X



【悲報】麒麟川島さん、薬剤師の内科医ごっこにブチギレ「もう上の人(本物の医者)に話通してるから!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:07.29ID:5jYQ5enYr
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/08/kiji/20210608s00041000286000c.html

 「地雷ってないですか?自分の中では怒ることちゃうやんっていうのに、なんか腹立つことというか」と切り出し、
「お医者さんに行って、例えば頭が痛かったとしましょう。問診するじゃないですか。『大丈夫やと思いますけど、一応こういう薬を出しときます』って、薬じゃなくて処方箋を渡されるじゃないですか。処方箋を持って薬局に行って貰うじゃないですか」と流れを説明。

「薬剤師の人に紙を渡したら、『どうされました?』って言うんですけど、もう終わってるってその話。さっき上(医者)とやってるから」

と医者から処方箋を貰って薬局に来ているのに、再び同じことを聞かれることに、うんざりしてしまうという。
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:27:43.15ID:BSp5MZIK0
>>642
「この人は今こんな症状で病院通ってるんですよ」って丸わかりの質問や説明されることもあるからあの時間は好きじゃないなぁ
プライバシーというより恥ずかしいってのもあるけど
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:28:01.68ID:co3igINUM
>>648
意味不明やな
ガイジニートさん嫉妬キッツw

素人がチェックできるかよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:28:22.81ID:VIFChYef0
>>643
体を使う人をロボットに置き換えるのはまだちょっと先とはおもう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:28:35.28ID:rEKTYEZA0
>>644
仕事柄、自動ピッキング設備とか携わってると
2-3人であっちっこ探して結果間違えるのが無駄にしか見えないんよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:28:53.97ID:pWvNuxof0
そういう法律なんよ
闇をあばくな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:04.50ID:co3igINUM
>>650
うん2重チェックとかいるよね
本気で馬鹿なんだなお前

>>654
ガイジいて草
ニートは死んだ方がいいぞw
嫉妬やめとけ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:17.92ID:rEKTYEZA0
>>654
AIすら必要ない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:32.12ID:VIFChYef0
>>655
ミスする薬剤師よりマシ

>>657
AIて聞いたこと無い?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:55.72ID:co3igINUM
>>656
あーメンタル系だと特にな
近所だときついかもしれんな
それは意見投書してもいいんじゃね?
新聞とかさ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:30:02.99ID:xdC1QCsq0
あんな誰でも出来る仕事やるのに6年も大学にいなきゃいけない意味が分からない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:30:45.96ID:co3igINUM
>>659
まーそれでも医者だけよかミスは少ないんじゃね?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:30:50.01ID:VIFChYef0
>>662
医者の処方箋のチェックだけだもんな
ソフトウェアやUIで代用できる

薬剤師は要らない職業だよね
0668安倍晋三
垢版 |
2023/11/02(木) 06:31:09.43ID:HtsPJQr3M
ほんとAIが判断して薬剤師なんて職はなくして欲しい
ミスとかしまくりでこの前も処方もれあった
医師に確認しますっていってこのざま
しかも医師が謝るだけで薬剤師は電話すらして来ない
もう無くした方がいい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:31:21.66ID:co3igINUM
>>663
えっとaiの仕組み知ってる?
ニート特有のai万能論アホなん?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:32:10.83ID:WcbVpFrhM
>>665
誰でもできんからなあ
お前出来んやろ
それともお前人間じゃないんか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:32:44.03ID:mJb0b0/h0
AI化AI化って騒いでる奴らほどAI機械の方じゃなく結局薬剤師のが信頼できるとか言って使わなさそうw
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:32:53.38ID:WcbVpFrhM
>>668
ガイジさんw
今度は自演かダサいwだからガイジ扱いされんねんw
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:29.78ID:34CTMFSgM
>>672
確かに🤔
結局ai進めた岸田を叩きそう
0675安倍晋三
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:40.53ID:HtsPJQr3M
>>673
天地神明に誓って事実しか書いてないが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:46.55ID:g4EoPzP3M
高齢化で国民健康保険が現役世代の大きな負担になってるのに
薬剤師なんて合理化でクビを切ればいい

