X



【悲報】糖質カット炊飯器4社、水分が増えただけで糖質はカットされてないと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:23:45.35ID:2894WeYh0HLWN
糖質がカットされるってすげえテクノロジーだな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:24:31.47ID:NH9dEz+X0HLWN
プラシーボ効果ってやつさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:25:03.58ID:GaOHuLNg0HLWN
電磁波カットとか水素水発生とか書いときゃ売れるやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:25:04.83ID:LQL90w3W0HLWN
ええやんええやん
病は気からや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:25:41.88ID:AvBKUswmrHLWN
水増やしただけって不味くなるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:26:10.52ID:FV/6xNre0HLWN
おかゆ製造機と思えば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:26:40.50ID:gaYRQyv+0HLWN
水を増やしたぶんグラムあたりの糖質はへってるしうそではないんやないかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:06.43ID:VoGtPsw70HLWN
米一合減らして炊け定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:25.72ID:kbJ1qSeJ0HLWN
お米が膨らんで食べる量が減るからカットされてるってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:29.99ID:D9gepLW50HLWN
>>2
別にすごくないけどな
入れられた米を無理やり半分にカットすれば糖質カット実現やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:28:06.55ID:IT7E0lo80HLWN
普通に炎舞炊き買え
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:28:16.68ID:Jjvd5jy60HLWN
玄米食えよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:28:25.43ID:1EG7fmDM0HLWN
糖質減ったら中身減ってないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:28:57.71ID:N4N8uPgD0HLWN
そりゃまあどこに消えるんだよって話じゃ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:29:12.09ID:2894WeYh0HLWN
>>12
直球過ぎる…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:29:17.79ID:4iegTEeE0HLWN
質量保存の法則を無視した商品
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:29:18.86ID:x44leP9IrHLWN
>>13
アイリスオーヤマ「かまどの米は踊ってないぞ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:29:32.81ID:ou2vNBRh0HLWN
これ信じてたらふく飯食ってたやつ大丈夫?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:30:34.98ID:vaAPuQgU0HLWN
アルミホイルに包んで炊けよもう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:31:52.36ID:sDYDPMUFMHLWN
こんなアホみたいな商品あったんか
考えんでも嘘やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:31:55.15ID:LQL90w3W0HLWN
>>13
微動だにしないやつな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:32:49.95ID:QO/mOhE/0HLWN
炊飯器こんなんばっかなイメージ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:32:52.57ID:8vI6ZryF0HLWN
>>16
別に無理じゃないぞ
パッと考えただけでもいくらでも方法はある
例えば温度を上げて蒸発させて蒸気穴から糖質をカット
理系ならこれくらい思いつくけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:33:10.99ID:BKSCWY/w0HLWN
基本糖質カットとか無駄に高いの使うやつって病人や管理してる筋トレ好きくらいやからな
数字毎日チェックないし病人なら数値定期的に調べるしすぐばれるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:33:23.68ID:BobQit660HLWN
水素水みたいなインチキ考えたり詐欺まがいの商品企画がよく通るな
遊びで仕事やってんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:33:53.35ID:5s85/cKx0HLWN
よく分からん芸能人が宣伝してるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:33:58.88ID:BKSCWY/w0HLWN
>>28
大事なのはだませるかどうかやし…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:34:07.00ID:MoD36Svo0HLWN
べちょべちょになった米食わされただけか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:34:24.42ID:Q/IOdi9I0HLWN
糖質なんか高温で全て燃やし尽くせばカットできるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:34:26.30ID:Rx2madMn0HLWN
付加価値つけようと必死
炊飯器とエアコンはシンプルイズベストな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:35:33.19ID:ekc9eJom0HLWN
もち麦混ぜて同量での満足感増すのが一番や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:04.46ID:x44leP9IrHLWN
オートミールでよくなーい?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:16.78ID:GIh57/le0HLWN
>>34
アイリスオーヤマすごくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:25.30ID:qQa3r0Np0HLWN
>>19
茶碗に占める水分比率を増やしているんなら1杯あたりの糖質はその分カットされているはずだが?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:45.25ID:VVrLgG6j0HLWN
>>34
やっぱ不可能ではないやん
嘘に決まってるとか言ってたやつ大恥やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:47.23ID:hiC6r8ZT0HLWN
こんなのに騙されるのって義務教育受けてないような奴らだけだろw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:37:06.81ID:gu1bcsqH0HLWN
蒸気が出ない炊飯器発明した奴表彰モノだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:37:31.11ID:VVrLgG6j0HLWN
>>16
>>19
コイツら恥ずかしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 22:37:47.24ID:cEoCHqqC0HLWN
>>34
ほらな
物理的に普通に可能だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況