X



自己責任論者って自分が殺されても自己責任だって思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:35:57.97ID:/T94LYvpr
殺人者が現れるような世の中を変えようと行動してないなら自己責任だよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:21.37ID:sFxNqfZo0
せやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:55.98ID:eJTi5SCD0
殺されたら思うも何もないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:56.06ID:/T94LYvpr
>>2
はえ〜すごいなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:57.13ID:PoKctFuw0
死んだら何も思わないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:04.84ID:wlLYSLVPd
そうやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:25.86ID:sFxNqfZo0
>>4
せやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:38.66ID:/T94LYvpr
>>3
>>5
殺される直前に「あー俺死ぬなーまあ俺の自己責任か」って思うんかな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:41.92ID:do4uEgRs0
当たり前やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:55.87ID:saONBhJK0
まぁいいじゃんそういうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:03.11ID:eJTi5SCD0
逆に自己責任論者じゃない人は死後なんか思考可能なんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:07.72ID:2b8hXUiy0
つまりイッチのせいや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:58.67ID:FGfLJj0G0
>>8
試しに体中に木の実や果物ぶら下げて秋田の山篭って来て
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:54.17ID:/T94LYvpr
>>13
なんでそうなるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:43:01.26ID:4+UZoeGTd
死んだら負けや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:44:26.76ID:8Kn1/PL10
以下寿司ネタスレ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:48:11.10ID:PUiWyVs50
当たり前やん
クソ親に虐待されようが遺伝病で寝たきりでも自己責任や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:48:37.07ID:gy/+SpAVa
「糖尿病は自己責任。透析費用を払えない奴は殺せ!」って言って仕事を失ったバカがいた
でもそいつは自分のヘルニアや虫歯の治療には健康保険を使う

自己責任厨なんてそんなもの
他人だけハードルを上げて公的扶助を奪おうとする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:39.15ID:eJTi5SCD0
むしろ「ワイは悪くない!社会が悪いんや!」って死んでくほうが悲壮感あるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:51.64ID:v3w3wb8X0
そらそうやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:23.98ID:sFxNqfZo0
>>19
ニンニク過剰に食うやつとか虫とか食って広告で稼ぐ奴らいるけどあいつらは自己負担にするべきやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:35.63ID:+unbr2080
まさか自分が都合悪い時だから「いや仕方がないことだからさ〜責任とかじゃないんだよね〜」って言い訳しないよな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:51:42.93ID:Lq1ZuNgZr
世界公平仮説って奴や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:55.65ID:aDOTZBP+
普通に生きてたらそんな目に合わない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:07.73ID:tlopGSNe0
太平洋横断中に遭難して救助を求めた辛坊治郎
他人にはPCR検査を受けずに寝てろと言いながら自分は受けた橋下徹



普段はメディアで自己責任論振りかざしてる奴らがこんなもんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:29.26ID:40Ohn778d
そりゃそうでしょ
カルマが消費されたってことだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:35.49ID:ljWR5v9cr
>>26
言うほど辛坊治郎が自己責任論唱えてるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:52.30ID:JkKS57EL0
自己責任論ってこういう話じゃなくて
何やっても自由だけど行動に対する責任は負えよって話じゃないのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:04:35.68ID:a/2x2BDhr
>>30
ない
程度はどうであれ人が何をするかは全て外部から受けた影響の結果に過ぎない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:48.69ID:DHSWj1O60
いや自己責任論者は自分に都合がいいことだけ自己責任やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:52.07ID:qhYJAeRE0
貧困なのは自分が悪いとかそういうのやないんか?
全体的な実質所得減ったり給与格差が広がってるって問題はスルーするけど個人が貧困で困ってるとこには自己責任論で殴りに行くやつらのことやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:07:41.17ID:+Z3tI/Lf0
事故とか災害はしゃーない思うけど恨み買って殺されたとか山登って滑落して死んだとかは正直自己責任やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:08:45.65ID:gy/+SpAVa
>>33
海外でテロ組織に拉致られたら国に頼るな!
登山で遭難したら消防に頼るな!

