X



RPG「スキルポイント制で自由に育成できるで~」ワイ「チイィッ!(スマホを取り出す)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:06.58ID:zkpCDg/Kd
「最強 育成 おすすめ」で検索っと…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:47.27ID:ufenRqaV0
自由は不自由
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:56.95ID:a9ectWrg0
最終的には全部取れるので心配ナシ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:52.40ID:d1InoNn20
振り直しできるのは有能
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:49:59.02ID:44q5ffUC0
ヒロインが痛がるのかわいそうだから防振りするわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:50:07.01ID:1ojv9Fu/0
こういう障害者向けにどんどんつまらなくなったのが今のゲームなんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:01.93ID:duxguOTdd
特技まで選ばされるのうんち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:57:43.66ID:Y4cVaSXq0
ゲーム「あと3スキルポイント振るとこの技を覚えるで~」

次何覚えるか分からないワクワク感を殺すな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:57:56.45ID:6A7w57C50
>>6
今も自由にポイント振れるゲームだらけだろ
流石に振り直しできるのがほとんどになったけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:58:54.35ID:gYJOmPtn0
何も見ないでやるとクソ火力になって振り直しも出来ないゲームほんまひどい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:19.92ID:wKnVbFPx0
オフゲーなら自由にやるけどオンゲーは見んとやってられんからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:24.49ID:duxguOTdd
昔のRPGみたいにレベルで呪文覚えるとかでいいんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:29.52ID:Sf4YpnQx0
メガテン3とかやと速さ振らんとマジできつくなるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:41.37ID:lNUoFY8t0
サンキュードラクエ11
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:38.25ID:8fhywVJNd
ゲームもやけどこぞって最強コスパとかみたいなのがすぐ公開されるのもくそやわ
ゲームに限らずファスト化が酷い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:48.89ID:nsFh3PpR0
なお高難易度で通用するビルドはそんなに無い模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:51.14ID:6YrMpsDQM
ディアブロこれだったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:45.21ID:JMa0TZ2i0
スパイダーマン2はレベルがsp貰うためだけのものになってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:16.52ID:qm6nOPlua
>>10
これな
そして実用性考えると言う程自由度もないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:38.97ID:K7Y4+EzMd
ボールライトニング以外息してないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:20.78ID:dV5AK7F3d
チョッパリらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:46.54ID:9TZYwKjR0
スマホ「ガチれば全ステMAXです」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:18.83ID:vTwq8YWK0
結果的に器用貧乏になるのは許せるけど死にステは許せん

死にステに降ったからクリアできないって経験は一回もないけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:47.71ID:ev28kwCq0
>>3
有能
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:55.02ID:1J9mrT79d
気軽に振り直し出来るなら適当に振って中盤わかってきた頃に一新するけど取り返しつかないか貴重なアイテム必要とかならテンプレなぞっちゃうわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:50.51ID:A9i2RSklM
一周目なら気にせず好きに振るわ
2周目からは見て「え、このスキル強かったの!?」ってなるの楽しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:00.56ID:guULz/8C0
ドラケ8を先にやってる奴「ブーメランにポイント振るのは地雷やぞ」

