X



日本シリーズ第3戦視聴率 関東7.0%、関西20.3%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:59:30.37ID:wBziRItw0
10月31日に行われた「SMBC 日本シリーズ2023 第3戦 阪神―オリックス」の世帯平均視聴率が20・3%%を記録したことが1日、中継したMBSへの取材で分かった(関西地区、ビデオリサーチ調べ)。

関東地区の世帯平均視聴率は7・0%と東西で差が出る結果となった。
https://www.sanspo.com/article/20231101-PYQH72BKW5JIHK54ACRQ6FLYDI/
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:02:53.95ID:kJWTPGch0
珍がカルト球団なのがバレてるから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:09.73ID:VzVSOafL0
両軍投手が強いとの事で2011みたいな投手戦シリーズを期待してた人も多いんやないかな
まぁあの頃の中日SBと比べると中継ぎも守備力も違いすぎるけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:29.56ID:fBLdKIIDr
毎年オリが出てくるせいでヤクルト>阪神がバレてて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:33.84ID:ZlZT8ZkrM
7%じゃ野球やらずに普通の番組やってれば視聴率もっと取れたかというと
今の時代はそうでもないしな
問題ない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:52.63ID:5bIq/ULb0
出てる選手見てたら野球に興味ない一般人は絶対見ないだろうと思ったわ
まだラグビー日本代表の方が知名度ある選手多いやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:07.90ID:L0aZINu20
関西人は東京を倒す絵が見たいのであって同士討ちとか別に興味ないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:22.23ID:bhblX88+0
>>235
流石に大阪兵庫とその辺が一緒な訳ないだろガイジか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:39.74ID:ogh6t1pm0
>>214
相撲は視聴率的には安泰だろうけど
入門者いなくなって終わるのが早そうだわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:05:29.92ID:Z6RC8sEp0
関東のスポーツって全て弱すぎだな
関東人ってそんなに運動神経鈍いのか?wwwww
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:05:34.52ID:8RIhmeOI0
ガイジとか軽々しくつかうもんやないで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:12.63ID:rg/RJUDc0
>>250
京都和歌山奈良の連中かて大阪の番組流れてるんやから阪神熱は同じぐらい高いやろ
おは朝とかすまたん見てたりな?

実際広島かて広島市外の福山とか三次も同じぐらいカープ熱高いでしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:39.74ID:L0aZINu20
>>247
普通の番組と違って放映権払わなあかんから普通の番組より数字取れないと採算取れないぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:44.93ID:CbXzRCZxd
関西もしょぼくね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:10.53ID:EEJjTau50
関西の数字それなりならそれでいいやろ
地方の数字は知らん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:32.39ID:Kynpuuir0
>>247
日本シリーズは延長になると赤字垂れ流し
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:59.10ID:Eo66zLKp0
日シリ始まる前ウキウキだった焼き豚さんどこいってしまったんや…?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:15.95ID:1jIDdi1A0
>>145
これは天下の台所
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:23.44ID:TOHMtjwLM
関西老人しか見てないな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:03.57ID:H0t4Qwc/0
ドラフト指名選手の動画漁りや新外人候補の動画見る方が有意義やしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:04.36ID:H0t4Qwc/0
ドラフト指名選手の動画漁りや新外人候補の動画見る方が有意義やしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:07.45ID:GFRZxA/Z0
山本くらいしか見所ないしその山本が大炎上だし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:11.91ID:LpNyrFVl0
ホームラン少ないのとどっちもリリーフが盤石だから展開が読めてつまらない。
ヤクオリの日本シリーズの方が楽しめた。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:48.17ID:3+WYgCKA0
オリックスファンが一番多い地域ってどの辺なんやろな

