X



【速報】ヤン・ウェンリー、死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:33.24ID:fBIYJxpz0
元自由惑星同盟の元帥ヤン・ウェンリーが1日、銀河帝国の皇帝ラインハルト・フォン・ローエングラムとの会談に向かう途中、暗殺され亡くなった。33歳だった。
https://i.imgur.com/7XZKnOD.jpg
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:37:31.44ID:0P660lqT0
>>183
野党に責められてる時が査問会のヤンに見えるらしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:37:55.85ID:azWVp7K5d
>>28
旧の印象が強すぎて銀英伝はこうあるべきだ!っていう固定概念が出来上がってる
だから新しいのは綺麗すぎに見えちゃう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:00.46ID:sLURbaKp0
帝国トップに立った後のラインハルトの采配正直微妙よな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:14.51ID:19EKAEAUa
パン屋の二代目すき
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:29.13ID:RGYx0zXn0
>>242
単なるテロリスト定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:36.73ID:0P660lqT0
>>220
悪い人じゃないんやけどな
隊長になる前では
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:39.42ID:ffTBkVm70
漫画単行本で読んでるんやが10巻辺りまで「中々やるな!ここまでで撤退だ!」みたいなの繰り返してて話展開しないんだがおもろくなるんか?
深追いするな!!って言ってるそばから部下が突撃していって死ぬとかばっかやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:50.85ID:Jj936//n0
>>245
キルヒアイスおらんからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:07.51ID:wKQ4O8z7d
そろそろユリアンは許されたんか?
別にたたかれることしてないのに…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:17.77ID:623MNYsE0
>>241
でも歴史の研究ってそういうもんじゃないの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:37.94ID:dY3wQA29d
>>248
レンネンカンプは正しかったんよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:42.13ID:C/prbtsv0
>>236
好きやけど一巻の最初で厄介者の提督扱いだったのに
いつの間にか銀河で五指に入る用兵家になってたのはなんか納得いかん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:59.91ID:nev8tKpN0
昔ガ板かSF板にこんなユリアンは嫌だ!っていう名物スレあったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:03.77ID:0P660lqT0
すげぇ地味に
銀河帝国の歴代皇帝の話好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:04.79ID:GgVGFCFTa
>>242
不穏分子すぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:06.08ID:sLURbaKp0
ユリアンが嫌われてること知ってびっくりしたわ
なんでや役者不足自覚しながらも後継者としてめっちゃ頑張って悲願叶えたやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:20.65ID:pU6efaC70
>>92
艦隊司令官としてはヤンに及ばず
白兵戦ではシェーンコップに及ばず
やからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:34.84ID:wt7SL12A0
銀河英雄伝説面白いと思ったなら愛と幻想のファシズムも読めや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:35.22ID:wOvQoRLW0
李牧みたいなキャラだよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:49.54ID:nev8tKpN0
>>259
いい子過ぎて面白みがね…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:57.31ID:ry2TEl8Ra
補給担当の有能イケメンがいたから戦えてたのを忘れてるよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:08.72ID:sF0E98UI0
あの作品で出てる無能扱いされてるキャラ達も
数百億人の競争勝ち上がってきたエリートだからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:15.30ID:dY3wQA29d
>>257
わかるわ

暇な時にアマプラでユリアンが勉強してた宇宙の歴史とか皇帝の話とか垂れ流してるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:22.48ID:kPm0+4yvM
ずっとバーミリオンで停戦命令に従ったヤンはおかしいって思ってたけど
最近見直したらヤンはラインハルトが何が何でも艦隊戦で勝たなきゃ気が済まない子供っぽさを利用して勝とうとしてそれに対してヒルダは民主制に忠誠誓ってるヤンを利用してハイネセンを占領したって対比なんやからあれでええんやなと納得してしまった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:25.19ID:5WUtQm0u0
同盟の黒人の元帥と
帝国の宇宙艦隊司令長官だった人が好きや
たしか両方とも生き残ったやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:44.22ID:GgVGFCFTa
>>259
身内贔屓されすぎなのは観てて感じた
良いとこのボンボン感が凄い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:48.47ID:19EKAEAUa
>>257
ホモ皇帝がカストラートのお稚児さんと駆け落ちしたけど
ホモだから御落胤の心配ありませんってのがすき
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:19.44ID:qFVi4izP0
>>255
元々そのくらいのやつやったけど頑固すぎて評価下げてたんや
亡命以降軟化したのも含めての今や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:22.19ID:12aw8IDs0
>>61
実際避けたやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:26.48ID:Brao6cv60
>>247
初登場のとき、会議にサンドイッチ持ち込んだことの何がアカンのか未だにわからんワイ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:36.28ID:GgVGFCFTa
>>257
あの教育テレビみたいなやつな
落ち着くからたまにアマプラで観てるわ
確か2回あったよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:38.05ID:TFvuRxauM
無限ワンピ放送みたいに無限銀英伝放送やればいいのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:41.65ID:623MNYsE0
>>259
たぶん周りの人間が偽悪的過ぎてユリアンの優等生ぶりが浮くのが原因と思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:50.92ID:C/prbtsv0
>>245
同盟征服したけどトップは…まぁ糞お堅い軍人しかできないけどレンネンカンプでええか

