X



【悲報】FPSさん、不作過ぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:53.07ID:lY9wqgld0
Apexの次が未だに無い模様
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:16.50ID:fxYFjqsj0
>>375
東京鯖に中国人とロシア人しかおらんぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:45.03ID:HZezg+Es0
>>362
ずっとXBOX専用だったのが日本に於いては知名度が終わっとるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:47.49ID:1cYygKz5a
>>379
実はパラディンズのパクリなんだよね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:50.14ID:mZC9GxR30
>>382
arkは友達代の確保に苦心するわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:50.96ID:uytezHd90
>>383
うわあやりたくねえ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:18.56ID:+yPtPuv+0
結局辿り着くゲームはアドベンチャーなんやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:24.48ID:GcaPVDPC0
ペクス新シーズンは俺からウィングマンを取り上げたからやらない
好きな武器が使えんとかつまんねーシステムや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:39.35ID:MCXXHDjL0
2042あんなんでも不作なおかげで当初に比べて持ち直してるらしいな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:48.83ID:uytezHd90
>>384
最近マスターチーフコレクションがpcで出たからな
コレでHALO5以外は箱なくても遊べるっちゅうわけや
ストーリーが面白いゲームだからみんな遊んで欲しい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:56.49ID:LOV7HT8O0
>>359
誰かのyoutubeでEVOの時に体験させてもらった動画上がってたな
lolでいうルーンみたいなのあるから相性覚えるの糞めんどくさそうやった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:59.24ID:2IpMUGrg0
>>386
まさにそれや!
友人みんなcs勢だからマルチできなかったけど今回はクロスプレイあるみたいだからマジで楽しみだわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:28:26.22ID:6cXEQJ/5M
>>385
パラディンズやったがおもろくない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:28:52.04ID:PUv06PJc0
パッドでしかFPSやりたくないから選択肢が少ない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:28:58.71ID:N83DzUa20
>>379
当初のバカゲーみたいなのからどんどん競技路線行っちゃったからな
そんで結局競技シーンも縮小っていうね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:28:59.08ID:bnZX/uV90
もうゲームなんて自分が労力費やしてやるもんじゃないんやで
だからストリーマーなりプロゲーマーなりが成立してる訳で
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:19.79ID:TlpqYacud
ワイ色んなFPSやったけどレインボーシックスシージしかハマれなかったわ
間違いなく一番面白いし深いのに何でオワコンになったんや
そら確かにやっちゃいけないこととか初見殺しや定石覚えるまでに1000時間以上はかかるで?
でも間違いなく理解した時に一番面白いゲームはシージなのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:26.86ID:KQPjEu1S0
RPGを最後までプレイできないわ
楽しみにしてたのに大体中盤かラスト付近でやめちゃう
おっさんやないかい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:27.71ID:UyDmHlYE0
>>388
パラドゲーを始めとするシミュレーションやぞ
年取った方が知識がある分面白い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:54.14ID:JW7misyk0
>>393
日本ならリジェクトTVやね
まああと外人はいっぱい挙げてるけど
ワイくっそ楽しみやねんあれ
めんどくさそうだけどだからこそおもしろそうやない?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:57.19ID:7aUYPyDS0
>>400
TKある時点でゴミ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:00.74ID:fxYFjqsj0
>>387
CSGOの時代からそんなもんや
カジュアル行くとロシア人のガキがVC喚いてるのはよくある光景やで
ワイのPINGが0-2だから東京鯖のはずなんだけどな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:00.97ID:GQC017mz0
>>368
RPG今年4本買ったのに一つもクリア出来てなくて泣きそうや
もうFPSみたいに脳死で出来る奴しか集中力が持たん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:04.42ID:/drTNciG0
>>381
ストリーマーもやけど情報出回る速度が速すぎて対人は「最適解はこれ、それ以外の奴はゴミ」みたいな環境になるのが早すぎるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:21.94ID:wblvj/Vv0
>>385
パラディンズというかいろんなゲームを継ぎはぎしてパクってたけど流石に完成度高すぎた
そしてそこから成長もしなかった...
