X



サイバーエージェント、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:34:30.75ID:tyxW96wy0
③ゲーム事業
ゲーム事業には、㈱Cygames、㈱Colorful Palette、㈱サムザップ、㈱アプリボット等が属しております。
収益性の高いタイトルの減収により、売上高は179,119百万円(前年同期比21.6%減)、営業損益は22,708百万
円の利益計上(前年同期比62.5%減)となりました。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:18.87ID:W0dahdfS0
>>72
ニコ生がやめた将棋需要綺麗に吸収しとるな
藤井君効果もあるしタイトルスポンサー位からありそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:31.24ID:iEBH/cUy0
ウマ娘3期も全然話題になってないしな
呪術スパイ薬屋フリーレンの4強やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:39.07ID:Z0fQv6FP0
>>70
売上高そこまで激変しとらんのに支出多過ぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:05.67ID:Cc9wy1+50
だってサイゲに苦言呈しても全然ユーザーの声聞かずに信者使って攻撃してくるんだもん
みんなもう馬鹿馬鹿しくなってサイゲから逃げ出してるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:08.48ID:48RS9ZwF0
>>78
ウマ娘で株価めっちゃあがる→自分の株売って3桁億→その後ウマ娘ブームが終わって株価は1/3になる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:26.78ID:bJ5JJZIp0
初期のウマ娘はオタク以外も食いついてて明らかに勢いあった
でもサイゲはオタク向けのアイドル路線みたいなのやりたかったのか声優ライブとかオタク向け特化過ぎて一般層は消えた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:06:10.67ID:vGW+/L010
>>78
藤田はとっくに持ち株を売り抜けてるから痛くも痒くもない
なんなら笑ってるんちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:00.51ID:Sg9In4OL0
>>84
因子の出にくさはリアル競馬を参考にしたとかほざいてて頭わるすぎやろと思ったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:40.73ID:5cUH2IUx0
10月からのステマ法案でこっから逆風やし頼みのゲーム事業は赤字ともう来期はアカンやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:54.43ID:Z0fQv6FP0
>>75
そんなもんバブルやって分かりきっとったやろ
馬の美少女擬人化ゲーというキワモノなんだから
ほんまにあのレベルがずっと続くと思ってたらアホやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:08:26.83ID:Sg9In4OL0
>>90
FGOみたいなキワモノが2年はピークがあっていまでも一定水準やのにか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:08:49.68ID:dN9ucRvo0
思ってたよりアニメが話題になってないな
なんかもう内輪向け感しかない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:10.96ID:5cUH2IUx0
>>81
いや売り上げめっちゃ落ちてるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:21.77ID:0SPAArws0
ウマ娘がオワコンすぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:48.13ID:2ICiS7JH0
サイゲ叩いて現実逃避してる奴らはこんなに叩かれてるサイゲ以外ロクに技術力が伴ってるソシャゲが未だ国産で出せないのを嘆いた方がええで😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:48.05ID:eSbfU2yJ0
>>90
あの艦これでも3年くらいは頑張ってたがウマ娘は半年で不満でまくってたんだよなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:53.05ID:hug+xqnc0
ウマ娘はリリース延期しまくってたのもあってかサービス開始時が全盛期になっちゃったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:02.51ID:7Htv39Ao0
>>91
モンストやらFGOとかはもはや黎明期のバグや
今の日本ソシャゲじゃもう考えられんし出てこない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:05.46ID:Fb3Frfold
>>1
ウマ娘世界売上7月~9月推移
22年 112.5+104.96+78.77=295.98億
23年 47.97+58.03+70.59=174.14億(▼121.84億)
https://i.imgur.com/JrcyFrI.jpg
https://i.imgur.com/YRL0OK1.jpg

プリコネ世界売上7月~9月推移
22年 11.86+14.46+10.48=36.80億
23年 6.65+5.08+3.99=15.73億(▼21.07億)
https://i.imgur.com/KQruKoq.jpg
https://i.imgur.com/NDad5iL.jpg
※22年8月の画像なし