真に受けて剣や槍を育てる

ボス戦なんて数回しかないのにそれが強くなるために
膨大な量の雑魚戦で無駄に時間が掛かってタイパ悪すぎるパーティーの出来上がり

おう、嘘つくなや先行者
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:28:06.79ID:08MLfR4gd
明らかな地雷スキル忍び込ますのきらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:31:03.28ID:9QbW/0gCM
>>28
MP管理クソ温いバランスなんやからやから君以外はみんな雑魚戦なんて魔法連発して速攻で終わらせとるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:35:09.49ID:AZPBJCek0
ほなチート入れてサクサクやるで~
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:16.64ID:fVBW9EHq0
いうほど自由に振り直せるゲーム増えたか?
振り直すのに金とかのコストかかるのがほとんどやないか?
一番振り直ししたい序盤に自由にできないのばっかりや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:53.48ID:HX2P0Ngm0
>>28
槍はメタル狩りでも重宝するし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:53.57ID:lxv6vxoF0
レベルアップしたら自動で技覚えるでいいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:40:28.83ID:YGySJ+eXd
有能ワイ「とりあえずパワーに振っとけばええか」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:40:55.64ID:qauoS2P90
ほんまに好きに振ると終盤キツいから結局製作者の想定したステータスにしかできない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:29.82ID:djEQ0Xdxd
>>36
それかどう振っても楽にクリアできるヌルゲーになるかどっちかだよな
自由ってなんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:45:25.93ID:3rlwX1Kur
4556965
fallout3はいつもこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:46:01.86ID:Q6tfnf6KM
固定成長と比較して自由に振れるシステムで面白くなってる気がまったくせんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:47:44.05ID:Wwl/WOYR0
自由にやってるどっかのボスで詰むの辞めてほしいと
いきなり対策必須になるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:49:11.28ID:AvbTzSk/d
つまんない国になっちゃったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:52:32.34ID:zwe7qAP8r
スパロボもスキル育成で自由に育てられるようになった結果個性消えたもんな
アルファ外伝くらいの頃は
自由度が低い分それぞれに役割があって使い分ける甲斐があったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:54:36.76ID:qsMvkhPX0
ドラクエ8はかくとうに一切ポイント振ってなくてマダンテ使えなくてあとで友達に言われて悔しい思いしたわ
魔法使いにかくとうポイント振るとかどんな罠やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:55:06.04ID:x4fFDoNW0
どんなゲームでもとりあえず速さが大事
速けりゃ2回行動とかになるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:56:23.83ID:Qv8dJgg/a
ワイサーチしてスキルポイント999っと
これで全部使えるぞ〜
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:57:01.23ID:hLb62iGK0
カリスマとか話術みたいなのに極振りする方が楽に攻略できるのはありがち
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:57:03.45ID:qauoS2P90
>>44
命中あるなら命中やろ
力≦速さ<命中や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:58:25.24ID:zwe7qAP8r
>>44
ダメージの計算式にもよるけど
速さだけの非力キャラが
1ダメージ2連撃とかやってるの悲しくなるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:58:58.44ID:x4fFDoNW0
>>47
>>48
それはそう🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:59:21.12ID:rmE79dfF0
スキル振り分け嫌いだわ
全キャラ無個性になる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:00:58.46ID:hYAggAo/0
スキルポイント制で自由に育成出来るやで~
ワイ「😡」
ちなみに後からポイント返還して好きに振り直せるやで~
ワイ「😍」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:46.60ID:KlZfrHP+0
フォールアウトはなんやかんや魔改造できるから運極振りやな
なおなかなかつらい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:03:46.42ID:41Ixn/QH0
この手のゲームで防御上げる奴0人説
だいたいのゲームは魔法防御は上がらないからな
ワイはとりあえずHP上げるHP信者だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:05:06.87ID:tx6ouaHY0
ワイ「とりあえずすべてLUCKに振ればええぞ」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:06:29.70ID:pIRJADPj0
ドカポンで魔力上げまくってるやつとは縁を切ることにしてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:06:36.09ID:0h1k67Ef0
サイバーパンクのスキルはアプデでかなり良くなってたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:08:03.66ID:gYJOmPtn0
弱いことも遊びのうちなベセスダゲーならまだしも他のゲームでは要らんわ
キャラなり武器が複数あって使い勝手が違うくらいじゃないとバランス取れん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:08:22.37ID:41Ixn/QH0
ドカポン懐かしいな
新作出ねぇかなぁ
ステ振りなおし出来ないから育成失敗したと気が付いても戻せないから萎える奴はガチで萎えるんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:06.71ID:BvBPeJA70
ほなチート入れてサクサクやるで~
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:58.30ID:KEadrZ1n0
大人になってからは大抵のゲームは簡単になっちゃったから振り方失敗しても縛りプレイ感覚で進めればええし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:13:21.44ID:TQPkEgzL0
とりあえず力でええか……
……力は全てを解決する

力や……世の中……力や……
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:15:56.04ID:gYJOmPtn0
>>61
STRがクソなゲーム見たことない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:18:09.37ID:OorWWfe80
子供の頃は純粋に色々考えていたけど大人になると時間短縮のために攻撃と素早さに振りがちになる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:19:02.88ID:qK1ezhVh0
振り直しは有料です
振り直しは限定アイテムが必要です
振り直しはゲーム後半にできます

😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:20:46.25ID:wOvQoRLW0
ロマン感じて極振りしてみたら普通に弱くて萎える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:21:59.55ID:zCYzSI1t0
防御振って有利になるゲームほぼないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:42.54ID:T/N4gaRK0
STRに振ると
ダメージ増えます
体力増えます
持ち上げる重量増えます
装備できるアイテム増えます

