X



中島「満塁策じゃ!!」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:08:50.61ID:W0T5lRb60
やばくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:10:05.42ID:Y584jT8U0
日本を盛り上げるためにエンタメに振り切った男
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:10:52.03ID:/HMsQPWC0
満塁にするにしても投手変えろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:11:24.69ID:lejojLxF0
ワゲスパックは糞だけどそれ以上に苦しめてどうすんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:11:52.98ID:DR9mIKpP0
2度もワイルドピッチして満塁策とか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:32.70ID:H76XLTUp0
代打安達代打岡田が1番酷いわ
こいつらの二軍一軍成績カスやのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:51.45ID:xERYStLg0
そらあそこは満塁策じゃね?
投手と捕手を替えてほしかったが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:13:37.16ID:vsmEFBEk0
試合捨てたんやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:13:41.04ID:CQCcqbKn0
1コ敗けておかないと京セラに帰れないという計算があったか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:28.50ID:/nJ3HhHe0
満塁にしてなんでワゲス続投やねん
中継ぎの疲労考慮したか準備させてなかったんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:39.77ID:eUL9a0N/0
近本中野じゃ併殺もホームもキツいわ
満塁策に賛成
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:06.61ID:U1694TAI0
案の定押し出し防ぐためにゲロ甘しか投げれない状況なってて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:35.00ID:41Ixn/QH0
いや敬遠でギャンブルは分からなくもない
そもそもその前になんで防御率5.70のピッチャーが同点の9回に投げてるのかが問題
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:54.52ID:wAT1u6Gr0
満塁策よりもバッテリー変えろよ
ワゲスパックよりも森がポロポロしすぎでやらかす雰囲気出まくってたやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:14.46ID:LyD+tOn70
森の捕逸連発が全て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:15.16ID:/nJ3HhHe0
スリーボールからフルカウントに戻したまではようやったが
ペイオフのストレートゲロ甘やったな
内野前進守備であれきたらそらそうよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:25.96ID:Z7cUKKQa0
審判に森下を申告敬遠するジェスチャーした時の顔が
キンタローに見えたから阪神勝ったなって思った。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:27.00ID:lejojLxF0
>>12
枚数がおらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:31.23ID:TkfyrGRur
普通1.3塁で勝負だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:46.00ID:QKTqMFx10
最後は文句のつけようのないヒットだったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:49.39ID:aM95aNMK0
というかオリックスって鉄壁のリリーフやって聞いてたんやけど同点の9回にあんな雑魚出てくるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:51.40ID:/nJ3HhHe0
西武ファン「森友の壁性能は弱い」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:33.62ID:dIAvDgql0
森って元からあんなに下手くそやったんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:59.68ID:/nJ3HhHe0
>>25
同点で延長考えたんやろな
にしても阪神の打線上位なんだからセットアッパーの山崎颯一郎使えって話なんだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:01.19ID:PrpFcShr0
2回そらした時点で決まってた
あそこまでいったらなにやっても無理や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:24.13ID:xwvO9eie0
ノーコン投手に敬遠は相性悪いわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:55.10ID:0NWye3Ki0
そもそも防御率5点台でストライク入らんクリックうんちでフリーパスのピッチャー40人枠にいらんかったやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:58.96ID:41Ixn/QH0
防御率5.70のピッチャーなんてよくて敗戦処理やろ
シーズンだと12回とかに出てくるピッチャー
なんで9回に出てくんねんwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:06.60ID:+9v4XDCC0
選手や監督がレギュラーシーズンでは見れないようなテンパり方してるのを見れて面白い
その場にいたら冷静に采配とかプレーとか無理なんだろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:26.56ID:/nJ3HhHe0
>>28
フォーク使うのあまりいない西武投手相手でもポロポロしてて
案の定フォーク天国のオリックス来たら若月との比較でボロ出まくりで、外野に回されることもあるくらいや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:37.15ID:YWOT0G+d0
3塁に行かれた時点でノーコンは変えなあかんね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:05.18ID:g2+ONk9i0
森下で勝負せず満塁策で大山勝負ってなんか意味あったんか?

