【悲報】TBS「ジョンソン」、第2回の視聴率3.5%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:24:35.71ID:An/guqNz0
どうして😭

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11021101/?all=1&page=2
TBS「ジョンソン」不評のウラで戦略ミスの声 今後も伝説的バラエティの呪縛に苦しむのか

>失礼ながら、「リンカーン」のレギュラー陣と比べると小粒感は否めない。初回2時間スペシャルの芸人大運動会は、総勢59名もの芸人が集結したから、あまり知られていない顔も増えた。視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は世帯4・6%、個人2・8%だった。


>第2回は“強運ナンバーワン決定戦”と題して、自転車で海(本当は霞ヶ浦)にツッコんでいくなど運試しゲームが行われたが、世帯視聴率は3・5%とさらに落ちた。
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:03:53.20ID:7BelZtIu0
お笑い芸人って子ども取り込めなくなって終わったよな 
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:14.32ID:fG7C30GmM
>>459
逆やろキッズ人気でると一発屋になりやすい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:19.67ID:GZ2HFRwaa
>>449
全盛期ブラマヨ以外おらんわダウンタウンの後継者になれそうだと思ったやつ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:40.69ID:s5MKwWGa0
>>458
それに根回しちゃんとしてるからな
松本が尖りまくってた頃でも許されてたのは浜田が先輩芸能人には事前に楽屋挨拶行って根回ししてたから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:02.68ID:UI1RKjbg0
>>459
目先の視聴率のためにゴールデンのアニメを朝や深夜に追いやってバラエティ増やして
結果そのバラエティすら芸人がおもんなくなって見られなくなる悪循環やね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:02.74ID:uoChaSAB0
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:15.46ID:EaKGV0T70
ニューヨークとかもう出さん方がええで
あれが人気出る事はもう無いわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:07:38.02ID:UI1RKjbg0
>>431
テレビ持ってなくてスマホしか持ってないやつもおるからな
あとは住んでる地域じゃ映らんローカル番組見るためのもんでもある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:07:55.96ID:9nZIThyrM
というかそもそもテレビで若者コンテンツ受けへんやろもう
上にも出てたけど年輩好みのギャンブル系放送は視聴率そこそこあるんだろ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:08:00.36ID:VK8L8mGU0
TVerのランキングって前編後編とかあっても1番組分としてしか載らないけどラヴィットってどうなってんの
もしかして帯で1週間分全部足すズルい計算の仕方な上であんま大した事ない?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:08:23.99ID:HtELP0l10
というかジョンソンて嫌われてる大統領やろ?
昔ゲームで「皆に愛されるようにハーバールーズベルトと名付けたけど今は嫌われ者ハーバージョンソンだよ」なんて皮肉見たで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:08:55.36ID:4LTFm27V0
>>458
ネタ的な恫喝入れるだけで好きにコントロールできるあのキャラ唯一無二やな
目見開いて殺すぞーワレェー!とか叫んで笑い取れるの浜田くらいやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:09:59.35ID:ee6DCFuF0
有吉は何がすごいって芸人が滑った時にちゃんと処理出来ることよな
これできるの何気に浜田、上田、有吉くらいやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:10:19.99ID:Z3vcI/DGd
>>463
鬼滅呪術チェンソー水星推しの子あたりはこの流行りようから行ったら昔なら確実にゴールデンやったな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:10:28.12ID:0SQqohPo0
Tverはドラマに占拠されとる、入ってるバラエティはどんどん減っていってる
■2023年4-6月期 総合番組再生数ランキングトップ20
1位:フジテレビ 木曜劇場『あなたがしてくれなくても』5,481万
2位:TBSテレビ 火曜ドラマ『王様に捧ぐ薬指』3,589万
3位:フジテレビ 月9『風間公親―教場0―』3,056万
4位:日本テレビ 金曜ドラマDEEP『夫婦が壊れるとき』2,914万
5位:TBSテレビ 日曜劇場『ラストマンー全盲の捜査官ー』2,571万
6位:フジテレビ 『わたしのお嫁くん』2,457万
7位:カンテレ 月10『合理的にあり得ない 探偵・上水流涼子の解明』1,801万
8位:テレビ朝日 『unknown』1,727万
9位:日本テレビ 土曜ドラマ『Dr.チョコレート』1,622万
10位:TBSテレビ 金曜ドラマ『ペンディングトレイン―8時23分、明日 君と』1,553万
11位:テレビ東京 ドラマParavi『隣の男はよく食べる』1,431万
12位:TBSテレビ『水曜日のダウンタウン』★1,308万
13位:日本テレビ 日曜ドラマ『だが、情熱はある』1,260万
14位:読売テレビ『名探偵コナン』1,031万
15位:テレビ朝日『アメトーーク!』★960万
16位:ABCテレビ『日曜の夜ぐらいは...』928万
17位:フジテレビ『人志松本の酒のツマミになる話』★917万
18位:読売テレビ『勝利の法廷式』886万
19位:テレビ朝日 木曜ドラマ『ケイジとケンジ、時々ハンジ』873万
20位:日本テレビ 水曜ドラマ『それってパクリじゃないですか?』830万
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:01.78ID:EaKGV0T70
ダウンタウンどころかさまーず雨上がりクラスもおらんやろ今って
テレビの中の連中が一番テレビの現実見えてないのも辛いな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:12.98ID:/RSOo1nE0
>>459
お笑いというかバラエティ番組なんて大人が冷めた目で見てるけど子供が大好きだからしゃーないかって程度でええのに
なんか同業者受けばかり気にして小規模になったイメージ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:32.83ID:Xy8LOuel0
>>472
有吉は切り捨ても多いやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:53.61ID:evGIe0bM0
>>366
もう屋敷と盛山で組んで残りの2人クビにしたらいい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:53.62ID:UI1RKjbg0
>>476
ドリフやひょうきん族なんかも子供に見せたくない番組扱いされてたのに今やレジェンド扱いやからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:14:08.86ID:enFPW8uK0
自分が歳とって笑いの感覚が変わっただけなのかと思ってたけど、ジョンソンのおかげで最近の若手芸人がくそつまらんだけだって分かったから助かるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:14:46.50ID:Nmar8Z7Q0
>>456

