X



「エルデンリング」とかいうクソゲー覚えとる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:05:54.12ID:uLVEX36t0
生まれて初めてクリアする前にワイが売りにいったゲームなんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:06:22.32ID:9YXlEIZ+0
DLCまだか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:08.02ID:5+SL/S7Y0
やることはコロコロ転がって斬るかジャンプして斬るかそれだけのクソゲー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:56.38ID:rIU+wm6/0
DLCはよしろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:59.31ID:Pejx6tu9M
ミケラDLC楽しみやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:08:22.20ID:uLVEX36t0
>>3
マジやること単調だよな
ビルド変えたところで殴る武器が変わるだけで基本真正面から避けて殴るだけで
ステルスとかシステムごと機能してない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:08:26.05ID:AvbTzSk/d
>>3
普通パリィするよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:09:05.14ID:MzNqs87ud
神ゲー定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:09:08.61ID:vo8Z0y9f0
探索のクソさわりと問題になってないよな
皆攻略見てサクサクプレイしてるんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:09:25.40ID:GoT98WyO0
最近ダクソエルデンにまたハマってるわアクションは簡単なんよダクソエルデンは育成とロールプレイが主眼

PvPいるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:10:48.30ID:pVTP+4UZM
ソウルシリーズやブラボと比べると比較的ストーリーが分かりやすい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:11:23.27ID:OrD2ClS10
発売日に買ったけどマップ広すぎだわ ダル過ぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:11:40.82ID:c+WcfPP/0
終盤以外は神ゲーやろ
火の巨人からマジでつまらん
ボスの体力高いし走り回るだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:12:04.11ID:HFoYx22Fd
デモンズダクソ好き エルデンそうでもない てか長い 長すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:12:10.48ID:Ymmk13Wgd
これ持ち上げてんの攻略サイトに張り付いて全部予習してるような連中だと思う
武器拾っても装備できないしできたところで今使ってる強化済みの武器とどっちが強くなるかすら比較できないとかアホみたいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:13:18.45ID:+pKGVoUCM
ワイは終盤も面白かったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:13:50.70ID:1K8iBW8w0
ヒロインのメリナちゃんが可愛いだけのゲーム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:05.31ID:ISWNlGwU0
>>12
広いならええねん
こっちはチンタラ走り回るだけしか最後の最後までできないっていうのがムカつくねん
普通スキル覚えて壁登れるようになるとか移動手段にバリエーションつけるやろ
しかも崖崖崖ばっかで無駄に移動に制限つけるしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:36.64ID:C9rTKRSH0
>>15
シレンみたいなもんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:51.33ID:+6PqW5Gv0
結局ダークソウルが面白いだけだったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:54.11ID:GoT98WyO0
たしかに結構マニア向けなのになぜ売れるのか海外人気があるから?日本ではどんくらい売れてんだろ
ゲーム実況で流行ったのがデカいかマニア向けど動画見てれば知識つくもんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:15:36.65ID:4O9Jw5pT0
大型ボスが距離取りまくるのは本当にクソだと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:15:50.48ID:0ZAavZHn0
ダークソウルの続編は作らないって言っておいてやってることタイトル変えただけのダークソウルやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:17:12.23ID:v/MaVGZEM
>>21
なぜもなにも面白いから売れてるってだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:17:40.77ID:kIJLtLt8d
しゃがみ歩きとかマジで意味なかったよな
アサクリみたいに背後取ったら一撃で倒せるとかなくて発見されるだけだし
アイテムが敵のど真ん中に配置されてるパターンばっかで結局強行突破するしかないっていう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:17:41.04ID:gdLU70EKd
オープンワールドにする意味がないどころかデメリットですらある
ただ広がってるだけで探索のやり甲斐もないしダンジョンもコピペ、ボスもコピペだらけ
やることが単調なくせに長いから飽きる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:17:53.80ID:pQDIpSV70
サマーセールで買ってまだやってる
なんというかボリュームありすぎるのも問題やね
熱中しにくいからダラダラ進めてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:18:20.15ID:flF9avIS0
まだエルデンに嫉妬してんのか任豚
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:18:24.98ID:azrH/Sel0
やめなよゲームしか取り柄が無いやつが唯一イキれるものを馬鹿にするのは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:18:42.43ID:zo4qAcgK0
すげえなまだエルデンに粘着してるんやな
それだけ衝撃的な神ゲーだったけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:18:53.54ID:UAeTyBgAd
あんだけ武器多いんだからステ振り直し無制限でいいと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:19:18.86ID:1/GRHhP50
攻略サイトは見てないけど発売時のスレオンでやいのやいの言いながらやってたからまあ楽しかったで
ああいたナマモノは発売1ヶ月以内にやりきらないとダメだで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:19:36.60ID:ytMSFEHNM
マレニアの白やってた時は楽しかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:19:42.64ID:msAGSuqZM
ディレイ増やしまくりなのほんまクソ
敵だけが楽しそうなモーションはいらんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:20:00.28ID:/zs2TbHH0
ワイは出来る限りヘタレステルスと毒弓で行ったぞ😡

竜のツリーガードとかいう雷バンバン落としてくる奴で頭おかしくなりそうだったわ😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:20:05.20ID:ytMSFEHNM
>>33
ほんこれ
スレオンが楽しかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:20:07.14ID:HHPql4sfd
「大味でバランスガバガバな昔の洋ゲー」って感じのゲームやったわ
ちょっと想定した通り以外のルート選んだりするといきなり敵が強くなって進行不可能になったりとかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:20:54.11ID:1c6APKzfM
>>26
しゃがみが意味ないとかほんとにプレイしたのか?同じゲームしてるとは思えんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:20:57.83ID:GoT98WyO0
ステージ制だけどルート多くてアクション要素制限してステと装備で敵を叩き潰すダクソ2ちゅき
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:21:03.93ID:UjTH8SsNd
Skyrimみたいなオープンワールドかと思って買ったらだいぶガッカリした思い出
世界観に浸れるゲームじゃなくて本当に中途半端に広いだけのダークソウルだった
日本企業にオープンワールドは作れないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:21:12.14ID:dq0TwuXa0
霜踏み定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:21:44.65ID:HHPql4sfd
批判意見にエアプ連呼で黙らせるしかなくて具体的な会話にならないのが信者の特徴やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:23:42.10ID:1c6APKzfM
ディレイはダクソ3作経て敵の動きに対応しきったプレイヤー向けの調整やったんやろな
あれなかったらなかったで単調になると思うで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:23:49.79ID:4Ay33ULo0
>>43
でもお前エアプじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:23:51.73ID:4oBjFeHO0
>>33
これ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:23:52.22ID:pQDIpSV70
いちばんつまらんのドラゴンズ戦やな
毎回同じパターンだしめんどくさいわりにやたら居るし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:24:02.16ID:GIn1/jEG0
未だにセキローも買ってないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:24:40.55ID:/Aqs+oXn0
ワイは神ゲーやと思ったけど周回後に諸々不便になるのだけはどうかと思ったわ
場所がわかってるマップ埋めとか楽しいわけねーだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:24:53.92ID:ypiXgt/40
エアプやけどダクソライクだったから購入見送ってるわ
もうちょい安くなったら買う
まだセール価格でも高い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:09.12ID:oaF/yL4e0
やったこと無いけど「敵だけ楽しそう」って感想が使い勝手良いから他のゲームでよく使う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:13.02ID:TRu0dPqlM
禁域に入ってからしょぼくなるな
ソウルシリーズってそんなんばっかやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:17.06ID:OorWWfe80
オープンワールド嫌いっておっさん層に多いらしいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:19.95ID:jXFiUOa2d
ハアハア…ようやくボス倒してアイテムゲットしたぞ!