一応日本シリーズでは大山の方が打率低いし、満塁の方がアウト取りやすいってのはわかるんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:18.31ID:oeHucL+F0
そら満塁策自体はアリやけどあの投手と捕手で強行するのはガイジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:24.36ID:bXeJZnLn0
敬遠してなくてもバッテリーエラーで終わってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:26.80ID:PPNu5DJn0
負けるにしても面白いことして負けるのはええことやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:32.97ID:R5xLTEU40
普通に今日の試合捨ててただけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:34.44ID:WdD2eTPF0
山崎颯は昨日も今日もベンチに入ってない、何かあったらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:20:57.29ID:0NWye3Ki0
>>37
別に1、3塁から満塁策はわかるけどな
23から申告は勿体無いと思うけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:11.77ID:B6vpZlF70
最高に盛り上がってしまった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:12.27ID:TNLtd5I50
アンチ乙
このあと代打のT-岡田がサヨナラホームラン打ったから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:16.78ID:TPt7WGDQ0
>>12
もう残り平野と山田だけやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:43.13ID:0ZCp9cZZ0
大山ゲッツー以外は負けって言う勝負だな
中野森下で一個づつアウト狙うのとどっちが良いか
ワンナウト三塁の時点で負けだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:45.52ID:B6vpZlF70
しょーもない負け方するよりは潔えやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:58.12ID:bXeJZnLn0
>>43
近本やったしゴロゴー怖かったんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:22:08.83ID:khIFoc4r0
制球不安定な上に球ポロポロのキャッチャー
ここで満塁策は全員ビックリやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:22:42.44ID:sO40eWYQ0
これ押し出し子宮で何やってんだガハハで終わってもよかった思う
その方が阪神的にも勢い微妙にならんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:22:57.81ID:ZtgSIEA80
審判が温情しなきゃ押し出しやったろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:23:26.44ID:lejojLxF0
若月流出させてたらやばかったな来年のオリ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:23:29.14ID:0ZCp9cZZ0
ここまでゲッツーに賭けたなら
内野5人にしとけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:23:35.21ID:5mhUvHlE0
まあワゲ出してる時点で舐めプやぞ
京セラで胴上げしたいんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:24:43.23ID:wtZpEpq4r
パスボール二発のバッテリーには愚策としか思えんわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:31.66ID:rrgQFnVp0
結果論だけど中野差し込まれてたしそのまま勝負でも良かった気がするな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:35.46ID:TPt7WGDQ0
>>51
中嶋の微妙な顔はそういう話やと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:48.84ID:41Ixn/QH0
防御率5.70って2回に1回は1失点してサヨナラするレベルだからな
何故9回に出てきたのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:54.81ID:rvSoe7w70
満塁策はおかしくないやろ
近本やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:00.60ID:IHBW8DF20
中野を追い込んでたにも関わらず申告敬遠は謎
アウト取れる可能性あったやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:12.54ID:TPt7WGDQ0
>>53
いやあの球は若月でも無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:47.70ID:/nJ3HhHe0
>>54
それはある
外野飛ばされたら諦めで内野ゴロすべてバックホームにするくらいな話で
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:55.99ID:mrNs4I6j0
とっととクビしろよこいつ
一人だけ藤浪みたいな防御率しやがって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:27:47.95ID:do1i9UPq0
満塁策は間違いではないやろ
ワゲパと森が予想を超えてダメだっただけで
というか近本が三塁まで行った時点で負けだしあれを采配ミスにするのは無理
起用の事は知らん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:16.16ID:IHBW8DF20
>>66
いやそこに至るまでの過程でダメだったのはわかってるだろwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:27.11ID:35ZuUCc00
>>29
山崎はベンチ入りしてないが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:35.88ID:4YOkoIJS0
