X



サザンアイズとかいう謎の漫画あるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:48:52.59ID:aLvk+Pi20
変な先輩の家に大体置いてある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:49:13.75ID:xTcP4SB0d
>>1
どんだけまとめたいのこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:50:43.76ID:kX416NIz0
パイのパイが見たくて惰性で読む漫画
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:52:03.09ID:YHYMUEald
二部辺りが一番面白い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:52:58.57ID:LcZHHJcx0
いでよ土爪!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:55:41.88ID:tmhhT5Y80
3部でNTR展開あったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:56:21.71ID:tmhhT5Y80
>>6
厄い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:56:26.24ID:ovww3o7j0
続編で評価下げまくっている漫画
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:56:26.62ID:zCYzSI1t0
>>6
厄いぜ!
ツイてないぜらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:56:28.85ID:srcE+1nZ0
孔雀王派
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:57:21.09ID:Cb7EJXXI0
無印が一番良かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:57:30.10ID:DKMYIB/u0
序盤のオカルトっぽさがちょうど良かったんやけどな
12巻くらいまでが好きや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:57:48.30ID:LB9BbTAx0
ヤクい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 20:58:31.45ID:DKMYIB/u0
>>10
本編の後半よりは続編のほうが好きやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:47.98ID:tmhhT5Y80
パールパティと八雲パコリまくってるのに子供できなくて悩んでて草なんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:06.56ID:4UmrJeu80
ウシャス出たあたりまで読んだ記憶あるんやが結局最後どうなったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:16.30ID:mXB+Acym0
続編が糞みたいな終わり方したから許さない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:54.06ID:mXB+Acym0
>>19
なんやかんや人間には戻れませんでしたけどサンジヤンとイチャラブセックスするエンドや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:13.74ID:6VTry06i0
前半めちゃくちゃおもしろい
ロンドン編あたりから糞化する
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:59.67ID:mXB+Acym0
>>22
月面ぐらいまではセーフやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:06:20.55ID:tmhhT5Y80
>>19
集められた人間の悪意全部を八雲が取り込んで体を粉々にして世界中の人間に返した
バールパティのクローンの体にシヴァ乗り移ってしばらく人間放っておいてやるわ、ってなった
んで続編との間に八雲復活→パールパティとパコリまくりよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:06:43.08ID:ARSsR74Kd
紅娘は葉子パイに懐いたのにその後葉子が抜けてからもふつーに呼ばれてるという
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:07:00.38ID:+ZZ9A/D00
きれいに無理やり終わった作品だったのに復活して台無しになった漫画の一つ
獣魔のデザインはいいんだけどな・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:07:08.69ID:V8zw6KZhM
>>12
亡くなったんだっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:41.61ID:mXB+Acym0
途中で描いてた短編って単行本に入ってないよな?
結婚式とママが死ぬやつとか子宝祈願のやつとか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:10:30.07ID:k3Wm2ECj0
ベナレスがとても強くて歯が立たない設定で絶望的な状況に追い込まれるからの起死回生が面白かったのに
最近では八雲自体がチートキャラに成りすぎて危機感が全く無い漫画に成り果てたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:08.93ID:O+dF0w910
林原やろなぁと思ったらやっぱり林原だった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:33.48ID:mXB+Acym0
>>29
なおベナレスには勝てん模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:51.52ID:ARSsR74Kd
でも絵柄そこまで変わってなくてすごいよな
序盤の街の雰囲気とか時代感じて好きだわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:13:02.71ID:9sQdXddk0
>>31
どんだけ強いんだよあの黒龍
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:13:52.37ID:+ZZ9A/D00
まぁ舞鬼ちゃんとセックスするのは俺だけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:02.49ID:mXB+Acym0
>>34
続編のええところは舞鬼ちゃんがサブヒロインポジション維持してたところだけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:25.38ID:N4TeBNZe0
ヒロインが記憶失って取り戻す旅して実は単なる妖怪だったみたいな頃がいちばん面白かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:46.03ID:KeLd5QBy0
どこ投げたらストライクなんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:09.21ID:RiEohQbC0
ちょっとエロかったイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:13.14ID:9sQdXddk0
ちょくちょく半日描写あるんよね
免許合宿で寮にあったから読破した思い出
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:57.29ID:TWPzAJej0
林原めぐみ嬢にささぐ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:18:21.39ID:mXB+Acym0
>>38
でも続編はパンツぐらいしかないねんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:50.80ID:ARSsR74Kd
パイがカタコトだったのが意外だったな
後半も訛ってんのかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:46.02ID:1h1HgCUY0
           ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは ヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:28.06ID:6VTry06i0
ボーイミーツガール+オカルト+オリエンタルエキゾチック+でも舞台はあくまで現代っれのが独特でよかったよ
結局異能バトル漫画に成り下がったのが残念
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:38.91ID:7UiZFoqz0
ちなパイが化け物介護してたあたりまで読んでたけどそこから先全く記憶ないんやが
結局人間になれたんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:01.75ID:5aVynhFQ0
オードリー春日がドラクエ4の名前をパイにするくらい好きやけど
春日でギリ世代くらいか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:02.60ID:mXB+Acym0
>>45
なれませんでした…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:13.83ID:+ZZ9A/D00
八雲ってチイアチークウいつ習得したんだっけか?