今の芸人やテレビ関係者も昔の番組の真似してんだからそらYouTuberとやってる事は同じよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:15:25.23ID:rwk798q00
みんな賞レースだのネタ重視になったせいでバラエティはおもんなくなった感はある
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:49.76ID:UI1RKjbg0
>>484
その割にネタ番組は増えず売れた後は平場の技術を求められる矛盾があるからな
「あれ?賞レースに1年費やしても1番引いた瞬間パアやしコスパ悪くね?」って思ってラストイヤー前に身を引いた森田はやっぱ賢いわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:57.51ID:rwk798q00
>>485
KOFにラストイヤーなんかあるんやな
知らなかったわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:23.55ID:q4LxVlHD0
>>472
太田プロの後輩カス芸人呼んでラジオ10年続けてるのはそういう地力あるんやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:20:04.31ID:Z3vcI/DGd
千鳥かまいたちダイアンは27時間で吉本の身内ノリでパス回し合ってじゃれてるだけってバレてもたからな
ダウンタウン雨上がり川島が凄いのは吉本でありながら吉本外の奴にもボール回せるところや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:20:33.26ID:daZ736dM0
>>1
個人でこれだけあればエエんちゃうの?
スポンサーが喜ぶのは
個人のうちコア視聴率だけらしいが
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:20:41.90ID:HWSkOaXV0
ウエストランドは1番ひいてたら最終ラウンドいってなさそうやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:21:11.95ID:Z3vcI/DGd
>>486
M-1の話ちゃうか
kocも同時にやめただけで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:21:40.01ID:daZ736dM0
>>1
ちなみに世帯視聴率ってのはもはやゴミらしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:21:56.70ID:0SQqohPo0
>>489
それ初回の個人や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:22:45.33ID:LY7qWkoe0
松本人志が抜けたワイドナショーなんて見る気せえへんやろ
つまりそういうことや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:23:16.72ID:mDEKIIHM0
チャンスの時間みたいなのをテレビで放送できないのがもう地上派アカンやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:23:20.32ID:daZ736dM0
まあ、TBSは
・吉本興業
・秋元グループ
との癒着で歪み出てそうだから打ち切ってほしいがね

でもそれ言い出したら?フジテレビや日テレやテレビ東京やテレ朝も癒着で凄いから
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:23:21.20ID:9DXTu9eI0
芸人→ブス、持ちネタ以外しゃべれない、体張らない
アイドル→幅がある、しゃべれなくても良いが喋れるやつは結構いる、体張れる
俳優→顔よし、喋れる、体張る