え?トリューニヒトとかいう糞が仕事くれって?ほな嫌がらせで同盟領の仕事につかせたろw

うーん、この
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:58.35ID:8NGVh+s70
>>268
シトレとミュッケンベルガーか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:43:17.58ID:2ede6pex0
>>94
でもノイエの方も声優は実力ある人使ってるやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:20.22ID:4DuIu5XD0
理想的民主主義を語っておきながら私設武力を保持したのは株落としたよな
本来なら同盟に殉じるべきやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:28.32ID:BWUWS3/20
タイタニアも終わっていたんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:43.90ID:8NGVh+s70
>>28
同盟軍の標準型戦艦はやっぱ元のアニメ版のいかにもやられ役みたいな
あのデザインやないとヤダ🥺
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:59.40ID:dfzUiAwx0
>>254
抵抗権の行使や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:04.61ID:nev8tKpN0
旧同盟幹部の殺しそびれたから草刈りで殺しとこ感
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:07.17ID:TFvuRxauM
ノイエ、声には文句つけん!のこころづもりで見ようとしたけど鬼畜眼鏡キャゼルヌのキャラデザが受け付けんで無理やったわ
あんな見た目のキャラちゃうやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:09.66ID:BM7//6yr0
ミスターレンネンに関してはオーベルシュタインが失敗するの分かっててワザと就かせたんちゃうの?実際併呑の口実になった訳やし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:26.97ID:sLURbaKp0
旧版のロイエンタールの声すごくいいよな
この人このタイプのキャラでも合うのかと思ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:27.81ID:dY3wQA29d
>>282
停戦命令には従うくせに、武装解除には応じないとか酷いよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:35.54ID:8NGVh+s70
>>287
しれっと殺されるパエッタ可哀相
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:44.15ID:Wxo1EqjE0
>>243
逆だよなぁ
ネトウヨが査問委員なのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:57.43ID:hMiJXnLM0
フジリューの銀英伝結構良いとおもうわ
だらだら長くもないしテンポがいい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:00.29ID:3vgg3HCnM
え?フジリュー版そこまで進んてんのか
最初スローペースやったよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:30.02ID:dDgzs0Brd
>>290
エロゲでも格好いいおっさんやってたんだ🥺
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:48.77ID:kPm0+4yvM
トリューニヒトが安倍なら山上はロイエンタールになるけどええんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:52.27ID:kfjfLov+0
>>271
言うても双璧から評価されてたり司令長官に相応しいと思われてたりと帝国時から高評価のはずなんやけど、長期連載の不具合やね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:55.17ID:pU6efaC70
有能寡黙ワイ、ここで指をビシッと2回鳴らす
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:56.27ID:0dqQNgKM0
フジリュー版でアニメ化してくれや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:11.58ID:C/prbtsv0
>>296
外伝エピもやってたからねしょーがない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:22.40ID:0dqQNgKM0
>>301
おったな
ネグロポンティやっけ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:32.71ID:nev8tKpN0
元帥二個小隊とかいうパワーワード
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:36.25ID:Cf2CdbZl0
>>2
山上
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:37.11ID:C/prbtsv0
>>301
スッ…(コーヒー二杯)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:44.25ID:1F63Fu4C0
ずっと前にキッズステーションで銀英伝のアニメ毎日やってた時も魔術師還らずの予告流れた瞬間にν速にスレ立った気がする
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:53.44ID:K2zNVbyJH
>>301
1杯のコーヒーと2杯のコーヒーに不自由しなくなる模様
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:11.79ID:Brao6cv60
大人になって可哀想と思ったのは同盟クーデターのときにアルテミスの首飾りに氷塊ぶつけてぶっこわすから軌道計算よろしくな!と丸投げされた技術担当やな
計算間違えたらチクシュルーブ隕石なみの塊12個首都星に落とすとか、責任はヤンが負うにしてもハゲあがるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:12.27ID:LGG5m1nBd
黒子のバスケみたいなやつどうなったんだ
最後までやったんかなあれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:12.99ID:qIui9Vu60
>>217
なんで銀英伝スレたっとるんかと思ったらそういうことやったんか
サンガツ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:18.89ID:8NGVh+s70
>>304
アイゼナッハ「」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:21.75ID:BWUWS3/20
オフレッサー白兵戦しか出来ないのにどうやって大将まで出世したんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:41.34ID:6cxIxkQm0
>>290
むしろあっちが本領やったんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:45.75ID:3vgg3HCnM
アッテンボローとバイエルラインが互角設定は今でも憤慨する
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:00.36ID:knjdtXnod
>>301
ココアお持ちしました
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:03.46ID:hMiJXnLM0
>>283
タイタニアはアジュマーンとかいうアホのせいで滅んだのかなりクソよな