ワゲのストレート打ち損じてゲッツー以外に切り抜ける術なかったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:43.82ID:AJ2Mytxp0
平野って連投できんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:47.34ID:kEGtYYma0
オリファン実況の満塁策失敗にピキピキで草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:29:11.15ID:fvIB+KrY0
中島はよくわかってるよな
もう普通に今日も勝てたし明日もかつから盛り上げに行ったんやろ
八百長よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:29:33.40ID:LOJu0FBq0
まあ森下より大山のほうが打ってないから分からんでもないけど
ただピッチャー替えないの謎やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:30:01.34ID:UTUypSAF0
ワゲのストレート打ち損じてゲッツー以外に切り抜ける術なかったやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:30:05.44ID:yIeVf5tl0
山崎2日連続ベンチ外なのなんでなん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:30:19.70ID:1lk8mDG80
ちなオリがどこまで捕手森友哉を我慢出来るか見ものやわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:31:40.86ID:MmYjQUVY0
代打の代打で安達出したあたりでセーフティースクイズ仕掛けるかと思ったら無策で草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:31:58.29ID:O/omF9sd0
ただでさえノーコンで2つも進塁許したのに満塁策ってなんの八百長?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:07.36ID:TPt7WGDQ0
投手投手言うやつは残りメンバー見てこい
山田平野(曽谷)しかおらん
変えたら延長で負けるだけやから変えへんほうがマシや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:09.78ID:hRbotpTG0
満塁策はええねんけど代わりの投手おらんのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:13.21ID:KeLd5QBy0
これが去年の胴上げ投手の姿か?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:23.92ID:0NWye3Ki0
ストライク入る分竹安と吉田凌の方がマシだろwwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:28.50ID:do1i9UPq0
>>74
チェンジアップが惜しくもないくらい入らんし制球も良くなかったから神頼み投球しかなかったよな
となると三振も難しいやろしああするしかないわね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:29.72ID:prG9fUSld
他に何もなくね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:33.45ID:+Qal89hQ0
サイコパス采配
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:34.67ID:/nJ3HhHe0
満塁策というよりもその前の投手今日の問題か
何で同点で9回の時点で3人しか残ってないのかという
結果論宇田川跨がせたかったやろけど9回表に森友出たから代打にかけてしまった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:46.93ID:w7WLRH8td
>>75
中嶋「そんなの言えるわけないやん」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:33:02.17ID:zhbXkoue0
ナカジマジ〜ック
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:33:20.77ID:oerbFuppd
面白くしてくれる策士でええやん
勝つのは結局オリなんやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:46.63ID:HIL4Y1i00
>>1
お前ややばいのは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:47.45ID:0ZCp9cZZ0
ワンアウト三塁近本の時点でほぼ詰んでるから
どの作戦取っても似たようなもん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:53.00ID:wCza3Z1S0
ワゲスパック 防御率5.77 だが少し待ってほしい
中継ぎ防御率 4.61 やっぱり駄目じゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:35:01.34ID:TPt7WGDQ0
>>86
別に人数減らしたわけちゃうけどな
福也がさっさと下りたらロングリリーフタイプはおらんからどうしても人数かかるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:35:41.26ID:dgnYoWwb0
>>80
延長で投手消耗するより捨て試合にしたほうが明日以降につながると思ったんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:36:06.07ID:/1qS8UKc0
いやあれは満塁でいいよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:36:12.82ID:FHUS/hyP0
せめて満塁で森を若月に変えろよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:36:20.05ID:oerbFuppd
>>78
ガチでやったら4タテで甲子園冷え冷えするやろ
興行なんやからオリは八百長で負けて欲しい野球界のために
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:36:52.10ID:yIeVf5tl0
>>96
でも温存したの平野だけやしそこは関係ないんちゃう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:37:05.43ID:j6KnkNiL0
まぁちょっと打球が違ってたらゲッツーじゃん
作戦としちゃ間違ってないけど失敗したってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況