残念お前には装備させてやんねーからw(筋力40)
あと強化素材足りねーから今使ってるそのロングソードで頑張りやww

これの延々繰り返し
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:28.34ID:kScfkPS90
>>31
まあそれだけエルデンはとんでもないゲームだったからな
去年のゲームを全滅させたから恨まれてるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:26:04.06ID:gYE44f/J0
エルデンの影響力ほんますごいわ
いまだに嫉妬してるやついるんだもん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:26:13.41ID:GbtrVb0lM
ラスボスで評価下がるの残念やね距離取りまくるのはめんどいだけや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:26:31.05ID:ypiXgt/40
>>54
オープンワールドって結局単なるお使いやし特別優れてると思ってるのはもう時代遅れやろ
スタフィーも死んだし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:26:54.19ID:4oBjFeHO0
今ラダーン祭りとか言ってもはぁ?だけど同時はそれで盛り上がれたからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:04.74ID:pbtUXay70
ダクソブラボセキロ通ってきてるやつにとってはん?ってなりがちだけどそこら辺敬遠してた層には刺さったんだろうな
友達もエルデンから入ったってやつばっかりだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:07.46ID:c5J0p+DvM
敵のターンが長すぎてこっちは見とかなあかん時間長すぎるんや
その点隻狼は防御も攻撃になっとるから見ててもストレスにはならんというえあシステムや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:08.29ID:4O7yOFoL0
>>38
道に逸れて強い敵を攻略するのがオープンワールドの醍醐味やろ
けっきょくオープンワールドにすれば売れるんやから叩いとるのってノイジーマイノリティやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:26.87ID:5+SL/S7Y0
壮大な世界観の割にやれることがショボくて単調だからな
昔からのソウルファンはああいうのが好きなんだろうけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:36.96ID:Dp3ita/Ed
最近クリアしたんやがみんなこれ周回したの?
これ周回とか無理やろ全然やる気にならん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:37.41ID:pQDIpSV70
>>51
基本的にダークソウルをめんどくさくしたようなゲームだと思うけど戦灰システムはおもしろいわ
なに使うかで難易度ガラッと変わるしどいつも個性あって面白い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:49.07ID:R/M4CZr80
今更DLC来ても操作方法も忘れたし
どのまでプレイしてどんなフラグ立ててるデータかとか全然分からんようになってるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:58.82ID:pOnSWhSNd
導線がめちゃくちゃなんよな
スタート地点から少しのところでいきなり伝説の大剣みたいなのもらえるけど
ステータス足りないから装備できるわけないし、使えるようになる頃には他にいくらでも武器があるっていう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:04.82ID:1c6APKzfM
>>55
ダクソのころから使いたい武器あったら装備条件までステ上げるゲームやで
それで受けてるんやから合わんかっただけやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:14.54ID:NqdmzxGH0
エルデン「ほーいw」

2022年のゲーム達「ぎゃぁぁぁあっっ!!」




これ今考えるとやばいよな
他のゲームを死滅させたんやもん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:20.73ID:1/GRHhP50
>>52
敵だけ楽しそうはマジで名言だと思う
特にマルギットの攻撃が躍りっぽくて本当に楽しそうだからなおさら納得感が強い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:31.91ID:q3viLjbIM
>>55
それほんまシリーズの欠点やわ
強化素材くらい武器5,6個強化できるくらいは楽に取らせろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:46.52ID:FK0tLwD80
>>71
神ゲーすぎて他のゲームやる暇がなかったからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:28:51.69ID:OorWWfe80
>>60
エルデンとかもっともお使い要素ないやろ
開けた世界で勝手に攻略しろやってゲームやし
お使いゲーって自由度が無くてクエストマーク追いかけるゲームやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:01.28ID:ab8qHvSC0
>>71
ホライゾンさん…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:01.34ID:Qh3lXyiE0
ディレイ多いし確反できる場面少ないから気持ち良くない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:05.12ID:ZD549J550
まあまあそれなりには楽しめたんだけど、エルデン飽きてきた頃ダクソ3久しぶりにやったらあまりに面白くてやっぱエルデンは違ったんやなって実感した
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:12.61ID:pbtUXay70
>>55
雫で振り直ししまくれるのは良かったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:24.39ID:HnY1r3Mi0
>>60
エルデンはお使い要素ゼロやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:34.65ID:ypiXgt/40
>>67
ダクソ→ブラボ→SEKIROって進化してったからまたダクソ寄りに戻ったのが残念で買ってないんよな
やったら面白いのはわかる、他のは全部やってるから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:38.64ID:aFM7vlM+0
この転がしてるやつムク?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:43.38ID:+A7GPOdx0
>>71
神ゲーすぎて今年のゲームすら霞んで見える伝説
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:29:51.72ID:R/M4CZr80
発売当初、地下のシェルターでエルデンリングやってるウクライナの人の画像あったけど
まだ生きてるのかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:02.58ID:0op/WwgE0
チョンモメンやパヨクが嫉妬してるイメージ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:07.94ID:0op/WwgE0
チョンモメンやパヨクが嫉妬してるイメージ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:09.59ID:/zs2TbHH0
>>51
ゲーム下手なワイでも「上手くなったわ!」と思わせながら最後まで進めることができる良いゲームだったで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:13.23ID:0op/WwgE0
チョンモメンやパヨクが嫉妬してるイメージ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:16.21ID:SeKxhSc40
「飽き」が天敵になるオープンワールドゲーでクリアまでほとんどやること変わらないっていうのが噛み合わせ悪すぎたわな
スキルでアクション増えるわけでもないしビルドも気軽に見直せるわけでもない
結局最初から最後まで転がって殴るだけやんと気がついた瞬間に心が折れる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:18.70ID:0op/WwgE0
チョンモメンやパヨクが嫉妬してるイメージ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:24.37ID:0op/WwgE0
チョンモメンやパヨクが嫉妬してるイメージ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:33.33ID:6LlIBbZUM
>>62
ワイはデモンズ以降ソウルボーン全作発売日に買ってプレイしとるけどエルデンは普通に神ゲーやったで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:33.57ID:R/M4CZr80
もう猟犬もちいかわもナーフされてるんでしょ?
クリアできる気がしないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:30:45.72ID:rs5yO/xS0
>>71
なんなら今年のゲームも死んでるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:17.12ID:ypiXgt/40
>>75
>>80
エルデンに対して言った訳じゃなく一般的なオープンワールドに関して言ったんやすまんな
エルデンはエアプやから…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:33.02ID:rs5yO/xS0
>>62
いや普通にシリーズプレイやけど神ゲーでしょ
アンチってこういう決めつけでマウント取ろうとするの哀れやろな
スチームの評価も圧倒的な現実見ようや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:39.46ID:/zs2TbHH0
>>59
ラスボスはあんなのやしずっと一緒に旅してくれた馬に乗って追いかけたかったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:47.25ID:9ZPQj3bY0
エルデンリングは去年でぶっちぎりNo.1のゲームやったよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:55.99ID:pQDIpSV70
まあこの系統のゲームだとブラッドボーンが一番面白いと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:32:02.94ID:pbtUXay70
>>92
そこら辺やってたらエルデンのボス戦クッソつまんねーってならん?
まあワイがダクソ3ブラボセキロデモンズリメイクしかやってなくてそこら辺ってストレス要素あんまり無いからエルデンのクソ要素に耐性なかっただけかもしれんけも
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:32:28.33ID:6iG0NSRj0
>>71
ゼルダがエルデンから逃げたのは正解やったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:32:31.96ID:vZAiKm080
発売当初ワイ「ヌルゲーすぎて草」
😤😤   ❄❄
🦵🦵❄❄❄❄💀
       ❄❄
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:32:44.27ID:pbtUXay70
>>97
どこが?
なんでシリーズやっててあのクソなボス戦を神ゲーだと思えるのか全然分からんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:02.50ID:e1s7YuA6d
末尾0の自演がわかりやすすぎて草
ムクガイジかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:35.59ID:muFLeJ8WM
>>105
5レス規制知らんの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:45.35ID:RleJqZY0d
神ゲーやったわ
フレと一緒に大冒険出来たやつかどうかで評価変わりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:49.71ID:0oiNpdsId
あんな港区くらいしかない広さに神だの巨人だの悪魔だの火山だのありすぎだろ
どんな土地やねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:56.78ID:6MArsvtX0
ラダゴンと害獣の順番を逆にするだけで神ゲーだったのにな
なんやあの最後のゴミクズ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:34:24.44ID:4O7yOFoL0
これからAAAのオープンワールドもっと増える流れ来とるよな
中小タイトルも中規模のオープンワールド成功させとるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:34:49.11ID:6LlIBbZUM
>>81
セキロは武器種やレベリングやステ振りとか自由度とかオン要素とかを削ぎ落としたことによってプレイヤーを最初から最後まで開発側のコントロール下におけるからこそ達成できた神レベルデザインやから単純進化じゃないんよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:35:08.55ID:O2NZfxB8d
イベントなんてどこかにいるNPCに話しかけて終わりみたいなつまらんのばっかだし
ジャーナルすらないから目隠しした状態でお使いさせられてるだけっていう方が正しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:36:13.63ID:7hLd4Ov0M
>>109
順番が入れ替わった程度で評価が変わらんわあの遅延まみれの害獣がよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:36:26.61ID:6LlIBbZUM
>>101
なんでつまらんかわからんぐらいにはボス戦面白かったが
逆にどこがダクソと比べてそんな面白くなかったんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:37:03.30ID:XxEIwOqH0
暗いし怖いわ
明るいエルデンリングがやりたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:37:05.38ID:WjDAZI1O0
パリィが戦闘のキモになるデザインなのに気持ちよくパリィできないのほんまクソ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:38:06.46ID:rs5yO/xS0
>>104
具体的な反論なしで草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:38:23.11ID:6LlIBbZUM
>>115
ブラボに比べたらだいぶ明るいぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:38:39.81ID:cbEIbJPWd
操作性が相変わらずうんこオブうんこやった
ダッシュしながら視点移動できないとかいつのゲームやって問題だし
馬呼びや回復瓶みたいな必須レベルのアクションに専用操作割り振ってないのもクソ
魔法とかも今時リングメニューで使いたいもの直感的に選べるとかするやろうに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:38:43.63ID:1/GRHhP50
>>109
害獣はトレント使えないのバグだと思ってる
入れ忘れたろ絶対
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:38:57.53ID:XjZ1FUfX0
面白かったけどクリアする前にps4ぶっ壊れた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:06.57ID:rs5yO/xS0
>>115
エルデンはかなり明るいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:07.05ID:u4Lzonis0
敵だけ楽しそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:12.16ID:kMFTLaHI0
色違いの前に戦った敵が2体でてきたところで急げきに冷めたわ
0125安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:22.57ID:G6uZc5Cv0
ワイ、初フロム
なんか勝手にメリナが燃え出したら意味不明な所にワープして困惑
ファルムアズラの獣人硬すぎるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:47.48ID:RR6VllGI0
>>123
なお2000万本売り上げでSteam圧倒的な高評価な模様
正しくは「アンチだけ楽しくなさそう」なw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:48.28ID:1/GRHhP50
>>124
神肌の2人か?
あいつらツエーからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:40:06.39ID:bT1idVu60
魔法がめっちゃ強くてラスボス魔法ブッパだけで瞬殺できたのは覚えてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:40:10.91ID:4oBjFeHO0
DLC出たらまた軽く盛り上がるんだろうな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:40:51.10ID:y7t2yEQT0
😄🔔🪩