ブルアカ世界売上7月~9月推移
22年 21.10+14.37+12.94=48.42億
23年 32.26+51.57+21.05=104.88億(+56.46億)
https://i.imgur.com/rbGqvIK.jpg
https://i.imgur.com/mceY2uJ.jpg
※22年8月の画像なし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:31.59ID:2ICiS7JH0
>>91
あれはただの信者の献金やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:47.18ID:HAhHMDnrM
>>92
新鮮味がなさすぎてな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:56.02ID:yexbEVUyd
>>94
といってもポケモンGoよりははるかに売れてるやろ
あれは高齢者専用でまったく儲かってないんやろ
そのポケGoでも上位らしいからウマは安泰や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:03.58ID:choWKTZn0
同じ技術でエロ娘を出すしかないな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:10.54ID:Cc9wy1+50
>>95
リリースしても売れてないだけで技術力だけならサイゲなんてカスみてぇなもんだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:26.84ID:eSbfU2yJ0
>>98
そのバグレベルを超える水準やったのがウマ娘や
無能運営のせいで半年で死んだけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:31.03ID:edaqu0X80
ウマジ発狂wwwwwwwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:39.55ID:7UBhTRJZr
アベマが唯一の好材料なのわかってないやつ多すぎるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:42.75ID:5fJCz3QDM
もう創業者逃げたからな
後は萎むだけでしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:43.72ID:3Gu0lxqd0
シャドバの時に月額500円制にしてればな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:03.08ID:XETXBzpUa
>>99
散々勝ったとか言ってる割にはウマ娘の6割くらいしかないんやな
ショボいなブルアカ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:04.94ID:JZ6cc7p70
>>107
豚ゲーしか頭にない連中しかいないからしゃーない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:13.05ID:iEBH/cUy0
>>91
ウマの9年目とかまずサービス継続出来てるかも怪しいからな
訴訟の件があるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:20.57ID:fNnplRoQ0
>>98
FGOの最盛期よりウマ娘のほうが売上あったんやで
今は逆転されそうやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:26.13ID:fNnplRoQ0
>>107
広告事業が好材料じゃなきゃどういうことなん?ステマ禁止ってことか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:27.75ID:nYWcejw+0
>>28
赤字1億まで上がって来たのすげえな
大谷効果か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:29.32ID:aYow8LSE0
>>107
>>27
安定の100億赤字ですよお客さん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:36.71ID:8Ciwd44B0
アニメ放送したら株価上がるとか言った奴誰だよ
金返せ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:01.84ID:W8Sdc7qI0
未だにウマ娘ぶっ叩いてるやつは昔持ち上げてて売上でホルホルしたかったのに裏切られて憎いからって奴が多いよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:37.24ID:N1B4WMzT0
>>49
ガチャチャンスのためになぜか業界恒例になったからな
常に生き残りに必死なFANZAはほぼ導入や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:41.07ID:JbnKwcuU0
来期増益やん、これはabema黒字化も見えたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:50.28ID:skmGNeqG0
>>115
>>116
どっちなんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:51.94ID:FcmDJEcCM
ウマ娘リリース以前よりも営業利益落ちてて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:07.26ID:5cUH2IUx0
>>117
アニメは好材料だけどそれ以上に悪材料のが多かったので残当
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:17.11ID:5cUH2IUx0
>>122
ウマはまだよーやっとるレベルだけどそれ以外のIPがのきなみ死んでるからな
ウマに胡坐をかきすぎた結果ウマこけたらみなこけた状態
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:22.86ID:fNnplRoQ0
>>116
赤字でも成長産業なら一定の評価はある
もうウマ娘マネーがないからワールドカップドーピングもできんし成長性もないんやけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:23.92ID:rtCMcbn90
藤田って逃げたくせに肩書きだけは名乗ってる立場なんだっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:26.74ID:SbM2YTX00
こいついっつも逝ってんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:43.04ID:pKzmtyH+0
さすがにゲーム事業の赤字は無くなったか広告減らした効果かな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:14.90ID:bJ5JJZIp0
もうゲーセク株は本格的に終わりかな
ソシャゲ市場みたいなまた予測できない新しい市場が出て来たときにまた夢を掴みに行くわ
ソシャゲ市場はもう縮小していくだけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:21.03ID:fNnplRoQ0
>>126
辞めるのは来年やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:44.93ID:sbDt8cJq0
サイバーサイバー顔採用!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:57.03ID:5cUH2IUx0
>>128
赤字のは4半期だから通年では貯金あっただけで次の4半期はどうなるやら
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:18:18.48ID:Cc9wy1+50
ゲーム事業ってアベマの為の集金装置でしかないやろ
そもそもコイツらまじめにゲーム作る気あったのかすら疑わしいぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:18:59.42ID:pZJbjMOF0
>>119
ウマ娘のFANZA行きある?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:17.36ID:+uR36myXM
広告部門はどうなんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:49.44ID:qqU4NZ100
ガチャゲーと共に浮き沈みするだけの会社
もうちょいCSゲー作れるセンスがあればフロムやカプコンみたいになれたかもしれないのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:55.34ID:Dp3ita/Ed
売上1790億?十分やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:19.25ID:iG0dObWw0
ガチャで集金しまくってこれか言われるけどヤベェから集金しまくるんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:30.65ID:617bo47oa
>>124
ソシャゲって全体的にもうオワコンなん?
エニッシュとかもうほんとに株価チャートが奈落の底みたいなってるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:39.04ID:ch3mr8xU0
>>134
FANZAのゲーム部門は縮小してる
エロゲ以外キツイ状況やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:45.73ID:R8JHyZImd
ウマの爆上げ分が戻っただけやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:07.21ID:iG0dObWw0
>>139
やからCS開発に力入れようとしとるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:25.71ID:iEBH/cUy0
>>141
利益はウマ出る前以下になりました
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:28.17ID:guULz/8C0
あんなキャラデータ変えるだけのクソゲーでなんでこんな莫大な赤字になるんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:45.21ID:0bcZFp5/0
>>121
当たればデカそうなんで
ボロ儲けしてたゲーム部門の金を注ぎ込んで来たけど
黒字化する前にゲームが死にそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:06.37ID:P/+xlWnZM
弱者男性の金が藤田の馬に流れてるだけって弱者男性の金が頂き女子からホストに流れるのと同じやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:45.42ID:/zs2TbHH0
サイコミも全く読まなくなったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:52.28ID:njnSn4xm0
>>117
たとえ評判がめっちゃ良くても元々予定されてたものを予定通りに出しただけなんやから上がるわけない
売上に直接繋がるわけでもないし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:02.77ID:iG0dObWw0
しかもまだ裁判も決着しとらんからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:23.29ID:choWKTZn0
>>147
ずっと金かけて作ってるからね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:32.31ID:ch3mr8xU0
まあ原神みたいにガチると
容量40GBとか取られるからキツイよな
アイデア次第なんやろうけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:38.29ID:7JwnJYgp0
ソシャゲ市場でかいけど競争もキツすぎるんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:38.30ID:qqU4NZ100
>>139
ただでさえ物価高でしんどいのにソシャゲみたいなコスパ悪いのに金突っ込める奴は
人生破綻してるやつか一部の富豪だけや