END…?INT…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:23:22.26ID:q400DJl10
筋力全振りきらい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:24:50.79ID:ZP4r54thr
「ステータス上げるアイテムを先に取ると上限まで伸びません」←こいつ嫌い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:11.25ID:wy1AvmJd0
あれとこれでシナジーがみたいなこと考えてる人は偉いと思うけど
プレイしていけばシンプルにワンパンで終わらせろとしかならんのよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:33.00ID:OorWWfe80
かっこよさに憧れて魔法剣士にするけど魔法剣士はほとんどのゲームでクソ雑魚で泣ける
エルデンでは珍しく強かったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:47.21ID:fpfb6vj40
ブラボとSEKIROは振り直し出来ないから見た方が良い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:28:44.18ID:oLqBtUghd
とりあえずカリスマとhpやな....
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:32:21.14ID:wcu3M2imd
毎日のように変わるぶっ壊れ最強ビルド見るの好きやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:12.77ID:qGndUAlG0
仕様的にどれかが死にステになってる可能性高いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:38.88ID:fpfb6vj40
>>68
ハズレないけどゲームをもっともつまらなくする振り方やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:35:40.27ID:Hdl1TH9r0
アニメワンピース、YouTubeで連日24時間365日ずっとライブ配信するトンデモ企画実施中
https://www.youtube.com/watch?v=79XaA_4CYj8
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:35:46.89ID:m3jLftQy0
MMO「一つに全振りするのが最強です。他に1ポイントでも振ったら弱くなります。振り直しシステムは用意しているけど莫大なコストがかかります」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:36:49.60ID:oVSWWyMr0
一周目なら気にせず好きに振るわ
2周目からは見て「え、このスキル強かったの!?」ってなるの楽しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:38.05ID:dJunraN/0
バランス振りが一番強いってわかってても極振りしてまうわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:42.50ID:d+vX4pS50
最適解スキルステ振りはこれ、エンドコンテンツになると構成はこれで1ターン目はこれ2ターン目はこれ、みたいな
単に手順なぞるだけのバランスきっつきつなやつよりどんぶり勘定なやつのが好きや
スキルやらステ上げポイントなんていくらでも拾えるよみたいなやつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:50.96ID:aqub9H7X0
レベルアップしたら自動で技覚えるでいいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:40:53.54ID:psPbJx1K0
運は振る加減がわからん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:07.81ID:xcvF4Pe0M
ラスボス「半端な耐久力だと即死させます、主人公死んだら即ゲームオーバーです」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:54.94ID:rdzaTZxV0
適当に振って適当にクリアできんならええんけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:43:39.07ID:X0st9wiz0
逆に運に振る意味なくない?
別に攻撃と防御の数値あげりゃ会心出したり避ける必要もないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:45:07.46ID:7HRIIsbh0
運のステータスがギャンブルに影響するゲームすき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:45:31.10ID:gcIRgyGn0
>>88
運のステータスがあるってことはその数値を参照して攻撃力上がる武器があるってことだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:45:38.26ID:psPbJx1K0
>>88
会心だけならそれでもええけどバステ耐性にも関わってくるなら多少は振りたくなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:47:50.55ID:zwe7qAP8r
>>88
ゲームによっちゃアイテムドロップ率が上がって
収集と強化が楽になるやつあるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:48:24.61ID:XR/m8etl0
ドラゴンズドグマはマジでイカれてるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:48:50.35ID:XZ1h5dSz0
運のステータスがギャンブルに影響するゲームすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:50:05.31ID:WCCKzEDu0
これほんと嫌い
ステ振り間違えた奴をはじめからやり直させるための害悪要素でしかない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:53:07.92ID:zwe7qAP8r
自由に振り直しできるシステムで
ボスごとに最適な振り方にし直さないと勝てない奴

答えがハッキリ決まっててそれ以外は地雷な奴

やめてくださいよ!殺すぞ!ムカつくんじゃ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:53:49.23ID:0WoK549y0
ワイ「真・女神転生1遊ぶで〜^^」
悪魔「私の名前とパロメーター割振お願いします」
ワイ「ガチャコン‼(カセットを引き抜く音)」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:07.80ID:zwe7qAP8r
地雷のスキルでも
テクニカルな使い方が出来て楽しいとかならまだええよ
単純に他のスキルの下位互換のゴミになってるやつは許さん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:31.10ID:5HqpI9KT0
上手い人の動画見て「ああ、俺のプレイデータは非効率だったんだ…」って気付かされると途端にやる気失せるよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:55:12.24ID:41Ixn/QH0
運にステ振れる奴はRPGの理解が進んでる奴や
魔法攻撃とか必殺技に会心という概念がない場合も多いから躊躇するねんな・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:55:49.70ID:X0st9wiz0
「MAX99まで振れるけど50以上は敵の強さ的に何の意味もない」みたいなやつきらい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:56:36.29ID:yS/MNN+XC
ドラクエ8とかいう悪魔のゲーム
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:58:33.07ID:902nXyiU0
たまにマイナーステータスやたら強いのとかあるよな
会心率とか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:58:36.20ID:Mf09rSJ1d
だいたいHPに振っときゃ間違いない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:00:33.02ID:tD1IXRM4M
壁でもカウンターで戦えます
運極でもクリティカルで戦えます