なんとなくやが東大阪・八尾近辺はオリファン多そう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:32.80ID:pwZXN7Ey0
>>216
初めて先制点とってめっちゃ盛り上がった直後に逆転ホームラン打たれたのとかめっちゃおもろかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:34.73ID:ZtEvWG+C0
>>99
願望やん
村上一般人気あるで
2022のスポーツ選手人気調査2位やで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:47.19ID:kfdSMath0
関西でも今回の阪神の優勝全く盛り上がってなかったし
騒いでたんMBSだけちゃうか
野球離れ&選手が地味過ぎる
岡田も陰湿で暗い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:55.56ID:bhblX88+0
>>255
関西人じゃないからそこまで詳しくないけど同じ訳ないやろ…
サンテレビは大阪兵庫以外は全域じゃねーし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:41.70ID:1NzNDUsZ0
誰もオリックスのせいとは言わんのやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:04.10ID:kJWTPGch0
WBC優勝で盛り上がったやつも阪神優勝は冷めてるやろ
だって全く貢献してないところが優勝しちゃうんやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:32.16ID:bQpN/LDkM
阪神ですらこれなのか
広島とかが出場だったらもう絶望的やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:36.44ID:HdnqR/vf0
ただの関西シリーズやし残当や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:38.36ID:H0t4Qwc/0
関西メディアはオリックスは阪神のオマケみたいな扱いしてるから
対立感ないんだよな
旧近鉄ファンはゴリゴリに阪神恨んでるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:00.67ID:k/3tSq0r0
広島だって中国地方で視聴率出したら下がるだろとか言ってるけど広島と関係ない関東の視聴率でも負けてるじゃん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:28.34ID:+hdoIhxWd
野球詳しくないからよく分からないけど何で全部の地上波で試合やるの?
1試合でいいじゃん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:44.06ID:Cb7EJXXI0
ソフトバンクみたいな圧倒感があったら圧勝するのを見たい層が見るんやろうけどそこまでの強さでもないという
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:45.91ID:kfdSMath0
時期に地上波から消えるんちゃうか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:59.01ID:9s7YGIG+d
>>244-444
domi
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:07.31ID:HjeqTOwOd
>>264-444
d.o.mi
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:13.45ID:HjeqTOwOd
>>274-444
d.o.m'i
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:13.80ID:Z6RC8sEp0
俺は身近にいる関東人は絶対に信用しないことにしてる
関東人はマジで頭がおかしいヤツばかりだし、
特に巨人ファンは野球賭博や坂本の件などを知らぬふりして
長いものに巻かれるクソばかりだから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:21.59ID:y8CLIJQud
>>284-334
d.o.m'i
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:27.70ID:y8CLIJQud
>>294-334
dd.o.m'i
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:44.47ID:H0t4Qwc/0
>>278
関東ではアンチ巨人が広島にファン流れたりするからなー
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:58.53ID:3+WYgCKA0
>>285
関東にコンプレックスあるんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:09.93ID:juxxZnyy0
去年の方が面白かったししゃーない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:19.70ID:Q4fWQ6UT0
阪神ファンはシーズン優勝で満足したんちゃうか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:21.61ID:uZ5yN/1UM
地元ですら盛り上がってないのガチ草
広島は県内だと視聴率61%やったのに雑魚過ぎや

https://i.imgur.com/yXJLiFc.jpeg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:16:36.95ID:H0t4Qwc/0
オールスターの一件や謝罪強要とかの岡田の素行あって
セリーグ ファンは阪神を応援しようってならんでしょ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:21.24ID:TMO+xzmhM
関西の視聴率は試合展開に左右されてるな
オリックス圧勝だと15%
阪神圧勝か接戦だと20%
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:22.88ID:L0aZINu20
>>292
ここまで高いとなんか恥ずかしいわ
いまさら野球に没頭してる田舎って感じで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:45.69ID:uZ5yN/1UM
珍カス「わてらは日本一の人気球団なんや!w」←関東視聴率7%wwwwwwww
広島「地方球団です」←関東視聴率16.8%wwwwwwwwwwww

死ねよ不人気キチガイサイン盗み球団
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:59.25ID:3+WYgCKA0
>>296
ええことやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:13.92ID:uZ5yN/1UM
>>296
関東視聴率すらダブルスコア差以上つけて負けてるけど、どうする?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:17.22ID:qkV31Jrs0
阪神と中日って親会社変わらず巨人と同じくらい歴史あるからNPBの中ではファン多いけど別にチームとして特別なところないしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:19.30ID:HWLprMkL0
最近は視聴率20%って人気スポーツの代表戦くらいしかいかんよな?
関西の野球人気は凄いな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:28.79ID:kJWTPGch0
>>297
珍さん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:32.55ID:LrpLlAiX0
まあ関西以外の人間はヤクルトが優勝出来なくてガッカリとしか思ってないからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:43.14ID:paLzS2j50
>>300
代表じゃ足しか引っ張らないし周りからはしょうもない球団としか思われてない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:20:01.79ID:3+WYgCKA0
>>303
アニメ声優とかアイドルとかじゃね?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:20:16.57ID:uZ5yN/1UM
どうせつべの動画も珍カスらしく朝鮮人みたいに複垢作りまくったりVPN使って水増ししてるんちゃうか?w
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:04.82ID:paLzS2j50
周りからカルトチームとし思われてないからな
ファンの発狂具合も
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:55.56ID:xGiN0vzd0
阪神の観客動員数もおんなじ奴が何回も通っとるだけでファンの総数は多くないからな
実際は日ハムレベルのファン数やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:58.39ID:mhmGZbXOr
>>303
ハロウィンセックスに決まってるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:59.34ID:pipEUN1w0
やきゅハラ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:22:19.04ID:aMDgKTgW0
だって関東人オリックスに興味ないもん
ロッテが出てたら5%は取れてたのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:22:47.25ID:ZZzLWLiX0
オリックス 大阪の球団だけど大阪で人気ゼロ