マイナンバーとAIと薬のオンライン通販で、コストカットできる

薬剤師は要らない職業
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:48.88ID:hBwgzIqr0
>>643
運転も技術いるやろ
ほんま頭悪いやつはこれだから
学歴いうてみ?
そういうことやwww
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:56.90ID:xdC1QCsq0
>>671
処方箋に書いてある薬出すだけだろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:34:00.66ID:G4JELDFX0
ダブルチェックは院内の薬剤師がやればいい
院内に薬剤師を配置できる保険点数に厚労省がすればいい
それでも院内に薬剤師置けないようなしょうもない医療機関は潰れてどうぞ

結論ー調剤薬局は全廃
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:34:18.33ID:34CTMFSgM
>>670
医者からするという風邪薬もメンタル系も気にせんでいいってスタンスだからな

つっても近所の人に知られるのはちょい辛いよな
マジで新聞投稿したら?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:34:47.61ID:rEKTYEZA0
>>666
薬のピッキングは自動化
最終確認と説明は薬剤師って棲み分けされるんじゃないかなって思う
まあ各薬の包装の統一とか設備投資とか課題は多いけど
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:34:55.02ID:34CTMFSgM
>>676
自演ダサいw
そnなんだからガイジいわれんだよ
aiの仕組み言ってみろよw
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:35:16.54ID:SWZvYdvM0
AIはだめやろ
ルールベースでないと
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:35:32.58ID:34CTMFSgM
>>678
調剤チェックと薬の説明もするんだけど
仕事したことないんかお前?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:35:43.22ID:g4EoPzP3M
>>669
自動化や省人化のメーカー勤めで、多くの専門化を機械に置き換えてきた
クビにした人件費の一部を経営者からいただくことを生業にしてる

薬剤師はクビにしてコストできる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:36:09.85ID:34CTMFSgM
>>683
こいつらaiが何かわかってないからなー
とりあえず言ってるだけで
if文すら知らんもん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:36:14.65ID:Xk4iODYD0
>>679
全国の大病院赤字のところ結構多いから潰れてどうぞとか実情知ってたら冗談でも言えんぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:36:29.90ID:XW2gI5Xa0
>>2
医者が他の病気で飲んでる薬との飲み合わせとか見落としてる場合あるからな

お薬手帳も大事やとほんま思ったわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:37:21.42ID:ja2yKQnRM
>>685
ニートさん😭
必死に嘘つくなよw
aiの仕組み言ってみろよw

お前みたいなニートやナマポを処分した方がいいけどそっちはなんでしないの?
ああニートなのかwww
いっつも嫉妬してるよねw
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:01.42ID:ja2yKQnRM
>>688
あれマジで大事
おばあちゃんがぼけた時あれのおかげで助かったわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:05.92ID:dUqZ1CbW0
医療ミス手術ミスだって起きてる訳でそういうの防ぐシステムはアリでしょ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:20.77ID:g4EoPzP3M
増大する医療負担を抑止しないと日本が破綻する

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

薬剤師の人件費は、合理化でコストカットできる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:24.63ID:rEKTYEZA0
>>685
各薬の荷姿違うから実際やると結構難しいと思う
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:36.96ID:dVag7HPVM
暗殺されてから後悔しても遅いんやぞ
確か別れてる理由て暗殺防止だったよな?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:57.18ID:ja2yKQnRM
>>679
だからー
自演したいならsage外せって言ってんだよ
知的障害おじさん😭
院内監査だとおざなりになるから禁止なんだよ
例外もあるけど
仕事したことないんか?