中興の祖として評価されたかったんで内乱起こすわwwwって
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:32.25ID:nev8tKpN0
>>314
門閥貴族やから家柄もええんやろう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:42.38ID:qFVi4izP0
>>300
司令官として有能で頑固って部下として扱うには厄介者やろ
違和感はあるけどまあワイは納得できる範囲やと思う😔
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:50:14.43ID:rn1SBfxf0
ミッターマイヤーとか平民ででもラインハルトに会う前に少将まで20代で昇進してるしなんだかんだで戦功あげれば帝国でも出世できるんやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:50:31.86ID:0dqQNgKM0
原作も読んだしアニメも見たのにヤンが死んだと聞くとビックリする
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:01.15ID:AZPBJCek0
>>55
まぁそれはそうやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:26.79ID:Brao6cv60
>>323
それはアッシュビーが帝国の高級将校殺しまくった結果、組織がスカスカになって平民の登用の道が開かれたからや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:36.96ID:PrlpBy5jd
>>295
奇形キャラとヴェスターラントの糞改変さえなければね…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:46.84ID:sLURbaKp0
銀河英雄伝の世界観で戦略ゲーとかできんかなとか思ったのにゴミみたいなソシャゲ出しやがってげんなりやわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:11.19ID:nev8tKpN0
でもまあメルカッツは下級貴族やし実績だけでのし上がったようなもんやから実力は相当な評価ってことやろう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:22.69ID:8NGVh+s70
>>314
旧ソ連軍の兵科元帥みたいなシステムで装甲擲弾兵部門で個別に設けられた階級として登ったんちゃう
モデルの国からやとドイツの装甲兵大将とかそんな感じのやつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:24.65ID:AZPBJCek0
>>28
理由の分からん売り方していた旧作の方が希少感や特別感があっただけでノイエも面白いぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:26.92ID:tD1IXRM4M
ごめん、ヒルデ。ごめん、ユリアン。ごめん、みんな…

フジリュー版でこの場面やったんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:28.26ID:2ede6pex0
>>290
中村悠一がエレベーターの中で若本規夫に会った時に挨拶したら「ロイエンタール役になったんだって?」って言われて肩パンされたって言ってたな

台本でセリフ読むとどうしても頭の中であの声が再生されるから大変だとも言ってた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:37.08ID:BM7//6yr0
イゼルローン共和政府は単なるヤンの嫁と養子がイキってるだけの私兵集団というのはその通りなんだがちゃんと原作でも不満の声が上がりまくっててムライがそいつらまとめてハイネセンに連れ帰ってるんだよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:48.99ID:BWUWS3/20
>>323
滅茶苦茶な昇進速度やな
戦時中やからある程度はしゃーないとはいえ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:49.25ID:LBw1UgBS0
声優違う劇場版のイゼルローン弱体化しすぎよな
あれじゃただのデススターやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:56.71ID:Jvqmzgy10
ステラリスに銀英伝MODあるんちゃうの
やったことないから出来は知らんけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:05.73ID:hMiJXnLM0
荒川のアルスラーン戦記ももうちょいで終わる

蛇王と戦って雑に殆どのキャラが死ぬまでやらんのは英断
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:29.50ID:nev8tKpN0
>>330
銀英伝4EXは今でもまあまあ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況