阪神 兵庫の球団だけど大阪で大人気

これなんでなん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:22:50.56ID:qpGvlC3uM
今の若者はリアルスポーツよりeスポーツの方が身近になってそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:06.01ID:0bcZFp5/0
関西20%って関西でもそこまでの注目度も無いんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:27.53ID:rE9DLl5j0
甲子園に空席が…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:41.24ID:I0PYWnO/d
阪神ファンの都民だけど
昨日はイトマサ4失点降板のあとは渋谷の様子を見に行ってた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:41.92ID:yU0P348Od
>>300-334
dd.o.
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:43.77ID:yU0P348Od
>>310-334
dd.o.
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:24:24.12ID:WoOC0ro/0
関東はこんなもんだろって思うけど関西が低すぎないか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:24:34.25ID:6vHRyC9j0
ヤクルト
優勝されたのは悔しいけど同じセリーグだから応援したろか

阪神
嫌がらせばっかしやがって
NPBから消え失せろ


この違い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:04.41ID:07E6wdtx0
全国的スター選手

・オリックス なし
・阪神 近本、大山、佐藤輝、木浪、中野

視聴率はオリックスが人気ないせいやろ
阪神はタレント揃い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:11.45ID:Nd0B4JKb0
>>76
悲しいなあ
終わるの待たれてるだけって
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:35.47ID:d0lYTEI+M
関西てみんな阪神ファンやと思ってたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:40.88ID:xGiN0vzd0
大阪は転入超過になってから阪神ファンじゃ無い住人が増えた
タワマンに住んで全く大阪人らしくない生活をしてる市民が増えた

むしろザ大阪人みたいな旧市民をタワマンの上から見下しながら生活してる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:44.02ID:L0aZINu20
まずは小学校で君が代の代わりに六甲おろし歌って洗脳していかんと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:17.85ID:kJWTPGch0
>>309
巨人はファミリー層多いけど阪神ファンておっさんが1人できてる印象あるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:26.92ID:Kynpuuir0
>>325
阪神7割
巨人2割
檻0.5割
他0.5割
ぐらい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:34.84ID:SbUqLTAa0
>>173
珍パで成績盛ってるやつらばっかやし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:16.56ID:kJWTPGch0
>>323
珍カスのお笑い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:30.82ID:L0aZINu20
>>329
野球に興味ないが7割な
で阪神が2割
だからそれを一個ずつずらしたら正しいよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:57.40ID:xiYtA3BS0
>>323
やっぱり大阪だけ独立した国なのか?
日本とは違う感じするわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:58.50ID:0bcZFp5/0
>>321
地方ほど東京の後追いするからな
今更野球熱が冷めて来てるんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:30:50.41ID:paLzS2j50
>>333
珍カスの中だけやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:31:42.21ID:KzV7WKns0
【悲報】阪神ファンの蔑称、「ノイジーマイノリティ」になりそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:03.08ID:ZtEvWG+C0
>>323
例えば2021ヤクオリのスターは
村上、山田、奥川
吉田、山本、宮城(ジョーンズ)

差がありすぎる2023と
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:35.16ID:ZtEvWG+C0
>>336
珍さんはゴキブリのように多いのは事実やで
統計でてた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:42.30ID:aMDgKTgW0
>>323
どんでんのコメントは全スポーツ紙が毎日取り上げるけど
オリックスの監督は名前すら報道されないからな
マスコミの扱いに差があるんだからそら知名度に影響しますわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:00.75ID:mWfNNXrD0
>>329
巨人2割もおらんわ

阪神6割
巨人1割
オリ1割
広島1割
その他1割
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:32.47ID:h9sWqfQK0
優勝の時より昨日の道頓堀のが人集まってた感あるし
関西もマジで阪神興味なくなってる感あるな