😠🦵❄❄❄❄❄❄
😠🦵❄❄❄❄❄❄
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:05.46ID:ebdR9bst0
ゼルダと一緒で他にろくに触ってないのにオープンワールド最高とか言ってる奴いそうよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:05.54ID:XxEIwOqH0
>>118
フリプで貰ったのにやれてないわ
あんなんホラゲーや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:09.06ID:1/GRHhP50
>>129
どうやろ
もう賞味期限切れてると思うけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:11.40ID:NqXz9hvnd
こないだ久々やったら入ってない洞窟あってビビった
しっかり探索したつもりだったんだけどな…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:34.92ID:hFYig7Gk0
周回のショップ維持とか最初からやっとけよ
2周目の途中で止まってるからDLCやるデータが無いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:42:26.68ID:pbtUXay70
>>114
ワイが好きなボスってブラボのルドウィークやゴース
ダクソの王化身やルド爺みたいな純粋にタイミング見て避けつつインファイトしていく面白さとストーリーの中での因縁だったり音楽みたいな演出的なアツさが兼ね備えられてるボスなんやけどエルデにはそういうの居なくね?
ホーラルーとラダゴン第1形態は好きだったけど演出アツくない硬すぎ不可避みたいな攻撃リジェネとかばっかりで
モーションの強さやスピードみたいなシンプルな要素以外で戦ってくる奴が多すぎたのが嫌だったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:03.30ID:pbtUXay70
>>117
反論もできなくなってて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:15.70ID:FHsqzPXY0
やたら広くて長いから定期的に飽きて止まってたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:23.20ID:dFGuKDqy0
割とマジでクソゲー扱いしてるのここだけだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:24.22ID:ISWNlGwU0
こういうプレイヤーのやれること削ったりわざとモーション不便にしたりして難易度上げるゲームはクソだなと思いました
アイテムや弓矢が異様に使いにくくて結局武器で殴るしかないやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:03.38ID:RR6VllGI0
>>139
それお前やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:20.09ID:bQGBjpnLM
悲報 エルデンリングさん、🦐と🐻が強すぎて終わる

終わりだよこのゲーム
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:45.10ID:RR6VllGI0
>>141
というか叩いてたのにめちゃくちゃ売れた上に世界で神ゲー扱いやからな
悔しくて引き下がれないだけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:53.11ID:lDqwLe3Id
>>141
個人ブログとかsteamレビューで酷評してる奴いくらでもおるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:45:19.89ID:dq0TwuXa0
猟犬の長牙で最後までやったけど一番強かったボスが坩堝の騎士2体やった
マレニアより強いわあいつら
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:45:26.91ID:RR6VllGI0
>>148
ここここ個人ブログ()
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:45:36.33ID:7D/CUWz7M
クリアした後に周回で祝福引き継ぎ追加されて萎えたわ
また祝福探しすんのダルい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:46:30.28ID:lDqwLe3Id
ぶっちゃけアクションゲーとしてはホライゾンの方がよほど楽しめたで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:47:54.05ID:XO5j2Zjc0
戦闘はマルギットが楽しかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:48:15.40ID:1/GRHhP50
>>151
いまそんなんなってんや
まあもう起動せんからどうでもいいけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:49:20.15ID:XmyKaKVe0
ピノキオの奴は皆やったんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:49:30.33ID:b2EWdv+d0
プンワーってだけでその界隈の連中が無条件に持ち上げてるだけでアクション的にはソウルボーンのほうがおもろいわな
DLCにリソース割くなら新作に力入れてほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:49:33.20ID:pbtUXay70
>>144
えぇ…長々書いたったやん
文書読む練習ぐらいしてから来いよ😅
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:50:18.49ID:PiUs1Xix0
やるゲーム無さすぎて1年半前のゲームに嫉妬する任豚すげえ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:50:29.05ID:cys51e35M
>>155
フロムの新作って言われても信じるレベルやったわ
まあクソなところぶっこむのも真似してるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:50:33.29ID:OorWWfe80
>>141
おじさんが叩いとるんやろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:50:50.01ID:oVhT7buq0
>>157
どこが?w
お前の書いてるの「ぼくにとってはえるでんはくそ!」ってだけやん
具体的なことなんも書いてなくて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:07.97ID:ypKm3qZW0
オープンワールドはベセスダとかの雑に何やっても強いバランスでよかったんやなって
鍛えた剣一本にこだわって何十時間もプレイしろってそりゃ飽きるわ
道中拾ったあれこれを取っ替え引っ替えしながら進むディアブロ形式の方が正解やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:38.06ID:PiUs1Xix0
アンチさんがどんだけ負け惜しみ垂れても

・圧倒的ゲームオブザイヤー
・2000万本売り上げ
・Steamの評価も圧倒的好評



これが現実なんよな
もう覆らないんだから諦めりゃええのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:43.14ID:e6X58kQd0
フロムゲーってボスの直前でセーブできないからダルい印象あるけどエルデンはどこでもセーブできるんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:44.81ID:7D/CUWz7M
AC6は久しぶりにトロコンまでやるほどハマったな
やっぱ100時間もやらんで終わるゲームの方が良えわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:44.94ID:maNtns/M0
AC6やってる☺
たのちぃ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:05.95ID:oVhT7buq0
>>163
やめたれw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:13.60ID:1/GRHhP50
>>155
面白そうだったけど話題になってなかったから買ってないわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:34.26ID:pbtUXay70
>>161
最初からそう言ってるだけだが?🤔
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:44.32ID:kMFTLaHI0
外人が実写化してたけどコロコロ戦法はだいぶ笑った
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:46.08ID:/zs2TbHH0
😡🏹🌋💥🐦‍⬛

へへっ…ワイはこうでもせんと獣の司祭も倒せない雑魚なんや…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:49.13ID:OH2CW9oi0
>>149
再戦するまでの道のりがだるいだけだわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:53:01.63ID:oVhT7buq0
>>169
うんだからそれは論じゃないんやで
君の個人的感想や
世間は違うってのが現実ね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:53:44.41ID:RtL0ePBV0
ムクガイジってホンマ分かりやすいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:53:45.95ID:pbtUXay70
>>173
ワイは論じてる!!なんて一言も言ってないで
君と違ってな😅
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:53:47.15ID:PiUs1Xix0
1年半経った今でも嫉妬されてるあたり物凄いゲームやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:54:11.93ID:1/GRHhP50
>>165
AC6はおもろかったけどやっぱボリューム足らんわあれじゃ
同じことの繰り返しでトロコンとかいうのもめんどくさすぎるし
エルデはトロコンもしたしボリュームも満足だった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:54:16.54ID:oVhT7buq0
>>176