会計監査も同じだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:39:20.58ID:ja2yKQnRM
>>694
暗殺は草w
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:39:35.40ID:lP8ch25m0
AIなんかいらん
アキネーターでええ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:39:36.59ID:twu082eAd
どうしましたはおかしいよな処方箋見ればわかるんだから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:39:43.46ID:QOVcvEkOa
>>631
本当なんだすか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:40:03.44ID:ja2yKQnRM
ニート逃げたか
aiの仕組みも分からないニートさん
やっぱナマポニート処分して金生かすのは正解だな

薬剤師嫉妬チーズくんいない内
いっつもいるのに...

相手されなくて寝たか?
ニート煽りしたかった
いてもいなくてもいいどころか死んだ方がいい人権無しゴキブリニートくん
嫉妬するなよw
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:40:07.52ID:xdC1QCsq0
>>684
そんなのも暗記してるわけじゃねんだからどう考えても簡単だろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:40:45.40ID:g4EoPzP3M
>>693
人が今までやってる在庫をソーティングするならそうだけど、自動化用に医薬品メーカーから法的に協力させればいい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:40:51.79ID:m1868lw70
聞いてもらって安心できたりするのにこの話で薬剤師の人が気を悪くしたら気の毒やわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:42:02.03ID:+EUn1kxT0
>>703
ワイもそう思う
薬剤師さんは必要やで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:42:32.12ID:Xk4iODYD0
>>702
医薬品メーカーなんて特許切れてこれから生き残れるか必死に模索してるところなのに金出すわけ無いやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:42:41.92ID:7VWWyJERM
お笑い芸人とかいうゴミでもなれる知的障害ごときが偉そうにいうなよな


aiの仕組みも知らんでai連呼するガイジといい
アフィカスが逃げたら叩かれだしたしやっぱいっつも自演してんだな😭

薬剤師嫉妬知的障害ニートとか言う汚物
今すぐ死んで
どっちでもういじゃなくて死ぬべき

ニートとナマポを処分して金をつくるべき

ニートと生ポはいつもいなくてもいいじゃなくて
死ぬべき存在
つまりゴキブリや

ゴキブリだから人様の仕事が理解出来んのか
可哀想😭wwww
ニート知的障害嫉妬アフィカスチー牛
人権無さすぎる😭

ゴキブリが病院使うなよなww
草生えるw
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:42:57.07ID:QOVcvEkOa
たまに院内薬局に薬取りに行くけどまぁまぁ探すのダルいんよな
市井の薬局の方が置いてる薬多いやろうしようやっとるわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:43:23.46ID:xdC1QCsq0
>>704
必要っちゃ必要だけど資格を簡単に取れるようにして医療費の無駄を減らしてほしいわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:55.08ID:rEKTYEZA0
>>702
それ出来ると思ってる?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:59.60ID:mJb0b0/h0
>>705
特許切れるだけでそんなに立ち行かなくなる業界なんか
大きな病院増えてたり老人これからますます増えるのに安泰やないとかビビるわ

倒産するとか全く無縁の業種と思ってた
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:46:54.71ID:g4EoPzP3M
薬剤師は要らない職業

合理化で省人化できる

・医薬品の規格化
・処方箋の自動検査
・本人によるチェック手段の提供
・自動出庫
・万一の損害保険商品の開発
・マイナンバーに紐付けたこれらシステム化

デジタル庁と大手通販企業、医師会あたりに鼻薬をかがせばできる

世論誘導も簡単
薬剤師に掛かる歳出や国民負担を示せばいい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:47:13.98ID:Grk88L+T0
Amazonさんに薬剤師潰して欲しいンゴねぇ〜
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:48:42.25ID:g4EoPzP3M
>>710
>>705
国民負担や社会保障費の削減のために立法で従わせればいい

霞ヶ関に働きかけてこの手の省人化はやってきた >>712
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:49:29.53ID:vJuQZEgVM
いいからai説明しろよ
ニートさんaiも理解出来ないで代用できるとw
アホかw
ならホワイトワーカーみんな代用できるわ
ニートで生きてるだけで迷惑のくせに嫉妬で知ったか知識で迷惑かけるのか?

