X



【悲報】独身男さん、40代になってから焦り出して婚活開始ωωω

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:34:45.42ID:7FZoQItn0
>>468
そら異性とコミュニケーションがうまく取れないやつは
相対的に同性とのコミュニケーションも下手やろうからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:34:46.60ID:RjavBsPZ0
>>463
でも資本主義の勝者だよね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:35:20.93ID:5Yt3lCmj0
結婚はともかく自分の愛情を100%吸ってくれる相手をその気になったら用意出来る力がないとまずい
ここが欠けると風俗とか地下アイドルとか身近なだけの女とかに感情を爆発させてヤバい方向に転げ落ちていく
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:35:28.29ID:fW1WT7KW0
弱男村みたいなん作って、集団で助け合って生きていこうや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:35:38.09ID:MHxb//QQa
まあ弱男でもお互い社会経験少ない学生のうちにくっついて無難に生きてれば結婚までいけるんやし
社会に出るまでが勝負や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:24.56ID:Q5th2OreM
>>472
そういうのも苦手なんよ弱男は
両親と兄弟しかまとも話せないし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:36.73ID:7NYEdURkd
弱男が人の何倍も努力した結果、妥協の末に得た相手と結婚したって幸せになれる保証は全くない
そりゃ誰も動かんくなるわね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:51.47ID:UyBIfHDQ0
女叩きと弱男叩きのパワーバランスが逆転したのって何が原因なんや?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:02.51ID:5Yt3lCmj0
>>472
そんな高度な社会性があったら彼女くらい容易に作れる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:13.10ID:NhpxI1EG0
弱者スレって伸びるよな
そういうことだ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:20.22ID:S+hR/9Z00
弱男独特の女の前に出るとドギマギする感じが無理なんよ
良い年して慣れろや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:25.76ID:nAdSMMTA0
>>475
他人の何分の1かしか努力してこなかったから弱男になってしまったんやろ…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:28.46ID:Fooojevod
>>27
一般人は一番左やね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:37.09ID:H1k+JZ7e0
正直容姿はそこそこで学生時代とか若いうちは人並みに好意寄せられてたから感覚そのままで動けばすぐ相手見つかるやろって高を括ってたけど認識甘すぎたわ
ふと風呂上がりの自分を見たらデブってほうれい線濃くなって髪は薄くなって完全にオッサンでそら相手見つからんわなって納得
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:38.11ID:EaQG5wWc0
ワイもうすぐ結婚やけど相手全然可愛くないわ
性格に惚れたしほんまええ子やと思うけどこれでも子供できたら豹変するんかな
ヒスとかクソみたいな八つ当たり全くないんやが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:05.88ID:XSWB3opx0
阿佐ヶ谷姉妹とかも別ベクトルで女の憧れになっとるしな
なんにせよ見た目大事やわ
不細工だろうが見た目に気を配るのが第1や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:24.74ID:hwSg6aeq0
>>472
他者と協力して何かを成し遂げられるなら結婚できるやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:28.62ID:f1/SiYEtM
焦ってテキトーに捕まえた妥協女と一生過ごすことに何の意味があるのか煽り抜きで聞きたいね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:42.63ID:LHnU+sNrM
>>480
人の何倍も努力して学歴と収入手にしたんやが?
これ評価しないのは女サイドに問題がある
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:54.50ID:s+FjX2sW0
>>479
弱男は男(ふつう)の前に出ても変な行動取るで
そもそも社会一般のコミュニケーション能力がない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:58.36ID:lUUuDVw6M
このスレの何人が結婚しとるんやろか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:05.05ID:vxKKFPezd
>>471
愛されたい欲求はよく言われるけど
実は誰かを愛したい欲求も中々厄介よな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:06.11ID:OZ7DMyZ5d
ワイはもうおしまいや
ほんま草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:10.88ID:Fooojevod
>>300
嘘松ひどすぎるやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:17.42ID:vPpxDNmyM
共通の趣味で相手見つけろよ
だからサークルとか同好会って大事
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:20.02ID:7FZoQItn0
>>475
大抵努力してないと思うんだが
美容院に行くのが努力言われても世間は困惑やで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:32.62ID:7NYEdURkd
>>480
その状態から結婚しようと思うと人の何倍も努力しなけりゃスタートすらできんやんけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:45.94ID:f1/SiYEtM
>>27
変な噂が広まるだけ当てはまった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:39:47.50ID:h5Y+xvSu0
>>487
その努力を筋トレと造顔体操に回しておけば今頃ワイらを叩けていたかもしれんと思うと
努力の方向性っていうのは大事やな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:04.54ID:En3hhF8Lr
社会人なったら出会いとかまじで0やからな
休みの日にマチアプとかもくそ面倒になるし
割と今の若者は詰んでる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:40.28ID:EaQG5wWc0
会社にガッチガチの弱者男性年上後輩おる
33の童貞らしい
話し方とか中学生みたいや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:46.91ID:f1/SiYEtM
 結 婚 は 人 生 の 墓 場
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:59.30ID:DVdb7f6+M
>>472
ガイアの夜明けかなんかで見たわそういうの
10年くらいは何の問題もなくコミュニティ維持できてたけど
介助(介護レベルではない)が必要なメンバーが出てきて
その辺の問題解決出来ずギスギスして崩壊してた
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:03.13ID:XSWB3opx0
>>489
たぶん6割くらい
ガチのやつはこのスレひらかんよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:22.58ID:/na0Ku8D0
>>389
中日と同じで弱い物は皆のサンドバッグなんや
悔しかったら強くなるしかない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:34.97ID:vxKKFPezd
>>469
小学校低学年ですら男同士、女同士でつるみがちやから
順番的には同性のコミュニケーション能力を身に着けられなかったから
異性とのコミュニケーションが可能になるまで能力を発展させられなかったってのが正しいんやろな

