X



岸田総理、自分の給料を30万円以上アップする法案を提出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:09:20.44ID:LdbxSN9Ar
岸田文雄首相の年収が30万円以上、閣僚は20万円以上アップになる―。そんな法案が臨時国会に出されているとの一部報道にネット上がはげしく反応。

「増税めがね」などとやゆされ、各社調査で支持率が過去最低水準に落ちこんでいる岸田内閣に対して、うらみ節がまき起こった。

 ネット上には
「自分らのは早い しかも高額 検討もしない」

「自分は30万円あがるもん♪とウキウキしながら、4万円減税をドヤ顔でいわれてたと思うと はら立つな」

「国民の賃金はあがっていないし、物価高だし、国民の生活はますますくるしくなっているよ」

「増税くそメガネいいかげんにしろ 早くやめろ」

と非難の声があふれた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/77f08c94276e995e1f6a9d1f80da002de325583f&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:09:48.55ID:zt9xbQV50
ありがとう岸田政権😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:10:57.07ID:o8vgP2SZr
自分らははやい
で吹いた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:12:51.38ID:a74FsxIa0
こいつらまじで早く山上されろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:14:35.70ID:IuNhIGqGr
自分のときは検討しないもよう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:19:40.17ID:HkXpK5L90
それでも消去法で自民!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:20:49.22ID:23WNjwaeF
ありがとう自民党🙌
日本しね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:22:30.46ID:rYRrOpdIr
こいつら献金含めるとクソほど金もらってんだからあげなくてええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:23:17.18ID:Ymo7VT9l0
物価高で大変だからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:25:02.74ID:JTrE82HC0
スーパー視察して値段上がってるの知っちゃったからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:25:57.49ID:9VLR5HqrF
増税したから自分たちの日用品の税金補填よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:29:08.71ID:AUgmHxQf0
増益した有能だからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:08.93ID:Vx4wGsWKM
ガースーなんかこんな汚れた話出なかったよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:45:10.70ID:wJi/MfwZ0
増税分は自分らの懐にってことっすか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:48:50.52ID:AZxCA+pw0
増税薄らハゲ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:52:01.44ID:g7MT3VvE0
ありがとう自民党
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:53:13.95ID:5qRoml2X0
山上あく
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:54:18.56ID:Q/2MgB1R0
このタイミングで出したら大バッシング浴びるってわからんのかな
こういうのはバレないようにやらなきゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:54:57.28ID:4BWXkauCM
国民の賃金は上がってるけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:55:28.23ID:x4YAQo1N0
議員報酬て社会保険料取られるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 07:56:32.86ID:ZIUdKuuS0
政治団体の課税まだ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:00:29.53ID:MkbEKRDz0
>>20
実質賃金だだ下がり定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:02:50.16ID:d9V/DDco0
自分たちは血税から増やし放題なのほんと草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:11:00.89ID:zt9xbQV50
>>19
そもそもこんな謎の法案出す意味すらないやろ
別に30万円くらい増やす意味もないし…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:13:42.34ID:5zcVumyAr
「自分らのは早い しかも高額 検討もしない」

↑くさ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:19:43.96ID:+zff1wVN0
>>27
国葬かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:20:39.69ID:eAcj8LHV0
僕頑張ったから賃上げね🤓
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:21:26.59ID:FXVXjZEg0
顔デカ増税メガネ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:23:23.78ID:7UiZFoqz0
>>4
何かあれよな
こいつ(ら)になってきてるのよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:24:28.83ID:zRo2waowd
電気代とか年+4万じゃ効かんほど値上がりしとるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:25:31.97ID:Hh6mkfVk0
ただの悪口にも不快になるだけなものと笑えるものがあるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:25:46.26ID:7UiZFoqz0
国民生活を重視する愛子さま
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6fd5ceecee37fe50491ab662b974b1309fc1e73

多くの同級生が進路を決めつつある中、愛子さまはご自身の留学を決めかねているというのだ。

「国民生活がインフレや円安で困窮する中、愛子さまは留学に多額の費用を使うことを戸惑われていると言われています。成年の際に費用が3000万円近いティアラの製作を辞退し、叔母の黒田清子さんのものを拝借されたり、普段着にユニクロやGUといったプチプラアイテムをチョイスされるなど、ここ最近の愛子さまは清貧ぶりがクローズアップされています。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:26:07.02ID:QmvoI09c0
どこまでやったら自民党に投票しなくなるのか実験中やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:26:26.87ID:TO2gIetl0
目先の30万で支持率落としにいくとか真剣にバカなんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:27:59.00ID:vUzditOj0
自分の会社に言えよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:30:39.90ID:M0rYEsjW0
安倍晋三が2023年には年収150万上げるって言ってたんだからまだ上がるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:31:02.96ID:xN2m5+Ph0
一度殺されかけたし国民への復讐心に満ち満ちてるんやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:31:37.67ID:5+SZ43We0
賃上げも法案でやればよくね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:35:49.74ID:h9sWqfQK0
ワイでも今年の賃上げで年収30万以上上がってるのに
総理でこんなもんで怒ってる奴ってようわからんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:47:27.00ID:A/MVX8NP0
>>42
お前は最低賃金スレスレだからやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:49:28.72ID:h9sWqfQK0
>>43
最低賃金すれすれやとそんな上がらんやろ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:54:04.46ID:wP6BB1y1r
ぜんぜん成果あげてないのに上げるからやろ
有能ならあんまり文句も出んやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況