139:それでも動く名無し:2023/11/01(水) 09:43:03.30 ID:pbtUXay70
>117
反論もできなくなってて草


自分のレスも忘れてしまう障害者さん…w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:55:00.69ID:y6Aly3jC0
世界観はええのになぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:55:07.38ID:pbtUXay70
>>179
それお前が言われたんやろ?
論を強調してるのに論じてなくて草やなーって言っただけなんやけどワイと関係ある?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:55:20.35ID:wMC2yEHXM
>>155
スタッガーからの致命させたくないんか?って動きするやつ多いのがクソ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:55:23.33ID:Dp3ita/Ed
>>164
できん
ボスによってはクッソマラソンさせられる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:55:36.76ID:oVhT7buq0
>>182
反論ってお前が論じてないのに反論すんの?w
言ってることムチャやでーw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:01.76ID:yD/zwSgLd
ほんまに面白かったわ
クリア後の喪失感たるや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:14.08ID:t5CK/o9Zr
アレキサンダーのフィギュア予約したで🏺
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:26.81ID:/Zll0T600
やっぱブラボが至高なんよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:31.41ID:MeqF+heD0
基本神ゲーだけど地底が足りないよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:36.44ID:b2EWdv+d0
エデリンに限らずプンワーってたいてい飽きられてクリア率低いゲームだらけなのにやたら持ち上げられるのなんなんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:36.49ID:pbtUXay70
>>185
無理ならお前の負けやん😅
向こうが言ってることが感想でもそれを理論的に言い負かしたいのであれば反論するしか無いで
頑張りや👍
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:57.65ID:PiUs1Xix0
2022年のゲーム全て滅ぼしたから
他ゲームの信者からも恨まれてるんよなw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:58.73ID:RtL0ePBV0
>>181
高いところから見てる分には起伏があって面白そうなマップなんやけどな
実際動かしてみると通れない崖ばっかでつまらんのよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:57:28.67ID:rSFr66vf0
>>192
お前の感想やんで終わりやで
なお現実は世界でめちゃくちゃ評価されてるで終わりやw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:57:48.13ID:n9ga9Tfr0
エターナルリングとかキングスフィールド2の方が面白いな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:58:02.98ID:rSFr66vf0
>>191
エルデンは従来のフロムゲーに比べてむしろクリア率高いやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:58:33.63ID:ISWNlGwU0
>>195
またID変えたんか?
君ゲームの内容ひとつも話してないけど本当にプレイした?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:58:45.02ID:9WTicEms0
祝福で武器強化もできればええのに
拾った武器試すのにいちいち円卓の鍛冶屋行くのダルい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:59:06.08ID:6LlIBbZUM
>>138
ルドウィークゴース好きなら面白いボスはっかやったやろマリケスマレニアとかニアールホーラルーとかもやしマルギットとかダクソ正統進化の良ボスやったし
音楽はよかったと思うから演出はマイナス感情で見てるせいで感じられなかっただけなんちゃうって思うわ
あとボリューム増えたぶん単純なシンプル要素で戦うボスばかりじゃなくなってた点は良点やと思うで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 09:59:08.86ID:rSFr66vf0
>>198
ID規制も知らんガイジ登場
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:00:16.86ID:/Zll0T600
ドラゴンズドグマ2はいけそうなんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:00:51.86ID:RtL0ePBV0
馬鹿にすると信者がシュバッてくるコンテンツ暫定一位のフロムソフトウェア
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:00:52.72ID:JvTnlGb+0
マリカスの楔は全ボスの前に置けや腐ってる洞窟とかブラキオサウルスのところに無いの嫌がらせやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:00:56.32ID:NJ7zAvuhd
フロムってソウルシリーズか隻狼みたいなの開発してないんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:01:10.75ID:/o+FykSJ0
DLC出すの遅すぎやろ
もう誰もやってへんて
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:01:27.69ID:rSFr66vf0
>>203
普通に論破されてるだけでシュバるなぁぁ!とか叫ぶアンチ哀れすぎやろw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:01:58.41ID:6LlIBbZUM
>>141
粗があるのは確かやがここ見てると的外れな批判も多いし対立煽りとかアンチとかのノイズも多いんやろなって思うわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:02:23.42ID:4O7yOFoL0
>>203
FFじゃね?
クソゲー16の時に信者の暴れっぷり酷かったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:02:26.49ID:pbtUXay70
>>200
まあ確かにそいつらに関してはマレニアとマリケス以外は同意やな
ただそういういいボスをストーリー的な要所で出してこなかったから一個の物語を体験するプレイとしてあんまり無い所感が良くないで終わっちゃったんよな
ボリュームが増えると要素足してかないと飽きられるから当然出されるっていうのも分かるな
エルデンの対極で極限まで削ぎ落としたセキロめっちゃ好きやし相性が悪いだけなんかもな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:02:57.74ID:v8Cwy0W/M
>>204
あれいつ使うのか全くわからんかったわ
マヌスみたいにもっとわかりやすくしてれんかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:03:37.28ID:QsnWT9Ala
しろあかがエルデンの配信でスパチャオンにしてたの草やった
あれ規約違反なの指摘されたら消してて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:03:44.14ID:Kmggd7zg0
マレニアはどうにかなるけど湖のクソデカ鳥強すぎるやろ近距離じゃどうにもならないからあれだけ弓チクチクして殺した
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:03:56.53ID:leUkTpAjM
AC6でダクソライクな要素入ってきてもうフロムはこういうのしか作れんのかもしれんなって思った
伸び代のピークを感じる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:04:01.27ID:pbtUXay70
>>195
自分的には面白くなかったんやけど君はどこが面白かったん?って感想求められた場面で世界では~とか言い出す時点で会話成立させるの失敗したお前がアホやんで終わりやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:04:29.47ID:7KoTurYg0
過去作でもそうだけど強化素材いらんだろ
いい武器拾えても使えん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:04:42.76ID:9P9Ge6l9a
>>213
そんなんいたっけ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:05:00.99ID:vUzditOj0
逃げ逃げ巨大ボス
無駄なクラフト
大味PVP
ハイリスクローリターンパリィ
うざすぎて誰も戦ってくれないクソゴミモブ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:05:21.65ID:Ch/K7Eb10
>>215
どこで感想求めたん?
記憶を改竄してて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:05:32.36ID:BE6bT7G/a
昨日UHOHOHO POKOが侵入して来たわ
こいつ絶対お前らやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:05:39.65ID:QsnWT9Ala
大手の配信者がフロムやると常連のリスナーが指示厨になるけどプレイしたうえで指示してるのか気になる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:06:05.24ID:xNvoP2Jxd
サブイベ関連はほんとアホ
あとはダクソの世界観で住人が普通に暮らしてる街とか期待してたんやけどそれが無かったのも残念やったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:06:57.34ID:leUkTpAjM
>>222
結局こういう描写無かったらダクソでええやんてなるわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:14.06ID:6LlIBbZUM
>>210
上でも書いたがセキロは犠牲あってのレベルデザインやからエルデンでそれやろうとしても無理なんよ
ワイは今後フロムはソロ特化のセキロ系と統合ダクソ系列のエルデン系の2本柱でソウルボーンは出してくんやと予想しとるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:38.08ID:Kmggd7zg0
>>217
雪のマップの湖と教会の近くにいる隠しボスや似た個体はエルデン全土におるけどこいつだけ段違いで火力高い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:40.50ID:pbtUXay70
>>219
流石に文書読めなすぎて草

101 それでも動く名無し 2023/11/01(水) 09:32:02.94 ID:pbtUXay70
>>92
そこら辺やってたらエルデンのボス戦クッソつまんねーってならん?
まあワイがダクソ3ブラボセキロデモンズリメイクしかやってなくてそこら辺ってストレス要素あんまり無いからエルデンのクソ要素に耐性なかっただけかもしれんけも

104 それでも動く名無し 2023/11/01(水) 09:32:44.27 ID:pbtUXay70
>>97
どこが?
なんでシリーズやっててあのクソなボス戦を神ゲーだと思えるのか全然分からんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:46.42ID:+wMbIzDV0
なんかフロムって全体的にファンが痛くて
ゲームそのものは悪くないけど
あんまり手つけたくなる事がないわ
そもそもゲーム性に惹かれんのもあるけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:48.35ID:3p5Pa4Cr0
ゲームは面白かったけどストーリーはうんちやな
結局エルデンリングってなんだったのか王になったらどうなるのかわからんしぶん投げすぎ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:49.39ID:yq4SGwTbd
これやってから他のオープンワールドやると
クエストログとかコンパスってやっぱ必要だから採用してるんだなってことが分かる
何十時間も前に話した相手のことなんか覚えてへんで普通は
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:08:30.75ID:pbtUXay70
>>224
まあ書いた通り相性の問題なんやな
セキロライクも今後また出してくれたら嬉しいわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:09:07.90ID:NBdUVEXHd
ビームゲー、霜踏みゲーの時に終わらせといて良かった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:09:20.35ID:vUzditOj0
バッタ撃墜したらダウン致命入るようにすれば少しはバランス良くなるのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:01.11ID:g/T/yW140
DLCいつ頃なんやっけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:06.90ID:XxEIwOqH0
AC6はDLCはよして欲しいけどエルデンの方もあるし2,3年は掛かるんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:32.23ID:otVF8CCP0
>>226
どこが?って感想求めてなくて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:55.65ID:otVF8CCP0
>>229
なお、他のオープンワールドより売れてるし評価高い模様w
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:11:30.25ID:RSjQPUD1r
一周目は攻略見ずにやったから時間かかったけどやりがいあったわ
攻略見るのは二周目以降の方が絶対いい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:13:37.94ID:AUi8Rzov0
ブラボリマスター出してくれよ
それかps5で60fps対応してくれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:14:44.46ID:BXv4Kes+0
ロードオブザフォールンてダクソと比べて面白い?
買うか迷ってる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:14:59.14ID:Grg0j85w0
DLCいつやねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:15:24.19ID:S1A3XpkLd
自分は面白かった
自分はつまらなかった
これだけで済む話なのに毎度毎度何やってんのお前ら
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:15:29.47ID:JvTnlGb+0
エルデの王(臣下は最序盤に会った亜人一人だけ臣民無し)