テレビ界はなんでお笑い芸人使ってんの?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:24:35.18ID:Xiodmxph0
かまいたちの実力うんぬんより番組の企画がつまらない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:24:51.88ID:o+FqwCHtM
つーかつまらなくなった理由てコンプラもでかいよな
コンプラ無視したらスポンサー怒るんだっけ?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:25:30.86ID:XHsWm+R3d
>>497
俳優もアイドルも喋れないからや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:14.89ID:YINWGFyW0
>>499
そらスポンサーに直でクレーム入れる視聴者様がおるからやね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:42.77ID:Xy8LOuel0
今ってブスいじりもダメなんだっけか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:27:00.53ID:q4LxVlHD0
企画がつまんないのに芸人のせいにするのは酷や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:27:10.09ID:1SZ8Qbl60
>>498
そもそもリンカーンが糞つまらないのにその後釜が面白くなろう筈が無い
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:27:26.16ID:o+FqwCHtM
>>502
稲ちゃんのアゴいじるのも禁止やぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:27:46.17ID:UI1RKjbg0
ドキュメンタルとかトークサバイバーみたいなもんを地上波で流せたらなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:28:09.96ID:VrEcIWGX0
ラビットみたいに低視聴率でも意地でも続けて一部の吉本信者だけが持ち上げる気持ち悪い番組になるんだろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:28:10.82ID:o+FqwCHtM
>>505
なんならなんG民も怒ってるやついたからな
終わってるよ繊細民
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:28:19.05ID:g/PRSF9fa
>>497
アイドルや俳優でそんなやつほぼおらんやろ
自分は面白いんだと勘違いしてる俳優やアイドルのボケ、ほんまサブい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:05.42ID:RJkd8XXaM
そろそろハゲいじりにクレーム入れる奴おるやろな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:30:13.37ID:Z3vcI/DGd
>>508
ラヴィットは朝の時間にどこつけてもコロナか戦争の話題しかやってない時に肩の力抜いて見るぶんには良かったんやけどな
だんだん小田いじりとか爆買いとかの身内ノリがきつくなってきて見なくなってしまった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:31:37.86ID:1SZ8Qbl60
>>507
ドキュメンタルみたいなもんは流せてる定期
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:17.01ID:UI1RKjbg0
フェミがーポリコレがーコンプラがーって言うけど単に制作側のメンツのレベルが下がっただけちゃうの?昔は確かにコンプラ緩かったけどそれ差し引いても面白かったものは面白かったやろし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:46.48ID:AgK/Vf7e0
モグライダーと見取り図は自信なさげにやってるしニューヨークは腕が論外すぎるしそりゃ無理だよな
割りとコンプラぎり突ける千鳥がいるほうがましなのかもね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:19.06ID:UtLQHQeH0
いきなり駅弁でお茶の間に嫌われたやろ頭おかしいわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:20.27ID:WKOrB1B90
>>510
だからって芸人が特別面白いかと言えばそんな事は全くないからなあ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:39.49ID:DMclc6gKa
なんかリンカーンが大人気だった伝説の番組扱いされてるの見ると今、エレファントカシマシやイエモンが90年代にB'zやミスチルクラスだった みたいに言われてるの彷彿とさせるわ

嘘つけ〜そんな人気無かったやろ!って
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:34:02.80ID:dYZsTf8zM
かまいたちの負担がデカすぎる
特に山内任せすぎやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:35:12.53ID:UI1RKjbg0
>>512
ラヴィットの弊害は川島の回しが上手すぎてレギュラー芸人が川島に甘えてどんどん腕落ちることや
ニューヨークはまあ元からにしてもアルピー見取り図辺りは相当鈍ってる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:35:20.53ID:qBYtha9r0
>>510
結局好き=面白いだからな
アイドルとかがしょうもないことやるのがファンからしたらめっちゃ面白いんや
芸人だって人気ゼロの奴は何やっても面白くはならない
芸人もアイドルもユーチューバーも人気がすべてや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:35:33.20ID:MBn1p92Rd
>>512
小田いじって懐メロ聴いてビリビリくらうだけの番組になってしもうたな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:36:11.79ID:WISyIp9Ld
ラビットは低視聴率でもグッズ売り上げがかなり良いと思うから延々と続くやろな

このジョンソンて番組は洗剤のCMしかやってなっかった?他にもやってた?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:54.75ID:Z3vcI/DGd
ブクロの出演権を森田に金で買わせるノリとかホンマ寒い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:38:38.72ID:09PdBSInr
モグライダーが明らかに格落ち
ニューヨークと見取り図が強めのツッコミとキャラ薄ボケで被ってる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:38:39.11ID:0SQqohPo0
盛山がゴチに出てるけどノーインパクトのままだな
後4回くらいで終わるのに、ノブの馴染み方は凄かったのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:39:25.18ID:Xy8LOuel0
モグライダーかなり印象薄いな
嶋佐、リリーも薄いからメンバーが薄すぎる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:39:44.23ID:HIBGM0lAa
ションソン、次回視聴率はX.Y%でアンチダンマリ!!!!!