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:28.06ID:Wk7FGgJu0
>>399
まあなゲームって買わなくていいからな実際
ストリーマー見てりゃストーリーもわかっちゃうしコスパ良すぎる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:44.82ID:zzht+9jYM
>>399
自分でやっても楽しいしプロなんかは自分に出来ないことやってるの見るのが楽しいんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:59.88ID:633zcKEd0
>>400
シージは2にしなかったのが失敗や
owは2にして少し持ち直したから見習うべきや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:31:33.41ID:JW7misyk0
>>408
当時は神かがってたなホントに
ゲンジとハンゾーは名前逆やろとは思ったけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:09.00ID:Wk7FGgJu0
てかマルチじゃなくて良い
ストーリーゲーでいいねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:13.76ID:3kBl3eXs0
AIの進化で期待するのはRPGよりアドベンチャーだわ
デトロイトみたいなのをベースにもっと簡単にグラフィックが作れて自由に選択出来る様になって街みたいに交差するシナリオが簡易的に作れる様になったらクソおもろいやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:37.45ID:7aUYPyDS0
今のガキはFPSやりまくってるぞ
お前らおっさんはもう卒業しろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:42.43ID:qKb8ZOMN0
>>400
キャラアンロックに数百時間かかるのが駄目
基本無料ゲーじゃないのにあれは萎える
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:56.77ID:633zcKEd0
スパダーマン2も買ったけど多分最後までやらんやろなぁ
もう終わりだよこの身体
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:57.26ID:TlpqYacud
Valoもやったけど自由度低くて何が面白いのか分からなかった
突き上げ突き下げで上下の攻防あって
補強開通でマップを好きな形にしてチーム単位で防衛の戦術があって
斜線も好きに作れるし初見殺しのスポーンキルとかガジェットキルがあるシージの方が間違いなく面白いやん
皆そんな浅いゲームやりたいん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:01.54ID:JW7misyk0
>>399
動画勢って全く理解できんわ
やったこと無いゲーム見て何がおもろいんやあれ
やったゲームの動画はワイもよく見るけどさ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:18.82ID:Wk7FGgJu0
>>417
お金出せばいいよね🤑
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:33.36ID:qiEIXZfx0
バロやOWってくそつまんねえけどAPEXってまだマシやな
やっぱバトロワのが気楽
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:34.07ID:HZezg+Es0
>>402
シミュはFPSみたいに興奮バロメーターが動く事はないけどずっと65%くらいをふわふわしてて次々にやるべき事を樹形図の如く作られてくから時間が溶けるのが難点や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:11.90ID:FRztlpQv0
オーバーウォッチが至高
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:32.12ID:Wk7FGgJu0
>>420
シージ2年目まではやってたけどな
死ぬとだるいしボイチャないと楽しめんからもう良いわ
codがmwで復活したからコレでよい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:46.45ID:T1v1O9Go0
前にスレ立ってたけど日本のゲーマーで今時FPSやってるの9%とからしいし国内やとジャンルがもう沈んでるのは確かやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:10.54ID:9NQREqSH0
>>400
Siegeに限らずヒーローシューターは年月経ったら能力多すぎになって収集つかないし…
ランクマはガジェット制にして一番バランスいい状態で止めるとかしないとキツい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:11.36ID:HZezg+Es0
>>418
販売時期に殺されたゲーム
尚片方は同じパブリッシャーの模様
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:12.22ID:qiEIXZfx0
でもAPEXもクソ盛り下がったよなあ
2020年ごろはめっちゃ盛り上がってたのにチートで終わったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:45.53ID:TlpqYacud
シージ以上に自由度高くて小技多い爆破FPSないやん
つまんねーよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:52.54ID:Wk7FGgJu0
>>428
TPSがあんじゃん
多分FPSの倍人気だからそれ考えると人気ジャンルやなシューター
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:53.04ID:KQPjEu1S0
>>428
キッズはスプラトゥーンとapexばっかりやってるイメージだったけどそうでもないんやな
健全ちゃ健全
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:59.82ID:JNKYcVSDa
>>420
そうだよ
ある程度浅くないと付いていけないもん
みんながみんな人生の時間全てをゲームに費やしてるわけじゃないっていうかそれこそがマイノリティなんやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:09.86ID:9HFjl3WM0
>>128
ちゃうよ
VALORANTしか選択肢がないだけ
ApexはFPSじゃなくてFPAだからFPSの選択肢がVALORANTしかないんや
だからFPSやりたいやつはVALORANTやるしかないねんな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:36.06ID:HZezg+Es0
>>428
スマホで裾野が広がってるからでは?正直1割もやってんなら十分だと思うわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:38.48ID:xASkvC9g0
シージは疲れる
マジで疲れる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:39.08ID:4WKAyOqI0
>>376
codは勝敗がどうでもいいから緊張感無いくない?