クソ3の亡者の王の方が配下いるし嫁(夫)いるし全敗やんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:16:33.18ID:k8rT3SU10
ラニイベントにブライヴとイジーが死なないルート欲しい。でないと俺の評価はずっと☆1だから。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:17:35.68ID:leUkTpAjM
>>241
だからこのスレで各々の感想言ってるんやろ
別に問題ないやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:17:53.28ID:aMmwrAFCM
メリナはどの祝福でも呼んだら来るようにすればよかったのにな
たまにしか居ないからかぼたんになれなかった女
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:18:59.61ID:cYTju1bY0
Steamでmod入れて遊ぶゲーム
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:19:01.58ID:lkIDxN6Od
>>244
やっすいスマホだとくだらんレスバしてる奴らが見えないんか
さっさとくたばれ貧乏人
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:19:09.67ID:9ZPQj3bY0
>>241
俺はクソゲーだと思ったからこの世界でもクソゲーなんだああああ!!!って奴がいるからな
結局そういう手合いには売り上げみたいな数字を出さないと行けなくなる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:20:06.37ID:o3SH6lvrd
エルデンもゼルダも好きなワイにかけたい言葉ある?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:20:26.16ID:Ut9lQ6kp0
>>242
いやラニちゃんがいるよね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:21:20.27ID:PCk7xIIR0
>>242
でも褪せ人には馬と遺灰とラニが付いてるんだが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:21:45.40ID:DcqofM/Q0
フロムってよくSEKIROとかいう神ゲーの後にエルデンリングなんか出せたよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:21:47.15ID:leUkTpAjM
いきなり発狂してキレ散らかしる奴いて草
バーサーカー過ぎるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:21:54.74ID:WjDAZI1O0
>>241
売り上げガイジとスコアガイジのゲハカスがいる限りゲームの話に平和は訪れん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:22:16.71ID:4B+CP5pBd
避けて殴るだけってアクションゲーム全部そうやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:22:29.28ID:pQDIpSV70
好きなゲーム馬鹿にされただけですめっちゃキレてんの草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:22:32.47ID:leUkTpAjM
>>249
自分だけが特別だと思ってるかもしれんけど普通やで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:22:45.52ID:BNWi+oBa0
フロムはファークライみたいなゲームは出さんのか?
海外層を狙いたいなら剣と魔法より銃を使わせるるべきやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:22:55.99ID:m5FVoQXX0
エルデンいらねーからACはやくしろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:09.84ID:o3SH6lvrd
>>257
エルデンとかゼルダのスレ見てると不安になるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:24.81ID:OYOTH1oJd
パリィと致命の一撃の気持ち良さに中毒になってる間にクリアしてる不思議なゲーム
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:46.85ID:2cZKJ0Lea
最初は探索楽しくて止まらんのやけど
寄り道しすぎるとクリア前に飽きるんよな
他のOWでもあるけどエルデンはアクションと拡張要素がより浅いからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:48.94ID:pQDIpSV70
ac6やって思ってたけどソウル系の意味のわからんシナリオはやめた方がいいわ あれ滑ってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:24:00.35ID:Grg0j85w0
弱い遺灰の使い道が無かったのがね
弱い奴らは普通のダンジョンでもお供みたいに連れ歩けるようにしてほしかったな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:24:52.35ID:leUkTpAjM
>>263
プレイヤーに投げっぱなしにすることで考察させるってのは開発的には楽そうではある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:24:55.57ID:sZk5NS5e0
>>258
そんなことせんでもエルデンで2000万本も売れたから十分やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:25:05.07ID:fryI4NDy0
終盤の雑魚の火力がおかしくなるのはこの手のゲームではいつものことやけどもうちょいなんとかならんのかと思う
ファルムアズラとか苦痛でしかなかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:25:06.09ID:kis0v+dX0
過大評価の塊
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:12.27ID:A1g6j44Gd
エルデンリングとセキロどっちもやったやつでエルデンリングの方が面白いとか言い出すやつはいない
それが答えや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:12.81ID:/Aqs+oXn0
>>243
寒いの苦手なのに頑張ってラニの手下やってるの可愛いよなブライブ君
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:26.36ID:kis0v+dX0
>>267
フロムゲーは異常な難易度が売りだから終盤やばいのはいいけど
エルデンは中盤が苦行すぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:49.23ID:Qx3l88yVM
>>263
ワイはac6は浅いなって思ったで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:52.14ID:Yl7pv+tX0
>>269
いや普通にいるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:27:04.23ID:m5FVoQXX0
>>269
エルデンのが面白いやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:27:05.62ID:BNWi+oBa0
>>266
もっと売れるために試行錯誤すべきやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:27:09.34ID:41/n3heR0
>>269
そもそもジャンル違うのに比べてるのがガイジ感あるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:27:59.52ID:fYR9TrPM0
>>272
深いゲーム気になるわ
ワイ今やるゲーム探してるから教えてほしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:28:03.56ID:7oje3GQx0
ブラボの交信ジェスチャー以降フロムのジェスチャー使ってNPCとかなんかありそうな所に全部ジェスチャーして回ってるやつがおると思うと草生える
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:28:37.41ID:NqXz9hvnd
未だに二アール狙撃ポイント潰されてなくて草生える
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:28:50.23ID:2pGJb/tI0
神ゲーの間違いだよね
エルデンに滅ぼされたゲームの信者かな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:29:24.42ID:ApBdxyD80
SEKIROなんてクリア率低いしほとんどの人にとっては糞ゲーなんよw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:29:36.63ID:vkUkl7XH0
郡道先生エルデンリングやってて案の定写し身ゴリ押ししてるけど初心者はこういうプレイでも楽しめるのかな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:30:18.35ID:41/n3heR0
>>282
ほとんどのプレイヤーはボス倒せりゃ楽しいよ
カッコよく倒すとか縛って倒すとかに愉悦を感じるのは限られたゲーマーだけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:30:28.53ID:Qx3l88yVM
>>277
ワイは宮崎Dの環境ストーリーテリングがぶっ刺さってる信者やからAC6は宮崎やないフロムなんてまあこの程度かって思ったって話
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:30:28.66ID:SRDI20Zq0
一周目は殆どのNPCに気付かずラニちゃんも狼もらったきりやったわ
ダンジョンはともかく普通の森とか廃墟まで探索するき起きんやろ普通
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:30:54.32ID:upBBT3QMd
他のゲームは是々非々で話せる(ウィッチャー3ってストーリーはいいけどアクションもっさりだよねみたいな)のに
このゲームは内容そっちのけで神ゲー連呼しながらアンチと戦ってるようなのばっかで怖いわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:31:10.33ID:gFFM6zzB0
売り上げ2000万とかポケモンがOWになるだけで半年以内に達成出来るんだから大したことないよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:31:19.09ID:5CdHY00Z0
エルデンはクリア後の侵入プレイが本番やぞ
導きのはじまりに害悪な出待ちがわんさかいる
こいつらを蹴散らすのが気持ちいい、過疎ってるけどな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:31:44.64ID:fskhuCwp0
>>286
だってエルデンってウィッチャーみたいな欠点ないしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:32:48.96ID:TFoaSWW80
ティアキンもそうだが広い割にギミック使い回しで飽きるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:33:00.68ID:Hr2Nz10x0
あんまり言われんけど巨人たちの山嶺行くといきなり敵強くなりすぎだよね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:33:25.78ID:7oje3GQx0
ウィッチャーのゲラルトが蘆名の国に流れ着いてセキロウと共闘するゲームつくってくれついでに対馬の冥人も参戦して3人主人公の奴つくろう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:33:54.65ID:Viz2n7UKa
初期の頃アプデ中々されんことへの擁護でアプデもタダじゃないからとか色々調整してる最中だからとか言われてた中でのラダーンアプデ後の空気好き
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:34:06.29ID:vkUkl7XH0
配信者「ネタバレ絶対禁止ね!!」
配信者「ボスも道中もキツくなってきたンゴ・・・遺灰もクラゲじゃすぐ死ぬンゴ・・・」