最近関西の居酒屋いっても阪神の試合ついてないところ増えてる感じあるし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:39.70ID:PY4CgQwoM
>>28
BS足して何パーセントなん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:19.53ID:Yyk2K8l20
関西ってまだ日常生活で野球の話題でる?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:37.20ID:VG1sLhX3d
ヤクルトのほうが阪神より人気あるの証明されたな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:47.53ID:kjJqnDqh0
自分はやきうできないのにどうして監督面で観戦できるんや?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:04.03ID:Kbp5xPd10
2021年のヤクルト日本一決定時の巨専のええもん見せてもらったわ的な雰囲気ととらせんの糞みたいな雰囲気の対比すき
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:42:13.05ID:ipB3klr7F
巨人ファン5割
それ以外の球団のファンの合計5割やろ日本のプロ野球は
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:44:08.51ID:PtBWmhFKr
何で日本の野球ファンって世界最高峰の試合であるワールドシリーズに一切興味ないの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:44:30.26ID:kfdSMath0
>>343
基本出ない
50歳以上の人間は話題に出してくるけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:36.23ID:k1qrmG9A0
もう関西ローカルでええやろ、関東人は興味ないんよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:52.72ID:AESkxFv9d
>>348
アメリカでも最低視聴率だから里崎は問題ない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:45.05ID:lS8KBC2d0
2013…抑え田中
2014…守備妨害でゲームセット
2015…山田3打席連続ホームラン
2016…西川サヨナラ満塁ホームラン
2017…サヨナラベイスボール
2018…6連続甲斐キャノン
2019…●●●●
2020…●●●●
2021…
2022…
2023…山本7失点KO

ここ最近はその年のシリーズを象徴するシーンが少ない印象
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:48.49ID:dTBW4ece0
>>343
今日の朝にコメダ行ったら後ろから木浪がーって言ってたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:09.22ID:e46KA5/qa
2020巨便
第1戦 12.3%
第2戦 8.6%
第3戦 9.5%
第4戦 9.0%

2021ヤクオリ
第1戦 8.6%
第2戦 7.3%
第3戦 9.3%
第4戦 7.2%
第5戦 8.1%
第6戦 12.4%

2022ヤクオリ
第1戦 10.3%
第2戦 9.1%
第3戦 7.4%
第4戦 11.5%
第5戦 8.4%
第6戦 9.8%
第7戦 13.4%

2023珍オリ
第1戦 7.3%
第2戦 6.3%
第3戦 7.0%
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:42.38ID:4CdyBQD70
関東でそんだけあれば十分だろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:47.10ID:9Z6CtjtYr
>>316
ネット配信、BSもあるからな
ネット配信の力はデカいよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:40.09ID:Kms6XETh0
大谷がワールドシリーズ出たらNHK地上波生放送やるんかな?
平日の朝~午前中やけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:49.92ID:h9sWqfQK0
>>355
関西でこの程度のがまずいわな実際
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:22.52ID:Y4NlTYGr0
>>19
でも全国やと15も行ってないからなぁ2017は7試合の全国平均で29.7やしあれこそ異常やったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:17.14ID:ItQ5nbxK0
大谷さま野球をすくってください
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:45.39ID:I6bJY+510
前2戦は大差の試合展開だからと言い訳できるけど接戦でこの視聴率はな
完全にヤクルトより視聴率とれてねえ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:45.54ID:4nosjjywa
関東はともかく関西ダービーで地元の関西がこれはやばいだろ
便さんも地元の視聴率は悪くなかったやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:58.06ID:mhmGZbXOr
>>358
そりゃやるやろ
やらない理由がない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:41.90ID:HQysCFv+0
>>356
去年もネット配信BSあったやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:34.96ID:lj96RkSh0
関西対決なのに関西の数字がしょぼいな
これなら広島とか福岡とかのほうが局地的でも熱量はより高いだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:58:22.69ID:HQysCFv+0
ヤクルト以下って珍カスが一番発狂するやつやんw
珍カスなんか言えよ去年もBSとネット中継あったぞw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:58:29.44ID:6cxIxkQm0
珍さんがあれほど全国人気を謳ったのに・・・
まさか関東視聴率がヤクルト以下なんて・・・w
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:24.42ID:N1B4WMzT0
>>352
マクガフがあんなに活躍したのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:25.04ID:YW0Jv44I0
阪神さんヤクルト以下の人気で草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:04:50.93ID:QDh89PRh0
大山!近元!佐藤!ノイジー!森下!

