X



僕のヒーローアカデミアが急失速した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:09:53.52ID:0yvlY4u/0
なに??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:25.58ID:0yvlY4u/0
一時期というか連載開始から15巻くらいまではジャンプの看板クラスだったよな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:16.76ID:tRlj4hi3d
デクと轟が戦ってたあたりがピーク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:12:10.51ID:E5+6XK9y0
(別にアカデミアじゃなくてよくね・・・?)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:12:29.99ID:7aaH1OOO0
なんかずっと熱い展開やってるけど盛り上がらない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:14:01.31ID:0yvlY4u/0
やっぱもう王道系漫画は流行らないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:15:33.19ID:czZoPI7p0
異形型が可哀想すぎるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:16:56.65ID:jjqJrGMK0
ヒーロー物なのにネガティブ展開延々と垂れ流してるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:17:13.26ID:KFpTlbOU0
元々打ち切り漫画家レベルの力しかねえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:17:26.39ID:NfuIK07nd
去年のうちに完結しておけばよかったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:17:50.16ID:GF9x9hu90
設定が甘い
大人が頼りない
場面転換多すぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:18:37.55ID:z2VeJnNBd
最終章が長い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:19:30.27ID:NoNKF5hV0
最初からずっと同じ敵と戦っててもういいわってなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:20:30.98ID:7CbkPPlu0
看板にしようってステマゴリ押しがあっただけで看板だった時期なんてねーだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:21:35.31ID:CBkFJ2Ga0
オールマイトが萎んだ姿がバレた時に終わるべきやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:21:40.50ID:J0jr0uETd
面白いから読んでるはいるけど、この作品読み返したいと思う事がないんだよなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:27.32ID:Gx5MJ9Bx0
死ぬ死ぬ詐欺を延々やってるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:40.00ID:GF9x9hu90
ヒーロー科の2年とBIG3以外の3年は何やってんだよバーーーカwwwwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:40.02ID:Dp8ddWsa0
女どもがエロいけどエロくない 男の妄想て感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:24:51.17ID:zHu7ya3gd
なんかつまらんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:25:44.23ID:lqx684M4d
死柄木もAFOもチート過ぎて戦っててつまらんから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:26:18.32ID:qvPPG5rt0
コミックは一億部突破目前だし、ゲーセンの景品とかコンビニの一番くじとかでは凄くよく見るし、
海外人気も高いから総合的には十分看板クラスだとは思う。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:26:18.66ID:+tptgPdRd
掲載期間約10年やろ
新規は入ってこないわ、読み手も環境が激変して離脱する人が増えるし
無駄に引き伸ばしすぎるだけだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:27:03.13ID:Y2mx/uaW0
場面切り替えすぎ
最近はいいけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:27:14.87ID:52X/hnfP0
堀越はヴィランと爆豪がほんとに好きなんやなあって感じるわ
優遇されっぷりすごいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:29:45.58ID:NTlrGaKg0
何でエンデヴァーが悪の化身みたいに責められてんの?