しかもガチャに甘え過ぎてゲーム部分も手抜きならそりゃ他のゲームやる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:24:13.04ID:iJ3YNModM
wweの放映権買ってる場合じゃないなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:24:51.75ID:Dp3ita/Ed
このスレのやつらガチで日本語大丈夫か?
22,708百万円の利益計上=黒字やで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:24:54.55ID:h9sWqfQK0
>>139
ソシャゲ自体は全然パイはでかいけど
逆に選択肢多すぎてレッドオーシャン化は進んでる感じあるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:05.97ID:WYXDJQhjF
国内は落としとるからなどこもソシャゲ売り上げ
米中が伸ばしてるなら世界的にはまだアレやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:09.07ID:u3xkLIk60
どうでもええけどABEMAのアナウンサーがめっちゃ好みなんやけど
https://i.imgur.com/7PCROQJ.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:28.84ID:JiqJjnV40
サイゲってもうソシャゲ作らないの?
なんか最近のソシャゲ小粒ばっかで全然ダメだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:56.21ID:h9sWqfQK0
>>156
Q決算は前年同月比でみるものやから
売り上げも利益もがっつり減ってるのが問題やからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:26:31.06ID:tlNCwcJz0
ウマだってもうリリースが2年前やろ?
新規IP出さんと売り上げ下がるだけなのは当然
しかもソシャゲはもうレッドオーシャン化してきてるからCSやネトゲみたいなじっくりやるタイプのタイトルが必要や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:26:48.44ID:vGW+/L010
>>156
お前の頭が悪いだけやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:21.34ID:K/sVscojd
でぇじょぶだ
チャンスの時間があるぅぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:30.64ID:WYXDJQhjF
カプコン『バイオ、ストリートファイター、モンハン、昔の抱き合わせ、バイオ』
これっす
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:50.32ID:Dp3ita/Ed
>>163
どういうこと?何か間違っとる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:52.29ID:TbJSyinT0
黒字だから大丈夫だと思ってそうなマヌケおって草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:28:15.63ID:AvbTzSk/d
プロセカとバンドリのとこもサイバーグループやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:29:36.91ID:qqU4NZ100
ちゃんと自社ブランド育てて世界に通じるゲーム出してるフロムやカプコンと
ソシャゲに甘えて伸び悩んでるスクエニやサイゲ

まあサイゲなんぞこの枠に当てはめるのもアレな会社だけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:29:44.79ID:ztv7qkRU0
ミホヨって原神ヒットしてなかったら終わってたよな
最初にブレワイの丸パクリソシャゲ作ろうって提案した社員英雄やろ今頃
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:30:23.09ID:choWKTZn0
>>169
他社IP物のソシャゲなんて長く稼げるわけないやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:30:29.28ID:ar9lSkdqa
ウマ息子とか出したらええんやない?
ホロライブにおけるホロスタみたいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:30:36.34ID:5m27PQTH0
>>168
せやで
ただバンドリはとっくに死んでるしプロセカも3周年でコケて怪しくなってきたに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:31:00.49ID:JiqJjnV40
>>169
う、うーん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況