apexは爺になってもゲームで怒れるから好きなんだよね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:44.99ID:gJrzCNsXa
id:AkH8fQol0

名前欄きっしょ
チーズ牛丼食ってそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:53.02ID:LOV7HT8O0
>>403
ランクマがどうなるかによるかも
キャラもタイプも選んだ上でinQさせられるのかマッチ後読み合いがあった上で選べるのかみたいな
後者なら格ゲーは全然やったことないけど触ってみたい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:37:27.69ID:4WKAyOqI0
>>432
よくこういうの見るけどapexの人口はずっと増え続けてるよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:38:40.41ID:8HrQCJpa0
codのハーポ
コレこそcod感満載で激アツなんだよね
拠点意識高いチーム同士がぶつかった時の熱さたまんねぇ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:38:45.27ID:bZRePxBk0
最近は家に帰ってきて家事して風呂入ってapexやる前にtiktokとなんGEみるかーって気づいたら1時ぐらいになってて寝るのルーティンになってる
fpsやる時間がないよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:38:51.66ID:TlpqYacud
シージがオワコンになった時点でワイの中じゃ終わった
余りにも替えが効かないゲームやわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:39:09.56ID:JNKYcVSDa
>>443
格ゲーの性質上後者はあまりにも辛すぎると思うからたぶん前者やろ
ドラフトピックってことやろ?
LoLくらいの操作難度でこそ成り立ってるもんやと思うであれは
VALORANTがドラフトピックじゃないRIOTの意向はよくわからんけどVALORANTすらドラフトじゃないなら格ゲーでやるとは思えんな...
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:39:09.82ID:qKb8ZOMN0
chivary2ってカジュアルな近接対戦ゲーに期待してたけどマッチングやゲームバランスが駄目やったな
何でこう上手くいかんのやろか
しかも改善する気ないし、ゲーム開発者ってバランスとか考える能力がないか変えたら負けと思ってるアホしかおらんのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:40:37.78ID:JNKYcVSDa
>>444
steamchartとかのこといってるならたぶんあれボットやで
明らかにマッチング遅くなってるのに増えてるわけがない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:40:45.22ID:LOV7HT8O0
>>449
ドラフトじゃなくても1キャラ目とタイプ見た上で2体目決めれるくらいの読み合い要素が欲しい
valoはまだドラフト出来るほどキャラいないからしゃーない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:41:54.83ID:bnZX/uV90
>>421
そりゃリソースの節約やろ、動画見るだけなら再生時間だけ使えばいいけど
実際にやるとしたら金銭なり情報収集なりスキル習熟なりコストを払わなきゃいけなくなるんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:42:07.83ID:msoW7j+40
なんだかんだMinecraftが最強なんやろうな
世界で一番売れたゲームなだけある
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:43:12.24ID:HZezg+Es0
>>451
ボットだろうが人間だろうがどの時間にやろうが基本2分も待たんゲームなんだから気にならんわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:43:13.48ID:9NQREqSH0
人増えたから久しぶりにBF2042やったけどやべぇわ
発売から2年経ってるのに起動不可、暗転、CtDみたいな致命的なバグが山盛りのままやしマップの出来も相変わらずや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:44:08.13ID:hIZnulzl0
>>444
配信ではってことじゃない?