女でも男嫌い拗らせてる奴って割と同性の友達も少なそうに見えるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:37.50ID:BdD5lM770
>>15
40代になって変えられる場所はもうそこぐらいしかないんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:46.98ID:WbI1l3HjM
弱男もだけどミサンドリーこじらた独身おばさんも老後どうすんのやろ
下の世代の負担にならないために早めにポックリ逝ったほうがええが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:47.21ID:f1/SiYEtM
結婚したら野球好きなだけ見たりできなくなるでしょ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:47.97ID:TBTqv8UBd
結婚しない消費しないことで社会に復讐したつもりでお得やん
結婚出来ないのは半分国のせいでもあるんやし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:16.33ID:PSsMV7D4M
>>472
弱者男性って自分と同じ社会的地位にいる弱者男性のこと大っ嫌いやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:17.61ID:MqJxwqgqa
独身おじさんおばさんはバツ1って嘘ついた方が付き合えるまである
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:48.43ID:vxKKFPezd
>>506
残念ながら女は独身でも統計上長生きする
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:54.32ID:bGxaaroed
>>499
お前がそうなりたくないがために結婚させられる嫁さんが哀れやな
挙句ネットで可愛くないとか言われて
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:54.47ID:EaQG5wWc0
>>300
こいつご縁があったを婚活で会って話した程度で言うとるやろ
4浪とかで学歴コンプ患ってる諦めなければいつか手に入ると思ってるタイプの生き物やな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:12.04ID:f62pHq/20
なんで一夫多妻制を認めないの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:14.50ID:mcpNDNy/0
>>24
これってどうせ既婚者、現在彼女いる人間を除く4割やろ?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:16.34ID:Awd1w25dM
>>475
今はtiktokとかのせいで見た目が最重要視されてるから低学歴低収入弱男でもチャンスあるで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:18.99ID:WbI1l3HjM
>>511
国の負債じゃん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:24.67ID:H1k+JZ7e0
>>500
このままだと墓場すら立ててもらえず野垂れ死ぬんだよなあ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:04.53ID:f1/SiYEtM
>>519
>>512
死んだあとのこととかどうでもよくね?
孤独死とか大家が困るだけじゃん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:09.49ID:BdD5lM770
ATMと言われようがヨッメと子供いなけりゃワイは働けんやろうからな
ホンマ感謝してるし早よ会いたい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:15.38ID:UpRzuN0/0
ムクガイジが東亜から人呼んでるって話、エッヂに来てから実はムクガイジガイジのデマだってバレたよな
悲劇と違ってムクガイジのファンなんて居なかったのが判明した
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:36.02ID:pX0tLYcI0
>>515
認めたところで弱者男性になんの関係もなくね?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:36.24ID:TBTqv8UBd
いうて弱者男性にカテゴライズされてるのって全体の6割ぐらいやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:52.42ID:H5ks42+D0
>>398
ネット社会になってから今のおっさんはアニメとか漫画ばかり見てるから
40になっても50になっても中身20代みたいのばかりやで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:54.82ID:YGGQDfiBM
心から好きになって一緒にいたいと思える思われる相手と結ばれるんならともかく妥協に妥協を重ねて自分を偽って無理して着飾ってようやく捕まえられる相手に何の意味があるのか
死ぬまで仮面被らなきゃいけない
ワイは耐えられない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:46:22.03ID:/na0Ku8D0
>>451
ほーん
年収と年齢教えてや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:46:27.58ID:i42ypULD0
40代「一人で平気なのは30代まで、40代から地獄」

