやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:26:29.33ID:dc0TP8fwdHLWN
別に漫画終わっても特になんの問題もないやんコナンの場合
そもそもがメインストーリー関係ない話で間伸ばしてるだけなんやから
アニオリの事件で間を埋めてけばええし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:31:52.26ID:hM4+MG220HLWN
最近のコナン映画はおもろいけどアニオリはウンコやな
昔のアニオリが面白すぎるのもあるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:32:54.16ID:FZ6s7pWr0HLWN
毎回映画の内容恋愛モノだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:32:59.28ID:6Yv1niwYMHLWN
>>32
サザエさんまだこんな見られてんのかよ
令和やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:35:18.24ID:7iGRisiD0HLWN
>>79
そんなんいらんわ
作者はハイエナの小学館や読売テレビに気を使う必要はない
もう十分儲けさせてやっただろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:35:31.28ID:Xa73opcIdHLWN
コナンって話の本筋だけまとめたら20巻分もないやろ
酷すぎない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:01.59ID:oxD7B6cQ0HLWN
YAIBAは読んでた、犬夜叉は読んでた、しかしコナンは無理だった、境界の輪廻も
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:35.17ID:LlxWYhFh0HLWN
>>75
完全に味しなくなるまで続ける羽目になるからな
どれもゴミになってしまう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:42:57.57ID:qsFV0B0CdHLWN
サザエさん時空なんていうけどコナン時空を云十年続けるのはさすがに殺しすぎやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:45:12.72ID:lL558DlPMHLWN
コナン作者「もうやめたい…」
ワイ「サンデーさん、次の弾どうですか?」
サンデー「なろう漫画ならあります!」

もう終わりだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:48:42.31ID:LlxWYhFh0HLWN
>>90
新連載の題材が被りすぎなんだよ
怪異っぽい話幾つ重ねるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:49:58.76ID:iloOYn6f0HLWN
フリーレン以外で売れてるサンデーの漫画ってなに?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:53:37.69ID:wHWKC04j0HLWN
工藤新一「おめーバックホックのブラしか持ってねーから怪我した指じゃ付けられないよなw」ニチャア←毛利蘭がこいつと付き合う理由
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:54:01.04ID:kQKCoCRj0HLWN
黒の組織潰して一回終わらせてもいいんじゃね
やりたくなったら白の組織でも作って復活させればいいよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:54:07.91ID:pA6S3nbt0HLWN
結局阿笠博士黒幕やったけど
あまりに言われるから無理やり烏丸とかいうのに
変えたのはマジなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:55:11.31ID:MzDN3Ya60HLWN
ハヤテって最初よくあるラブコメだったのに段々シリアスなバトル漫画になってたし
五等分がサンデーだったら同じこと起きてるんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:56:20.63ID:1Sj5IgEx0HLWN
>>81
でもオムライスの死体があるから…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:57:24.02ID:l9nWuwz70HLWN
そもそも京極が強すぎてこいつ一人いたら組織壊滅出来るやん状態やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:58:53.67ID:Yjkoor/r0HLWN
ラムって絶対死ぬよな
麦以外が主成分の黒の組織メンバーは死ぬ言われてるし、映画で側近2人殺されたし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:59:12.73ID:S6L6rEGB0HLWN
ハヤテはそこまで萌えマンガアニメでほぼトップだったのに
アテネ編突入+神のみ開始でびっくりするほど急激に客が離れた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:59:42.35ID:hM4+MG220HLWN
フリーレン語録
~じゃない

呪術語録
人の心とかないんか?
大丈夫僕最強だから😎🤞
俺のいない時代に生まれただけの凡夫
日下部セット

語録バトルじゃ呪術の圧勝やね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 19:59:56.49ID:/RapcFaZ0HLWN
>>99
どっちも助けられる状況でジンがやったっていう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:00:23.87ID:Yjkoor/r0HLWN
>>101
ちっさ とかあるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:01:03.77ID:2G3guIiS0HLWN
トリックガバガバじゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:02:02.61ID:xKuLuJQj0HLWN
本編を阿笠で一端終わらせてあとは外伝として普通の事件やっていけば作者が死んでも大丈夫やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:04:08.62ID:fLTnQ6vf0HLWN
連載終了して
全員1年だけ進級したコナン2連載だぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:09:22.29ID:ed8wOenM0HLWN
尾田と対談するやつ見たけど青山は達観してたけど尾田はギラギラしてて尖ってたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 20:21:09.83ID:Ox66bnjX0HLWN
>>93
イケメンで金持ちなんやぞ
そりゃあ付き合うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況