指示厨1「モーグウィンのカラス」
指示厨2「ラダーンさっさと倒して写し身の雫」

配信者「こマ?早速行くンゴ!」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:34:50.89ID:BKP1rlNDr
キャラ動かすことに楽しみを感じたいなら仁王みたいなパクリゲーの方がおもろい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:35:55.82ID:/Aqs+oXn0
>>290
ティアキンはギミック使い回しでもこっちの工夫次第で別解法が生まれるからようやってるゲームやと思うわ
楽したいなら楽すりゃええし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:35:56.26ID:KhV45lw2M
>>295
どっちがいいとかじゃないけど触ってみると全然別ゲーよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:45.11ID:KVuCU/Fs0
ステータス振り分けで無意味にステータス多いの本当にダサい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:24.11ID:ApBdxyD80
そういやピノキオのソウルライクゲー売れてたけど実際おもろいんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:43.02ID:vkUkl7XH0
まあクソゲー言われたら何も言い返せないレベルでクソの部分が多すぎる

マレニア遺灰なしで乱舞完璧回避して倒せるレベルにはやり込んだけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:01.34ID:KhV45lw2M
>>299
おもろいよ
ブラボに近い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:51.02ID:ApBdxyD80
>>301
サンガツ 買ってみるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:53.30ID:YPfji9JQM
地下墓英雄墓坑道半分にしてレガシーもう一つか二つ増やしてほしかった
聖杯ダンジョン系はあんなに量いらんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:56.88ID:vkUkl7XH0
>>299
かなり良く出来てる
ボスのモーションが作り込まれてる
いまどき完全一本道ゲーだけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:40:26.62ID:79WCd6PSd
普段なら一見さんお断りのアーマードコアに新規がめっちゃ来てるからエルデンはすごいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:41:31.84ID:mWoQbGMh0
>>299
ワクワクはエルデンの方がしたがピノキオの方が面白かったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:42:03.47ID:Hr2Nz10x0
英雄墓とかいう、そびえたつ糞
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:42:43.12ID:4EpyIpMVd
初フロムで即マルギット行ったときは何が楽しいねんこれって本気で思ったけど
南部探索し直したり遺灰とかの救済要素を理解してからガチはまりしたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:43:16.59ID:G/K5fI++p
sekiroが面白すぎたのがあかんわ
ターン制バトルがかったるく感じちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:43:59.87ID:oMYBk9Qr0
DLCまで長すぎるやろ、有料だったらやらんぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:44:17.55ID:+unbr2080
ぶつちゃけアクションゲーとしてはブラッドボーンやSEKIROに完敗やろ
ロールプレイを楽しめるかのゲームだと思ってる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:44:41.79ID:23kpQxsC0
>>258
海外で売れてんのに的外れ過ぎるわ
そもそも剣と魔法のファンタジーは外人も大好きだし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:47:08.17ID:PFc9lleZd
>>299
割と支配的に攻略できるからSEKIROとかのが近い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:48:55.21ID:s2dVqWZ80
いまだに正攻法で坩堝倒せないワイ程度でもクリアはできる難易度なのは良かったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:53.62ID:0HuIrUGWd
AC6のDLCはよ出せ パーツ足りんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:51:50.78ID:+unbr2080
>>314
レベルとか強武器強技のおかげで正直ど下手くそでもクリアできるようにはなってるよな
高難易度ゲーみたいな扱い受けてるけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:20.08ID:W9nYNBIv0
ACは3周してかなり満足したからしばらくええわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:59.62ID:vD0Y//wZM
DLCはよしろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:54:00.77ID:YXlxK4Xp0
スタッフもうおらんナンバリング新作ってだいたい不評なのにAC6はようやっとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:55:33.77ID:ypiXgt/40
>>311
まあそこは面白さの観点が違うわな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:57:43.51ID:PiUs1Xix0
>>311
そもそも明確にジャンルがちゃうし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:58:00.71ID:Stx59UXQ0
雪原前までは普通におもろかったけど
それ以降はマジでくそ
特別やり込み要素あるわけでもないしすぐ飽きた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:59:50.92ID:b6++HEl/0
素性でスタート地点が変わるくらいの変化がないともう楽しめないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:59:51.43ID:YXlxK4Xp0
終盤とか裏ダン的なステージってもうあれ敵スルー前提だよな?
裏ダンとか言ったけどマレニアがおる場所の名前忘れたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:59:52.22ID:+unbr2080
>>322
雪原以降は質の悪い中途半端にマップの広い一本道ゲーやからな
虚無時間多いし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:07.09ID:SRDI20Zq0
エルデンリングはフォロワーたくさんいるしアーマードコアだけ作っててほしい
ハイスピードアクションほどおもろいゲームもないわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:01:03.12ID:+unbr2080
>>324
聖樹か?
はっきり言って終盤の道中とか何も面白くないから全スルーでええと思うで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:01:22.92ID:maNtns/M0
>>326
AC6やっとるけどミッションおもろいな
対人はクソよりのクソやな
めっちゃやっとるけども
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:03:22.24ID:beGxuOCWM
山嶺以降のミケラ聖樹もファルムアズラもワイは普通に面白かった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:03:29.01ID:nrVNHu3ad
もうちょい要求ステの低い武器多くて良かったんちゃうかとは思う
オープンワールドって序盤頑張って強い武器手に入れるのも醍醐味の一つやのに結局装備できへんし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:04:36.65ID:ypiXgt/40
>>330
ダクソ1の黒騎士武器みたいな立ち位置の武器好き
まああれも要求結構エグいけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:03.14ID:3g7Yhtwt0
ダンジョン配置とか内容がワンパターンで探索がマンネリ化して終盤はつまらんかったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:54.59ID:a/2x2BDhr
エンド分岐複数あるなら次の周回時はなにかしら世界に影響与えてほしかったわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:06:55.85ID:EUUTaPKO0
フロムゲーは死にゲーでおもろいとか言われてたからやったが別に難しくないし言うほど死ななくて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:08:37.56ID:NqXz9hvnd
聖樹のでか雪だるま許さんぞ
あれのドロップマラソンが1番きつかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:09:00.46ID:4EpyIpMVd
王都クリアまでが主に楽しむところで黄金樹入れへんのかい!から先が長くなってもそれはそれで困るやろ
雪原から先あっさりしててよかったと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:28.05ID:B6Gg/48Kr
雪原のあの視界の悪さって必要?
あれ面白さにつながってないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:56.30ID:JY1joiDEM
>>330
それは別に醍醐味ではないな
人によっては面白いと感じる要素でしか無い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:57.47ID:MKbir2UQ0
結局ソウル系はブラボの戦闘体験を絶対に越えられないから飽きるんよ
さっさとブラボ2出せや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:11:10.01ID:gOSEVJ1N0
面白かったよなあ
記憶消してまたやりたい
ダクソの記憶も消したい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:11:33.01ID:nwTnG6kqM
>>339
ブラボって一番面白いのエミーリアあたりやわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:06.24ID:+unbr2080
>>339
2とまでは言わないけどsteamで60fpsでリリースして欲しいわ
もう30fpsはしんどいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:47.30ID:fpfb6vj40
>>339
ブラボから入ってフロムゲーかなり漁ったけど
ブラボ超えるの無かったわ
唯一無二なんやなあの作品
操作性からして他のソウル系より明らかにスピード感が違う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:57.53ID:MKbir2UQ0
>>341
本編はそこら辺やな
DLCがマジでぶっ通しで面白すぎる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:14:47.77ID:Grg0j85w0
>>269
余裕でエルデンの方がおもろいが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:14:54.48ID:ypiXgt/40
>>339
変形武器とヤーナムステップとリゲイン返して😭
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:15:59.10ID:fpfb6vj40
>>330
知力
信仰
神秘