30代独身ではわからない、40代から始まる本当の孤独

30代独身男性には、ピンとこないでしょうが、40代で独身だと本当の孤独が始まります。

友人たちは結婚して子育てに忙しい。たとえば同世代の旧友たちの状況を確認するとわかりやすいです。

20代、30代で結婚した友人たちは、40代になると子育てに忙しくなります。
子育てはとても大変ですが、愛する奥さんと子どもがいる、孤独とは無縁の生活を送っています。

ですが40代独身の場合、奥さんや子どもはいません。

家に帰ってきても「おかえり」と言ってくれる人はいませんし食事をするにも1人ですから、強い孤独感を覚えます。


https://running-enjoy.info/30s-love/single-regret#toc1
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:46:52.55ID:RjavBsPZ0
>>517
高学歴高収入弱者男性ワイ、無事死亡
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:47:06.17ID:/UdOB2gH0
>>523
むしろ悲劇にファンになんておるんかい😅
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:47:27.90ID:7FZoQItn0
>>527
一人の孤独の方が苦しいからやろ
それに一人だからって自分を偽ってないとは限らんしな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:33.66ID:VgoxlmNkr
結婚なんてしたら今までの生活全部手放さなきゃやん無理やわ
朝から昼過ぎまでゲームやりっぱなしとか許す女おらんやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:46.17ID:YGGQDfiBM
>>532
一人なのはええやろ
気楽やし何か起きても自己責任
他人といるのはそうもいかない
いくら配偶者だろうと最低限気を使わなきゃいけないし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:46.87ID:iY963eI50
>>500
弱男は墓にすら入れずに野垂れ死ぬ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:00.08ID:dcLIMppGd
女だけじゃなくて男も若さは武器よな
何事も早めの行動が大事やわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:13.16ID:RjavBsPZ0
>>528
34歳年収1100万やで
ワイより上の既婚者あんまおらんやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:35.75ID:yhoCkJk/0
>>533
ケンモメン定期
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:37.37ID:H5ks42+D0
学生の頃男子校だったり共学でもブスばかりだったりだと免疫無いまま
社会人になっちゃうから結婚できない奴になっちゃうんよな
ワイも共学だったけどワイのクラスだけ3年間なぜか男だけて出会いとか無かったから
初ファックが25すぎまで遅れたで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:00.03ID:YGGQDfiBM
>>534
これ
デートとかしたら金吹っ飛ぶし今ゲームしたい眠いのに相手してくれとか言ってきたら鬱陶しすぎる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:36.25ID:mkLkQrVp0
ワイ、25歳やけど結婚はほぼ諦めているわ