気がついたら生えてた記憶しかない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:52.59ID:7UiZFoqz0
この漫画って三部の出会いのとこで完結しとるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:24:32.87ID:7UiZFoqz0
>>47
嘘やろ…
それはさすがに嘘やろ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:24:42.51ID:4nL4nDbV0
マダラと似たような時期やがサザンとどっちが上や?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:24:49.61ID:mXB+Acym0
>>48
続編までの間やろ
スティエンシヲンチンフオンフアンかて知らん間に覚えてたし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:25:23.00ID:7UiZFoqz0
>>46
ちなわい44やが床屋に置いてあったよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:25:44.80ID:O0Zz30fB0
近年のリメイクブームに乗るかと思ったけどさすがに無理か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:25:49.65ID:mXB+Acym0
>>50
残念ながらマジなんや…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:26:30.92ID:mXB+Acym0
>>54
八雲の声優亡くなっとるしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:26:39.63ID:7UiZFoqz0
アニメ化とスーファミでゲームも出てたよな
ちなスーファミのそこそこ面白かった記憶あるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:27:42.85ID:mXB+Acym0
>>57
スーファミはクソゲーや
セガサターンプレステのはもっとクソゲーや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:28:01.01ID:1h1HgCUY0
>>57
あのの頃とりあえずRPGにしとけって感じやったやつ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:28:14.42ID:ARSsR74Kd
ブルーシードは2巻で終わりなんかなぁ
面白くなりそうな感じあったが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:28:32.13ID:+ZZ9A/D00
PC版として出してた時期もあったんやけどな・・
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:29:12.87ID:nDhW40iR0
合わせ鏡の中に閉じ込める的な話だけ覚えてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:30:21.66ID:+ZZ9A/D00
それ多分光牙のと契約するときの話
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:13.11ID:UVrJhT0l0
途中まではエロ含めて神漫画だけど徐々に話や絵柄に魅力がなくなっていく模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:45.84ID:6CQeO3bi0
今作者転スラのスピンオフ描いてるよな
流石に画風違い過ぎて困惑するで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:21.87ID:zEtJivtY0
無能→土爪→光牙と強化されるのええよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:52.55ID:j/29haks0
面白かったのは月面の戦いまでかな、アマラのあたりからもうダメだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:22.58ID:qryFF4j/p
これどういう層が読む漫画なん?
わりと子供向けなイメージあるんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:34.93ID:zEtJivtY0
アニメのブルーシード滅茶苦茶好きだったけど本編読むと🤔?ってなるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:37.51ID:fjFezWCW0
まとめて読めば割と読めるけど連載時はすげー引き伸ばし感あったわ途中から
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:49.53ID:S0ywSeZKM
>>67
葦で土爪使うのすこ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:14.49ID:1h1HgCUY0
>>70
あの当時のヤンマガの下品枠や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:38.06ID:6FfL2efs0
>>45
なれませんでした…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:36:03.59ID:fjFezWCW0
>>70
ヤンマガなんだよなあ
まあ比較的王道バトル寄りではあるから少年マガジン寄りやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:36:20.85ID:oFKofHzd0
コネリーモード好きやったのにクーヨンさん…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:36:47.63ID:k3Wm2ECj0
昔はヤンマガでは一応看板だった漫画だったんだよね・・
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:37:04.31ID:fjFezWCW0
パイより葉子ちゃんだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:37:08.04ID:zEtJivtY0
>>74
上品枠やろ😡
下品枠はレジェンドのバレーボーイズや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:38:22.70ID:fjFezWCW0
キャラクターの再生能力がえぐいからダメージの食らい方も割とえぐい漫画だと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:38:51.97ID:EMHUbFtrp
ピークは過去編だと思う
先代鬼眼王、パイの母ちゃん、おかしくなる前のシヴァ、マドゥライの娘、ガネーシャみんなキャラ立ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:31.76ID:S0ywSeZKM
>>77
でもクーヨンさんが人類救ったかから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:40:49.27ID:ntwH3y+R0
今やってるのは直接描写はないけど
パイが「八雲と毎晩ヤリまくってまーす」みたいな匂わせしていて微笑ましい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:40:54.79ID:+ZZ9A/D00
獣魔の名前が全部中国語で発音させるってのもなぁ
感じで見るとどういうのかってのは大体わかるけど
発音だけだとちょっと困惑しちまうわ・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:41:17.68ID:qPaGkyA20
連載かなり長かったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:43:05.91ID:qryFF4j/p
PCエンジンでも出てたよな
友達の家にLDあったの見せてもらったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:43:16.35ID:lbWH5wLU0
昔はアジアの妖怪の話結構あったんだよな
勉強しないとできないからなろうばっかになった気がする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:06.17ID:IzUu/cwb0
>>85
短編やとサンジヤンがやりまくってまーすをモロに描いてたぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:46.56ID:eUL9a0N/0
ベナレスが死ななさ過ぎてウンザリしてくる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:52.74ID:WO7BQgeF0
パチスロオリジナルじゃねえのあれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:45:44.50ID:L9Nv1WDs0
ブルーシードのOP歌ってるのがマダオだっていうね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:46:55.67ID:KdLf6Dtw0
絵柄がうしおととらみたい
正直見分けが付かん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:47:12.53ID:gXC8bfk40
>>48
続編までの間やろ
スティエンシヲンチンフオンフアンかて知らん間に覚えてたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:47:29.69ID:ARSsR74Kd
葉子とハーンが結婚する話ら辺あるのかわからんけど漫画後半買うのやめたから気になってるのよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:48:56.54ID:TzjzFym40
八雲ってチイアチークウいつ習得したんだっけか?
気がついたら生えてた記憶しかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:49:20.05ID:+KlDx+QM0
>>96
あの辺の短編は単行本に入ってないんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:51:23.56ID:L1U5bf9pd
>>15
貧乏回線末尾M阪神ファンがいて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 21:51:52.17ID:ntwH3y+R0
昔ゲーム買ったら
ラスボスがガルガとかいうくっそどうでもいいキャラで萎えた

ドラクエで言うとカンダタがラスボスみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況