その割に殺人鬼共にはやけに同情的だし
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/02(木) 13:34:29.01ID:8yVpccGJr
登場人物が多すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:39:25.93ID:G4aPtUdV0
長すぎて単行本でええかってなったわ
決してつまらない訳ではないけど来週見なきゃって引きしてないし
最終章をうたってるからここで敵全滅させるの確定してるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:40:56.71ID:1RQ4YE7Q0
僕ヒデ

なんだかんだでアメリカで売れてるよな
このクソ漫画
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:43:41.82ID:UQ4dlBrj0
基本おもろいけどちょいちょい挟まってくる轟家関連がクッソつまらんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:49:18.27ID:2XGSNxBi0
主人公がウジウジしとるのアカンわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:49:48.08ID:GF9x9hu90
どのヴィランもこんな過去がァで倒した時の爽快感がねえわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 13:53:57.71ID:GxIN0ptp0
ポリコレまみれのMCUが人気だったからこそ
反ポリコレなアメコミヒーロー好きもこの漫画に流れて強くなった

そのMCUが死ねば、寄生虫のこの漫画も死ぬに決まってるよねと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:01:34.31ID:PBmvuVbT0
絵がゴチャゴチャで分かりにくい
全キャラに華持たせようとしすぎて見せ場が散ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:04:59.41ID:AvVbFypR0
雄英勢は絶対死なないのわかってるし危機感もなんもないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:46.48ID:4R9q6gl10
毎週普通のページ数で掲載してりゃまだマシやったやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:57.54ID:jQzQjbif0
最終決戦はヴィランの過去がワンパターンな上に長いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:07:50.78ID:YoIcwGWa0
>>26
もともと爆轟はそこまで好きじゃなかったし人気でまくってビックリしてるみたいなこと言ってなかったっけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:09:46.36ID:/dIfbKYT0
子供の癇癪が原典の信楽焼と小物臭満載な残りカスのafoがラスボスとか盛り上がりようがない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:09:52.83ID:m+Xs2iaA0
言うほど王道でもない
呪術と並んで敵サイドばかり都合良くなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:26.06ID:lIHBB2+ca
オールマイト逝くっとかセリフの端々が悪趣味だよな
そら一般ウケしねえわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:05.40ID:9NLH+sOMd
この漫画だけは作者が根暗ってのわかるわ
普通の学生生活してたA組が運動会や文化祭を「まるで学校みたい」と喜んだり、自然な会話せずに全員が一言ずつの場面が多かったり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:09.21ID:Vju8mYEHa
まあキャラデザも悪趣味やけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:18.07ID:Y4GJ3saL0
なんかキモい動物園とバルジとかいう糞漫画で打ち切りになった2アウト漫画家だしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:13:46.86ID:ZUUvRzdx0
絵以外誉めるところないからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:14:54.95ID:0MAzUOGL0
>>37
実はされてないぞ
そういう後付けばっかやってるからだめなんだけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:13.78ID:RnjwT4nBd
色々作者もファンも言い訳してるけど、エリちゃんを一度見捨てて何故かデクがヒーローは泣かないんだと自分可哀想した時点で終わりや
何なら最近のお茶対トガも倫理観終わっとる
ヒーローが気紛れやお気に入りで助ける相手選抜するなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:44.00ID:4LTFm27V0
結局クラスメイト誰一人として脱落しなかったな
それどころかネームドで死んだ味方って能力強すぎたサーナイトとミッドナイトくらいちゃうか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:46.60ID:XWeC3me60
学園者で重い展開やんの無理あったよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:15.80ID:5jPneTI50
オールマイトがヒーロー殺しに励まされてたのはなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:22:03.37ID:ifwUN7LLd
すぐ休載するから
長く休めばいいのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:24:01.88ID:y5yIuk/U0
絵がキモいしとワイは前々から言ってたで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:25:59.94ID:aJCsy65ma
敵側強くしすぎ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:31.02ID:lUUuDVw6M
信者が看板扱いしようとしてるけど60万クラスで看板な理由無いやんw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:58.44ID:40x4rBRk0
学生に頼ってる時点でね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:27:48.65ID:lUUuDVw6M
>>52
そもそもの1話で知らんぷりしてたしな
捕まってたのが爆豪だったから行ったわけやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:10.88ID:Ehv0HUdI0
デク爆豪オールマイト手マンAFO
ここら辺が最近パッと区別付かないよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:30:02.60ID:Tmzw2SBJM
絵は天才やから原作つけてやればええと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:30:25.67ID:I8G/wByF0
登場キャラ皆活躍させようとして寒い事になってんなって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:17.17ID:UaB4VIV70
そもそもずっと中速飛行やん
そこから少し失速しただけだから急とはいわん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:27.28ID:5TsacHPI0
なんかもっと爽快なボス出てきてほしい
うじうじジメジメ鬱屈した陰険野郎田だらけで敵勢力に魅力を感じない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:36.46ID:cs6XeP/20
>>66
スカッと爽やか系はヴィジランテの方がまたカラッとしとるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:34:06.31ID:lUUuDVw6M
作品全体に根本的に倫理観や常識が無い
大量虐殺魔の手マン救いたいンゴwとかデクを避難所扱いの遊泳に無理やり入れた件とかドン引きしたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:34:34.53ID:jcv7uyH90
切り取ってみると面白いシーンがあるけど線で繋げるとおもんない漫画
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:34:41.15ID:/dIfbKYT0
>>67
ラスボスがゴミみたいなジメジメ野郎であっちも後半評価落としたのがね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:06.66ID:UaB4VIV70
まぁヴィラン側に人気皆無なのが悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:36.07ID:Ehv0HUdI0
>>68
彼のヒーローアカデミアでいさせて下さい!!