っとにしょうもないな
いらない職業に金使うわけねーだろぼけ

お前らチー牛ニートとかいうガチの犯罪者予備軍とは違うんだよ
いらないって言うならはよ自〇しろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:49:31.06ID:g4EoPzP3M
>>713
政治的には楽天のほうが乗せやすいだろな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:49:46.97ID:Xk4iODYD0
>>710
究極的には設備ある競合他社がいくらでも薬作れるからな
新薬開発は糞みたいに金かかるのに有効成分の特許切れは早いから次々開発するサイクルで今までは機能してたんやが目ぼしい薬は大方開発され尽くしてしまった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:49:48.19ID:rEKTYEZA0
>>714
例えば?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:01.98ID:9JrHbm480
>>706
煽り散らさないと死ぬ病気かなんかか
医者行ったら?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:07.50ID:vJuQZEgVM
何は仕事の割に偉そうだよ
仕事の内容も知らんだろうし

専門知識いるわ
ネットでaiも調べられないゴミ知識のお前らアフィカスゴキブリのくせに偉そうな方がよっぽどおかしいだろ
偉そうでもねえよ
ニートのくせに人間面して人様に迷惑かけるお前らのがよっぽど偉そうで迷惑だわ
ニートのくせに生きてるだけで不当な高給取りだよ
クズのくせに呼吸してんじゃねえよ犯罪者予備軍

なにが偉そうだ
おばあちゃんぼけた時めっちゃ親身になってくれたわ
ニートのくせに生きてるゴミのおめえらのがよっぽど偉そうでクズだわ
はよしんどけ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:53.68ID:Xk4iODYD0
>>714
従う従わないやなくて従える従えないや
潰れるで普通に
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:51:09.54ID:qg9CH/DOM
ニートが嫉妬してるだけのくせに偉そうは草w
特別高給取りでもないしな
お前らが低収入なだけだろw
ニートと低収入アフィカスは人権無いいw
事実ごめんねw
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:51:14.04ID:g4EoPzP3M
>>718
公共交通機関関連とだけ言っとく
複数案件、主導省庁もさまざま
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:51:56.55ID:mLFc1gJC0
まぁ薬剤師ってバカでもなれたりするからな
薬学部は金持ちで出来の悪いバカばかりやぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:52:20.94ID:oZsNNTGI0
ちんちんから血が出た時だけは何度も人前で説明させられんのほんまに嫌やった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:52:21.77ID:g4EoPzP3M
>>721
特許も持ってないなら潰せばいい
弱いゾンビ企業や職業を無理に生かすから日本の経済は弱い
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:52:46.53ID:rEKTYEZA0
>>723
さすがにそれだけじゃわからんやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:52:59.09ID:nqUUbD+Bd
そういやラヴィット民ってみんなエッヂ行ったん?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:52:59.87ID:mJb0b0/h0
>>717
はえーこっちとしては特許切れで独占されなくてありがたいが
企業としては確かにかなり厳しいのかかなりやばいことなってんやな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:53:24.57ID:EndTGFei0
ドラッグストアでレジ打ち品出ししてるだけで高収入
さっさと無くせよこんな職
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:54:12.92ID:t7MJp+Lpd
>>724
よっぽどのfランでもない限り薬学部入る時点で世の中の平均をだいぶ上回ってるからなあ
まあバカばっかだけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:54:20.50ID:qg9CH/DOM
ニートやアフィカスのくせに偉そうにすんなよw
呼吸するなよニートの分際でw

生きてる価値ないくせにネットやるとか偉そうすぎるだろw
はよしんどけw
ニートチー牛嫉妬いいわけw
でもaiわかんないだっさwww


不要論もわかるなーって具体的にどれだよw必要論が多いのに結局認めないだけじゃんw
根拠無しで思い込み
やっぱsnsニートは不要だわ
多いじゃなくて全部必要論だろ
結局思った理由は話さないし要は思い込みたいだけじゃん
マジでダサいな..やっぱニートガイジでゴミで人権ないわ
病院使うな犯罪者予備軍
医者と薬剤師はやりとりってみんな必要って言ってんじゃん
不要と思った理由を言えよ
結局理解示したフリして妄想押し通すだけ
ほんっとゴミだわ
やっぱニートは死んだ方がいい
必要論唱えてるバカいたけど間違ってるねニートは死ぬべきだわ
すぐ嘘言い訳しね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:54:22.40ID:XBmQSivu0
>>695
薬剤師必死で草
惨めやねぇ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:55:03.38ID:XFF0nGONa
書き込みエラー鬱陶しいな

>>727
おまえも毎日使ってるよ
どの移動手段であっても
徒歩も含めて
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:55:23.23ID:xdC1QCsq0
マジで薬剤師の高給は医療費の無駄だわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:55:50.28ID:Xk4iODYD0
>>726
普通の特許と違って薬周りは特許切れが早いんや
全世界の人間の健康に関わるから独占的な生産じゃ有能な薬が行き渡らないやろ?
そんで有効成分周りとか部分的に特許切れさせて他社が追随するのがジェネリック医薬品
普通のメーカーとは特許周りの事情が違うんや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:56:02.54ID:XFF0nGONa
>>736
しかも確実にすべての薬剤師のクビを切れる時代になった
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:56:20.21ID:3QOkX7zw0
マニュアルで聞く事になってるならええわ
ないなら重要視されてないんやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:56:50.57ID:okku1EGS0
>>735
こいつ医者に指示されてる飲み方を勝手に変えてこう飲めって言ってるクソ野郎じゃなかった?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:57:22.81ID:XFF0nGONa
>>737
潰れたら民事再生で集約させればいい
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:57:38.86ID:LShU3z630
ニートが他人の職どうこう言ってるの滑稽で草
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:58:09.36ID:iVOxx9HX0
処方された薬くらい飲む前に自分で調べるっつーの
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:59:13.89ID:9e/Vfd8j0
>>631
アイツ元気かなぁ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 06:59:46.69ID:XFF0nGONa
すべての薬剤師を廃業させて国民の医療負担を下げるしか、高齢化した日本の医療は守れない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:00:01.39ID:rEKTYEZA0
>>734
勿体ぶらずにもう少し具体的に説明して欲しいんやけど
異業種からしたら急になんたら系ってぼやかされてもさっぱりわからない
結構大きく手広くやってるようだから身バレしないレベルで説明して欲しい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:00:38.12ID:XpQLNHna0
AI化されてもAI作った人に金が行くだけで安くならんぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:01:30.80ID:kRsUlew00
医者が薬の飲み合わせを全て把握してる訳じゃないからそっちに特化した薬剤師がいるわけで…
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:02:57.09ID:pFiJNDCN0
文章の説明なんて絶対読まん上に読みにくいのが悪いって責任転嫁してくるからAIは無理やろなあ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:03:51.10ID:XFF0nGONa
>>746
無理だ
誰でも知ってる企業だしな

行政を主体にした産業の合理化・省人化はたゆまなく努力されてる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:04:16.48ID:pT9YVHdld
>>748
マイナンバーの保険証化でお薬手帳も一括されればその仕事も要らなくなるな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:05:29.70ID:XFF0nGONa
危機感ないんだな
薬剤師は15年以内に無くなる職業なのに
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:06:04.21ID:Xk4iODYD0
>>749
注釈なしの専門用語てんこ盛りの添付文書を解読できるようにするのが薬学部で教えてることなんやけどな
命かかるから斜め読みじゃあかんことが理解されんと一生薬剤師は馬鹿にされるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:06:37.66ID:YfjK6LLmM
薬剤師が理由次第では処方した医師に確認取って薬変えることもあるしな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:08:16.06ID:xdC1QCsq0
>>754
いらんいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況