この3つで足切りされるのがね…
どれか1つ専攻してステ振り直すにしても雫の幼生が有限なの酷いわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:16:38.81ID:cm+Ew4YCM
>>337
終盤の北方面地方は人の到達を土地からして阻んでるような極限世界ってのを表現したかったんかなって思うで
いろいろとオマージュしてるゲースロの壁の向こうの世界的なイメージなんやろな
ワイは景観見ながら冒険するのが楽しかったから視界塞がれたのは単純に萎えポイントやったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:16:57.93ID:TFoaSWW80
>>337
ティアキンも雪原クソゲだし、まあそんなもん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:08.61ID:2oPEd6Grd
報酬が固有装備なのがええわ
探索してもらえるのがトークンとかスキルポイントだけのOWは淡泊すぎる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:31.51ID:fpfb6vj40
>>344
実験棟→漁村の地獄みたいなマップの連続最高だったな
絵面きつくて精神的な負担かなり強いられたけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:32.03ID:1tFpP27u0
エルデンは結局ダクソ4だから隻狼の方が面白かったかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:38.82ID:ewMf7Qj60
>>349
ティアキンは砂漠も地底もクソだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:49.07ID:leUkTpAjM
ダクソ2の雪原よりマシだから…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:58.09ID:aM637M080
戦技入れ替えできるせいで武器がなんでもいいじゃんになってるのと戦技ぶっぱジャンプ二刀流が最強の時点で周回クソつまらんかった
明らかにソウル系で一番つまらん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:18:29.47ID:B6Gg/48Kr
>>348
制作のこだわりってだけな感じか
いらんな😣
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:19:05.42ID:Cc9wy1+50
雰囲気ゲーだよなこれ
かと言って洋ゲーみたいな戦闘やインターフェイスはつまんないし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:19:36.18ID:KCyYmnXs0
召喚強すぎて冷めた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:19:37.28ID:SZ/REsyc0
モン半ライスもそうだけど技ぶっぱゲーになってるのほんとどうにかならんのかな
立ち回りとか研究する意味ないじゃんって
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:12.89ID:fpfb6vj40
まぁピークがリエーニエ〜アルター高原ってのは否定せんわ
巨人たちの山嶺は淡白やし
ミケラの聖樹は足場悪くてクソやったし
聖樹の支えは腐敗沼とかいう嫌がらせみたいなギミックあったし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:24.01ID:cm+Ew4YCM
>>356
ワイは視界晴れた先のあのへん一帯の世界観は好きやけどな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:36.45ID:PCuzi3cy0
雑魚駆け抜けソウルがシリーズ毎に加速してる気がする
チビガーゴイルみたいのと一々戦ってるやついるんかい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:48.14ID:vkUkl7XH0
>>311
ブラボも過大評価すぎん?
ノコナタ変形前のR1ブンブンしてりゃ全ボスほぼ苦戦しなくねーかあのゲーム
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:55.11ID:aM637M080
あと遺灰とかもクソ要素よな
何度も死ぬような強敵との戦いはやれること全部やって試して戦いたいのに、こいつ勝てない?じゃあ遺灰使いなよwで終わるのほんま糞
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:44.06ID:WQeKFOrQa
>>309
SEKIROはターン制+リズムゲーじゃん
一番つまらんわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:49.64ID:jpBbz7a50
>>100
ワイもこれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:25.69ID:cm+Ew4YCM
>>364
いや遺灰は縛ればええだけやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:30.54ID:tKr874PZ0
ブラボってゴシックホラーが徐々にコズミックホラーに侵食されていく不気味さが面白さの一つやからブラボ2出せない理由はそこやろなあと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:35.76ID:WQeKFOrQa
>>269
エルデンの方が普通に面白いわ
SEKIROとかいうゴミはスキルポイント振り直せるようになってから出直せ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:45.09ID:w/IqOdJi0
死にゲーとオープンワールドの組み合わせがそんなに良いと思えない
探索しすぎるとレベル上がってボスが弱くなるしそのままボス直行すんのもせっかくのオープンワールドで寄り道しないのももったいないし
まあ普通に面白くてマレニア倒すまでやったんやけどな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:23:17.98ID:aQGTF5hf0
エルデンからフロムゲーやったけどセキロブラボ以外でもダクソ3にすら完敗してるやろ
致命がゴミだから戦技ゴリ押し前提やし敵もディレイだらけのゴミ
ドラゴン戦はミディールより劣化してるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:04.53ID:WQeKFOrQa
>>100
それはマジや
世界観もバトルもステージも最高峰
聖杯ダンジョン以外は満足やった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:09.03ID:i+9Ve63oM
デモンズみたいなステージ制でええよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:25.79ID:hFYig7Gk0
>>372
ちょっと考えたらわかる様なダクソとオープンワールドの食い合わせ悪い部分がほぼそのまま残ってるんだよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:32.92ID:X55O3W18M
日本であの規模のオープンワールドゲーム作れることに驚いた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:44.78ID:4EpyIpMVd
>>348
長い間褪せ人入らんようにモーゴットさん頑張ってたのに大して景観変わらんかったらそれはそれでおかしいわな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:07.86ID:vkUkl7XH0
マリアも隙にノコナタ振ってるだけですぐに倒せるなコレ・・・・って分かったけどそれじゃつまらん思って縛りのように銃パリィしてたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:14.02ID:XxEIwOqH0
>>328
対人は部屋マッチシステム自体あかんわ
もうちょいなんかあったやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:14.57ID:+V5DI+nJ0
最近出たやつだとデモンズリメイクが一番クソやったわ あれ何がおもろいねん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:36.81ID:zRrC7azI0
ブラボ、ダクソ3、エルデンの順にクリアして今ダクソリマスターやっとるけど、正直エルデンよりダクソリマスターの方がおもろいわ。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:46.13ID:O5NOhkan0
初期→これ神ゲーやん・・・
中期→うーん、まぁ良ゲーくらいかな
クリア後→総合的に見るとやっぱり神ゲーだな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:50.84ID:WQeKFOrQa
ブラボの何が楽しいって銃パリィのシステムなんだよな
致命積極的に取りに行けるし
何より技量補正で内臓攻撃の威力がブチ上がるのが最高に楽しい
エルデンも技量上げたら致命の威力に補正かかるようにしたら良いのに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:00.37ID:Cc9wy1+50
>>362
でもダクソ2みたいに駆け抜け不可になったらボロクソ叩くやろ
ワイは結構楽しめたけどシリーズ経験者やとクソカスに評価が低い理由もわかるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:52.73ID:+unbr2080
>>363
そらレベル上げて武器振り回してりゃゴリ押しで勝てるのはそうだけどそれはあくまで救済要素ってだけやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:06.95ID:SZ/REsyc0
前は全然倒せなかった強敵が久々だと楽勝だったみたいなプレイヤー自身の成長がフロムゲーの醍醐味なわけじゃん
勝てない相手は技ぶっぱと遺灰使っとけで成功体験もくそもないよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:30.40ID:i+9Ve63oM
実はダクソ2がダクソの中で一番好きやから久しぶりにやりたい
煙のレイムと戦いたいんよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:50.80ID:O5NOhkan0
ソウルシリーズの凄いところは

デモンズにもダクソにもダクソ3にもセキロにもブラボにもエルデンにも
「これが一番」って主張する層が居るところやな

これだけタイプ違う作品作ってどれも完成度高いってのは凄いことよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:08.00ID:i+9Ve63oM
>>363
変形させないとノコギリ特攻乗らないのご存知ないのか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:11.20ID:vUzditOj0
大ルーンがほぼ一択なのも残念
エリアやボズに合わせていろいろ使い分ける楽しみがあってもよかった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:36.25ID:i+9Ve63oM
>>389
ダクソ2抜かさないで😭
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:40.25ID:fpfb6vj40
>>369
そんなことないやろ
クリア後暫くしてからDLCやったけど普通に面白かったで
ゴシック建築とかコズミックホラーより
タブーを冒してる禁忌の医療こそがブラボの醍醐味や
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:26.88ID:vkUkl7XH0
>>390
ノコナタのノコギリ特攻は変形前じゃない?
杖でしょ変形後にノコギリ特攻のるの
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:28.45ID:FUU+IoYH0
>>389
なんか仲間はずれにされてて草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:34.39ID:ewMf7Qj60
最初から攻略見て二刀流ジャンプとか霜踏みやってた人達と
情報一切無しで試行錯誤した人とじゃ評価違ってくると思うわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:30:13.86ID:WQeKFOrQa
>>390
変形させたら鉈部分が出てくるから逆にノコギリ特攻失うぞエアプ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:30:21.45ID:S2JMQoBP0
ゴミ2以外は全部神ゲーなのすごいよなこの会社
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:30:43.68ID:+unbr2080
>>399
地味にアイルー村すこ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:31:16.22ID:47Ahy4o40
逆にクソ2とかいう突然変異のクソゲーはなんで産まれたんやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:09.89ID:GgVGFCFTa
遺灰はさすがに姿写しだけは縛ったな
代わりに黒き刃のティシーってやつ使ってたけど
これもかなり強かった
ボスの最大HPゴリゴリ削る
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:22.47ID:RnmI0h6AM
ダクソ2はマデューラの雰囲気最高だし…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:41.09ID:hXWqAbC/0
>>403
クソ2の擁護点毎回これしかないのほんますき
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:42.47ID:dUgsVV9YM
対人のためにナーフされまくったからね
次回から対人要素はもう廃止してくれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:05.87ID:JH+MriHfr
遺灰を免罪符にクソみたいな複数ボス作ったのかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:10.68ID:kzfBY03N0
>>405
もう対人調整と攻略調整分けたやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:55.34ID:XJqT2p4Z0
>>397
やっぱ見た目がグロいor暗すぎるのがアカンのかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:56.47ID:jpBbz7a50
セキロとエルデンはどっちが面白いかは好みやね
個人的にはブラボの雰囲気と仕掛け武器が刺さり過ぎて一番すこ
0410安倍晋三
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:22.88ID:U/0Y2MJO0
遺灰はいらんかったな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:29.10ID:hO3xzTye0
>>409
てかジャンル違うからな
セキロとかRPGとして評価したらゴミゲーやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:32.28ID:fpfb6vj40
エルデンは佳作やな
・敵に発見されたらマップ開けない
・OWなのに落下死判定がよく分からんくて移動の自由度が低い
・褪せ人のダッシュが遅すぎる
・馬に乗ったままだと出来ないことが多すぎる