見たいなの好き
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:01:33.03ID:5C1QG0KX0
>>105
そういう場合は本職が割を食うこともそれなりにありそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:02:23.41ID:tIr2SrFN0
ドラクエ8のイメージや
普通は剣とゆうきや😁
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:03:09.87ID:7HRIIsbh0
スフィア盤すき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:03:12.14ID:I4BOtqRE0
自分で考えたいやつはそれでいいし
考えたくないやつはネット見りゃいいし
ウィンウィンだね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:04:31.22ID:tgA4ot4e0
ほなオジェマラするでー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:05:01.70ID:41Ixn/QH0
同人ゲームだと何がどういうバランスなのか分からんからワクワクする
大手だとまあ何が死にステかどうかとかは1時間もプレイすればだいたいわかるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:05:04.71ID:ewMf7Qj60
攻略見る方がつまらん派やわ
自分なりに試行錯誤してクリアするのたのちい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:07:04.64ID:yS/MNN+XC
ドラクエ8
主人公→槍ないとレベル上げできません
ヤンガス→鎌ハンマー完全に地雷です
ゼシカ→鞭以外使う意味ないです
ククール→


これ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:08:11.21ID:oktOXwsK0
>>84
サンブレは中途半端な防具のほうが光るぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:09:38.21ID:i9hFmila0
FF6とかテイルズアビスみたいなシステムも嫌い😡
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:09:42.17ID:bnw0qAhf0
チョキに勝てるパーみたいなの作る意味がある対戦ゲームとかならええんやけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:11:39.31ID:tD1IXRM4M
>>118
ff6しか知らんがレベルアップに何らかの要素でボーナスついてやり直せないシステム?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:12:10.76ID:pth5Pa7P0
>>116
鎌はスキルの種盗むために使うぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:13:48.58ID:WJMnN3jG0
ドラクエ→メタル系を効率良く倒したいならヤリやブーメランに振るべし
後スキルポイント制のゲームやないけど似たような例で
ポケモンやドラクエモンスターズも好きなキャラを仲間に出来るとて変なキャラを仲間にすると詰んだり苦戦するから結局調べちゃうわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:14:54.66ID:5C1QG0KX0
>>122
苦戦はまだしも詰むまで行くことなんてあるんだろうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:15:55.66ID:yS/MNN+XC
モンスターズはJ3Pがめちゃくちゃ難しいな
それ以外は何一つ攻略など見る必要なし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:17:15.07ID:b818/IpD0
メガテン3とかやと速さ振らんとマジできつくなるからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:17:22.30ID:pth5Pa7P0
ポケモンとかは苦戦したほうが楽しいやろ
無双した瞬間から作業やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:18:02.83ID:pr4RegNR0
テンプレスキルと装備でやるなら動画でいいよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:18:21.29ID:quO9cviu0
>>28
槍はメタル狩りでも重宝するし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:18:25.37ID:quO9cviu0
一周目なら気にせず好きに振るわ
2周目からは見て「え、このスキル強かったの!?」ってなるの楽しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:19:32.96ID:yS/MNN+XC
ドラクエでブーメラン使わないほうがアホだからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:20:46.87ID:maeFBeck0
ドラクエはとにかくメタル狩りを念頭に考えろ
ベセスダは犯罪話術系は腐らない

みたいなシリーズ特有のはある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:21:47.24ID:+Rb997qU0
>>131
11のカミュは序盤でそれ信頼すると地雷なんやけどね 最終的にはつえーけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:23:51.48ID:tD1IXRM4M
ブーメラン極めてメタルウィングで全体メタル斬りやー!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:24:13.53ID:maeFBeck0
金策系はだいたいどのゲームもゴミ
超絶デフレなオフラインRPGって思い浮かばんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:24:27.07ID:BdgQ9CQb0
スターフィールド「スキル当たり外れ大きいです実質必須スキルありますがノーヒントですふり直してきません」👈こいつ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:25:42.70ID:7+LZBxik0
>>97
後々属性が固定されるて発狂
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:26:36.74ID:u9sPH95h0
死にステほんまやめて欲しいよな
物理と魔法で明らかに優劣あるのとか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:28:07.18ID:maeFBeck0
>>137
最悪スキルいらないからセーフ理論なんやろ
デザインはマジゴミだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 18:28:57.62ID:u9sPH95h0
>>132
TESはメインシナリオやるなら犯罪系ビルドってロールプレイ的にそぐなわすぎるから盗賊暗殺キャラでしか使わんくるなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況