いい選手だと思うけど地味だし代表に入れるレベルでもないし態々みたいと思うかというと違うよな
大谷や坂本ならみたいと思う人は多いよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:04:52.18ID:4kBBM7F80
関西のチームやし、関東で低いのは当然だが
地元関西でもこんなもんなのか
正直もっと行くと思ってた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:05:28.03ID:q20vnWVe0
やっぱ中日じゃないとな
関西以外のやつは阪神負けろとしかおもってないし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:06:43.73ID:wagIHOAx0
どう考えてもネット配信の影響あるに決まってるのに
野球ファンはABEMAのせいでネット配信の影響を絶対に認めないからな ABEMAを認めてしまうとサッカーワールドカップが凄いことになるからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:29.38ID:LsczIctZa
関東じゃヤクルト以下
ローカルじゃ広島以下
ファンは中傷するキチガイだらけ


なんやこいつら
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:44.65ID:yJgvcgD/0
やきう、もう日本シリーズでも7%なんか…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:47.79ID:xiYtA3BS0
どうせオリックスが三回連続出てるせいにするやつが出てくるんやろ
知ってるで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:49.10ID:L7Uc8mQM0
珍カスが散々ソフトバンクやらヤクルトやら叩いてたのに自分たちのほうが遥かに不人気で草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:12:29.35ID:ilT5RxqT0
大谷いいいいいい
助けてくれえええええええええ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:12:35.65ID:DXNevcmh0
ペナント終わってから間空きすぎるのもあるわ
にわかは興味失せてた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:15:46.42ID:HQysCFv+0
>>380
あいつら都合が悪くなると自分らのことは棚に上げてすぐ人のせいにするからな
すぐにお得意の謝罪要求始まるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:16:27.57ID:c79y8frld
ピッチクロックすら来年もやらんからな
危機感の欠片もない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:16:30.10ID:C+BxbtyEa
関西M1より低いやんヤバいわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:06.60ID:HpZWLxAV0
オリックスファンはどこにおるんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:12.13ID:qglFGHGO0
>>354
阪神が不人気球団…てコト!?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:59.62ID:+o8R3/YY0
みんな仕事は?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:19:24.27ID:2mCf7Ziw0
関東で7%も取れたのはすごいけど
関西で20%はしょぼすぎるな
関西はめちゃくちゃ盛り上がってると思ってたけど全然盛りあがってないんやね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:22:10.92ID:T4cQjxmB0
ファン数トップクラスの球団が十数年ぶりに優勝した日本シリーズでこれって野球マジでヤバくね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:23:15.86ID:ADQa86C4a
>>354
ガチの不人気阪神やん
オリックスも災難やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:23:52.68ID:juLumOr40
>>1
そんなに興味に差が出るものなんか?
(感心)
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:26.46ID:JHo2uiM80
WBCで野球つまらんのバレてて草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:01.24ID:mRwsguhs0
大谷以外死んでるやん
好きなスポーツ選手でも大谷以外野球選手皆無だし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:06.11ID:sRwGyHvv0
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:29:29.57ID:juLumOr40
>>395 >>1
いや。あのフライデーだかの記事はデマや。そもそもWBCの「放映権」はさる権力者殿👹がTBSとテレビ朝日に与えた飴🍭ちゃん

この二局に憲法改悪👹マンセーさせちゃえば?バックトゥ座79年前の日本コンプリートやし

見抜いた国民にツツカレテ「慌ててデマの援護射撃」させた週刊誌
→WBCはジジババしか観ていない

これもデマと立証済みや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:22.95ID:1NAhegXEa
7%は低すぎないか?いい試合で接戦だだったのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:32.20ID:ucGid3h80
オリックスは甲子園で決めて球場白けさせてほしいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:35.56ID:sRRJClh/a
珍カスのせいで野球というコンテンツ自体が馬鹿にされてるやん
ほんーーま最悪やわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:33:34.57ID:EviRRmYy0
大谷持ち上げすぎた結果他に興味持たれなくなったとか本末転倒すぎる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:34:56.32ID:li9vWaR9M
球団人気よりスターがいるかどうかの方が大事なんかな
ファンの数ならヤクルトより阪神の方が圧倒的に多いけど阪神に山田村上奥川レベルの知名度のやつおらんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:16.63ID:uvwsMCAEr
ヤクルト×オリックス

これに視聴率で負けるとか珍さんガチで可哀想やん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:50.66ID:y3F8llB5M
1戦目2戦目とほぼ変わらずやん
やきうは完全にオワコン
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:04.65ID:TPmWFu0p0
ライト層に有名な選手おらんやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:07.50ID:y3F8llB5M
オワコンのやきうはエッヂに押し付けようぜ
なんGでやきうのスレとか立てたらなんGの格が落ちるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:33.53ID:/ECUmsHX0
よう7も取ったよな
ほんで関西は余りにも低過ぎるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:01.21ID:y3F8llB5M
やきう見てますとかもう恥ずかしくて人に言えないレベルでオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況