ここら辺は最初から最後まで不満やった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:35:11.05ID:mWoQbGMh0
2はね、砂の呪術師装備とかいう屈指のエロ装備生み出した実績があるのよ
エルデンリングにもエロ装備くれや

装備がエッチなだけでプレイ意欲に十倍ぐらいの差が出るんだ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:35:13.52ID:ysaRRTCz0
ブラボエルデンはまだしもセキロはソウルシリーズとは別ゲーやからどうでもいい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:08.38ID:Cc9wy1+50
セキロって1000万本売り上げてんだよな
ツシマと並んで和風ゲーの最高峰やろこれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:30.28ID:dMHaLE680
セキロ>>>エルデン>>ブラボ>>>>ダクソ3>>>>デモンズダクソ>>>>>>>>>>>>ゴミ2


ワイはこうやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:55.57ID:YK2j6JmB0
>>417
概ね同意
無印ダクソはもっと上やけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:00.17ID:wg8DiNN60
ダクソ3をSteamで買ってやってるけど不正な操作がどうのこうのでオンラインプレイBANされてしもたわ。思い当たる節無いしその内解除されるやろと思ってたけど結局そのままなんだ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:17.38ID:RnmI0h6AM
>>404
武器防具の種類豊富
二刀流できる
DLCの完成度は3作でもトップクラス

この辺も追加な
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:39.08ID:cxDIQJ0sr
SEKIRO=ブラボ>>>エルデン>>>>>>>>>>ダクソ3

ワイはこうやったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:56.80ID:zRrC7azI0
エルデンはあのラスボスでちょっと評価落としとる気がするわ。
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:05.80ID:fpfb6vj40
ブラボ>AC6>エルデン≧ダクソ3>SEKIRO>デモンズダクソ>ダクソ2

アクション面はこんな感じやな
やっぱ速いゲームから入るとソウル系のモッサリ感かなりシンドイわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:15.92ID:BZluTJYVd
キモいくらい下方修正の嵐
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:42.03ID:HoTyKq1o0
クソ2が最下位なのはフロム信者の中でも統一されてるの好き
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:14.72ID:UH/S2aGy0
>>416
ゲーム性はもちろんやけど世界観がええわ
幻想的な日本とかあんなん外国人に爆刺さりやろうからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:52.50ID:fpfb6vj40
>>422
祖霊の王とかアステールとか害獣でも思ったけど
広いステージをピョンピョンワープするやつはトレント使わせてくれよ
遅延行為ばっかで萎えるわ
大規模攻撃から回避中こっち手持ち無沙汰で棒立ちしてんの
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:55.82ID:QZgNoeNt0
1周目の楽しさはフロムゲーで一番やったわ
でも探索を一番楽しんでやってたから周回プレイはあんましてない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:40:02.51ID:maNtns/M0
>>380
謎のお部屋マッチングシステムやしな
シリーズ初プレイやけど この対戦はクソや
エルデンの闘技場に近い
闘技場実装時頑張って黄金騎士になったけど あれもクソの押し付け合いでちっともおもろくなかった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:40:50.53ID:KnT4QfG30
クソ2だけは絶対に許すな
クソゲー作らないフロムが甘えた瞬間だよなあれ
徹底的に叩いたおかげで帯を締め直してくれたけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:40:52.40ID:GgVGFCFTa
>>424
マレニア虐めるとナーフしてくるのほんまキモい

「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」
まんまや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:41:01.54ID:XJqT2p4Z0
令和に蘇ったクソ2がロードオブザフォールンや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:41:37.27ID:ltibejPdM
すまん、コードヴェインって普通におもろいよな?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:41:40.44ID:wg8DiNN60
言う程2を嫌ってたわけじゃ無い筈なんやけど、久々にSteamでソウルシリーズ買い直してたら2だけ買ってなかったわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:08.90ID:II8oh5VK0
マレニア撃破後燃え尽きて写し身解禁したけど強すぎて草
でもこういう任意で選択できる救済措置はあったほうがええわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:09.75ID:qHbhxxcs0
2の良い所
武器が豊富
二刀流
バクスタや致命のモーションがかっこいい
アイテムでボス周回できる
DLCが歴代最高
体力減ったら逃げていく赤霊NPCといった特殊NPCがいる

2の悪いところ
それ以外
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:10.02ID:5+RjodOR0
DLC楽しみやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:20.56ID:/Pgay5eA0
やっぱ無印ぐらいのボリュームがええわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:29.60ID:fpfb6vj40
>>428
1周目ラニエンド
2周目狂い火
までやったけど3周目やるモチベ無いわ
祝福全消し萎える
周回したら何かあるわけでもないし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:39.29ID:AIJuW35B0
>>436
パリィの尻もちモーションは最低なんだよなぁ…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:43.05ID:L32GpXnu0
正直エルデンリングよりブラボとセキロのDLC10個くらい作って欲しかった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:06.13ID:+fRVTWjU0
狭間の地荒廃しすぎてて王になりたくないです…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:17.12ID:Vaoxn7TU0
2はあれ宮崎が抜けただけでああなったからな
フロムという会社の未来は暗そう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:31.24ID:fpfb6vj40
>>433
白い血の城とかいうアノロン丸パクリのクソマップ二度とやりたくない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:44:13.97ID:GgVGFCFTa
エルデンのDLCいつ来るんや?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:44:28.58ID:Vaoxn7TU0
>>445
現実的に考えて来年2月ってとこかね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:44:29.58ID:wQA1SrLG0
すまん今日も霜踏みで初心者狩りしまくってるわ
こんなクソゲーやってる奴おる?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:45:19.38ID:R29KZBUD0
DLC出すまで遅くね?操作感とか忘れたわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:46:24.66ID:X1gQ4GWOM
まーた反日ども和ゲーネガキャンかよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:46:56.26ID:878i+IOYM
>>447
発売当時の情報で止まってそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:47:17.75ID:VcylzxbJ0
足に刃を付けた鳥
クッソきもい犬
頭がでかいアリ

こいつらがいなければ神ゲー認定してたでもいるから良ゲー
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:48:06.25ID:K4pIamr5r
このゲーム、カラスが一番強いよな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:48:06.61ID:vkUkl7XH0
>>397
普及してない頃のPS4で世界200万なら全然合格だと思うけどな
SIE側のディレクター退社したり続編は難しいんだろうな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:48:20.69ID:te4Iv1Xqd
初代ダクソとか評価してるのリマスターしかやったことないやつだけやけどな
無印を発売当初にやったことがあるやつならわかるけど普通にダクソ2以下やで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:48:27.38ID:+wMbIzDV0
今フロムが新規プロジェクトで募集してるらしいね
なんかブラックだって記事も以前に見たけど
開発側的にはそれでもフロムに入りたいものなん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:49:33.10ID:n0xi+Liv0
>>456
フロムは神ゲーばっか作るからクリエイター的には憧れの会社ではある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:04.67ID:fpfb6vj40
>>456
マ?
ワオゲーム作り全くの未経験やけど採ってくれるか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:05.39ID:5+RjodOR0
>>456
AC作りたくてフロムにいるやつもいるし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:51:00.07ID:Cc9wy1+50
>>456
踏み台にするには丁度ええ会社やろ
ブランドイメージ最高やし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:51:30.77ID:wg8DiNN60
>>455
発売日にオンライン死んでたの無印やっけ?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:51:58.54ID:ypiXgt/40
>>461
2やなかったか確か
1は発売日にやってないからわからん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:18.75ID:t/ngzSmVM
ダクソ2は宮崎やないとだめなんやってのを確定させた点だけは意義があった
いつのまにか社長にまでなっとったのは驚いたが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:18.55ID:DcqofM/Q0
ダクソ2がダメでエルデンリングがいい理由がわからんわ
はっきり言って同レベルなのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:23.57ID:mWoQbGMh0
>>461
無印やな、イカリングだけ生きてたが
初期無印はオマケにサーバーマッチじゃないからマッチングがゴミだった
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:19.75ID:I7F/IMNW0
>>464
そう思ってるのはガイジだけやからやないか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:45.12ID:wg8DiNN60
>>462
確かオンでプレイしようとするとタイトル画面にすら進めなかった気がする。無印か2やったか忘れたけどウキウキでプレイしようとしてずっこけた記憶
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:22.18ID:PzdcE2ypd
レガシーダンジョンだけで良かった
コピペダンジョンは要らん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:59:23.12ID:JvTnlGb+0
オープンワールドといいつつ王都を最後に地続きのマップ無くなるという事実ケイリッドの砂丘初め他もワープ三昧やけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:02:02.52ID:mlj76pr30
>>436
dlcの雪山くそつまらんかったわ
ロイエスはすきやが
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:04:08.21ID:nUNv/pX6M
SEKIROが神ゲーすぎて他のフロムゲーすべて微妙に感じるようになったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:21.92ID:POaqp2cnd
エルデンリング崇めてるやつって他のゲームやったことないんかな
フロムの中ですら最底辺のゲームなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況