みたいなやつだよ
じゃあテメーの家が火事になっても自力で消せよ、って言いたくなるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:09:21.01ID:B6Gg/48Kr
>>34
災害や事故への対策が不十分だったから自業自得やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:35.66ID:JW20kOsJ0
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:11:28.86ID:v3w3wb8X0
>>34
安倍とかなまさに自業自得
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:00.55ID:wcGxqT8O0
ヨットで遭難した自己責任論者は自衛隊に助けられて喜んでたねいっぱい税金使って来てくれてありがとうって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:41.87ID:v3w3wb8X0
>>39
いうほど自己責任論者か?ソースプリーズ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:05.19ID:qhYJAeRE0
>>35
それ言われてるのそもそも行く前から治安悪いことが分かってる国やし
登山も事前に保険入らなかったやつの話やん
自己責任というかアホやなとしか思わん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:33.61ID:jEM2eUf/0
自己責任論者って事実の話ではなく
思想信条宗教の話やから
エホバの信者に死ぬから輸血しろって言って断られるのと一緒や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:15:13.66ID:82Ifmo5u0
何でもかんでもはしないよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:15:59.68ID:poT8Em6h0
パヨが勝手に範囲広げて発狂しとるイメージや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:16:10.85ID:HpZWLxAV0
安倍晋三って本当に自己責任言ってたの?
じゃあ安倍晋三が死んだのも自己責任やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:16:27.43ID:HaA6XUSPr
母ちゃんが事故死してもあー自己責任だねで済ますんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:19:41.58ID:gy/+SpAVa
>>41
民間の国際援助団体の被害者にも平気で言うぞ
自己責任厨に区分けなんかない
「こいつが完璧にやっていれば救助は必要なかったから放っておけ!」だからなw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:14.76ID:qhYJAeRE0
完全に他者の影響で起こることと簡単な対策で対処できることを同等に語ってる人は極論でしか話せないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:25.11ID:82Ifmo5u0
>>46
車通りの多い2車線の国道横切るとかしてたらね相手の保険使わせるのも憚られるね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:30.22ID:v3w3wb8X0
>>46
死に方によるだろw
ケースバイケースで考えられない単細胞多くねw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:23:01.40ID:2zLhEUTYr
>>48
他者の影響で起こる不都合も
他者をそう行動させた世の中を放任していたから自業自得や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:18.12ID:eCT1We580
うわああああああ死ぬぅううう
ジャップううう!!!親ガチャあああ!!
あ…べ…

普通はこうなるよね自己責任論は死んだことないから分からんやろうけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:15.69ID:a4vvDk1N0
>>39
自衛隊もあんな老害ほっとけば良かったのにな
漁師や海運業者じゃないんだし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:31:05.11ID:90ryBbxrd
実存主義なもんで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:21.69ID:tlopGSNe0
>>28
イラクで救助された人間にあんな所行くやつ自己責任なんだから自費で帰ってこいって言ってたんだよなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:49:19.35ID:98+cHt/A0
>>48
ストローマンってやつやろ
極論で馬鹿にしたいだけなんやから相手すんなや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:42.86ID:YnxqpKCa0
実は自己責任論者は究極の他責思考やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:10.58ID:NR8NK/zh0
自己責任論者はガイジやからボディアーマーのが悪いとか言い出すで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:43.92ID:wo8GFk790
馬鹿は自己責任論の拡大解釈するよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:54.42ID:wo8GFk790
シリアの過激派組織から解放され無事帰国した安田純平さんが2日の11時から会見を行った。10月25日に日本に帰国し 体調不良を理由に入院。回復後に会見するとしていたがようやく会見となった。

スーツ姿で登場した安田純平さんは登場し進行はテレビ朝日が行い冒頭にテレビ朝日から挨拶が行われた。

そんな会見の中で監禁中の話を語る安田純平さんは「監禁中は部屋にテレビがあり衛星放送を1日6時間見ることができた。 食事は彼らと一緒の物を食べることができてスイーツとかも食べた。携帯も受信したので都市に近いと思われる」と 当時の監禁時の様子を語った。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:10.72ID:x4fFDoNW0
自分が被害に会うと助けろ!って喚き出すのが自己責任論者
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:16.48ID:wo8GFk790
ウマルちゃんの過酷な拘束生活
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・ゲームしてるのに掃除機をかけられた
・お年玉の額が1000円だった
・テレビを見れるのは9時まで
・ひよこ豆の缶詰がイタリア製
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:58.23ID:wo8GFk790
シリアは全土に危険情報として退避勧告(レベル4)が発出されており、渡航は止めてください。 日本を含む25か国から渡航する外国籍の者について、シリアにおける居住資格・発行査証の有無にかかわらず入国を禁止する。2
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:57:29.02ID:l2ODy9adr
どこからどこまでが自己責任の範疇かは自分が決める
お前らは全部自己責任
でも俺に不都合が起こった時は自己責任の範疇じゃない


これがこいつらの実態や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:02.43ID:wo8GFk790
成人男性が国にパスポート没収されても
なお危険地帯に行きたがるから
自己責任って言われた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:59:20.25ID:x4fFDoNW0
>>64
これ
んで自分は関係ない物は自己責任!独りで死ね!他人に迷惑かけるな!とか宣う
上級は全員殺すべき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:34.57ID:y7t2yEQT0
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。
しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。
まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:38.93ID:y7t2yEQT0
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。
しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。
まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:43.34ID:82Ifmo5u0
>>64
具体的にだれの事例のことでキレてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況