って多分作者的には超盛り上がる名言だったんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:39.65ID:m+Xs2iaA0
基本的に肉弾戦しか出来ないデクに対して大ボスが触れられたら即死のオバホ、シガラキ、AFOてアホやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:41:58.53ID:cs6XeP/20
>>71
死柄木が駄目なだけでAFO荼毘トゥワイストガちゃんと殆どヴィラン側に人気キャラ固まってるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:43:16.32ID:lUUuDVw6M
>>74
そいつ等人気投票壊滅的やぞ
一人で1000票くらい突っ込んだ振動とかいうモブに負けてるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:46:10.37ID:sPIhMpre0
ヴィランは作者にしか人気がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:46:36.54ID:xMpQZA4id
敵のボスのやり方がつまんなすぎる
死柄木はオール・フォー・ワンの意識に完全に乗っ取られとけよ
要所で覚醒復活しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:47:45.32ID:xMpQZA4id
でもオールマイト周りはすごく好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:48:05.28ID:I2w1w96Y0
漫画だと全く記憶にない割にゲームだとなぜかクソ強いセメントスとかいう存在
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:48:19.75ID:lUUuDVw6M
デクって未だに1話マイトがやってた天候換えパンチ出来そうにもないよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:49:01.87ID:lrbmqd7sp
発行部数海外版加算してるから凄そうに見えるけど
国内だと初版100万いったことない漫画や国内で言えば看板クラスとは言えんから印象弱いんよ必然
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:50:26.19ID:UaB4VIV70
>>75
10位以内に一人もはいらないのマジで草
ここまで悪役に人気がない漫画そうそうないで
まーん向けはおらんしトガちゃんですら人気ないからどうしようもない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:54:26.11ID:Ehv0HUdI0
個性なんかに頼るよりももうオールマイトの装備を量産した方がいいでしょあの世界
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:58:27.86ID:+kI0T5V5r
イラストとしては上手い方だと思うんだけど
動きが何やってるか分かりにくい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:08.92ID:lUUuDVw6M
>>83
あれ本編全否定だよな
内蔵全摘出の死にかけおじさんがあの装備するだけで最強ヴィランと張り合えてたし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:01:43.15ID:Nq3HFpY9H
アメコミのパクリとかいう一発ネタなのに長々やりすぎたから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:07:06.75ID:lxwWkzft0
ヒロアカのバトロワやってるのワイだけ説
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:08:07.31ID:iyCpKk9e0
インターン編で一回終わってまた盛り返したあとに失速した
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:19:02.09ID:w07sGeYs0
>>83
アメコミの
「アイアンマンのスーツあればスーパーヒーロー要らなくね?」
っていうのと似てる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:20:32.49ID:JyV1FhRMd
キチゲェ「好きな相手の血吸いたいの」

☝😅さっさと殺せよこんなヤツ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:23:57.26ID:+kI0T5V5r
ヴィラン達にも悲しき過去…
の過去にあんまり同情できないの多い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:24:06.21ID:Y3QfN4yl0
デクが急に強くなりすぎで読むのバカらしくなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:24:17.74ID:7fkurERLd
漫画より太ももに夢中やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:27:24.82ID:Y3QfN4yl0
学園編終わらせてプロヒーローになってからafoとの対決で良かった。何でまだ学生なのに勉強ほったらかしてヴィランと戦ってんのか意味不明
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:28:05.90ID:IWGxxvZO0
ジャンプ唯一のえっち枠なんだけど今はシリアスパートだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています