X



エヴァのパチンコってなんで人気なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:13:49.53ID:zikIcO230
吠えるのがええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:14:15.11ID:+vl0R+TH0
せやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:15:50.75ID:27p4lIaK0
消去法や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:15:53.31ID:804IuZmLa
人気のあるエヴァ15打ってみたけどいまだにロボットが外れ絵柄を壊していくみたいな古臭いリーチばかりかかって面白くなかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:16:34.46ID:l5g38+vX0
脳が焼かれてるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:17:57.97ID:mh6Mn8wpd
メインであるはずのエヴァですらボーダーから程遠い回転数でパチンコ打たないようになったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:18:18.66ID:0EM6PSq50
70%突入
81%継続
オール1500発

バランスが良すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:18:44.66ID:FVtzXauR0
転落型STより回転数STの方がドキドキ感があるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:19:03.06ID:oFdw+D490
ロボット好きな奴がパチンコ行くから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:19:26.02ID:eL9jwvUp0
時短100回もらえるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:19:33.31ID:QbhZPblH0
右上の初号機部屋に飾りたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:20:12.36ID:0EM6PSq50
今の釘がんじめ時代にバトルタイプないしショートSTは辛すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:23:10.77ID:mdskq+x50
12月に導入のエヴァは突入率74%のかぐや様よりスペック悪いらしいね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:25:55.90ID:nKnZNhYy0
>>7
時短ついてるのも良い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:26:48.36ID:OzB+DL32d
3000発よりも1500発確変突入率の方が大事
もしも出玉1000発突入率80%が検定通ればヒットするんやろかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:13.64ID:oUJgzSl90
右打ちがまともだから
数字カウントダウンしていくやつ何がおもろいのか分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:20.20ID:nKnZNhYy0
なんか知らんけどエヴァめちゃ勝ってるわ
あんまりパチンコ打たんから偏ってるだけやと言われたらそうやが10回ぐらい打って2敗しかしてない
アマぐらいすぐ当たる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:29:35.66ID:urYMdAna0
ロングSTて引ける気しねえんだよなあ 16回の1/9.9にして擬似遊戯ならまだいいのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:29:43.77ID:ljdu+/f4r
カヲルくん大好きになったなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:31:52.09ID:qOdh1o4t0
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:32:32.18ID:ZFjSyuH30
>>15
そんなに低ボーダーが良いならGI打てば?頭悪すぎ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:34:29.88ID:0EM6PSq50
>>17
突入8割継続8割オール1500でジューシーハニーが出たやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:35:55.17ID:WiqFaGXf0
>>7
かぐや様が上位互換なんだが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:37:03.78ID:fOh6Dmt8M
エヴァスロットはなんでこうなったんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:38:46.49ID:0EM6PSq50
>>31
版権がゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:39:07.04ID:4q2ugxf+0
>>26
このでかい綾波みるとエヴァ8思い出すから良い印象湧かんなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:39:53.38ID:WiqFaGXf0
>>34
それはないわ
SAOのヘソ突入は50%のニブイチやん
時短引き戻しいれてやっと64%
時短後のCタイム成功なんて2%しかないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:40:13.79ID:5zjGLPUH0
2400発の継続率65%の方が勝てた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:40:25.59ID:0EM6PSq50
>>34
SAOがエヴァに勝ってるとこある?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:43:03.89ID:WiqFaGXf0
>>41
楽曲、水着モードあり、やりこみ要素
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:44:46.95ID:4q2ugxf+0
>>32
基本低設定はCZ天井までいくだけなのにその天井が1500でAT間天井が3500なんて打つわけないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:45:11.57ID:rN72OWWu0
>>22
見たこと無いんやけどどうしたら出てくるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:46:25.80ID:WiqFaGXf0
SAOが残念なのは全回転引いても450発なとこやな
1%でもいいから初回から1500発ほしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:50:41.58ID:MkzpkKjZ0
百花繚乱くらい尖った台出てこないのかな
あれはST中も演出しっかり作られてて久しぶりに楽しいと思える台だったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:53:55.54ID:x/OWMAZB0
ロングSTの完成形やと思ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:56:21.20ID:u8Fdx2dm0
>>44
10月11日に全台456~56を入れた楽園のグラフが全台ミミズで更に敬遠されることになったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:57:41.57ID:TYtuHQOk0
カツアゲが優しいからだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:00:52.60ID:VwAL5EkJ0
ST1/99がむずいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:02:06.03ID:g5ymKn3a0
3000ってマジでいらないよな
まあ積んでる台は実質的なスペックダウンのために積んでるから仕方ないんだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:04:09.05ID:TgWIKJaa0
流石に飽きた
レイモード以外演出バランスに大差ないし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:14.56ID:dvaV4s0OM
最近の台が81%×1500か低継続率×3000特化だらけやから早くヴヴヴ出てほしいわ
あんま期待してないけど009も高継続スペックやしたまには違うスペック流行らんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:33.08ID:uq2RnEd40
通常引いてもチャンスあるし確変が一瞬で終わらない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:07:58.14ID:/Dhvf+Vr0
なお4割が420発で終わる模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:10:15.30ID:Yr0WWNq0M
エヴァは普通にクソ台だろ
初回400やん
それだけでもうめちゃくちゃスペック低くなる
そのくせ100%突入かと思ったら70%だし
リゼロのほうがええわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:11:37.55ID:ZrksOMR00
おもろいって聞いたからやってみたけど当たったことないわ、かれこれ計20万くらい投入してるけど一向に当たる気配すらない、
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:15:40.37ID:mydmlSwX0
>>54
スペックは変わらんやろw
リゼロは甘いやん
結局ボーダーよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:18:09.19ID:mydmlSwX0
エヴァはメイン機だから他の店に客を取られない為に回すから打つ
正直演出だけなら炎炎やSAOの方が面白いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:18:52.94ID:DCLB6KV4d
炎炎と暴凶星が人気あるし3000は必要やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:23:15.14ID:5kAUrqZd0
ST中の変化保留の音すきなんだけど俺が打つとなかなか出ない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:23:29.56ID:msoW7j+40
パチンコって台数置いてる機種の方が数台しか置いてない台より回る傾向ある?

この前エヴァ打って1k16回転くらいしてた店で1台しかないかぐや様打ったら500円で1回転しかしなくて即辞めしたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:23:31.64ID:4q2ugxf+0
炎炎ってパチもスロも割と人気あるよな
パチはともかくスロはマジで理由がわからんが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:25:38.36ID:HjF9HRIW0
史上最低スマスロ、エヴァゴッドについに決定
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:27:22.50ID:dF5UqsDAM
来月のエバンゲリオン筐体がすごいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:29:25.96ID:u8Fdx2dm0
ゴチャゴチャした飾り付いた台は嫌いなんよね
この流れ作ったの何処や?京楽か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:30:30.15ID:dvaV4s0OM
>>69
牙狼やろ
金色の筐体出た時死ぬほど馬鹿にされてたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:30:35.19ID:ignwhT01d
このスレと全く関係ないけど
3000発出る台って1500発の次の当たりがほぼ保証されてるのと合わせて3000発なんやろ?
リゼロは次の回転無しで3000発はどういう仕組みなんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:31:15.69ID:g5ymKn3a0
ゴチャゴチャした台枠じゃないのは
もうあとは平和だけだな
ここが最後の砦
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:31:38.01ID:7ZCuBQNA0
SAOとリゼロがエヴァと同じくらい回るワイホはエヴァ島が老人ホームになっとるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:32:01.01ID:jg1sAxVsa
>>69
牙狼が頭生えてくるの始めてからじゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:51.42ID:iTcaJtTL0
時短中の曲が秀逸だから時短引いても許せる
むしろ時短引きたいまであるは
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:35:53.14ID:u8Fdx2dm0
>>70
牙狼剣かー
でもあれは上部のデータランプちゃんと見えてたしそこまで嫌な思いは無いなぁ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:36:52.06ID:jg1sAxVsa
>>75
ST入ってもヘソで回して当てて通常引けば時短500回で遊べるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:38:16.41ID:dF5UqsDAM
なんでガンダム通路なん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:41:35.59ID:HYdUP5BO0
>>72
三洋の海物語は?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:46:46.31ID:VwAL5EkJ0
>>71
1500発の後に1/1で当たる電チューに入って当たる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:50:17.04ID:POMaVpAdr
>>79
人気ないからちゃうか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:50:52.25ID:3oMkkLL40
全てがちょうどいいから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:53.17ID:ygRr67r1H
正直ロングST飽きたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:53:08.65ID:ZJgto7z60
理論上期待値もスペックも海が一番なんやけど回らんからな
今爺婆すらエヴァ打ってるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:53:27.32ID:XId4V9gP0
>>71
1/1で当たってるだけ
これ知らんバカがユニコーン3000みたいなもんと思って初期にドヤ顔離席でパンクさせてたらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:53:43.62ID:XId4V9gP0
>>84
ロングST引けないから嫌い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:55:02.84ID:FVtzXauR0
>>79
見事な程のスペック詐欺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:56:05.61ID:ARfLb7Sx0
確変中も海みたいに通常時と同じ演出でやりたい
まあ今は速度とか色んな事情で無理なんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 10:57:38.64ID:g5ymKn3a0
ロングST嫌いとか言ってる奴は引き弱なだけ
ショートSTで秒で駆け抜けてもブチ切れて2度と打たなくなるタイプなんだよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:41.36ID:WaooaXqV0
右打ちの演出バランスが酷すぎんかあれ
一発告知じゃないとイライラするわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:02:04.00ID:ZJgto7z60
通常(シンプル)の演出バランスええけどST中なんであんなゴミなんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:04:04.60ID:4q2ugxf+0
>>91
ワイはロングST嫌いや
長ければ長いほど出玉削られるだけやし短ければ短いほどええわ
極論言うとST1回転で決着つけて欲しいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:08:11.31ID:JFwtlAMp0
>>94
牙狼打とう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:13:42.94ID:Rrc9D2e10
まずエヴァ視る層とパチンコやる層ってかぶってんのか?
エヴァに限らずアニメマンガゲームとかのコンテンツ使ってるの見て思うけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:16:25.42ID:BGz4gXqRM
>>96
20年前のレスかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:17:27.80ID:BcK8YAsda
及川眠子がパチンコは入ってくる印税の桁が違うって言ってたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:19.33ID:Ehv0HUdI0
all1500発がいいならエヴァでいいじゃん
3000発が欲しいならリゼロでいいじゃん

そろそろ2年経つぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:22:26.54ID:cN+9a1ku0
保留34の際にステージ移行やリーチにならない目で時短ならずに135とかあったら最高やった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:25:53.28ID:jKFp6+ehd
リゼロの3000発のリスクが出玉無し当たりやからな
その振り分けを覚悟出きるかどうかやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:28:01.76ID:cp0e8QYN0
魚群100告知100ひっそり前兆少なめとか言う効率と面白さを兼ね備えた演出界の頂点
なお肝心の海は死んだ模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:29:55.91ID:H8hyXYPMM
ST短いの打ちたい人はストパン打とう
簡単に脳汁が味わえるから大変おススメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況