X



【速報】ちびまる子で1番の名曲、「ゆめいっぱい」に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:39.13ID:zc0/U9Dw0
ガチ審査の結果これにしたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:58.67ID:zsQdWhBv0
同意
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:43.64ID:lkR2UP/s0
ハミングがきこえる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:58.31ID:ZcnTZEhXd
異論なし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:34.63ID:lejojLxF0
有能
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:44.18ID:sWwu61c+d
アララの呪文
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:44.47ID:fNDJ3BTT0
B級男子すこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:50.28ID:QjHm5aKn0
アララの呪文
理由はニコニコのMAD
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:25.43ID:aBL8Tidl0
かき氷の曲なんだっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:06.86ID:lpRfbtgOd
せらまさのりって誰だよ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:18.98ID:8EWgTFqWd
飴いっぱい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:35.17ID:9fYRhl9f0
劇場版でおねえちゃんが歌ってたやつ
佐々木のじいさんが樹をたたえるうた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:39.79ID:29k1GNmR0
はりきり爺さんロケンロール
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:43.98ID:09qr6GUid
ソーセージのやつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:57:43.34ID:n0NhNOWW0
ちょいとヘンテコだよ頭が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:08.35ID:Ts+LSQoU0
さくらももこは今の時代にいたらTwitterで4コマ量産してる漫画家になりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:21.01ID:1tFpP27u0
大野君の映画たぶん今見ても泣ける
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:09.00ID:O/nrWap2r
これはわかる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:02:55.39ID:oSg2tUw/M
100万年の幸せ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:04:39.88ID:L434mu3Nd
西城秀樹があんなアホな歌歌うの当時は結構衝撃的やったらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:29.23ID:jg1Fuhb80
朝もはよから父さんが~牛乳屋さんに声かけて~

ってやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:41.72ID:0Ea529940
走れ正直者やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:02.89ID:i0TLFu4S0
やっぱ織田哲郎だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:51.28ID:zsQdWhBv0
>>3
これ歌ってるの誰なんやろ
きっとかわいい少女なんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:09:41.38ID:nUNv/pX6M
わたしの好きな歌が円盤化されたのほんま嬉しいわ
20年ぶりぐらいに観て懐かしすぎ映像のセンスキレキレすぎで泣きそうになった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:09:46.18ID:+8oqe/AG0
名曲やけどちびまる子ちゃんらしさがないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:10.29ID:gmGKqafB0
うれしい予感定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:24.37ID:gVENaq410
OPのゆめいっぱいに作品のピュアな部分、ノスタルジックな部分を詰めて
EDのポンポコリンにシュールな部分やダークな部分を表現したと織田哲郎が言っていた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:18:50.59ID:Vq/mF0yx0
夢見ることなら飴いっぱいって歌詞やと思ってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:27.80ID:aDHLr28s0
>>34
伊達にヒットメーカーやってないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:21:11.64ID:2PklZ76+M
リンリンランランソーセージって
つまりそういうことなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:30.57ID:mGjYOEQEd
さくらももこて作詞能力はガチやったよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:33.88ID:wEZYiOXw0
宇宙大シャッフルやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:23:57.66ID:+ipeWE+zd
有能
閣議で決めてもええレベル
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:25:41.93ID:MIKctxa40
YouTubeでゆめいっぱいの再生数1100万もあるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:26:26.58ID:F6lAiLhX0
雨いっぱい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:30.15ID:Kr6WTQl30
>>19
子供の頃あの映画見て感動しした後アニメでは普通にいて混乱したわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:13.10ID:fH/42Rv10
わかるけどおどるポンポコリンのが時代を変えた感あるわ
あれもビーイングなんだよな 90年代突入でああいうコミカルで変な歌詞が流行り始めた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:56.46ID:9fYRhl9f0
>>38
元はNTTのcm曲だったので歌詞にリンリン入れる→リンリンといえばランラン(昔の双子のタレント)→双子は双生児という事らしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:46.98ID:9p9+DZbb0
買い物ブギやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:38:53.20ID:cNUqdBQYM
>>50
割とちゃんとした意味あって草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:41:16.61ID:6fAt84tK0
こう見るといい歌多いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:42:44.88ID:OttXFW7M0
名曲はたしかに「ゆめいっぱい」やが
まる子といえばやっぱおどるポンポコリンよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:24.18ID:1gXuRAOwd
作詞さくらももこじゃないとね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:38.83ID:6fAt84tK0
>>55
割と社会現象化したレベルやもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:55.60ID:fn23G9ID0
ハミングがきこえるを日曜の夕方に聞いて憂鬱な気分になってた頃が懐かしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:22.77ID:OT25HeNE0
漫画みたいな町だなって歌詞のやつ何年も変わってない気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:56:00.37ID:XTCR9BuWd
今聴くと爆笑問題の奴の歌くっそ心に響くわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:57:59.21ID:HX2P0Ngm0
でもまる子といえばおどぽんやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 12:59:43.82ID:/4o/K0x00
走れ正直者
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:52.56ID:kSq7oDlh0
植木等の曲やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況