00:00:00.XY
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:39:51.87ID:WISyIp9Ld
>>527
言うほど強めのツッコミか
普通の感想を大きい声で言うだけやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:41:07.21ID:/odAayMJr
そもそもリンカーンがあんまりおもん無い企画を
豪華メンバーでなんとか盛り上げてただけだよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:41:14.06ID:RiH5MqXC0
いい加減前提を確立したいんだけどリンカーン自体が大した番組じゃないからね?
死んでから神様扱いするの日本人の悪い癖よ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:41:45.88ID:UI1RKjbg0
TVerの数字を誇るのはええが「権利の都合で流せません」で黒抜きにするのやめろや
アレのせいで「所詮TVerは不完全版、完全なのが見たかったら地上波見てね」ってことになってまうやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:45:12.72ID:DMclc6gKa
ボケ要員が 山内 嶋佐 リリー ともしげ
って弱すぎるよな 
かまいたち潰れるで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:45:50.19ID:efvGeoaca
リンカーン自体あんま人気無くてダウンタウンもたまにネタにするぐらいなのにそのスケールタウン版の企画通したバカは誰よ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:47:39.29ID:LdeWdVdpr
レギュラーメンバーの数倍ウエダの方が面白かった事実
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:49:36.00ID:y5yIuk/U0
半年で打ち切りや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:49:49.58ID:KH6mjg/4M
>>535
ボケメンバー終わってて草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:50:04.68ID:WISyIp9Ld
ウエダはガキ使の七変化でもおもしろかったしそりゃおもろいわな
ああいう芸人をレギュラーで使わず滑り倒してる芸人を起用するセンスの無さに呆れる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:50:20.17ID:Xy8LOuel0
>>535
山内以外ポンコツやんけ!
人選おかしいやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:51:09.73ID:Qow9qCjA0
さらばさらば言うとるけどぶっちゃけ森田のことやろ?
わざわざゴールデンでブクロ見たい物好きなんてそうおらんわな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:51:50.88ID:c0Azo6XbM
>>543
いやブクロのキレ芸がおもろいやん
素直に騙されるのほんまかわいい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:52:15.73ID:fx/M/AQV0
ランジャタイのテレ朝でやってる深夜番組の方が面白かった
テレビ露出ゼロの地下芸人だけでも面白くできるんやなって思った
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:53:22.98ID:vPQgJE2I0
>>535
松本→山内、宮迫→リリー、大竹→嶋佐、ウド→ともしげ
浜田→濱家、蛍原→屋敷、三村→盛山、天野→芝
芝以外全員格ガタ落ちやんけ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:54:01.90ID:npkHy6IqM
>>546
蛍原→屋敷は格上がってて草
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:54:19.60ID:DgRb/1oaM
やっぱかまいたちって千鳥の付属品やな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:55:44.22ID:gr06Zt2h0
>>32
きっしょい番組名だな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:56:53.16ID:jrNdM2mDM
千鳥に雑にいじられて津田が喚く

このノリが今一番お笑いファンに刺さってるという事実
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:56:57.30ID:y5yIuk/U0
>>32
好感度ひっくい奴ら集めて何がしたいねん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:57:00.94ID:WUbqGoKG0
>>304
ロバートホールがいい😡
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:57:10.04ID:Xiodmxph0
この番組でせっかく育てたかまいたちブランドは崩壊したな
まあレギュラー減り始めてたしそろそろ世間から飽きられてた頃だから頃合いだったな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:58:00.67ID:0xzoYnaa0
若手芸人(35〜45歳)

現代日本の縮図かな?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:58:55.16ID:ytdnN4Ap0
ラヴィットって視聴率がどうこう以前にそんなに面白くないよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:11.94ID:Gky4sEGK0
日シリってすごいんか?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:15.76ID:0SQqohPo0
天野って過小評価されてるけど芝なんかじゃ太刀打ち出来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況