少なくとも、日本のゲーマー界隈においては配信が全てやからな
配信やたら気にしてる人ここにもおるやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:44:24.67ID:bnZX/uV90
>>454
マイクラはガキ人気がヤバいっぽい
親戚のガキにソフト一本買ってやるって言ったらゼルダやポケモンじゃなくてマイクラ即答やったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:45:14.86ID:rGoR+ckL0
FPS好きやけど長時間できないわ
数千時間やりこんでるやつら凄いな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:45:28.79ID:JNKYcVSDa
>>452
それ全キャラ全組み合わせ分のコンボ覚えなきゃいけなくなるからたぶん無いやろな
要はヤスオとリーシンとリヴェンとアジールとヴィエゴとエズとゾーイとスレッシュをチャンプブールとして持っておかなきゃいけないくらいの難易度になって敷居の高さで終わる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:46:01.42ID:bnZX/uV90
>>455
60人中40人が中華のチート販売botだった初期のペックス知っとるか?ちびるで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:46:15.96ID:lP/WUf/F0
>>66
オワコンapex誰もやらない
誰も見なくて悲しいね

pvゲームばかりで
ps5オワコンで悲しいね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:46:50.68ID:HZezg+Es0
>>457
5chが壊滅する前にもやたらタルコフ流行ってる言ってる奴ら一定数いたしな
配信以外の数字見た事ねぇのかよありえねぇんだわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:46:56.40ID:fvLArMR0d
>>59
5chとかTwitter見てて思うけど今のフォトナ舐めてる奴多すぎない?
単純にプレイしてる層が違いすぎて情報入って来てないだけなのに何で村とか言って見下してるんや
今でもAPEXの3倍以上人口居るのに
フォトナはもうマイクラとかと同じで絶対的キッズ人気獲得した安泰ポジションやぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:47:16.15ID:JNKYcVSDa
>>461
チェンティーチェンティーはNG
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:47:47.90ID:EAFm+lnW0
SAが一番おもしろかったわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:48:45.95ID:bnZX/uV90
逆にlolはキャラ数に対してban枠少なすぎてドラフト成立してないんだよな
今大会してるけどどのチームも取らなきゃいけないキャラ義務ピックしとるから同じような構成ばっかや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:48:50.35ID:7aUYPyDS0
まぁフォトナはFPSではないしな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:16.15ID:4WKAyOqI0
>>451
eaの公表だよ?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:15.37ID:9NQREqSH0
>>467
中高生がこぞってやってたのいい時代やったな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:18.34ID:msoW7j+40
>>458
ポケモンもゼルダもゲームとしては大人向けになりすぎたよ

ポケモンのゲーム実況なんてほぼ対戦やしゼルダも大人は楽しいけど子供にはちょっと難しいやろあれ

その点マイクラは「マイクラで鬼滅ごっこ!!」みたいな動画たくさんあるからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:46.22ID:4WKAyOqI0
>>457
配信もtwitchでずっと上位じゃない?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:54.41ID:D5sSh99D0
>>59
あれ言うて毎年やってる世界大会やし
フォトナで昔盛り上がってたのはワールドカップや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:52:12.90ID:XP3fQQvq0
まあ配信絶対主義みたいな奴らがゲーム終わらせたんやろな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:52:55.13ID:MHX808ZS0
ペーパーマン復活したらやるぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:53:53.16ID:HZezg+Es0
>>472
いう程か?ポケモンはタイプ相性も簡単に分かる様になったしレベル上げれば何とかなるし上げやすくもなっとる
ゼルダに関しては昔から子供にはちょっと難しかったやろ
白黒時代とかの頃のは知らんけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:55:22.53ID:4WKAyOqI0
>>468
実は今の方が色んなチャンプがピックされとるんやけどな
s2から観てるけど昔はガチで決まった構成しか無かった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:55:53.21ID:1m9VpZtcd
配信至上主義って真面目に頭悪くないか
APEXが月間アクティブ6000万でVALOは2000万だけど
精々同接数十万のTwitch配信持ち出してVALOの方が上!って言っててマジかこいつらって思ったわ
プレイ人口から見て配信見てるのとか全体の数%なのに何でそこの数字で優劣決めてんねん
どう考えてもプレイ人口が正義やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:20.63ID:D5sSh99D0
>>464
クソわかるわ
なんかフォトナバカにしてるヤツ多すぎちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況