転職して東京で働きたいけど、専卒でなんのスキルもないから低賃金確定や…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:41.15ID:8VZy679H0
50前の岡村隆史「結婚なんする必要がないだろ風俗最高だし」
50過ぎた岡村隆史「結婚最高、子育て最高。風俗?何それ?」
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:55.46ID:BdD5lM770
>>527
一緒にいるうちにこの相手が一生の人だと思えるようになる事もあるで
変に完璧主義で最初を拒むより、一緒に成長して育てていく生き方もあるのは忘れちゃいけんよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:51:14.24ID:YGGQDfiBM
結婚←赤の他人と共同生活、金と自由が消え、相手の機嫌損ねて別れたら慰謝料という名の罰金です


する奴アホ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:51:20.55ID:yhoCkJk/0
>>543
これ酷いよなぁ
クロワッサン現象や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:51:56.73ID:zNvVoAkP0
>>543
信者たちは裏切られたの笑う
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:51:59.90ID:iY963eI50
>>521
実際には死んだお前の死体をどうにかしないといけないけどな
嫌ならどっか山奥で死んでくれ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:00.59ID:7FZoQItn0
>>535
孤独や助け合える人がいない不安が勝つ時が来るからやろ人間老いると
気を遣うより一人の不安のが苦しい時が来るんや
何十年も連れ添ったら気なんか使わんやろうし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:06.55ID:Scr38Mbr0
>>544
ええこと言うな
なんGの羊飼いや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:16.69ID:YGGQDfiBM
>>544
そういうのコスパタイパの現代社会に求められてないから
恋愛や結婚って少なからず金も時間もかかかりしがらみも増えるのにリスク大きすぎる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:26.69ID:hwSg6aeq0
>>544
愛情って蓄積されるよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:48.82ID:/na0Ku8D0
>>538
個人では負けても結婚したら2馬力になるからな
世帯で見たらそれより上はそこそこいるぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:54.29ID:w7npAs9dM
>>548
そうか
でもワイは嫌な思いしてないから孤独死するでw
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:00.63ID:3uss+dIS0
会社の年近い女と恋愛に発展したいんやが恋人いるかとか聞いても大丈夫なんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:01.51ID:Tc+lwJMC0
多分お前らって独身のいわゆる輝いてるインフルエンサーと自分を重ねてるんだよな
実際結婚したら自分のために使える時間は確実に減るし
その時間を有意義に使えたらたしかに既婚者よりは充実した人生が送れると思う
でも実際その空いた時間の使い道がなんGでは有意義な人生には程遠いんちゃうかな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:21.85ID:w7npAs9dM
>>549
気を使わなかった結果モラハラ夫熟年離婚の慰謝料請求よ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:33.85ID:7FZoQItn0
一人が自由だと思えるのは多分30代とかまでやろ
老いてきたら一人のほうができることが少なくなってくる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:46.20ID:RjavBsPZ0
>>551
お互いのルーツを自然と知り合って深い関係になれた学生時代の相手としか結婚なんかできんよな
まあそんな相手もおらんかったが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:55.49ID:w7npAs9dM
>>552
不満も蓄積されるけどな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:57.79ID:Xz2bkxVed
>>300
海外駐在予定の旦那候補ってメリットになるんか?
財布扱いってこと?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:06.81ID:5aDZ+lTa0
兄弟もいなくて親も死ぬ、彼女や妻もいない、こうなる前にほんまに頑張らないとあかんなって最近思ったわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:30.55ID:EaQG5wWc0
ほんまやん世帯収入でいえば1100万超えとるわ
嫉妬しかけてたけどあぶねぇ大したことないやんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:45.32ID:w7npAs9dM
>>556
セクハラで人生終了するけど、いい?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:50.38ID:7FZoQItn0
>>559
そういう人もおるし
グチグチ嫌味言い合ってるのが精神的に良いバランスになる場合も多いんやで
何も吐き出せないで自分だけってのも苦しいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況